|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Окт 2007 10:44 |
|
|
| Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, какое пермессо мне нужно теперь просить для сына при продлении, если ему исполнилось 18. Раньше было per i motivi famigliari.. |
На сайте министерства :
I familiari stranieri di cittadino dell’Unione che possono chiedere tale carta di soggiorno sono:
il coniuge;
i discendenti diretti di età inferiore ai 21 anni o a carico e quelli del coniuge;
gli ascendenti diretti a carico e quelli del coniuge.
Получается , что детям до 21 года можно карту просить, если муж итальянец |
А не так, что что детям до 21 года можно карту просить, если у мамы есть гражданство? Муж-то, хоть и итальяннец, моему сыну никто. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lusi Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 111 Откуда: ekaterinburg/catania/ancona
|
Добавлено: 18 Окт 2007 15:10 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, какое пермессо мне нужно теперь просить для сына при продлении, если ему исполнилось 18. Раньше было per i motivi famigliari.. |
На сайте министерства :
I familiari stranieri di cittadino dell’Unione che possono chiedere tale carta di soggiorno sono:
il coniuge;
i discendenti diretti di età inferiore ai 21 anni o a carico e quelli del coniuge;
А не так, что что детям до 21 года можно карту просить, если у мамы есть гражданство? Муж-то, хоть и итальяннец, моему сыну никто. |
Написано же свои дети и дети супруги(то есть не свои). Можно попробовать ткнуть им в эту распечатку, попытка - не пытка. Эти изменения в законе в этом году появились. До этого было 18 лет для детей, мой муж так с моей дочкой воссоединился, xотя она ему никто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2007 15:19 |
|
|
| Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, какое пермессо мне нужно теперь просить для сына при продлении, если ему исполнилось 18. Раньше было per i motivi famigliari.. |
На сайте министерства :
il coniuge;
А не так, что что детям до 21 года можно карту просить, если у мамы есть гражданство? Муж-то, хоть и итальяннец, моему сыну никто. |
Написано же свои дети и дети супруги(то есть не свои). Можно попробовать ткнуть им в эту распечатку, попытка - не пытка. Эти изменения в законе в этом году появились. До этого было 18 лет для детей, мой муж так с моей дочкой воссоединился, xотя она ему никто. |
Да, я не дочитала фразу до конца. Попробую. А где сейчас карту просят, как написано, и на почте, и в квестуре? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lusi Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Окт 2007 15:27 |
|
|
| ecranberry писал(а): |
Да, я не дочитала фразу до конца. Попробую. А где сейчас карту просят, как написано, и на почте, и в квестуре? |
Итальянцам можно напрямую в квестуру обращаться. Я думаю, что муж может пойти в квестуру и попросить воссоединения.
Ну и через почту , наверное, можно.
Последний раз редактировалось: Lusi (18 Окт 2007 15:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2007 15:28 |
|
|
| Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, какое пермессо мне нужно теперь просить для сына при продлении, если ему исполнилось 18. Раньше было per i motivi famigliari.. |
На сайте министерства :
il coniuge;
Написано же свои дети и дети супруги(то есть не свои). Можно попробовать ткнуть им в эту распечатку, попытка - не пытка. Эти изменения в законе в этом году появились. До этого было 18 лет для детей, мой муж так с моей дочкой воссоединился, xотя она ему никто. |
Lusi, спасибо! Сейчас наконец внимательно все прочитала, случай наш (вроде бы минимальных сроков пребывания нет - сын здесь четыре года только). Завтра буду мужа в квестуру засылать.. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lusi Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Окт 2007 15:40 |
|
|
Lusi, спасибо! Сейчас наконец внимательно все прочитала, случай наш (вроде бы минимальных сроков пребывания нет - сын здесь четыре года только). Завтра буду мужа в квестуру засылать.. |
Пожалуйста. Напиши, что удастся получить. И просите не пермессо , а именно la carta di soggiorno per familiare di cittadino UE
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2007 10:02 |
|
|
| Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): |
Lusi, спасибо! Сейчас наконец внимательно все прочитала, случай наш (вроде бы минимальных сроков пребывания нет - сын здесь четыре года только). Завтра буду мужа в квестуру засылать.. |
Пожалуйста. Напиши, что удастся получить. И просите не пермессо , а именно la carta di soggiorno per familiare di cittadino UE |
Да, я поняла. Доложусь. Спасибо! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2007 14:13 |
|
|
Вот ведь незадача, муж позвонил в квестуру и ему сказали, что нельзя карту просить для сына жены. Сказали, нужно, чтобы у матери (у меня то есть) было гражданство Италии.. в понедельник попробую поехать спросить сама. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lusi Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Окт 2007 14:24 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Вот ведь незадача, муж позвонил в квестуру и ему сказали, что нельзя карту просить для сына жены. Сказали, нужно, чтобы у матери (у меня то есть) было гражданство Италии.. в понедельник попробую поехать спросить сама. |
Нам сначала тоже сказали, что нельзя, а потом сделали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2007 14:31 |
|
|
| Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Вот ведь незадача, муж позвонил в квестуру и ему сказали, что нельзя карту просить для сына жены. Сказали, нужно, чтобы у матери (у меня то есть) было гражданство Италии.. в понедельник попробую поехать спросить сама. |
Нам сначала тоже сказали, что нельзя, а потом сделали. |
Как вам удалось, какие аргументы подействовали? Хотела бы я текстом закона разжиться, но пока не могу найти.. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lusi Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Окт 2007 10:47 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Вот ведь незадача, муж позвонил в квестуру и ему сказали, что нельзя карту просить для сына жены. Сказали, нужно, чтобы у матери (у меня то есть) было гражданство Италии.. в понедельник попробую поехать спросить сама. |
Как вам удалось, какие аргументы подействовали? Хотела бы я текстом закона разжиться, но пока не могу найти.. |
Когда я подавала на карту себе и дочери, мне сказали, что да, мне дадут, как жене на иждивении, а ребенку дадут только пермессо, потому что я не работала, не была итальянкой и вообще нет оснований. Я заикнулась про то, что можно ли ее тоже на иждивение мужа, вроде тоже нет, но законов я тогда не знала, поэтому особо не настаивала. Они сказали, ну ладно, спросим у начальства. Когда пришли получать документы, дочери тоже дали карту.
Перечитала законы, ну нигде не сказано, что если дают ребенку, то жена обязательно должна быть итальянкой. А законы вот здесь:
http://www.meltingpot.org/articolo10141.html
http://www.meltingpot.org/articolo10202.html
http://www.meltingpot.org/articolo10536.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2007 10:57 |
|
|
| Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Вот ведь незадача, муж позвонил в квестуру и ему сказали, что нельзя карту просить для сына жены. Сказали, нужно, чтобы у матери (у меня то есть) было гражданство Италии.. в понедельник попробую поехать спросить сама. |
Как вам удалось, какие аргументы подействовали? Хотела бы я текстом закона разжиться, но пока не могу найти.. |
Когда я подавала на карту себе и дочери, мне сказали, что да, мне дадут, как жене на иждивении, а ребенку дадут только пермессо, потому что я не работала, не была итальянкой и вообще нет оснований. Я заикнулась про то, что можно ли ее тоже на иждивение мужа, вроде тоже нет, но законов я тогда не знала, поэтому особо не настаивала. Они сказали, ну ладно, спросим у начальства. Когда пришли получать документы, дочери тоже дали карту.
Перечитала законы, ну нигде не сказано, что если дают ребенку, то жена обязательно должна быть итальянкой. А законы вот здесь:
http://www.meltingpot.org/articolo10141.html
http://www.meltingpot.org/articolo10202.html
http://www.meltingpot.org/articolo10536.html</td> |
Lusi, один вопрос: сколько ваша дочь жила в Италии на момент получения карты? По новому законодательству вроде бы 5 лет должно быть.. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lusi Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Окт 2007 11:13 |
|
|
Lusi, один вопрос: сколько ваша дочь жила в Италии на момент получения карты? По новому законодательству вроде бы 5 лет должно быть.. |
Может полгода всего. По новому законодательству, родственники итальянцев(тот список, что я писала выше) получают карту сразу же на 5 лет, а потом бессрочную - карта перманенте. Не родственники - пермессо на 5 лет, а потом бессрочное пермессо. То есть разделили сейчас, не родственники карту никогда не получат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2007 11:30 |
|
|
| Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): |
Lusi, один вопрос: сколько ваша дочь жила в Италии на момент получения карты? По новому законодательству вроде бы 5 лет должно быть.. |
Может полгода всего. По новому законодательству, родственники итальянцев(тот список, что я писала выше) получают карту сразу же на 5 лет, а потом бессрочную - карта перманенте. Не родственники - пермессо на 5 лет, а потом бессрочное пермессо. То есть разделили сейчас, не родственники карту никогда не получат. |
Lusi, спасибо еще раз огромное. Печатаю себе статью адвоката, так как вижу, что наша квестура точно еще не врубилась в новое законодательство. Будем воевать, достаю свой боевой томагавк.. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lusi Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Окт 2007 12:38 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): |
Может полгода всего. По новому законодательству, родственники итальянцев(тот список, что я писала выше) получают карту сразу же на 5 лет, а потом бессрочную - карта перманенте. Не родственники - пермессо на 5 лет, а потом бессрочное пермессо. То есть разделили сейчас, не родственники карту никогда не получат. |
Луси, спасибо еще раз огромное. Печатаю себе статью адвоката, так как вижу, что наша квестура точно еще не врубилась в новое законодательство. :твистед: Будем воевать, достаю свой боевой томагавк.. :вар :Д |
Пожалуйста. Да, в статье адвоката прямо ваш случай приведен в пример (девушка <21 года, дочь кубинки, которая замужем за итальянцем). Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2007 13:44 |
|
|
| Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Lusi писал(а): | | ecranberry писал(а): |
Луси, спасибо еще раз огромное. Печатаю себе статью адвоката, так как вижу, что наша квестура точно еще не врубилась в новое законодательство. :твистед: Будем воевать, достаю свой боевой томагавк.. :вар :Д |
Пожалуйста. Да, в статье адвоката прямо ваш случай приведен в пример (девушка <21 года, дочь кубинки, которая замужем за итальянцем). Удачи! |
Спасибо! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2007 20:50 |
|
|
Наконец добралась и прочитала внимательно весь декрет от 6 февраля 2007 г. Фантастика, даже не верится! Прямо зеленая улица для родственников граждан ЕС. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2007 13:40 |
|
|
Значит, докладываю. Вчера мои ходили (муж был накануне, разговаривал, взял список доков и модули). Отстояли два часа, документы были в порядке, но тетка придралась к тому, что у сына пермессо истекает 17 января. Велели приходить за 30 дней или менее до истечения срока годности старого пермессо (заранее об этом почему-то не предупредили). Муж попытался покачать права, но ничего не вышло. В общем, пойдем в конце декабря. Да, сказали, что сын и один может прийти, важно сертификат о составе семьи принести. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2007 13:46 |
|
|
Кстати, уже не в первый раз слышу (и муж об этом сказал), что такой тип карты (на 5 лет) они называют пермессо на 5 лет. Что за вольное толкование законодательства?? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Окт 2007 13:48 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Наконец добралась и прочитала внимательно весь декрет от 6 февраля 2007 г. Фантастика, даже не верится! Прямо зеленая улица для родственников граждан ЕС. | Лен, а дорога куда? В Италию или в ЕС вообще? Т.е декрет местный или общеевропейский? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|