|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2012 20:22 |
|
|
Italiensk писал(а): | | Если я нахожусь здесь по туристической визе по приглашению - дорога на такие курсы закрыта? Логически, скорее всего - Да, раз курсы организовывают коммуны где ты должен быть зарегистрирован. Но я специально ищу курсы, открыть новое направления для себя которое можно было бы использовать в дальнейшем в профессиональном плане. | Да, на бесплатные курсы вы не попадёте. Везде нужно пермессо. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oly Новичок
|
Добавлено: 27 Янв 2012 22:10 |
|
|
|
Здравствуйте!Я бы хотела спросить, при записи на бесплатные курсы аттестат и диплом об образовании должны иметь dichiarazione di valore? Благодарю за ответ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2012 15:09 |
|
|
Oly писал(а): | | Я бы хотела спросить, при записи на бесплатные курсы аттестат и диплом об образовании должны иметь dichiarazione di valore? Благодарю за ответ! | Зависит от типа курсов, где-то это обязательное условие, где-то нет. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oly Новичок
|
Добавлено: 04 Фев 2012 14:00 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Oly писал(а): | | Я бы хотела спросить, при записи на бесплатные курсы аттестат и диплом об образовании должны иметь dichiarazione di valore? Благодарю за ответ! | Зависит от типа курсов, где-то это обязательное условие, где-то нет. |
Cпасибо за ответ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandarinka Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2012 20:29 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста,возможно ли со студенческой визой поступить на бесплатные курсы от коммуны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2012 20:36 |
|
|
mandarinka писал(а): | | возможно ли со студенческой визой поступить на бесплатные курсы от коммуны? | Нужен вид на жительство, у вас он будет? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:05 |
|
|
|
Не знаю, может у нас коммуна такая щедрая? Объявление повесили, люди пришли, тест написали, анкету заполнили - всё, приходи учись. Никаких документов не спрашивают. Правда курсы А1 и А2, но вроде коммуны бесплатно выше уровни и не делают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandarinka Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:05 |
|
|
|
Вечер добрый! Ситуация такая:я косметолог,работаю и живу в Питере.В мае начинаются курсы "Эстетиста"от коммуны, на которые мне очень нужно попасть.Длятся 2 года.Была там,сказали что нужно регистрация.идем в коммуну=нужно пермессо для регистрации по месту жительства.Для этого записалась на яз.курсы в частную школу.Срок обучения 6 мес.Проплатила пока только 2 недели.Дали бумажку,где это указано,а также что должна учиться с апреля по сентябрь.Проплачивать 6 мес.в этой школе не хочу так как уж очень дорого,да и я уже более менее знаю ит.язык (больше года учу). Теперь как понимаю мне нужно топать в Консульство для получения визы.Вопрос:дадут ли визу студенческую?(туристическая для регистрации по месту жительства не подходит). И даже если дадут на меньший срок(3мес например),смогу ли я со студ.визой получить регистрацию и затем записаться на эти профф.курсы? Основная цель это курсы эстетистов. Так как потом хочу работать по своей специальности.Жалко конечно два года терять,все в своей работе знаю,да и опыт уже 12 лет,но другого пути получить диплом эстетисты и работать легально не вижу. Прошу прощение за обстоятельность мышления)))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17872 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:17 |
|
|
|
На языковые курсы дают тур. визу. Для студенческой нужно поступать в университет. И действующее пермессо должно быть на момент окончания учёбы, иначе после курсов вам не выдадут полагающуюся бумажку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17872 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:19 |
|
|
Аниезе писал(а): | | Не знаю, может у нас коммуна такая щедрая? Объявление повесили, люди пришли, тест написали, анкету заполнили - всё, приходи учись. Никаких документов не спрашивают. Правда курсы А1 и А2, но вроде коммуны бесплатно выше уровни и не делают? |
Да, на языковые бесплатные курсы почти везде так. Здесь речь идёт и курсах, дающих проф. квалификацию. Туда без нормального ПДС не возьмут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandarinka Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:21 |
|
|
|
Значит только Университет? у меня уже здесь два высших. Рада,спасибо за ответ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandarinka Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:24 |
|
|
|
Если правильно поняла со студ.визой даже университета не вариант?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:26 |
|
|
Rada писал(а): | Аниезе писал(а): | | Не знаю, может у нас коммуна такая щедрая? Объявление повесили, люди пришли, тест написали, анкету заполнили - всё, приходи учись. Никаких документов не спрашивают. Правда курсы А1 и А2, но вроде коммуны бесплатно выше уровни и не делают? |
Да, на языковые бесплатные курсы почти везде так. | У нас везде требуют мало того, что пермессо, но и резиденцию. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:30 |
|
|
mandarinka писал(а): | | Если правильно поняла со студ.визой даже университета не вариант? | А я вопроса не поняла _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:30 |
|
|
mandarinka писал(а): | | Если правильно поняла со студ.визой даже университета не вариант? |
Будучи студенткой универсиета на бесплатные курсы вас точно не запишут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandarinka Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:31 |
|
|
|
резиденция будет.Сейчас самое главное для меня понять как логичней все сделать. Записываться в частную школу эстетистов и платить 4 тыс.евро за то что уже знаю и умею?И потом на сколько осведомлена многие из них не дают диплом гос.образца.Значит потом работать нормально и открыть свое тоже не вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:33 |
|
|
Rada писал(а): | mandarinka писал(а): | | Если правильно поняла со студ.визой даже университета не вариант? |
Будучи студенткой универсиета на бесплатные курсы вас точно не запишут. | С чего вы взяли? Им достаточно, что человек легально находится в Италии, есть пермессо и, в некоторых случаях, резиденция. Когда я была со студенческим пермессо - спокойно могла записаться на бесплатные курсы. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:34 |
|
|
|
Нужно читать внмательно требования к кандидатам на курсы. Там, скорее всего, не только резиденция требуется. И количество мест ограничено, а желающих записаться может оказаться намного больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:35 |
|
|
mandarinka, вопрос в том, дадут ли вам студенческую визу на курсы эстетистов в Санкт-Петербурге. Узнавайте в консульстве.
Имхо, вряд ли. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandarinka Новичок
|
Добавлено: 24 Фев 2012 21:37 |
|
|
DoMiNo писал(а): | mandarinka писал(а): | | Если правильно поняла со студ.визой даже университета не вариант? | А я вопроса не поняла  | Извините,хотела сказать,что даже с более длит.студ.визой(если поступлю в университет) у меня шансов нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|