|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 15 Янв 2019 18:25 Заголовок сообщения: "Re: Япония" |
|
|
Olga.. писал(а): | | Массовый китайский туризм начался лет 5 назад. |
В 2012. Думаешь, это принципиально? Ханами длится довольно долго, думаю. можно подагадать, чтобы посмотреть нормально.
Там, на самом деле, самих японцев довольно много, если уж на то дело пошло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 15 Янв 2019 18:40 Заголовок сообщения: "Re: Япония" |
|
|
|
Я последний раз была в 2014. Полно, действительно, самих японцев. У них положено в популярные периоды ездить в популярные места. Например, любоваться вот именно этим видом цветущего сада с этого ракурса, в точности как его воспел поэт такой-то. При этом примерно такой же вид в соседней деревне можно посмотреть в свободной расслабленной атмосфере.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga.. Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2019 11:35 Заголовок сообщения: "Re: Япония" |
|
|
MAB писал(а): | Olga.. писал(а): | | Массовый китайский туризм начался лет 5 назад. |
В 2012. Думаешь, это принципиально? Ханами длится довольно долго, думаю. можно подагадать, чтобы посмотреть нормально.
Там, на самом деле, самих японцев довольно много, если уж на то дело пошло. |
Я реально видела как некоторые туристические места в последние годы испортились с нашествием китайских туристов. В целом они менее воспитанные по сравнению с европейцами и уж тем более японцами. Тем более путешествуют почти всегда группами, поэтому я могу себе представить ситуацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2019 14:29 |
|
|
MAB писал(а): | birra10 писал(а): | | Она учит японский в лицее. |
О, это здорово, тогда ее, разумеется, обязательно надо везти  |
Подготовлю тур к следующему лету, если ее класс не поедет в Японию с преподавателем. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2019 14:32 Заголовок сообщения: "Re: Япония" |
|
|
Olga.. писал(а): | | Я реально видела как некоторые туристические места в последние годы испортились с нашествием китайских туристов. В целом они менее воспитанные по сравнению с европейцами и уж тем более японцами. Тем более путешествуют почти всегда группами, поэтому я могу себе представить ситуацию. |
Когда начнут еще активнее перемещаться индусы, вот тогда станет совсем весело. Китайцы несравнимо тише и воспитаннее. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2020 04:35 |
|
|
Может кто в Японию собрался этим летом- дают 185$ в день для привлечения туристов
"Правительство Японии планирует ввести специальные ваучеры для туристов на сумму 185 долларов (20 тысяч иен или 13 тысяч рублей) в день. Таким образом власти хотят помочь пострадавшей из-за эпидемии коронавируса туристической сфере, пишет агентство Kyodo News."
https://m.lenta.ru/news/2020/05/28/japan/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 28 Май 2020 14:31 |
|
|
PetrOro писал(а): | Может кто в Японию собрался этим летом- дают 185$ в день для привлечения туристов
"Правительство Японии планирует ввести специальные ваучеры для туристов на сумму 185 долларов (20 тысяч иен или 13 тысяч рублей) в день. Таким образом власти хотят помочь пострадавшей из-за эпидемии коронавируса туристической сфере, пишет агентство Kyodo News."
https://m.lenta.ru/news/2020/05/28/japan/</td> | дают только своим внутренним туристам. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2020 18:10 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | дают только своим внутренним туристам | да, они обновление через полдня сделали, паразиты, когда запостил говорили о всех туристах.
Обновление от 14:14: Как выяснилось позднее, данная мера правительства Японии распространяется только на жителей страны, а не на всех иностранных туристов, как сообщалось в публикации ранее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2024 16:45 |
|
|
|
Кто бывал в Японии в ноябре, подскажите пожалуйста, как нужно одеваться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 03 Окт 2024 17:27 |
|
|
Я в Японии не бывала, но хотела в тему порекомендовать страничку на ютюбе. Ведёт очень приятная девушка украинка (на русском), которая в Японию переехала, когда ей было лет 18, отучилась там в универе, нашла работу, вышла замуж за японца и получила гражданство.
Я всегда с удовольствием смотрю её выпуски : интересная информация и приятный глазу визуал. ToriChyanChannel
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2024 17:37 |
|
|
MDP2020 писал(а): | Я в Японии не бывала, но хотела в тему порекомендовать страничку на ютюбе. Ведёт очень приятная девушка украинка (на русском), которая в Японию переехала, когда ей было лет 18, отучилась там в универе, нашла работу, вышла замуж за японца и получила гражданство.
Я всегда с удовольствием смотрю её выпуски : интересная информация и приятный глазу визуал. ToriChyanChannel  |
Спасибо!
Я ее тоже смотрю , очень приятная девушка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2024 14:45 |
|
|
|
Хотела узнать у тех кто был в Японии. Самим можно организовать поездку однодневку к Monte Fuji или обязательно покупать тур? Читаю отзывы к организованным турам и как-то все меньше хочется их покупать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2024 15:20 |
|
|
MDP2020 писал(а): |
Я всегда с удовольствием смотрю её выпуски : интересная информация и приятный глазу визуал. ToriChyanChannel  |
Спасибо за ссылку, действительно, приятная девушка. Только мне после первого же видео в Японию расхотелось . Я палочками пользоваться не умею, не могу носить мусор в сумке, не могу не сморкаться, а когда аллергия - то делаю это постоянно, а уж не есть в поезде - это выше моих сил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Окт 2024 08:37 |
|
|
Spena писал(а): | | Хотела узнать у тех кто был в Японии. Самим можно организовать поездку однодневку к Monte Fuji или обязательно покупать тур? Читаю отзывы к организованным турам и как-то все меньше хочется их покупать. |
Я организовывала сама. Это было давно, в 2012 году, и я не упомню деталей, но мы ездили на поезде ( там с пересадками).
Так же одним днем из Токио ездили в Камакуру, Нару и Никко, без проблем.
Вообще мы доехали самостоятельно до Кюсю и Муяджимы
Мало кто говорил по-английски, но проблем особо не было.
Очень четко и без опозданий ходит заявлегый транспорт, надо только смотреть на расписание и окончание работы.
Мы брали абонемент на Шинканзен по стране, региональные поезда отдельно емпни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2024 22:18 |
|
|
MAB писал(а): | Spena писал(а): | | Хотела узнать у тех кто был в Японии. Самим можно организовать поездку однодневку к Monte Fuji или обязательно покупать тур? Читаю отзывы к организованным турам и как-то все меньше хочется их покупать. |
Я организовывала сама. Это было давно, в 2012 году, и я не упомню деталей, но мы ездили на поезде ( там с пересадками).
Так же одним днем из Токио ездили в Камакуру, Нару и Никко, без проблем.
Вообще мы доехали самостоятельно до Кюсю и Муяджимы
Мало кто говорил по-английски, но проблем особо не было.
Очень четко и без опозданий ходит заявлегый транспорт, надо только смотреть на расписание и окончание работы.
Мы брали абонемент на Шинканзен по стране, региональные поезда отдельно емпни. |
Спасибо!
Сейчас абонемент стоит дорого, с октября2023 года. В нашем случае нам невыгодно его покупать. У нас организовано так, что мы будем делать круг, так сказать. Токио-Киото- Канадзава- Нагано - Токио. Один день выделяем на поездку из Токио, остальные на осмотр самого города. Вот думаю, может в Никко поехать, а не к Monte Fuji. У нас всего две недели на всё про всё.
К Monte Fuji организованные туры продают, но там всё зависит от трафика, погоды. Из заявленного могут половину отменить. К вулкану едут на автобусе, обратно на поезде шинканзен. Много вариабельных из-за погоды и трафика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 30 Июн 2025 02:19 |
|
|
Санкт-Петербург — Фукуока
Когда по билету тебе положено 2 чемодана по 23 кг, а твой весит 24, но он всего один — логично предположить, что лишний килограмм проблемой не станет? Такой перевес даже Ryanair пропускает без доплаты… Но не China Eastern! Заставили перекладывать часть вещей в дочкин чемодан — она предусмотрительно взяла с собой два пустых, в расчёте на шоппинг в Японии.
Но надо сказать, сам полёт прошёл просто замечательно. В самолёте выдали плед и подушечку, вкусно покормили ужином и завтраком, никто не шумел, вылет из Петербурга и прибытие в Шанхай — по расписанию.
В аэропорту Пудун была двухчасовая пересадка. Тут свои сложности. Никаких табло нет, и до нас как-то не сразу дошло, что нужно смотреть гейт на посадочном талоне — его, оказывается, вписал вручную один из многочисленных китайцев, проверявших по пути документы. Ещё один зачем-то приклеил нам на рукава пятиконечные звёзды.
Снова контроль, отобрали воду.
Дальше купить её можно было только в автомате — автомат карты не принимает, нужен Alipay. А если его нет — не сразу поймёшь, где скачать, ведь Google в Китае заблокирован. Но мы справились.
Сегмент Шанхай–Фукуока авиакомпания тоже выполнила очень достойно: в самолёте просторно, еда вкусная, прибытие по расписанию. И даже чемоданы начали выдавать быстрее, чем мы добрались до ленты.
Но не тут-то было!
Наши чемоданы обнюхала собачка, и что-то ей не понравилось — в Сашиной ручной клади было два яблока. Их тут же выбросили, а Саше выдали предупреждение: при повторной попытке ввоза — будет наказана по закону.
Потом — досмотр. Узнав, что прибыли из России, решили досмотреть с пристрастием. К счастью, ничего запрещённого больше не нашли.
В общем, вышли мы одними из последних.
Купленная заранее японская eSIM отказалась подключать мой телефон к интернету.
Волей обстоятельств, до гостиницы пришлось добираться на автобусе и метро с двумя пересадками.
Но я ещё жива!
Классный лайфхак: заранее переводить часы на местное время!
За перелёт успеваешь адаптироваться — колоссальная разница! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30 Июн 2025 09:14 |
|
|
Галя, очень интересно. Пиши еще, у меня тут мальчик хочет повидать мир Японию на кровные заработанные. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Июн 2025 09:16 |
|
|
Некоторые авиакомпании строго относятся к лишнему кг, потому что у них по контракту с персоналом грузчику запрещено поднимать за один раз более ХХ кг. Словом, это вопрос техники безопасности. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июн 2025 10:05 |
|
|
Galka70 писал(а): | | В самолёте выдали плед и подушечку, вкусно покормили ужином и завтраком |
Для меня их еда была пыткой. Муж с сыном еще что-то поели, но вкусным это было сложно назвать. Но вкусы у всех разные и может быть на рейсах из России кормят лучше.
Когда будете домой лететь тоже тщательно проверяйте не положили ли что-то запрещенное в ручную кладь. Я так забыла, что мы положили в наш чемоданчик набор косметики и маски ( крем, лосьон, серум) и решили его взять в ручную кладь. Вот мы побегали там, чуть на самолет не опоздали. Японцы очень строгие, как и китайцы. Не забалуешь.
Отлично вам провести время! Япония удивительная страна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 30 Июн 2025 10:31 |
|
|
Spena писал(а): | Но вкусы у всех разные и может быть на рейсах из России кормят лучше.
|
Судя по багажу, ели не в экономклассе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|