Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Отношение итальянцев к ребенку от первого брака???

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот ещё факт вспомнился: общаемся периодически, ходим в гости к друзьям моего мужа.
Они поженились на 3 года раньше нас. Старше нас лет на 5. В целом, душевные люди, и добрые и вроде детей хотят, но как-то отстранённо.
Заметила, что когда мой сын начинал себя вести живенько (не может же активный мальчик постоянно сидеть паинькой) - их это немного смущало, просил его "быть хорошим" (меня всегда приводит в тупик это определение lol ...

это я не за "спасибо Кате"
это я просто разные реакции итальянцев привожу lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dyuna
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не хотела никого обидеть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dyuna писал(а):

если можно все-таки, личные примеры, а то у меня есть подозрения, что все через это проходили, только теперь признаться боятся...

А если не в чем признаваться? Некоторые пошли по стандартному пути: завели ребенка от мужа, с ним и остались. Бывают еще такие случаи.
А в вашей истории честно скажу, мне совсем не понравилось поведение вашего итальянца. Это несмотря на то, что его требования мне кажутся разумными и вообще я очень не люблю разбалованных детей, мешающих взрослым.
Тем не менее, итальянец явно пренебрег куда более важным правилом: метод воспитания не навязывается, а обсуждается с мамой. К тому же, это большое самомнение - в начале знакомства вмешиваться в жизнь чужого ребенка. Если уж он не смог на месяц сдержаться, то как он собирается уживаться с этим ребенком годами?
Однозначно, я бы отказалась от такого несдержанного и эгоцентричного человека. Ради себя самой.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
А если не в чем признаваться? Некоторые пошли по стандартному пути: завели ребенка от мужа, с ним и остались. Бывают еще такие случаи.

Вот поди ж ты. Правда что ли? lol lol lol
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Жень, а как бы ты отнеслась, если бы твой ребенок поехал в отпуск с папашкой, а туда же и дэушка бы подъехала?
Я, конечно, понимаю, что лето хочется провести с ребенком или его негде оставить, но я бы и сама не взяла бы ребенка на первое свидание с мужчиной. Даже, если бы он был без сына.
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему? Зато сразу видно, кто как к кому относится
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dyuna писал(а):
Почему? Зато сразу видно, кто как к кому относится
А если с этим не вышло, так и будем таскаться с детьми по претендентам? Rolling Eyes
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ребенку и не сообщала о том, что это "претендент" хоть на что-то... Мы просто поехали отдыхать на море...
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
женщина имеет право на,,? Когда у нее - женщины с большой буквы, рождается ребенок, то Она себя аннулирует в какой-то степени - а Вы о каком-то егоизме и праве на личную жизнь говорите...
Поясните, а то мне кажется, что Вы здесь за адвоката вашего обвиняемого Вами же мужчины. Вы все уже итак решили? Чего советы спрашиваете? Вот и создавайте счастливую личную жизнь себе...егоистически, и если получится, не в ущерб ребенку. Хотя, интуиция мне подсказывает, что ничего путного там не выйдет, уж пардоньте.

Брава, Вика!!! up appl Опередила меня Wink .

Dyuna писал(а):
Спасибо всем, конечно, но если можно все-таки, личные примеры, а то у меня есть подозрения, что все через это проходили, только теперь признаться боятся... правильные слова я тоже знаю, но жизнь сложнее...

Да нет, ошибаетесь, не проходили. Потому что претенденты на маму, посылающие в лучшем случае в игнор ребенка (до худшего, то есть до нравоучений они не доживали Wink ), были посланы в сад pinok. А замуж я вышла за того, кто с самого начала любил и заботился о моем ребенке и это было с самого начала очень хорошо видно, как и его искренность (фальшивое подмазывание пресекаю сразу, так как не выношу). Поначалу муж наоборот, на мой взгляд, слишком распустил ребенка, позволяя ему практически все (на мой русский взгляд). Даже ссорились из-за этого. А еще, когда речь вставала о том, кому больше уделить внимания: мне или моему ребенку, в игнор безжалостно посылалась я, дабы дать свое внимание, заботу и любовь больше тому, кто более в этом нуждался, так как ребенок, и так как один раз уже остался без отца и так как дети очень боятся быть забытыми и ненужными (они вам об этом не скажут, но думают очень даже по взрослому и чувствуют, когда становятся помехой для взрослых игр). Вот и сейчас, наш папашка смотрит с сыном какую-то военную фигню, так как ИМ это интересно, ну а я...я нигде не пропаду, вон в форуме с деушками потреплюсь. Very Happy
Penk
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а об моем случае так и никто поговорить не xочет?????????
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2005 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Penk писал(а):
а об моем случае так и никто поговорить не xочет?????????
А о чем тут говорить? Ты все сама ответила и сама все понимаешь! Да,согласна, что ни баловать, ни отстранять мужа от ребенка нельзя. Я,вон , видела одну русскую в Абруццо. приехали примерно лет 5 назад в Италию. Сейчас сыну 17 лет. Ввалился ( бог с ними всякие ирокезы и пирсинги- все через это проходят)- говорит только на итальянском (я итальянец, а не русский). Мама и итальянский муж только вздыхают :"Что с ним делать?" Тут налицо либо то, что мама потакала итальянскому мужу и ни во что не вмешивалась, либо обоим пофигу. Потому что сын 12-13 лет, приехавший в Италию, это -уже сформировавшийся ребенок, а не родившийся от итальянца. Даже 7-8 лет - это тоже личность. И надо совместно воспитывать, иначе -какая это семья? У меня появился отчим ,когда мне было 20 лет, а сестре 12. Естественно, он ей больше внимания уделял, но и со мной беседы проводил. Но в 20 лет молодежь уже почти не нуждается в "новом папе" по сравнению с детьми и подростками.
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2005 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"сицилиец, под 50 лет, ни разу не был в других странах и не летал на самолетах
Свой смелый поступок он объяснил сильной, невыносимой любовью ко мне и желанием жениться. НО, даже находясь на моей территории ( он жил у нас дома), он постоянно находил причину для недовольства моим сыном. .."

ВСЕ ЯСНО. NO COMMENT Confused
На каком языке вы разговариваете с вашим итальянским другом?
Мне кажется, у вас просто не было возможности его узнать получше.

БРОСАйТЕ ЕГО даже не задумываясь, такиx индивидуумов в Италии очень много. Местные женшины на ниx не клюют, так они невест ищут за границей...
Dyuna
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2005 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разговаривали на английском.

Уговорили, бросаю!!!
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2005 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы хорошо говорите по-английски? а сицилиец тоже?.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kita
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2005 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вставлю свои 5 копеек.
мою дочь семья мужа приняла хорошо первое время закидывали подарачками,ручками карандашамии, пижамами,конфетками.просили оставить ночевать у себя.когда была на каникулах в Украине звонили справлялись о самочуствии.
только всё это очень поверхностно .сказать что мы любим и любить две разные вещи.помощи никто не просит но хотя бы понимания что ребёнок в 11 лет растёт и иногда случается так что выростает из сапог или штанов.и что его работающей маме хочется получать зарплату чтоб обеспечить его всем необходимым .ну недано им этого вот интересно если б своя была поняли бы или нет?

а муж тоже вроде как относится хорошо так и говорит всем .она очень воспитанная ,и вообще хорошая девочка ,она конечно мне не родная и родной нестанет никогда но отношения у нас хорошие.
с соком у нас история была как у Виктории с бананами ,всё считал сколько она сока выпила аж целый литр в день ,даже как то предположил типа в шутку что когда вырастит будет так же пиво пить. он у нас шутник в общем то.правда потом отстал с соком и сейчас когда вспоминаю вроде как стыдится.
но в принципе всё зависит от конкретного человека . у моей знакомой муж 8 летнию дочь принял действительно как свою и обувает с радостью и одевает и уроки сам с ней делает и гордится ей как своею.коня хочет купить .ей сейчас 15.правда своих детей у него нет.в семье говорят только на итальянском и так было с самого начала .но курсы руского языка ей оплачивает регулярно и считает что так и быть должно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lenka-penka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2006 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет дорогой форум!Дорогой потому,что очень долгое время являлась просто читателем и много полезной информации для себя нашла, спасибо! наконец решила и сама поучаствовать.Скорее всего моя история похожа на многие рассказанные здесь,ва года назад познакомилась с итальянцем,но у меня есть ребенок от первого брака,и я тоже очень переживала как он отреагирует.Сначала мы просто по аське общались и я не говорила про ребенка,да и мыслей не было о каких-то отношениях.Постепенно мы стали понимать ,что наша симпатия переростает во что-то большее и тут я все рассказала.Все мои опасения были напрасны,когда он про дочку мою узнал,то сказал что всегда мечтал иметь ребенка девочку и теперь у него в России есть маленькая принцеса Very Happy и родители его тоже любят мою дочку как родную.ейчас мы уже в Италии живем и я столько помощи и поддержки никогда еще не получала в своей жизни Exclamation
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2006 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kita писал(а):
у моей знакомой муж 8 летнию дочь принял действительно как свою и обувает с радостью и одевает и уроки сам с ней делает и гордится ей как своею.коня хочет купить .ей сейчас 15.правда своих детей у него нет.в семье говорят только на итальянском и так было с самого начала .но курсы руского языка ей оплачивает регулярно и считает что так и быть должно.

мою первый раз увидел в 9лет, затем я приехала в Италию, но после помолвки через 2 месяца вернулась в Россию - думать лучше, стоит ли. Он терпеливо два года ждал пока надумаю. Дочь приехала уже 12-летней. Сейчас ей 16, я просто иногда от нее плачу, тк у нее с моим мужем союз двух скорпионов. Он ее совершенно разбаловал, а на все мои попытки коррекции, отвечает, что хочет ее видеть еще разбалованней. Когда я забеременела, то мои скорпионы известие встретили в штыки категорически. Дочь - я не хочу делить с другими папу, муж - у меня уже есть дочь. Муж срочно собрал все бумаги и усыновляет ее, дабы ничем не была обижена вторым ребенком(его первым). Сейчас с ростом моего живота потихоньку скорпионы успокаиваются - муж думает где кроватку ставить, а дочь на меркатино ходит комбинензончики уже покупает. Скорее всего каждый случай индивидуален, а решать только вам одним.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: