Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
религия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля, на форуме здесь тоже писали об этом.
Я спорить не буду, так как лично не сталкивалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто мне может объяснить:
моя подруга замужем за алжируем. Когда их сын был маленьким, его помусульманили там в Алжире и сделали обрезание, а когда подрос до 12 лет, то тут она его покрестила и я ему крестная мама теперь.
А разве так можно?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты не была уверена, что можно, а стала крестной? Wink
Можно, конечно Very Happy
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вопрос не во мне. Можно ли мусульманина крестить?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, можно! Крестить нельзя только христианина! Very Happy
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2004 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Я считаю (повторюсь, это мое мнение), что в сегодняшнем мире школы должны быть более открытыми. Даже в католической стране.
То есть, католическая школа обязана преподавать католическую религию. Меня в детском садике (католическом) попросили подписать документ, что я согласна с их принципами воспитания. И мен яэто устравивает, так ка кэто МОЙ выбор.
В государственной школе вместо открытого отношения к вопросу часто преподается в жутко занудном виде только католическа ярелигия. И многие (у нас по крайней мере) пишут просьбу чтобы освободить от уроков. Мне кажется, что вместо освободить-посещать католические уроки надо сделать религию в общем плане, и обязать посещать всех. Так дети с детства будут учиться толерантности. на этих уроках я бы преподвала, что такое иудаизм, католическтво, ислам, атеизм, язычество и т.д. Ьолее подробно христианство и т.д. а выбор во что верить оставить за родителями.
Не знаю, как у вас в Риме, а в нашей глухой деревушке только в нашем доме из 10 квартир. кроме нас (русско-итальянцев) живет целая колония из Индии, в доме напротив- из Китая и т.д. Нельзя игнорировать данный факт. И это центральная улица.

Что касается самого калодичества, то мне данная религия кажется жутко лицемерной. Что автоматически не делает всех католиков таковыми.

Полина, я на эти темы предпочитаю не говорить, но...
Когда дети маленькие, и мы вместо веры видим ее скелет (ритуал в широком смысле), который за веру выдают и заставляют обнимать (не повезло с приходом) - это плохо. Очень и очень плохо. Но вообще-то апофигисту все равно. По крайней мере становится со временем. Но я приведу тебе пример декатолизации школы. Три года на уроках литературы в нашем классе над учениками то ли издеваются, то ли стараются привить им ненависть к литературе, то ли (скорее всего) нижеописанное происходит потому, что учителям их предмет до одного места. Но выбор книг все-таки удивляет своей некрофильской (в психологическом понимании) последовательностью. Итак, начитая с 13-14-летнего возраста ученики нашей школы знакомятся исключительно с произведениями глубоких невротиков и шизофреников. В них убивают, как правило, непонятно почему, умирают если - так всей семьей и т.п. Это называется "учить рассуждать, знакомить с жизнью". Когда я читала "Кристин дочь Лавранса" и "Краткую историю оперы", мой сын - "Нарцисс и Гольдмунд" Гессе. Сам Гессе свою первую попытку самоубийства предпринял в 14 лет. Лечился у Юнга, потом не знаю, у него ли, но от психоаналитика не отходил ни на шаг. Три развалившихся брака, непонятные отношения с матерью. У него было, видимо, то, что Фромм называет fissazione incestuosa simbiotica sulla madre (написала по ит., потому что на остальных языках это неприятно звучит). То есть, он не перерос в себе маленького мальчика, не стал по большому счету мужчиной, а лечил себя либо у психиатра, либо, написав очередную книгу. Человеком он был неверующим, но ищущим веры. Место Христа у него заняла мать, ставшая Праматерью, то есть, персонифицированной природой. Некоторые его книги читать можно и подросткам, особенно рассказы, написанные в зрелом возрасте, - они добрые. Кризисные романы - кому как. Я наблюдала два типа реакции: неправильный (но правильный для учителя) - это мой сын. Он прочел книгу, страшно ругался, пытался внутри себя ее изменить. Но его талант с талантом Гессе несравним. Гессе подавил его на некоторое время. Правильная реакция - у его друга, он вообще ничего не читал, ни страницы. Я написала сочинения за обоих. Что получила, еще не знаю.

Так что не факт, что мамы со стажем предпочтут светскую школу, в которой просто нельзя предъявить претензий практически никому. Но, правда, я католические лицеи не знаю, существуют ли. А, если да, то какие они.
Juliet
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Можно и христианина:)
Меня мои родители-атеисты покрестили (буквально заставили) в 16 лет, когда это стало "модно". То, как нас крестили, конвеером, вспоминать противно. С тех пор отношения с православной церковью не ладятся, не того я ожидала от одного из таинств. А вот в католических церквах чувствую себя счастливым человеком. Поэтому и заинтересовалась возможностью смены вероисповедания. Оказалось, что можно. В Москве, в костеле на М.Грузинской, сначала проходишь Катехизис (10 месяцев), после чего тебя крестят уже в католичество.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliet писал(а):
Delusa писал(а):

Меня мои родители-атеисты покрестили (буквально заставили) в 16 лет, когда это стало "модно". То, как нас крестили, конвеером, вспоминать противно. С тех пор отношения с православной церковью не ладятся, не того я ожидала от одного из таинств. А вот в католических церквах чувствую себя счастливым человеком. Поэтому и заинтересовалась возможностью смены вероисповедания. Оказалось, что можно. В Москве, в костеле на М.Грузинской, сначала проходишь Катехизис (10 месяцев), после чего тебя крестят уже в католичество.

Не крестят в католичество, а совершают обряд перехода из одной конфессии в другую....

P.S. Mi chiamo DARIA
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliet писал(а):

Все-таки нельзя. Крещение - оно на всю жизнь. Крестят иногда во второй раз, когда ты не можешь привести док-ва, что уже крещен. Это называется "крестить под условие", то есть, при условии, что ты еще не был крещен, оно действительно.
И в Москве тебя крестить не будут , тем более в третий раз. Разумеется, если ты скажешь, что не была крещена, то покрестят.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2004 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даш, даже такого обряда уже нет (почти нигде). Достаточно исповедания веры (Кредо)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: