|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 28 Июн 2009 11:00 |
|
|
|
К примеру, вам нравится море. Заказали гостинницу, приехали и... плохая погода, или ещё что.Будете сидеть до последнего, или перезакажете и переберётесь в другое место? Вы не ограничены в направлениях, сроках,местах ночёвок, объёме багажа, домашних любимцах ,питании и куче бытовых вопрсов.Встретить кемпер можно везде,как в центре города,так и в любых дебрях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Июн 2009 11:07 |
|
|
| Mileto писал(а): | | К примеру, вам нравится море. Заказали гостинницу, приехали и... плохая погода, или ещё что.Будете сидеть до последнего, или перезакажете и переберётесь в другое место? |
Мил человек, ты деньги считать умеешь? Если не умеешь, вернись к началу данной темы. Там все есть. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 28 Июн 2009 11:25 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
Мил человек, ты деньги считать умеешь? Если не умеешь, вернись к началу данной темы. Там все есть. (с) |
Дорогуша! Я свой выбор уже сделал,а чужих денег я не считаю. Если твоё мнение - единственно правильное,то объясни мне тёмному,каким образом,только в Италии, продаётся 15000 кемперов ежегодно?
Может опять ,в этой теме ,поговорим о качестве моццареллы,в ней ты гораздо больше разбираешся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Июн 2009 12:39 |
|
|
| Mileto писал(а): | Если твоё мнение - единственно правильное,то объясни мне тёмному,каким образом,только в Италии, продаётся 15000 кемперов ежегодно?
Может опять ,в этой теме ,поговорим о качестве моццареллы,в ней ты гораздо больше разбираешся. |
Да мне по фиг статистика. И мнение я свое высказывала исключительно за себя, а не за всю Одессу. Лично моей семье иметь/арендовать кампер для наших отпусков - совершенно невыгодно. Мы этого и не делаем. Есть люди, которым также невыгодно, но они "несмотря и невзирая". Может, у них денег больше, а логики меньше. Их дело.
Я в общем-то никого не отговариваю и не агитирую. А что, надо?
Про "моццареллу" нефкурила. Это типа шутка юмора?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 28 Июн 2009 13:00 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Нет, Наташ. Русский турист просто не в теме. Он не отличает столовую моццареллу от "кухонной" (это из которой пиццу делают). . |
Понимаю,девичья память.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 28 Июн 2009 13:05 |
|
|
Да мне по фиг статистика. И мнение я свое высказывала исключительно за себя, а не за всю Одессу. Лично моей семье иметь/арендовать кампер для наших отпусков - совершенно невыгодно. Мы этого и не делаем. Есть люди, которым также невыгодно, но они "несмотря и невзирая". Может, у них денег больше, а логики меньше. Их дело.
Я в общем-то никого не отговариваю и не агитирую. А что, надо?
Про "моццареллу" нефкурила. Это типа шутка юмора?  |
Ну так и держи своё мнение при себе,или оно единственно правильное?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Июн 2009 13:11 |
|
|
| Mileto писал(а): | | Tolmach писал(а): | | Нет, Наташ. Русский турист просто не в теме. Он не отличает столовую моццареллу от "кухонной" (это из которой пиццу делают). . |
Понимаю,девичья память. |
И каким это боком к данной теме?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Июн 2009 13:13 |
|
|
| Mileto писал(а): | | Ну так и держи своё мнение при себе,или оно единственно правильное? |
Новичок, Толмачу нельзя...эээ...как это?... посоветовать "держать свое мнение при себе". Это и другим-то юзерам советовать чревато.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 28 Июн 2009 13:14 |
|
|
И каким это боком к данной теме?  |
Именно! Это было в этой теме на 4 странице.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 28 Июн 2009 13:18 |
|
|
Новичок, Толмачу нельзя...эээ...как это?... посоветовать "держать свое мнение при себе". Это и другим-то юзерам советовать чревато. |
Старичёк! Мне глубоко побараБАНу твои заслуги перед форумом, научись уважать мнение других.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zefira Новичок
Зарегистрирован: 25.10.2008 Сообщения: 28 Откуда: Tshinval Возраст:48
|
Добавлено: 01 Июл 2009 15:01 |
|
|
| Mileto писал(а): | | Tolmach писал(а): |
Новичок, Толмачу нельзя...эээ...как это?... посоветовать "держать свое мнение при себе". Это и другим-то юзерам советовать чревато. |
Старичёк! Мне глубоко побараБАНу твои заслуги перед форумом, научись уважать мнение других. |
--------------------------------------------------------------------------------
Эй - эй , а ну-ка, на личности не переxодим : !
...
Я зашла сюда , чтоб про "за" и "против" кампера взвешать, а не ругань читать
Нон о' ил темпо: лето на дворе :винк:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 01 Июл 2009 15:17 |
|
|
| marta писал(а): | | Mileto писал(а): |
Интересно,почему,по-вашему, люди платят серьёзные деньги за такой вид отдыха? |
Я вот тоже давно интересуюсь, почему. За те же деньги можно обсниматься отличных гостиниц-резиденсов-вилл-бунгало с любым удобным режимом питания и без привязки к кемпингам или к этим адовым парковкам для камперов с "мердонами" под боком, и не ютиться всей семьей на двух квадратных метрах (утрирую, для придирчивых). |
Марта все очень просто:
| Mileto писал(а): |
Несколько лет назад взяли напрокат и заболели этим делом.. |
Кто-то на мотоциклах, кто-то уезжает в расхристанный рыбачий поселок, а тут в бродячих домиках.
ИМ ТАМ ХОРОШО.
То что это неприемлемый вид отдыха для многих, тоже нормально. Меня ни за какие коврижки не заманишь там где я у плиты стоять должна (кроме собственной дачи), да еще ютится на 2х квадратных метрах весь отпуск.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2009 20:52 |
|
|
Да, отдых в кампере - противоречивая вещь. наши друзья, весьма состоятельные люди, по-мира объехали таким образом. они просто в восторге, они всех зовут в свой клуб. мой муж по началу тоже воодушевился. а потом произошло вот что - их кампер стоял у нас на участке (пока они свой двор благоустраивали)- где-то год. дети там регулярно ночевали - играли в путешествия. дети просили такой же "дом" - у моего сына вообще-то мечта - возить дом, но именно тот, в котором мы живем, с собой . и муж с детьми отправились в путешествие (недалеко, на рыбалку) втроем . ну, муж спал на улице...и сказал - все хорошо, но под его габариты надо новую модель срочно разрабатывать...а вообще, те, для кого кампер - действительно-свобода, просто молодцы, и я по-хорошему им завидую
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 01 Июл 2009 21:01 |
|
|
| ElenaLi писал(а): | | для кого кампер - действительно-свобода, |
... а для кого-то свобода - это комп с интернет-флешкой, телефон и кредитки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 01 Июл 2009 21:10 |
|
|
Если у вас нет претензий на жизнь, то кемпкр может открыть возможности в путешествии, которых вы себе даже представить не могли. Кроме того, там далеко не 2 кв. метра и по желанию можно дооборудовать любыми прелестями жизни.
Достаточно попробовать,потом каждый поймёт- его это,или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 01 Июл 2009 21:25 |
|
|
| Mileto писал(а): | Если у вас нет претензий на жизнь, то кемпкр может открыть возможности в путешествии, которых вы себе даже представить не могли. Кроме того, там далеко не 2 кв. метра и по желанию можно дооборудовать любыми прелестями жизни.
Достаточно попробовать,потом каждый поймёт- его это,или нет. |
Вот. честно - пробовать не хочу, а узнать хочу что может дать кампер, что не может дать альтернативный отдых в гостинице?
Без сарказма, можете объяснить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mileto BANNED
|
Добавлено: 01 Июл 2009 21:37 |
|
|
Вы можете отправиться в путешествие в любой момент,без всякого планирования и изменять маршрут в ходе поездки. Иметь при себе всё,к чему вы привыкли в домашней обстановке и это не шутки. Возможность постоянно заводить новые знакомства как для вас,так и дя ваших детей. Питаться по-домашнему и спать всегда в своей постели, пользоваться своим душем и туалетом.Брать с собой больше вещей,неосчущая их веса и не имея чемоданов.
Проще говоря - всегда быть дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 01 Июл 2009 22:02 |
|
|
| Mileto писал(а): | | Вы можете отправиться в путешествие в любой момент,без всякого планирования и изменять маршрут в ходе поездки. |
Это я могу делать без проблем бронируя отель по карте и телефону. Причем мне не обязательно даже напрягатся и вести машину - в поезде я могу спокойно почитать или посмотреть кино.
Кстати, в некоторых местах свободная стоянка камперов запрещени и там надо бронировать место на стоянке-вилладже.
| Mileto писал(а): | | Иметь при себе всё,к чему вы привыкли в домашней обстановке и это не шутки. |
Неверное, для кого это необходимое условие - это важно. Я обхожусь не огромным количеством вещей и у меня нет "фикса" по поводу тогочто "без этого мне все не в радость". Чего не хватает - докупаю.
| Mileto писал(а): | | Возможность постоянно заводить новые знакомства как для вас,так и для ваших детей. |
Гостиничный отдых к этому распологает много больше - там больше свободного времени, больше количество народа (при желании). Было бы желание, можно приобрести новых знакомых в поездах, в ресторане, в той же гостинице в холле или на пляже.
| Mileto писал(а): | | Питаться по-домашнему и спать всегда в своей постели, пользоваться своим душем и туалетом. |
А так же быть озабоченным по поводу того что все это надо мыть чистить заправлять водой и где-то сливать.
приехать в (к примеру) Тоскану и жевать свои домашние котлеты? Не интереснее перед поездкой (или во время) узнать в инете или тех же спутников в поезде, что стоит попробовать в том или ином городе и какой ресторан это делает лучше?
| Mileto писал(а): | | Брать с собой больше вещей,неосчущая их веса и не имея чемоданов. |
Для любителе водить - есть машины - грузи хоть до потолка. осчуения те же. Для не любителей поезд+ такси.
| Mileto писал(а): | | Проще говоря - всегда быть дома. | А нафига тогда уезжать и тратить столько сил и денег, когда можно просто отдохнуть и огранизоватся дома?
Не убедили!
Единственное чем можно "перевесить в пользу кампера, если едут на рыбалку на какое-то дикое озеро семьей (мужЧины обычно обходятся палатками))), или семья ездит с собакой (крупной) которую и не оставишь дома и в гостиницу ее не берут.
Но у меня коты - брать их с собой, лучше сразу повесится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Июл 2009 22:09 |
|
|
| Mileto писал(а): | Вы можете отправиться в путешествие в любой момент,без всякого планирования и изменять маршрут в ходе поездки. Иметь при себе всё,к чему вы привыкли в домашней обстановке и это не шутки. Возможность постоянно заводить новые знакомства как для вас,так и дя ваших детей. Питаться по-домашнему и спать всегда в своей постели, пользоваться своим душем и туалетом.Брать с собой больше вещей,неосчущая их веса и не имея чемоданов.
Проще говоря - всегда быть дома. |
дааа, это - не шутки... это - кошмар кошмарный... (не, ну - нормальный мужской взгляд на вещи ) я, работая 11 месяцев в году, в мои 3 недели отпуска, если позволите, хочу как раз ОТДОХНУТь от домашней рутины, готовки, уборки и прочего.... я наоборот хочу staccare.... eevadere..., а не "всегда быть дома"
п.с. (вздрогнула) это же свихнуться можно "всегда быть дома"
п.п.с. а на Карибы тоже на кампере поедем?
ушлааа _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2009 22:11 |
|
|