Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:47 |
|
|
Olla писал(а): | сказав, а куда вам торопиться? |
Возможно, действительно торопиццо было некуда. В данном случае вряд ли отказали бы.
Я понимаю, там много эмоций, кое-где краски откровенно сгущены, но заставлять консула нарушать закон-это по-любому неправильно. При том, что в этом ваще не было никакой необходимости в данном случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:50 |
|
|
Olla писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | Элементарно!
Справка о возвращении даеццо при утере/утрате паспорта. Если б она бегом сбегала в полицию, подала заявление об утере, получила соответствующую бумагу и привезла ее консулу-получила бы справку в три секунды.
З.Ы. В какой-то мифический нажим со стороны-не верю. |
год назад моя взрослая знакомая попросила присмотреть за дочкой 20 лет котоая приехала поучиться языку. Та, взяв машину, поехала посмотреть флоренцию и случайно оказалась во франции. на обратном пути у нее сперли прямо из машины сумку с документами. Мы написали заявление о краже на территории Италии в полицию и обратилась за справкой в консульство. Справку ей выдали спустя 3 недели, сказав, а куда вам торопиться? А то, что ее в любой момент могли остановить и спросить кто такая и почему, консульство не волновало.
Я к тому, что пока придумаешь, пока заявление напишешь, пока обратишься в консльство...ну не так мозг у человека работает в плохой ситуации. У любого. |
справка действительна всего 2 недели. Если не было билета-то торопиться не куда было- это точно. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 15 Апр 2008 16:52 |
|
|
farfalla писал(а): |
Галя, не перестаю поражаться, как же все плохо в России в твоем представлении, что даже этот случай - твой аргумент "против". Если человек вовремя не обменял паспорт, то это исключительно его вина. Шанс нарваться на сволочного чиновника есть везде и всегда, а не только в российском консульстве. |
я россию как раз со сволочным чиновником не ассоциирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4920 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 15 Апр 2008 17:00 |
|
|
Olla писал(а): |
я россию как раз со сволочным чиновником не ассоциирую. |
Ну не знаю, может быть у меня такое ложное впечатление сложилось. Просто уже не в первый раз вижу, что ты приводишь примеры негатива ссылаясь на таких вот женщин-космонавтов Случай частный, а ты говоришь: такое ощущение, что не они для граждан, а граждане для них
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2008 17:09 |
|
|
farfalla писал(а): | Olla писал(а): |
я россию как раз со сволочным чиновником не ассоциирую. |
Случай частный, а ты говоришь: такое ощущение, что не они для граждан, а граждане для них |
да, когда я звоню в консульство для того, чтобы уточнить что-то, чего на сайте нет и не могу дозвониться ни-ког-да и для этого мне нужно потратить пол-рабочего дня, чтобы доехать и убедиться, что персонал некомпетентен, а компетентен чиновник, которого нет на месте, я говорю, что ощущение, что не они для граждан; и когда случается то, о чем написала лена-недоразумение. И с какой стати то, что это может случиться в любой бюрократической структуре меня должно утешать? И при чем "плозо в россии в твоем представлении"? у нас вон есть друзья россии типа алекса с которыми и врагов не нужно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 17:19 |
|
|
Olla писал(а): | И при чем "плозо в россии в твоем представлении" |
Да при том, что этот пример был одним из многих, которые ты приводила. И если в других случаях ты и была более или менее права, но в данном, по-моему, нет. Т.е. приведенный пример не катит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 15 Апр 2008 17:19 |
|
|
iri_ua писал(а): | И еще обидно,что в таких страшных ситуациях, как смерть одного из родителей, работники консульства даже не подумали пойти на встречу, хоть как-то помочь. Все же мы люди черт побери! и ведь все равно ей сделали потом эту визу, конечно, только когда нужные люди подошли.. |
Так как раз пошли на встречу - те, кто уполномочен и может себе позволить войти в положение. А рядовой клерк у окошка такие широкие жесты делать не могет. Все правильно- девушка дошла до консула, убедила в том, что проблема реальная а не старая волынка "сами мы не местные", проблема решена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2008 17:25 |
|
|
farfalla писал(а): | Olla писал(а): | И при чем "плохо в россии в твоем представлении" |
Да при том, что этот пример был одним из многих, которые ты приводила. И если в других случаях ты и была более или менее права, но в данном, по-моему, нет. Т.е. приведенный пример не катит. |
лен, я не приводила примеров того, что в россии "так плохо" хотя бы потому, что так никогда не думала. А если мне не нравится что то из происходящего, то, естественно, говорю об этом. Или мне только о замечательных приростах ввп хором петь?
upd а вот что меня смущает - когда говоришь о чиновниках, работающих не на граждан, то тут же поднимается кто то со словами родина и россия. Неужели для вас эти понятия равнозначны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 17:30 |
|
|
Olla писал(а): | лен, я не приводила примеров того, что в россии "так плохо" хотя бы потому, что так никогда не думала. |
Ну тогда извини Наверное, я сделала ошибочные выводы.
А хором петь не надо, это скучно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 17:38 |
|
|
Olla писал(а): | Неужели для вас эти понятия равнозначны? |
И да, и нет. Потому что чиновники они и в Африке чиновники. И если человек, ругая российских чиновников, намекает, что все в России через Ж и что лучше держаться от России по-дальше, то лично мне становится немного обидно за Россию (как именно и получилось в случае, приведенном тобою). А если человек говорит, что дескать, в российском консульстве в Риме все через Ж, то тут я даже и спорить не буду. Так оно и есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AniSka Писатель
|
Добавлено: 16 Апр 2008 12:53 |
|
|
Не дочитала все комментарии.
Принципиальная разница между чартером и регулярным рейсом (даже если это Wind jet до Катании раз в неделю) в том, что чартер летит только тогда, когда все места выкуплены.
А регулярный летит в любом случае, даже если там 1 человек будет.
На чартер билет купить просто так очень сложно, обычно это делают туроператоры для отправки туристов.
Потому и понятно такое ограничение: лица, постоянно проживающие на территории иностранного государства и летающие чартерами, лишают туристическую отрасль какой-то там доли прибыли
все логично, да! _________________ Cras amet qui numquam amavit
Quique amavit cras amet
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 16 Апр 2008 13:03 |
|
|
AniSka писал(а): |
На чартер билет купить просто так очень сложно, обычно это делают туроператоры для отправки туристов.
|
это кто Вам сказал? Я 3 года пролетала, никаких проблем с покупками не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AniSka Писатель
|
Добавлено: 17 Апр 2008 08:45 |
|
|
milly75 писал(а): | AniSka писал(а): |
|
это кто Вам сказал? Я 3 года пролетала, никаких проблем с покупками не было...  |
Эт я по собственному опыту В прошлом году маме в два раза переплатили, покупая билет на чартер без тура (но ей все равно было, ей работа оплачивала дорогу до места отдыха).
Да и вообще, на практике так...
Пойду поищу, что пишут в соглашениях. _________________ Cras amet qui numquam amavit
Quique amavit cras amet
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 17 Апр 2008 14:30 |
|
|
AniSka писал(а): | milly75 писал(а): | AniSka писал(а): |
|
это кто Вам сказал? Я 3 года пролетала, никаких проблем с покупками не было...  |
Эт я по собственному опыту В прошлом году маме в два раза переплатили, покупая билет на чартер без тура (но ей все равно было, ей работа оплачивала дорогу до места отдыха).
Да и вообще, на практике так...
Пойду поищу, что пишут в соглашениях. |
я просто тоже Вам по своему опыту писала, что года 2 пришлось летать каждые 45 примерно дней, никогда не было проблем с покупкой билета без тура. Цена , конечно, выше чем вкупе с туром, это и нормально. Сколько в туре цена билета не знаю точно, но цена отдельная меня вполне устраивала, около 200 евро выходило...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 19 Апр 2008 10:55 |
|
|
Люди, а женщина с Украины замужем за итальянцем, у которой есть итальянский и украинский паспорта, может ездить на Украину показывая оба паспорта или нет? Типа, Украина двойное гражданство признает, или ей лучше ездить только с итальянским паспортом по визе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45300 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Апр 2008 14:45 |
|
|
gala_df писал(а): | Люди, а женщина с Украины замужем за итальянцем, у которой есть итальянский и украинский паспорта, может ездить на Украину показывая оба паспорта или нет? Типа, Украина двойное гражданство признает, или ей лучше ездить только с итальянским паспортом по визе? | если ничё не поменялось, гр.Италии для въезда на Украину виза не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 19 Апр 2008 15:48 |
|
|
pr писал(а): | если ничё не поменялось, гр.Италии для въезда на Украину виза не нужна.  |
Пасиб, то есть, будет ездить себе с итальянским, а на месте решать свои дела с украинским. Я ей об этом скажу, будет рада.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 20 Апр 2008 09:15 |
|
|
gala_df писал(а): | pr писал(а): | если ничё не поменялось, гр.Италии для въезда на Украину виза не нужна.  |
Пасиб, то есть, будет ездить себе с итальянским, а на месте решать свои дела с украинским. Я ей об этом скажу, будет рада.  |
Въезжать на Украину только по украинскому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 20 Апр 2008 19:27 |
|
|
gala_df писал(а): | pr писал(а): | если ничё не поменялось, гр.Италии для въезда на Украину виза не нужна.  |
Пасиб, то есть, будет ездить себе с итальянским, а на месте решать свои дела с украинским. Я ей об этом скажу, будет рада.  |
Если ничего не путаю, то на Украине не разрешено двойное гражданство. Так что слабо представляю как въехать без последствий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 21 Апр 2008 22:06 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Фигня какая-то, кмк.
Перевозчика действительно интересует наличие визы в страну посещения. Поэтому на стойке регистрации пассажира просят предъявить основание для въезда в страну посещения (виза либо паспорт, позволяющий безвизовый въезд), ибо ежели его нет, то перевозчик за свои деньги будет вынужден вернуть такого перца обратно.
Тем не менее, эта должностная инструкция, скрее всего, незаконна.
То есть, пассажир с определенной долей настойчивости и упрямства сможет улететь даже без визы. Вдруг ему персонально обеспечат получение визы в аэропорту прибытия? |
Я один раз летела из Мальпенсы на Украину. Прошла регистрацию, и тут меня вызывають. Грят, пардоньте, а на каком основании вы на Украину будете въезжать. Вам виза нужна. Я грю, у меня вид на жительство там. Покажите. Показала. Тутто ин чириллико, грят. Ага, а шо? Ничего, ладно, летите, звыняйте за беспокойство.
С таким же успехом можно было комсомольский билет показать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|