|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:23 |
|
|
Marma писал(а): | тогда подожди пока соглашаться. тем более тебе же не срочно надо куда-нибудь устроиться.  | Да я и не думала соглашаться. Меня просто, в принципе, возмутило предложение. Захотелось поделиться с форумчанами, чтобы узнать, что они думают на счёт этой ситуации. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:27 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Поинтересуйтесь у сотрудников компании: брали ли к ним кого-нибудь после стажировки? | Это шутка? Вот так непринуждённо, прям после собеседования, пройтись по кабинетам и порасспрашивать сотрудников про то, гуманно ли у них со стажёрами обращаются. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:39 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Это шутка? Вот так непринуждённо, прям после собеседования, пройтись по кабинетам и порасспрашивать сотрудников про то, гуманно ли у них со стажёрами обращаются.  |
А тупо в лоб спросить на собеседовании? Как раз, когда вам зададут завершающий вопрос "у вас есть к нам вопросы?" - и спросить в ответ: "есть ли у вас в отделе кто-нибудь, кого взяли на работу после такой стажировки? Можно было бы с ним пообщаться, чтобы...?" (предлог для "пообщаться" уж как-нибудь сами придумайте - все-таки 32 годика вам - не 22 ).
Если они действительно заинтересованы в вашем приходе - они обрадуются такой возможности - чтобы человек, пришедший к ним так же, как приходите вы, сам рассказал вам, как у них клево работать. Ну а если у них другой интерес - то с вашим он явно не совпадает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:46 |
|
|
DS-SPB, ну, в Италии кризис: спрос превышает предложения, и работодатели этим безбожно пользуются. если работодатели такое предлагают, значит есть те, кто на этих условиях соглашается работать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:49 |
|
|
DS-SPB писал(а): | Если они действительно заинтересованы в вашем приходе - они обрадуются такой возможности - чтобы человек, пришедший к ним так же, как приходите вы, сам рассказал вам, как у них клево работать. Ну а если у них другой интерес - то с вашим он явно не совпадает.  | Ощущение, что вы не про Италию пишите... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:54 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Ощущение, что вы не про Италию пишите...  |
Если наниматель нацелен на то. чтобы взять вас на работу и просто хочет сперва проверить вас в деле - он в какой-то степени в вас заинтересован - соответственно, скорее всего, даст вам возможность пообщаться с пришедшими к ним через стажировку.
Если же он изначально нацелен на поиметь вас на всю катушку за 200 евриков в месяц в течение полугода и потом выкинуть - то, может, пусть лучше найдет кого-нибудь другого - благо в Италии кризис и в желающих недостатка не будет?
Вообще вопрос проверки кандидата в деле без проблем решается испытательным сроком, в течение которого вас можно опять же без проблем, если что, выгнать взашей. Стажировка - это средство адаптации для выпускников - все понимают, что первые 3-4 мес, а то и полгода их все равно нужно наставлять на путь истинный:), поэтому изначально целесообразнее организовать это в виде стажировки. Разгонится и настроится человек - хорошо, окончит стаж - возьмем на постоянку. Нет - расстаемся, как говорится, без обид. Но когда речь идет о специалисте с опытом - тогда говорить о стажировке несколько странновато.Мариновать полгода взрослого человека на стажерской стипушке "на билеты и кока-колу в буфете" - ни в какие ворота.
Впрочем, никого ни к чему не склоняю и ни от чего не отговариваю.
Последний раз редактировалось: DS-SPB (01 Авг 2011 18:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21508 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 01 Авг 2011 17:58 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Нет, конечно, предложение далеко не единственное. Строчек в резюме достаточно. Но и не буду врать, что прям "разрывают" предложениями о работе. |
Ну тем более! Понимаю еще, сидела бы дома и это было единственное, что предложили!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17021 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 01 Авг 2011 20:54 |
|
|
DoMiNo писал(а): | DS-SPB писал(а): | | Поинтересуйтесь у сотрудников компании: брали ли к ним кого-нибудь после стажировки? | Это шутка? Вот так непринуждённо, прям после собеседования, пройтись по кабинетам и порасспрашивать сотрудников про то, гуманно ли у них со стажёрами обращаются.  |
Я в свое время поинтересовалась. Сказали, что всем стажерам давали контракты. Только забыли уточнить, что в течение последующих 6 месяцев стажеры с контрактами сбегали, и фирма была вынуждена искать новых стажеров _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 02 Авг 2011 09:38 |
|
|
Олеся, сделают или нет нормальный контракт после стажировки зависит еще от того, на какую работу стажера берут. Если работа простая, не требует долгого обучения, не предусматривает профессионального роста - то велика вероятность, что со стажером распрощаются и возьмут другого. Если работа требует определенной квалификации, то работодателю проще "вырастить" специалиста и оставить при себе.
Ну и от финансового положения компании, конечно, зависит. У нас на фирме до кризиса нескольким стажерам сделали контракты TI, но это в хорошие времена. Сейчас - стажеры приходят, делают нудную несложную работу и уходят
Вообще бесят эти предложения о стажировках - все хотят квалифицированного специалиста, с узкопрофессиональными знаниями и навыками, со знанием всего специализированного ПО и готового работать бесплатно. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2011 09:47 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Да я и не думала соглашаться. Меня просто, в принципе, возмутило предложение. Захотелось поделиться с форумчанами, чтобы узнать, что они думают на счёт этой ситуации. |
Ну и зря, прежде чем возмущаться, нужно узнать, как часто они СЕЙЧАС берут на постоянный контракт стажеров. У тебя ведь еще нет большого рабочего опыта, если я правильно понимаю, так что надо с чего-то начинать.
До недавнего времени, т.е. еще где-то год назад,у нас самый простой и надежный способ попасть в банк на работу был именно такой - сначала стажер, потом детерминато или интеринале, а потом индетерминато. У меня большинство коллег-одногодок именно такой путь и прошли.
Сейчас, правда, ситуация изменилась, и больше нет возможности нанимать стажеров. Но и в связи с этим, начальство приняло решение не организовывать больше стаж для неолауреатов, т.к. перспектив для них пока нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:32 |
|
|
Анютка писал(а): | Только забыли уточнить, что в течение последующих 6 месяцев стажеры с контрактами сбегали, и фирма была вынуждена искать новых стажеров  | Так я про то и говорю, что кто будет правду рассказывать. Тут пока не начнёшь работать - не поймёшь. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:41 |
|
|
Hello Nasty писал(а): | | Олеся, сделают или нет нормальный контракт после стажировки зависит еще от того, на какую работу стажера берут. Если работа простая, не требует долгого обучения, не предусматривает профессионального роста - то велика вероятность, что со стажером распрощаются и возьмут другого. | После стажировки речь идёт о работе commerciale estero, а стажировка на ресепшене. Мне это кажется более, чем странным. Они это объясняют тем, что хотят, чтобы человек постепенно вошёл в курс дела. Ага, 6 месяцев бесплатно.
Hello Nasty писал(а): | Вообще бесят эти предложения о стажировках - все хотят квалифицированного специалиста, с узкопрофессиональными знаниями и навыками, со знанием всего специализированного ПО и готового работать бесплатно.  | В том-то и дело, Настя, если бы речь шла о человеке, у которого нет или очень маленький опыт работы, которому лет 20 с небольшим, живёт недалеко (на дорогу не тратить те копейки, что они платят), ну или хотя бы научиться чему-то новому и полезному, получить выигрышную строчку в резюме. Нет, они хотят как написала ты. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:48 |
|
|
DoMiNo писал(а): | После стажировки речь идёт о работе commerciale estero, а стажировка на ресепшене. Мне это кажется более, чем странным. Они это объясняют тем, что хотят, чтобы человек постепенно вошёл в курс дела. Ага, 6 месяцев бесплатно.
|
6 месяцев, чтобы научиться секретариату?
халявщики, однозначно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:50 |
|
|
Squirrel писал(а): | | Ну и зря, прежде чем возмущаться, нужно узнать, как часто они СЕЙЧАС берут на постоянный контракт стажеров. У тебя ведь еще нет большого рабочего опыта, если я правильно понимаю, так что надо с чего-то начинать. | Ну, зря или не зря, это мне решать. Фирма не очень большая, стажёров они пачками не набирают. На вопрос брали ли они стажёров на постоянный контракт - отвечают уклончиво, вроде брали кого-то, но зависит сильно от готовности "рвать попу на американский флаг". Действительно ли это так, я проверить заранее, конечно, не могу.
А насчёт моего опыта работы, ты меня ни с кем не спутала? Мне не надо с "чего-то" начинать.
Squirrel писал(а): | | До недавнего времени, т.е. еще где-то год назад,у нас самый простой и надежный способ попасть в банк на работу был именно такой - сначала стажер, потом детерминато или интеринале, а потом индетерминато. У меня большинство коллег-одногодок именно такой путь и прошли. | Ты не поняла меня, я, в принципе, не против стажёрства, но при определённых условиях, о которых я выше писала. Ваши стажёры тоже бесплатно работали? Сколько им было лет в среднем? У них уже был опыт работы по этой специальности? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:51 |
|
|
DoMiNo писал(а): | После стажировки речь идёт о работе commerciale estero, а стажировка на ресепшене. Мне это кажется более, чем странным. Они это объясняют тем, что хотят, чтобы человек постепенно вошёл в курс дела. Ага, 6 месяцев бесплатно. |
Да, такой подход настораживает. У меня есть маленький опыт commerciale estero, и по-моему, на ресепшене ни в какой курс дела не войдешь. Если это commerciale back-office, то это надо осваивать софт и зазубривать наизусть все процедуры и требования клиентов, ресепшн к этому никаким боком. То, что можно выучить, работая на ресепшене, можно узнать за первые пару недель и без отрыва от производства. А если это commerciale, связанное с поиском клиентов и продажами, то и подавно ресепшн тут ничем помочь не может. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:55 |
|
|
Marma писал(а): | DoMiNo писал(а): | После стажировки речь идёт о работе commerciale estero, а стажировка на ресепшене. Мне это кажется более, чем странным. Они это объясняют тем, что хотят, чтобы человек постепенно вошёл в курс дела. Ага, 6 месяцев бесплатно. | 6 месяцев, чтобы научиться секретариату?
халявщики, однозначно. | Вот именно, я резюме посылала на позицию commerciale estero. Если бы они предложили стажировку конкретно в коммерческом отделе, плюс с более божескими условиями. А что человеку (у которого 10-летний опыт офисной работы) делать на ресепшене 6 месяцев? Как бы они не вводили в курс дела... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:55 |
|
|
DoMiNo писал(а): | После стажировки речь идёт о работе commerciale estero, а стажировка на ресепшене. Мне это кажется более, чем странным. Они это объясняют тем, что хотят, чтобы человек постепенно вошёл в курс дела. Ага, 6 месяцев бесплатно.
|
Да понятно все, дешевая рабочая сила понадобилась. Для commerciale estero стажировка на ресепшене не нужна. Олеся, смело посылай их в сад. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:57 |
|
|
Hello Nasty писал(а): | | Если это commerciale back-office, то это надо осваивать софт и зазубривать наизусть все процедуры и требования клиентов, ресепшн к этому никаким боком. То, что можно выучить, работая на ресепшене, можно узнать за первые пару недель и без отрыва от производства. | Абсолютно согласна. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Авг 2011 10:59 |
|
|
да и в коммерческом отделе 6 месяцев стажироваться для человека с интеллектом тоже слишком много. ладно бы еще оформили контракт с испытательным сроком на эти 6 месяцев, а то стажером. и на ресепшен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 02 Авг 2011 11:02 |
|
|
KseniaM писал(а): | | Приличные конторы сразу предлагают нормальные условия. |
Вот именно.
Как же меня бесит эта итальянская система стажировки Это же на самом деле просто узаконенное рабство - бесплатное использование рабочей силы, при полном ее бесправии.
Не в тему про офисы, но все же.. моя эстетистка- мексиканка, у нее куча мексиканских дипломов и 15 лет опыт работы. В Италии эти дипломы не действительны, так что ей пришлось переучиваться. После получения нового диплома работодатели имеют право оформлять ее на стажировку - что они и делают: формально она должна сидеть-смотреть, но поскольку уже все умеет, то реально вкалывает и запись к ней больше, чем к другим. И все это абсолютно бесплатно. _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|