|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Июн 2007 18:23 |
|
|
| Цитата: | А на рынке труда тебе не то что 1200 дадут с твоими качествами.
|
Точно, как минимум 1500, и контракт бессрочный в мультинациональной компании - шутка ли аж два образования и столько языков.
А потом догонят и еще раз дадут.
Не сомневайтесь, Серена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shiruba Новичок
Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 30 Откуда: Provincia di Como Возраст:45
|
Добавлено: 11 Июн 2007 18:41 |
|
|
Пардон, что офф-топ, но вопрос возник: а зачем, говоря "... знаю столько-то языков.." народ добавляет в их количество русский или украинский и т.д.? Это ведь родные языки, понятно и ежу, что говорят на них свободно. Я вот, помимо русского, знаю немного и татарский, что же мне в резюме тоже добавлять: знание 4 языков (включая русский и татарский)? И на этом основании претендовать на значительную прибавку к зарплате? Ить 4 языка как никак. _________________ "Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Весной зацветет."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Июн 2007 18:49 |
|
|
| Shiruba писал(а): | | а зачем, говоря "... знаю столько-то языков.." народ добавляет в их количество русский или украинский и т.д.? Это ведь родные языки, понятно и ежу, что говорят на них свободно. |
Для итальянцев русский, татарский и пр. языки - иностранные. Поэтому есть смысл указывать их в резюме. И есть смысл подчеркивать свое знание итальянского (если оно от хорошего и выше).
Другой вопрос, требовать ли на этом основании прибавки к зарплате. Имеет смысл только тогда, когда по работе требуется знание этих языков. А то завтра какая-нибудь поломойка выучит японский. Но полы-то она от этого лучше мыть не станет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shiruba Новичок
Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 30 Откуда: Provincia di Como Возраст:45
|
Добавлено: 11 Июн 2007 19:22 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
Для итальянцев русский, татарский и пр. языки - иностранные. Поэтому есть смысл указывать их в резюме. И есть смысл подчеркивать свое знание итальянского (если оно от хорошего и выше). |
Об этом как-то не подумала сначала, потому как вроде само собой разумеется, что знаю русский, если русская. Видимо, не до конца поняла еще здешние реалии. _________________ "Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Весной зацветет."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Июн 2007 21:53 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Другой вопрос, требовать ли на этом основании прибавки к зарплате. Имеет смысл только тогда, когда по работе требуется знание этих языков. |
Ну, прок должен быть какой-то от этих языков и дипломов на данном рабочем месте, если его нет,- то вам за это не заплатят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serena Постоянный участник
|
Добавлено: 13 Июн 2007 16:36 |
|
|
|
девочки, короче полный кошмар. Свекор с утра не важно себя чувствовал, пошел к доктору, тот его направил в пронто соккорсо и там его оставили с диагнозом инфаркт. Моя золовка его туда отвезла. Он теперь на всех сетут, типа, вот такой стресс на работе, так больше нельзя работать. Зато не забыл позвонить Анне, этой мымре, сорри, типа то что я в офисе, он видимо не доверяет, зато позвал ее сюда для слежения за порядком. Дурдом полный, иногда думаю, куда я вообще попала, кругом сплетники. Золовка мне выговаривает, что ее отец за все переживал, что так работать нельзя и т.д. У меня еще мама завтра прилетает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 13 Июн 2007 16:54 |
|
|
| Serena писал(а): | | зато позвал ее сюда для слежения за порядком... |
Чувствуется не сыну с невесткой достанется фирма... _________________ Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Июн 2007 16:57 |
|
|
| Serena писал(а): | девочки, короче полный кошмар. Свекор с диагнозом инфаркт.
Золовка мне выговаривает, что ее отец за все переживал, что так работать нельзя и т.д. У меня еще мама завтра прилетает... |
Давно тебе говорили, что не надо устраивать семейные разборки. Ничем хорошим этом не кончится.
Я вот представила себя на месте свекра: жили не тужили, нет, пришла невестка с пятью языками уму-разуму учить. Нет, чтоб открыть свою фирму, раз такая умная, и завести на ней свои порядки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 13 Июн 2007 16:58 |
|
|
пока свекра нету посмотрите на выписку из торговой палаты, какие у кого права на фирме,
имхо, тот самый случай, почему, по моему, МАБ говорила, что не хочет нанимать русских
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2007 17:12 |
|
|
да у нас все нормализовалось за эти дни. У него своих куча проблем, клиенты не платят вовремя, а поставщики требуют деньги.
По поводу открытия своего дела, думаю над этим, но только не сейчас, т.к. нет большого капитала. Никто семейные разборки не устраивал. Если бы не эта Анна, крыса, все было бы нормально. Она его вечно настраивает, дочка его приходит каждиы день по 2-3 раза и сплетничает, короче разговаривают о всяких глупостях. А то, что я попросила о своей легализации, думаю я имею на это право. Он сам захотел, чтобы я работала с ним, т.к. сын у него один и ему нужна поддержка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2007 17:15 |
|
|
|
муж меня во всем поддерживает и считает, что я права. Анну эту просто ненавидит, т.к. она чуть семью его отца не разрушила, а тому все равно, берет ее с сбои везде в поездки. Он с ним просто не может работать нормально, еще до меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|