Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Классическая музыка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2006 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сxодила в Мариинский театр на премьеру оперы Кармен на французском языке... (интересно, но раньше оперы разрешалось петь только на языке оригинала...) Класс!!!

Жаль только, что у солистки и у тореодора был голос слабее остальных певцов, впечатление могло бы быть сильнее!
Нo это я уже критикую, а в целом опера мне очень понравилась! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Yrene
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2006 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто пел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Metz
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2006 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
Кармен на французском языке... (интересно, но раньше оперы разрешалось петь только на языке оригинала...)

Не понял? Французский же и есть язык оригинала.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2006 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
Сxодила в Мариинский театр на премьеру оперы Кармен на французском языке... (интересно, но раньше оперы разрешалось петь только на языке оригинала...) Класс!!!

Жаль только, что у солистки и у тореодора был голос слабее остальных певцов, впечатление могло бы быть сильнее!
Нo это я уже критикую, а в целом опера мне очень понравилась! Very Happy

как раз наоборот Smile : сплошь и рядом итальянские оперы пелись на русском (видела запись Кармен, где все пели на итальянском - в Италии тоже некоторые оперы спели на неоригнальном языке - а Архипова на русском. Хоть она и была великолепна, но смотрелось это смешно немного....)
Metz
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2006 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
где все пели на итальянском... а Архипова на русском.

Да, в этих случаях часто получается комедия. Я помню обратный компот - Аида в КДС, труппа и язык русские, прима югославка и честно отрабатывает по-итальянски. Длинная ария, Радамес внимательно слушает итальянский текст и по окончании оного выдает свою реплику - "Что ты сказала?" Народ был счастлив Smile
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2006 03:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yrene писал(а):
А кто пел?

Сорри, не могу сказать, программка в Питере осталась... а память меня как всегда подводит! Confused Very Happy
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2006 03:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Metz писал(а):
Irra писал(а):
Кармен на французском языке... (интересно, но раньше оперы разрешалось петь только на языке оригинала...)

Ну так это-то и редкость! Обычно или руский или итальянский... Very Happy
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2006 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Metz писал(а):
Daria писал(а):
где все пели на итальянском... а Архипова на русском.

Да, в этих случаях часто получается комедия. Я помню обратный компот - Аида в КДС, труппа и язык русские, прима югославка и честно отрабатывает по-итальянски. Длинная ария, Радамес внимательно слушает итальянский текст и по окончании оного выдает свою реплику - "Что ты сказала?" Народ был счастлив Smile

lol lol lol
А на немецком кто-нибудь слышал?
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 01:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

как раз наоборот Smile : сплошь и рядом итальянские оперы пелись на русском (видела запись Кармен, где все пели на итальянском - в Италии тоже некоторые оперы спели на неоригнальном языке - а Архипова на русском. Хоть она и была великолепна, но смотрелось это смешно немного....)

Зато там дель Монако...
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 02:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
Metz писал(а):
Irra писал(а):

Ну так это-то и редкость! Обычно или руский или итальянский... Very Happy

В "Кармен"? Ее практически ни на каком языке не поют, кроме как на французском. Т.е., если говорить об Италии, то пели при фашизме и некоторое время после войны на итальянском (вообще всё, даже Вагнера), но те же певцы, когда, например, в МЕТ ехали, пели там по-французски. Более того, в Италии уже начиная с 50-ых стали переходить на оригинальный язык. Запись 55-ого из Скалы есть, с ди Стефано и Симьонато, в смысле "Кармен" на французском.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 02:27   Заголовок сообщения: "Re: Классическая музыка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

artoil-a писал(а):
О записях Дель Монако. Скорее всего Вы пользуетесь не реставрированными записями. Необходимо пререзаписать записи на компьютер и просмотреть частотную характеристику. Если в районе 3500 гц начинается провал, то запись просто изуродована. Необходимо делать коррекцию. Обычно так развлекались при подавлении шумов, вместо того, чтобы наладить аппаратуру записи.
Это все равно, что слушать классику по телефону.
У меня записи от А. Патти и Ф. Таманьо до Ч. Бартоли.
Привет теплой Италии.
Very Happy
http://artoil-a.narod.ru/</td>

Если это ко мне.
У меня есть разные записи дель Монако, потому что я собираю его всего. В смысле хочу собрать всё, что было записано. Его голос после примерно 62-ого иначе звучит не из-за нереставрированных записей (живой он чаще лучше, чем студийный), а из-за качественных изменений в самом голосе, в тембре. Последнее его записанное приличное выступление - "Отелло" с Херлей и Оран. Его лучший Каварадосси - ужасная пиратская запись, где он в в le belle forme disciogliea dai veli поет diminuendo - piano - crescendo на одном дыхании. Полетный у него голос был, и в студийных записях это ему часто мешало. А вокальный кризис, когда он мог петь только acuti с напряжением - это в "Стиффелио" слышно. Потом он ушел со сцены...

Да, из студийных у него очень хороший веристский сборник, "Шенье", "Трубадур" очень неплохой, "Каваллерия", "Отелло" он шикарный, особенно в фильме с Картери, да много чего еще...
Герцог плохой.
artoil-a
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2006 04:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Классическая музыка
Я собираю записи около 40 лет. Сейчас архивирую на DVD.
Делаю небольшую реставрацию. Так, что вижу, что мне на потяжении всего времени попадало. Так и по Марио Дель Монако.
У меня хорошая (по сохранности, но не по качеству записи) пластинка. и безобразные по сохранности и качеству записи (с канала "Культура") его выступления с И. Архиповой.
Дополняю. На моем сайте есть ссылки на музыкальные сайты.
Сам я художник.
К сожалению, полная реставрация крайне трудоемка. Примерно
неделя - 5 мин. записи. Приходится визуально просматривать всю дорожнкуи и делать корректуры. Но эффект сильный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 01:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Symphony orchestra Wolf Goreli - Back from USSR Хочу Перемен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2012 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела бы обратить внимание миланской публики в программе Ла Верди на 2012-13 год. В программе ОЧЕНЬ много русских композиторов, особенно осенью-зимой: Чайковский, Прокофьев, Римский-Корсаков, Скрябин, Шостакович, Стравинский, Рахманинов.....
Особое внимание обратите на специальный концерт вне программы, 9 сентября 2012, в содействии с Театром Ла Скала. Исполняют Чайковского и Прокофьева.
Еще прощу обратить вниманию на скрипачку Наталью Корсакову, она 21, 22 и 24 февраля выступит с Временами Года Вивальди и Пьяццолла.
И из последнего особого:
21, 22 и 24 марта -пианист Борис Петрушанский, в программе Стравинский, Шостакович, Прокофьев и Хачатурян.

п. с. Хочу отметить, что сейчас в Ла Верди потрясающий дирижер, китаянка Zhang Xian. Она на меня просто магически действует: харизматичная, улыбчивая, благодарная публике и музыкантам, бойкая и открытая. Прям полная противоположность Гергиеву Smile
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2012 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina03 Июл 2012 11:11 писал(а):
Хотела бы обратить внимание миланской публики в программе

на программу, конечно. Писала в спешке.
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2012 11:36   Заголовок сообщения: "L'Orchestra Sinfonica Statale di San Pietroburgo a Torino" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Государственный симфонический оркестр из Санкт Петербурга, 7 мая 2012 в церкви Святое сердце Христа на вия Ницца Турин

Во второй части выступал дирижер, руководитель оркестра Канторов.
8 частей видео.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2012 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, раз здесь тоже стали видео выставлять, то, пожалуй, я выставлю то, что в данным момент перед компом слушаю:
П. И. Чайковский, Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, сочинение 35.Я поставлю старую запись Виктора Третьякова, он, по-моему, гениально играет.

Я же слушала его недавно в исполнении молодого скрипача Сергея Догадина, он победил на конкурсе Чайковского в 2011 году вместе с Нареком Ахназаряном и Даниилом Тритфоновым. Кстати, Нарека Ахназаряна я имела удовольствие слушать в прошлом году, он тоже Чайковского исполнял.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2012 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina03 Июл 2012 11:11 писал(а):

Еще прощу обратить вниманию на скрипачку Наталью Корсакову, она 21, 22 и 24 февраля выступит с Временами Года Вивальди и Пьяццолла.

вот ее сайт, кому интересно:
http://www.natashakorsakova.com/
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2012 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня с началом весны такой балдеж. У кого-то в квартире напротив рояль. Я каждый день слушаю Шопена, Листа и пр.
Так хорошо играет, не фальшивит, душевно так. Very Happy
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2012 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona03 Июл 2012 17:23 писал(а):
А у меня с началом весны такой балдеж. У кого-то в квартире напротив рояль. Я каждый день слушаю Шопена, Листа и пр.
Так хорошо играет, не фальшивит, душевно так. Very Happy

а у моего соседа сверху саксофон. И он еще не умеет на нем играть, учится по выходным Twisted Evil
А соседка снизу в бывшем доме брала уроки вокала и игры на гитаре. Распевалась каждый день по 2-3 часа, а по вечерам бренчала на гитаре до глубокой ночи. Twisted Evil
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: