|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Янв 2008 17:20 |
|
|
| Olga2005 писал(а): |
но все равно у него, наверняка, есть некий "обьект", который дорог и по отношению к которому он проявляет заботу. |
Ой! А если наш "объект" выглядит вот так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Янв 2008 17:25 |
|
|
| Полина писал(а): | | А еще бывает перенос на героев мультфильмов. |
Во! Сдается мне, что Olga2005 свои познания в детской психологии черпала, когда телевизоры еще не изобрели. Мои играю в основном в стиле "что вижу, ап том пою". В Аватара играли до апупения полного.
Потом некоторое время играли в "Пузявочек" (из книжки при "Пузявочек".
Ни разу не видела, чтобы играли в "маму с папой". Робеют наверное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Янв 2008 17:33 |
|
|
| Полина писал(а): | | И что если тебе не повезло в семье, в которой ты вырос, - это не приговор, а просто неудобный старт. |
А может быть как раз наоборот - стимул?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Янв 2008 17:54 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Многие думают, что невозможно управлять эмоциями. Но это не так.
Сын в следующий выходной тщательно побрился, наодеколонился и явился к родителям молодцом. Отец был рад, зауважал сына - отношения явно наладились. Вот сын не верил в успех предприятия, а оказалось, что управлять ситуацией легче, чем кажется. И у отца почему-то стала исчезнать привычка читать нотации. |
Не, Елка, так нечесна. Управлять эмоциями - это не есть уступать. А в твоем примере сын уступил отцу, что в результате улушило качество их общения. В данном случае ерунда, пустяк. Но порой такие вот "эмоции" могут быть вызваны гораздо более серьезными причинами, и телодвижения для их разруливания кому-то из конфликтующих пришлось бы производить куда более масштабные.
Панимаишь - не просто что-то там решить в собственной голове, а произвести конкретные действия, что-то физически изменить в своем поведении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2008 18:25 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Olga2005 писал(а): | | Девочки именно поэтому в куклы играют и в дочки матери. |
Мои в динозавров играют.  |
Не стать тебе бабушкой ребятишек, станешь бабушкой динозавриков _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 24 Янв 2008 18:25 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Полина писал(а): | | А еще бывает перенос на героев мультфильмов. |
Во! Сдается мне, что Olga2005 свои познания в детской психологии черпала, когда телевизоры еще не изобрели. Мои играю в основном в стиле "что вижу, ап том пою". В Аватара играли до апупения полного.
Потом некоторое время играли в "Пузявочек" (из книжки при "Пузявочек".
Ни разу не видела, чтобы играли в "маму с папой". Робеют наверное.  |
Ну а какая разница? Все равно же герой будь-то кукольный, будь-то мультяшный. Они же имитируют не то, что видят на экране, а то что видят рядом. У Кирилла в дет саду был мальчик, например, который всех зазывал играть в короля и рабов. Очень, как мне кааца, показательно. И я уверена, что у каждого, ну или как минимум 95% в детстве (кто еще там) есть и были любимые игрушки/предметы/объекты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2008 18:28 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Полина писал(а): | | И что если тебе не повезло в семье, в которой ты вырос, - это не приговор, а просто неудобный старт. |
А может быть как раз наоборот - стимул?  |
Может быть _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Янв 2008 18:57 |
|
|
в этом что-то есть (серьёзно): я маленькая все время играла в винтики, гаечки, громко поя... ну чем я сейчас занимюс, думаю, знают все? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:01 |
|
|
| Daria писал(а): | в этом что-то есть (серьёзно): я маленькая все время играла в винтики, гаечки, громко поя... ну чем я сейчас занимюс, думаю, знают все?  | Ага, санитаркой в больнице, поя из чашки больных _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:14 |
|
|
| Daria писал(а): | | в этом что-то есть (серьёзно): я маленькая все время играла в винтики, гаечки, громко поя... ну чем я сейчас занимюс, думаю, знают все? :ролл: :лол: :Д |
Извините,но я не знаю!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:19 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Не, Елка, так нечесна. Управлять эмоциями - это не есть уступать. А в твоем примере сын уступил отцу, что в результате улушило качество их общения. |
Да это ты воспринимаешь как уступку кому-то. Потому что у тебя другой подход. Сын же хотел наладить отношения с отцом, которого он любил и который любил его. Он и получил желаемый результат.
Если бы для него было приоритетным настоять на своем, так можно было, например, не ходить к родителям.
| Цитата: | | Но порой такие вот "эмоции" могут быть вызваны гораздо более серьезными причинами, и телодвижения для их разруливания кому-то из конфликтующих пришлось бы производить куда более масштабные. |
Абстрактно можно что угодно говорить. Но обычно больше пользы, когда разбирают конкретный случай. И часто у людей плохие отношения именно из-за пустяков, а не по серьезным причинам.
Если причина серьезная, не знаю, сын хочет жениться, а отец - категорически против, то можно решить с ним не общаться. Всё лучше, чем ежедневно мотать друг другу нервы.
Ну, и потом важно уметь анализировать. Если отец против конкретного места работы сына, бывает, что при анализе выясняется истинная причина. Вот над ней и надо работать.
| Цитата: | | Панимаишь - не просто что-то там решить в собственной голове, а произвести конкретные действия, что-то физически изменить в своем поведении |
Ну, так в моем примере сын и произвел конкретные действия. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:20 |
|
|
А вы не рассматриваете еще такой вариант: человек ведь учится еще на собственном опыте. Т.е. в течении своей жизни меняет свое отношение к определенным вещам и меняет соответственно свое поведение.
причем на собственном опыте эффективно учиться получается практически у всех.
Т.е. должен наступить момент, когда критическое количество собственного опыта превысит количество опыта, полученного посрдственно через опыт родителей.. Или же нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:26 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Daria писал(а): | | в этом что-то есть (серьёзно): я маленькая все время играла в винтики, гаечки, громко поя... ну чем я сейчас занимюс, думаю, знают все? :ролл: :лол: :Д |
Извините,но я не знаю!!! :оопс: :оопс: :оопс: |
днем работаю в автосервисе, вечером в оперном театре _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:31 |
|
|
| Marianna писал(а): | А вы не рассматриваете еще такой вариант: человек ведь учится еще на собственном опыте. Т.е. в течении своей жизни меняет свое отношение к определенным вещам и меняет соответственно свое поведение.
причем на собственном опыте эффективно учиться получается практически у всех.
Т.е. должен наступить момент, когда критическое количество собственного опыта превысит количество опыта, полученного посрдственно через опыт родителей.. Или же нет? |
ну да. Только все зависит от умения делать выводы и учиться на свох ошибках. Не всем дано. Посмотри вокруг - сколько людей обвиняют бесконечно ДРУГИХ в своих собственных повторяющихся неудачах? Я лично очень долго не могла понять, почему меня нормальные мужики не интересовали, всегда умудрялась уродов моральных находить и потом мучаться от этого. А нормальные, добрые и порядочные меня никогда не интересовали. Потребовалось дожить до 32 и поиметь 5 историй, что бы сделать выводы. Если бы молодость умела, а старость могла.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:35 |
|
|
|
32 года - чудесный возраст. Вся жизнь еще впереди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:42 |
|
|
| Marianna писал(а): | | 32 года - чудесный возраст. Вся жизнь еще впереди. |
не спорю, но лучше бы, если бы я эти выводы сделала в 20. Ну или помог бы кто-нибудь. А вообще все намного проще коллерируется в детстве
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:47 |
|
|
| Olga2005 писал(а): | | Marianna писал(а): | | 32 года - чудесный возраст. Вся жизнь еще впереди. |
не спорю, но лучше бы, если бы я эти выводы сделала в 20. Ну или помог бы кто-нибудь. А вообще все намного проще коллерируется в детстве |
А кто мне может показать человека, который сделал выводы в 20 лет?
Было бы интересно посмотреть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2008 19:49 |
|
|
|
А что значит "коллелировать"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2008 20:03 |
|
|
| Marianna писал(а): | | А что значит "коллелировать"? |
апшиблась - я пишу отвратно. лопопедические деффекты. Молоекта три пака и укрошка и петруп. КОРРЕЛИРОВАТЬ от слова корреляция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2008 20:04 |
|
|
эт я жуе допехала, что коррелировать...
Ты мне лучше покажи шибко грамотного 20-летнего. Подходят и виртуальные примеры, я не претендую в реале такое чудо узреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|