Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Шефиня или импьегата"?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2007 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А на рынке труда тебе не то что 1200 дадут с твоими качествами.

Точно, как минимум 1500, и контракт бессрочный в мультинациональной компании - шутка ли аж два образования и столько языков.
А потом догонят и еще раз дадут.
Не сомневайтесь, Серена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Shiruba
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2007 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пардон, что офф-топ, но вопрос возник: а зачем, говоря "... знаю столько-то языков.." народ добавляет в их количество русский или украинский и т.д.? Это ведь родные языки, понятно и ежу, что говорят на них свободно. Я вот, помимо русского, знаю немного и татарский, что же мне в резюме тоже добавлять: знание 4 языков (включая русский и татарский)? Smile И на этом основании претендовать на значительную прибавку к зарплате? Ить 4 языка как никак. Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2007 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shiruba писал(а):
а зачем, говоря "... знаю столько-то языков.." народ добавляет в их количество русский или украинский и т.д.? Это ведь родные языки, понятно и ежу, что говорят на них свободно.

Для итальянцев русский, татарский и пр. языки - иностранные. Поэтому есть смысл указывать их в резюме. И есть смысл подчеркивать свое знание итальянского (если оно от хорошего и выше).
Другой вопрос, требовать ли на этом основании прибавки к зарплате. Имеет смысл только тогда, когда по работе требуется знание этих языков. А то завтра какая-нибудь поломойка выучит японский. Но полы-то она от этого лучше мыть не станет.
Shiruba
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2007 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Для итальянцев русский, татарский и пр. языки - иностранные. Поэтому есть смысл указывать их в резюме. И есть смысл подчеркивать свое знание итальянского (если оно от хорошего и выше).

Об этом как-то не подумала сначала, потому как вроде само собой разумеется, что знаю русский, если русская. Видимо, не до конца поняла еще здешние реалии. Embarassed
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2007 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Другой вопрос, требовать ли на этом основании прибавки к зарплате. Имеет смысл только тогда, когда по работе требуется знание этих языков.

Ну, прок должен быть какой-то от этих языков и дипломов на данном рабочем месте, если его нет,- то вам за это не заплатят.
Serena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2007 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, короче полный кошмар. Свекор с утра не важно себя чувствовал, пошел к доктору, тот его направил в пронто соккорсо и там его оставили с диагнозом инфаркт. Моя золовка его туда отвезла. Он теперь на всех сетут, типа, вот такой стресс на работе, так больше нельзя работать. Зато не забыл позвонить Анне, этой мымре, сорри, типа то что я в офисе, он видимо не доверяет, зато позвал ее сюда для слежения за порядком. Дурдом полный, иногда думаю, куда я вообще попала, кругом сплетники. Золовка мне выговаривает, что ее отец за все переживал, что так работать нельзя и т.д. У меня еще мама завтра прилетает...
rosa-maria-madlena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2007 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serena писал(а):
зато позвал ее сюда для слежения за порядком...

Чувствуется не сыну с невесткой достанется фирма...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2007 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Serena писал(а):
девочки, короче полный кошмар. Свекор с диагнозом инфаркт.
Золовка мне выговаривает, что ее отец за все переживал, что так работать нельзя и т.д. У меня еще мама завтра прилетает...

Давно тебе говорили, что не надо устраивать семейные разборки. Ничем хорошим этом не кончится.
Я вот представила себя на месте свекра: жили не тужили, нет, пришла невестка с пятью языками уму-разуму учить. Нет, чтоб открыть свою фирму, раз такая умная, и завести на ней свои порядки.
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2007 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пока свекра нету посмотрите на выписку из торговой палаты, какие у кого права на фирме,
имхо, тот самый случай, почему, по моему, МАБ говорила, что не хочет нанимать русских
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Serena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2007 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да у нас все нормализовалось за эти дни. У него своих куча проблем, клиенты не платят вовремя, а поставщики требуют деньги.
По поводу открытия своего дела, думаю над этим, но только не сейчас, т.к. нет большого капитала. Никто семейные разборки не устраивал. Если бы не эта Анна, крыса, все было бы нормально. Она его вечно настраивает, дочка его приходит каждиы день по 2-3 раза и сплетничает, короче разговаривают о всяких глупостях. А то, что я попросила о своей легализации, думаю я имею на это право. Он сам захотел, чтобы я работала с ним, т.к. сын у него один и ему нужна поддержка.
Serena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2007 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

муж меня во всем поддерживает и считает, что я права. Анну эту просто ненавидит, т.к. она чуть семью его отца не разрушила, а тому все равно, берет ее с сбои везде в поездки. Он с ним просто не может работать нормально, еще до меня.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: