|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 19 Фев 2003 03:03 |
|
|
| bestia писал(а): | Зябличек,у меня тоже была похожая ситуация,как у Софи.Я из нее выходила полгода.Сначало ходила как зомби,потом в другую крайность ударилась.А потом в один прекрасный день проснулась,как очнулась.Мне было так хорошо,что светит солнце,что со мной мои родные и друзья.И вся эта история предстала передо мной в другом свете.
Отпустить- значит смириться.Смирение заключается в том,чтобы принимать положение вещей такими,какое оно есть.Всегда есть выход.Просто надо успокоиться |
Золотые слова! У меня тоже была печальная история, год жила-не жила. А как узнала новости про него... разочаровалась сильно, так на утро проснулась новым человеком... ничего к нему не чувствовала. Вот и прошло само.
Софи, все слова останутся словами, хоть немного и помогает поддержка подруг, но пока ты для себя не решишь, что ты хочешь, то боль не пройдет и особо ничего не определится. Будешь ждать и страдать. Единственное, что пройдет время и ты успокоишься, надоест, возможно, уже ничего не захочешь. Выздоравливай поскорее и реши что ты хочешь, а потом как этого добиться. Потому, что когда есть цель, то есть смысл жизни! Ждать, когда он что-то сделает, с учетом, что итальянцы вооообще медлительные, только время терять!
Это моё мнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktoria Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 176 Откуда: Bashkiria Возраст:63
|
Добавлено: 19 Фев 2003 11:02 |
|
|
Софи! во-первых ты сама должна определиться - что это? Постараться ответить для себя на главный вопрос - любит или нет. Это только ты можешь решить, только ты. И решить для себя: хочешь вернуться или нет. Если нет - одна ситуация, если да - совсем другая.
Я немного не так вижу эту историю, не так фатально. Эта истерика твоей свекрови , как ты ее описала . говорит о ее безисходности. Т.е., пока сын учился, был от нее зависим, она чувствовала себя на равных с тобой, хозяйкой положения, так сказать. А теперь он специалист, может сам деньги зарабатывать, сам решать свою судьбу и ее понесло до потери человеческого лица. И из своего жизненного опыта я бы не стала так категорически сына ругать. Уже море литературы написано про то, что такие отношения - это скрытый инцест. Сын - последний мужчина в жизни, не в смысле секса, а в смысле любви. Особенно для непривлекательных старух, типа Ивзергиль. Для него не надо извращаться в парикмахерских, прикидываться доброй и т.д. А то что ты straniera ничего не значит, у итальянок будут другие недостатки, главное - мужчину не отдать!!! А ты, похоже сыграла ее игру, Она хотела от тебя избавиться - ты ее избавила. Я просто с садитским удовольствием представляю, как ты послезавтра появляешься на пороге ее жизни с улыбкой и с цветами!!!Простите, но просто с садитским удовольствием!!!
-------------------------------------------------------------------------
А если не возвращаться, то это другая тема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2003 11:08 |
|
|
|
А сколько лет твоей свекрови? Для таких истерик у нее достаточно высокий гормональный уровень...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 19 Фев 2003 11:14 |
|
|
да нет у него любви..НЕТТТТТТТТ!!!
если мужик любит, то какая бы мама не была родная, хорошая, любимая - все равно останется с любимой женщиной......
дерьмом им надо дверь вымазать и тухлыми яйцами закидать.....и весь сказ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 19 Фев 2003 11:17 |
|
|
| Ann писал(а): | | Sofi, почитай Паоло Коэльо "Вероника решает умереть" |
Тогда еще Алхимик и Пятая гора подойдут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2003 13:21 |
|
|
| Giulia писал(а): | да нет у него любви..НЕТТТТТТТТ!!!
если мужик любит, то какая бы мама не была родная, хорошая, любимая - все равно останется с любимой женщиной......
дерьмом им надо дверь вымазать и тухлыми яйцами закидать.....и весь сказ  |
Да вот и нет! Может и любит!!!! Только вот мамаше сопротивляться не может, не может ее "убить" своим решением, хотя не помешало бы. Не зря сказки сочиняют, что вот змея невеста заставила несчастного влюбленного вырвать сердце матери и принести ей, он пока нес - упал, и вот это любящее (имеется в виду единственное любящее сердце в мире) шепчет ему: не ушибся, сынок?! Это же вот такие змеи свекрови и сочиняют. Типа, сынок то просто убийца-урод, ею же воспитанный, а вот не ушибся ли он? Вот представьте в каком он положении. Любить маму он ДОЛЖЕН, он ей всем ОБЯЗАН, мамаша этот стереотип эксплуатирует и всячески склоняет его к уродству.
А начсет дерьма на двери спорить не могу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 19 Фев 2003 15:14 |
|
|
Дорогая Соня,
Прочитала твою историю и не могла остаться равнодушной к твоему положению. Я тебе искренне сочувствую. Как тебе поступить, решить должна только ты сама, так как никто не знает тебя и твоего любимого человека лучше тебя самой. Здесь вот многие считают возможным судить кого бы то ни было, а ведь твои отношения с твоми другом и его матерью это настолько интимно, что только ты сама сможешь найти ответ и внутренние силы, чтобы поступить правильно Помогай тебе Бог Желаю удачи и выздоровления
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Фев 2003 15:23 |
|
|
| Tatianka писал(а): | Дорогая Соня,
Прочитала твою историю и не могла остаться равнодушной к твоему положению. Я тебе искренне сочувствую. Как тебе поступить, решить должна только ты сама, так как никто не знает тебя и твоего любимого человека лучше тебя самой. Здесь вот многие считают возможным судить кого бы то ни было, а ведь твои отношения с твоми другом и его матерью это настолько интимно, что только ты сама сможешь найти ответ и внутренние силы, чтобы поступить правильно Помогай тебе Бог Желаю удачи и выздоровления  |
Знаешь, если бы Софи расчитывала на такой ответ, как твой, т.е. "решай сама", она бы просто сюда не писала.
Здесь многие просто пытаются помочь, по мере возможности и "со своей колокольни".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 19 Фев 2003 15:31 |
|
|
| nilla писал(а): | Знаешь, если бы Софи расчитывала на такой ответ, как твой, т.е. "решай сама", она бы просто сюда не писала.
Здесь многие просто пытаются помочь, по мере возможности и "со своей колокольни". |
правда-матка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 19 Фев 2003 15:39 |
|
|
Знаешь, если бы Софи расчитывала на такой ответ, как твой, т.е. "решай сама", она бы просто сюда не писала.
Здесь многие просто пытаются помочь, по мере возможности и "со своей колокольни".[/quote]
Помочь или оказать медвежью услугу, вот так запросто вынося со своей колокольни вердикт: любит - не любит. А то, что решать ей, так это ее жизнь и никто другой за нее не решит, а наша помощь, в том, чтобы поддержать человека морально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 19 Фев 2003 15:46 |
|
|
Да конечно она, и только она сама примет в итоге то окончательное решение и не нам его за Софи принимать, никто этого и не хочет.
А что поддержать ее - это мы всегда за.
Мы, например, с ней вчера по тел-ну болтали, сегодня она к нам на встречу придет - чем не хорошая моральная поддержка.
Хотя я ей сказала, что ей бы лучше на встречу какого-нибудь бразильского форума надо идти, чтобы раны не бередить, а не русско-итальянского, где только и делают, что об Италии и говорят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 19 Фев 2003 15:58 |
|
|
Вот и прекрасно Желаю отлично провести время. Весна не за горами, поэтому желаю весеннего настроения и оптимизма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2003 16:00 |
|
|
Ну почему вы так уверены, что по-настоящему он Софи не любит и кинуть его надо? Может, очень даже любит, но пожилая мама, какая бы она не была, все-таки на него давит и влияет на его решения. Какой же он сын, если просто ее пошлет?
В таких ситуациях imho стоит делать поправку на итальянские реалии, скорее, большинство итальянских мужчин в молодости именно так бы себя и повели, то есть достаточно неохотно и нескоро пришли бы к решению жить отдельно (просто так принято, или почти так). Любовь любовью, а реалистом тоже приходится быть.
При всем при этом он не обязательно безнадежен! Может, надо слегка подтолкнуть к решению, защищающему ваши интересы.
А раз уж он САМ пришел к такому решению и перебрался подальше от мамаши-истерички, то вполне заслуживает понимания.
Конечно, время все решит и торопиться не стоит. Но не стоит и отчаиваться и грузиться!
Софи, желаю тебе отвлечься и отдохнуть на встрече форумчан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 19 Фев 2003 16:04 |
|
|
Ситуация ужасная, врагу не пожелаешь, но вспомни, Софи, народную мудрость: все, что ни делается, все к лучшему. Это не цинизм с моей стороны, совсем нет! Такие критические, безвыходные ситуации помогают нам понять наших любимых, а нашим любимым подняться над ситуацией и костьми лечь для ее разрещения. Не правда, что он от мамы не уйдет: поживет месяцок-другой без Софи и на стенку полезет. Вы что не смотрели ни разу C'e posta per te? Там таких мамаш, на колянях молящих о пощаде ух как много было.
Сейчас тебе, Софи, очень больно, но вся эта история сможет тебе показать истинное лицо твоего любимого, силу его характера, любви, его смелость, решительность и здравый смысл. Увидишь, смелость города берет, а любовь........ ее способности поистину безграничны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2003 20:22 |
|
|
[Сейчас тебе, Софи, очень больно, но вся эта история сможет тебе показать истинное лицо твоего любимого, силу его характера, любви, его смелость, решительность и здравый смысл. Увидишь, смелость города берет, а любовь........ ее способности поистину безграничны.[/quote]
И для него все возможно с твоей помощью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Фев 2003 21:10 |
|
|
Прикол, сегодня читала в "Большом Городе" (новый классный еженедельник, бесплатно распространяется в разных точках города Москвы) опрос населения про "лубофф". Там один мальчик 10 лет сказал примерно следующее: если моя невеста не будет любить мою маму, я ее (невесту) брошу. Почему - маму я уже давно люблю, а женщин в Москве миллионы
А вы говорите - итальянцы!!! Мальчик был что-то типа Вася или Петя. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 19 Фев 2003 21:57 |
|
|
девочки, я всего навсего выражаю свою точку зрения!!!Тоесть еще один взгляд с МОЕЙ колокольни.
А может все дело в нашем пермалозном менталитете . Я помню свою первую рабботу В Неаполь...В джелатерии...Дочка хозяина работала со мной.Придет с утра, намедни поругашись с женихом. не в духах вся такая .и начинает цепливаться, и это не так ито не этак.Я все молчала молчала, обижалась, по уголкам плакала . А потом занялась изучение словов . И в один прекрасный день вывела она меня (а я телец по гороскопу!!!)Ну я как ей выдала наполитанским сленгом .Поорали мы с ней пока ее папаша на нас не цыкнул.Вот с тех пор я и веду себя так, на меня орут. и я отвечаю тем же. и к тому же мне кажется. они сами между собой так ведут.
А мужчинкам я сразу политику партии читаю. Вот устав мол, не нравиться, я девушка независимовая, мне и без тебя хорошо.(в душе замирая от боязни!!!) А в уставе моем написано что я не на помойке себя нашла. Я самая неповторимая И единственный экземляр вообще (это правда , но с другой стороны! Такого противного характерино как у меня ни у кого нет!!!) И он (мужчинка ентот) меня должен береч о охранять (от мам пап и сестричек в особенности, А то ведь я обижусь и сама по себе захочу жить. потому что мы русские женщины, сами по себе в состоянии прожить, а вот мужчины, в частности итальянские "мальчики" пятьдесятилетнего возраста сами прожить не могут . А мама, мама конечно роба импортантная, но вот мамы не станет , а ты будешь нуждаться в чуткой женской руке, то есть во мне.
Все это шутки конечно . Но я так настрадалась от моей бывшей свекрови (русcкой русcкой) что теперь уже 11 лет ищу сироту казанскую, что бы никого не было.
Хотя, говорят, ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - НАСТУПЛЕНИЕ. А еще хорошо в массы выходить и говорить -жаловаться как же тебя твоя свекровь притесняет. Общественное мнение пугает многих.
И еще бы хорошо не зацикливаться на этом деле.Что бы з розуму нэ поихати.Найти себе отдушину какую, в виде спорзала, книги, форума!!!Да Аморе привлечь к этому делу!!!
И еще, Ответственности не требуйте от мужчин итальянских, так как таких словов не знають они.Зачем ему быть ответственным, когда всю его жизнь слово ОТВЕТСВЕННОСТЬ сопоставляется со словом "КАК МАМА СКАЖЕТ"
и жене он видеть хочет такую же МАМУ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2003 23:50 |
|
|
| Catia писал(а): | | Ну почему вы так уверены, что по-настоящему он Софи не любит и кинуть его надо? |
А МЫ этого и не утверждаем. (говорю за себя).Скарее наоборот,я говорила,что если суждено быть вместе,то будут не смотря ни на что.А если нет,то хоть всеми лапами греби...
Можно еще одну историйку расскажу?
Был у меня один бой френд.Как то собрались с ним в гости,а собаку мою оставить не с кем.Он попросил свою маму,она отказалась.Нет,так нет.Через время встретились с ней на улице.Она меня видела,я ее нет.Она решила,что я специально отвернулась.А я ее, честно, не заметила.Короче взъелась она как Мегера на меня.Все попытки помириться ни к чему не привели.Так и расстались мы с ним.А какой уж я хотела быть хорошей.... Что только не делала,чтоб ей и ему понравиться.Каждый шаг конторолировала,чтоб не оступиться.Не судьба!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ogurcik Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.05.2002 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Piacenza Возраст:73
|
Добавлено: 20 Фев 2003 13:21 Заголовок сообщения: "Моя история" |
|
|
|
А у меня тут другой вопрос возникает... Насколько я помню, Софи жила в Италии нелегально. А помните, сколько было всякой инфы о том, что после такого нарушения визового режима чуть ли не 100 лет будут закрыты все границы Шенгена для нарушителя? Вот и получается, что в данной ситуации ее amore придется приезжать за ней в Москву и там же жениться, а иначе как же им быть вместе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2003 13:32 Заголовок сообщения: "Re: Моя история" |
|
|
| ogurcik писал(а): | | А у меня тут другой вопрос возникает... Насколько я помню, Софи жила в Италии нелегально. А помните, сколько было всякой инфы о том, что после такого нарушения визового режима чуть ли не 100 лет будут закрыты все границы Шенгена для нарушителя? Вот и получается, что в данной ситуации ее amore придется приезжать за ней в Москву и там же жениться, а иначе как же им быть вместе? |
Да вот. И у меня такой вопрос возник....
Одна ему дорога - в Москву и жАницца!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|