Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Япония

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2019 18:25   Заголовок сообщения: "Re: Япония" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga..15 Янв 2019 18:12 писал(а):
Массовый китайский туризм начался лет 5 назад.

В 2012. Думаешь, это принципиально? Ханами длится довольно долго, думаю. можно подагадать, чтобы посмотреть нормально.
Там, на самом деле, самих японцев довольно много, если уж на то дело пошло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2019 18:40   Заголовок сообщения: "Re: Япония" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я последний раз была в 2014. Полно, действительно, самих японцев. У них положено в популярные периоды ездить в популярные места. Например, любоваться вот именно этим видом цветущего сада с этого ракурса, в точности как его воспел поэт такой-то. При этом примерно такой же вид в соседней деревне можно посмотреть в свободной расслабленной атмосфере.
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2019 11:35   Заголовок сообщения: "Re: Япония" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB15 Янв 2019 18:25 писал(а):
Olga..15 Янв 2019 18:12 писал(а):
Массовый китайский туризм начался лет 5 назад.

В 2012. Думаешь, это принципиально? Ханами длится довольно долго, думаю. можно подагадать, чтобы посмотреть нормально.
Там, на самом деле, самих японцев довольно много, если уж на то дело пошло.

Я реально видела как некоторые туристические места в последние годы испортились с нашествием китайских туристов. В целом они менее воспитанные по сравнению с европейцами и уж тем более японцами. Тем более путешествуют почти всегда группами, поэтому я могу себе представить ситуацию.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2019 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB15 Янв 2019 18:06 писал(а):
birra1014 Янв 2019 18:58 писал(а):
Она учит японский в лицее.

О, это здорово, тогда ее, разумеется, обязательно надо везти Very Happy

Подготовлю тур к следующему лету, если ее класс не поедет в Японию с преподавателем.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2019 14:32   Заголовок сообщения: "Re: Япония" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga..16 Янв 2019 11:35 писал(а):
Я реально видела как некоторые туристические места в последние годы испортились с нашествием китайских туристов. В целом они менее воспитанные по сравнению с европейцами и уж тем более японцами. Тем более путешествуют почти всегда группами, поэтому я могу себе представить ситуацию.

Когда начнут еще активнее перемещаться индусы, вот тогда станет совсем весело. Китайцы несравнимо тише и воспитаннее.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 04:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может кто в Японию собрался этим летом- дают 185$ в день для привлечения туристов

"Правительство Японии планирует ввести специальные ваучеры для туристов на сумму 185 долларов (20 тысяч иен или 13 тысяч рублей) в день. Таким образом власти хотят помочь пострадавшей из-за эпидемии коронавируса туристической сфере, пишет агентство Kyodo News."

https://m.lenta.ru/news/2020/05/28/japan/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro28 Май 2020 04:35 писал(а):
Может кто в Японию собрался этим летом- дают 185$ в день для привлечения туристов

"Правительство Японии планирует ввести специальные ваучеры для туристов на сумму 185 долларов (20 тысяч иен или 13 тысяч рублей) в день. Таким образом власти хотят помочь пострадавшей из-за эпидемии коронавируса туристической сфере, пишет агентство Kyodo News."

https://m.lenta.ru/news/2020/05/28/japan/</td>
дают только своим внутренним туристам.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Май 2020 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>28 Май 2020 14:31 писал(а):
дают только своим внутренним туристам
да, они обновление через полдня сделали, паразиты, когда запостил говорили о всех туристах.

Обновление от 14:14: Как выяснилось позднее, данная мера правительства Японии распространяется только на жителей страны, а не на всех иностранных туристов, как сообщалось в публикации ранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2024 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто бывал в Японии в ноябре, подскажите пожалуйста, как нужно одеваться?
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2024 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Японии не бывала, но хотела в тему порекомендовать страничку на ютюбе. Ведёт очень приятная девушка украинка (на русском), которая в Японию переехала, когда ей было лет 18, отучилась там в универе, нашла работу, вышла замуж за японца и получила гражданство.
Я всегда с удовольствием смотрю её выпуски : интересная информация и приятный глазу визуал. ToriChyanChannel Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2024 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202003 Окт 2024 17:27 писал(а):
Я в Японии не бывала, но хотела в тему порекомендовать страничку на ютюбе. Ведёт очень приятная девушка украинка (на русском), которая в Японию переехала, когда ей было лет 18, отучилась там в универе, нашла работу, вышла замуж за японца и получила гражданство.
Я всегда с удовольствием смотрю её выпуски : интересная информация и приятный глазу визуал. ToriChyanChannel Smile

Спасибо! Very Happy
Я ее тоже смотрюSmile, очень приятная девушка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела узнать у тех кто был в Японии. Самим можно организовать поездку однодневку к Monte Fuji или обязательно покупать тур? Читаю отзывы к организованным турам и как-то все меньше хочется их покупать.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2024 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202003 Окт 2024 17:27 писал(а):

Спасибо за ссылку, действительно, приятная девушка. Только мне после первого же видео в Японию расхотелось lol . Я палочками пользоваться не умею, не могу носить мусор в сумке, не могу не сморкаться, а когда аллергия - то делаю это постоянно, а уж не есть в поезде - это выше моих сил lol lol
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2024 08:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena26 Окт 2024 14:45 писал(а):
Хотела узнать у тех кто был в Японии. Самим можно организовать поездку однодневку к Monte Fuji или обязательно покупать тур? Читаю отзывы к организованным турам и как-то все меньше хочется их покупать.

Я организовывала сама. Это было давно, в 2012 году, и я не упомню деталей, но мы ездили на поезде ( там с пересадками).
Так же одним днем из Токио ездили в Камакуру, Нару и Никко, без проблем.
Вообще мы доехали самостоятельно до Кюсю и Муяджимы
Мало кто говорил по-английски, но проблем особо не было.
Очень четко и без опозданий ходит заявлегый транспорт, надо только смотреть на расписание и окончание работы.
Мы брали абонемент на Шинканзен по стране, региональные поезда отдельно емпни.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2024 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB28 Окт 2024 08:37 писал(а):
Spena26 Окт 2024 14:45 писал(а):

Я организовывала сама. Это было давно, в 2012 году, и я не упомню деталей, но мы ездили на поезде ( там с пересадками).
Так же одним днем из Токио ездили в Камакуру, Нару и Никко, без проблем.
Вообще мы доехали самостоятельно до Кюсю и Муяджимы
Мало кто говорил по-английски, но проблем особо не было.
Очень четко и без опозданий ходит заявлегый транспорт, надо только смотреть на расписание и окончание работы.
Мы брали абонемент на Шинканзен по стране, региональные поезда отдельно емпни.

Спасибо!
Сейчас абонемент стоит дорого, с октября2023 года. В нашем случае нам невыгодно его покупать. У нас организовано так, что мы будем делать круг, так сказать. Токио-Киото- Канадзава- Нагано - Токио. Один день выделяем на поездку из Токио, остальные на осмотр самого города. Вот думаю, может в Никко поехать, а не к Monte Fuji. У нас всего две недели на всё про всё.
К Monte Fuji организованные туры продают, но там всё зависит от трафика, погоды. Из заявленного могут половину отменить. К вулкану едут на автобусе, обратно на поезде шинканзен. Много вариабельных из-за погоды и трафика.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 02:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Санкт-Петербург — Фукуока

Когда по билету тебе положено 2 чемодана по 23 кг, а твой весит 24, но он всего один — логично предположить, что лишний килограмм проблемой не станет? Такой перевес даже Ryanair пропускает без доплаты… Но не China Eastern! Заставили перекладывать часть вещей в дочкин чемодан — она предусмотрительно взяла с собой два пустых, в расчёте на шоппинг в Японии.

Но надо сказать, сам полёт прошёл просто замечательно. В самолёте выдали плед и подушечку, вкусно покормили ужином и завтраком, никто не шумел, вылет из Петербурга и прибытие в Шанхай — по расписанию.

В аэропорту Пудун была двухчасовая пересадка. Тут свои сложности. Никаких табло нет, и до нас как-то не сразу дошло, что нужно смотреть гейт на посадочном талоне — его, оказывается, вписал вручную один из многочисленных китайцев, проверявших по пути документы. Ещё один зачем-то приклеил нам на рукава пятиконечные звёзды.
Снова контроль, отобрали воду.
Дальше купить её можно было только в автомате — автомат карты не принимает, нужен Alipay. А если его нет — не сразу поймёшь, где скачать, ведь Google в Китае заблокирован. Но мы справились.

Сегмент Шанхай–Фукуока авиакомпания тоже выполнила очень достойно: в самолёте просторно, еда вкусная, прибытие по расписанию. И даже чемоданы начали выдавать быстрее, чем мы добрались до ленты.

Но не тут-то было!
Наши чемоданы обнюхала собачка, и что-то ей не понравилось — в Сашиной ручной клади было два яблока. Их тут же выбросили, а Саше выдали предупреждение: при повторной попытке ввоза — будет наказана по закону.

Потом — досмотр. Узнав, что прибыли из России, решили досмотреть с пристрастием. К счастью, ничего запрещённого больше не нашли.
В общем, вышли мы одними из последних.
Купленная заранее японская eSIM отказалась подключать мой телефон к интернету.

Волей обстоятельств, до гостиницы пришлось добираться на автобусе и метро с двумя пересадками.

Но я ещё жива!

Классный лайфхак: заранее переводить часы на местное время!
За перелёт успеваешь адаптироваться — колоссальная разница!
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галя, очень интересно. Пиши еще, у меня тут мальчик хочет повидать мир Японию на кровные заработанные. Surprised
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Некоторые авиакомпании строго относятся к лишнему кг, потому что у них по контракту с персоналом грузчику запрещено поднимать за один раз более ХХ кг. Словом, это вопрос техники безопасности.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7030 Июн 2025 02:19 писал(а):
В самолёте выдали плед и подушечку, вкусно покормили ужином и завтраком

Для меня их еда была пыткой. Муж с сыном еще что-то поели, но вкусным это было сложно назвать. Но вкусы у всех разные и может быть на рейсах из России кормят лучше.
Когда будете домой лететь тоже тщательно проверяйте не положили ли что-то запрещенное в ручную кладь. Я так забыла, что мы положили в наш чемоданчик набор косметики и маски ( крем, лосьон, серум) и решили его взять в ручную кладь. Вот мы побегали там, чуть на самолет не опоздали. Японцы очень строгие, как и китайцы. Не забалуешь.

Отлично вам провести время! Япония удивительная страна.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2025 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena30 Июн 2025 10:05 писал(а):
Но вкусы у всех разные и может быть на рейсах из России кормят лучше.

Судя по багажу, ели не в экономклассе lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: