Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2009 11:20 |
|
|
Кто-нибудь знает, можно надеяться, что, в один прекрасный день, можно будет и документы на паспорт сдать в Вероне?.... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 18 Мар 2009 12:00 |
|
|
Gorgona писал(а): | Кто-нибудь знает, можно надеяться, что, в один прекрасный день, можно будет и документы на паспорт сдать в Вероне?....  |
Выше Ilmira уже записалась по этому вопросу к ним.
А я вторую неделю дозвониться не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Мар 2009 21:11 |
|
|
Dragmar писал(а): | А я вторую неделю дозвониться не могу  | аналогично
Пробовала и утром, и вечером..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilmira Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2009 15:54 |
|
|
я вот только что говорила с приятной девушкой, хотя не надеялась что дозвонюсь. Перезаписалась на другой день на паспорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 20 Мар 2009 15:56 |
|
|
Ilmira писал(а): | я вот только что говорила с приятной девушкой, хотя не надеялась что дозвонюсь. Перезаписалась на другой день на паспорт. |
Ой, правда?! Какоещастие!
Даже не верится! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 20 Мар 2009 16:12 |
|
|
Ilmira писал(а): | я вот только что говорила с приятной девушкой, хотя не надеялась что дозвонюсь. Перезаписалась на другой день на паспорт. |
А по какому номеру ты звонишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilmira Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2009 16:57 |
|
|
вот по этому. Спасибо Аня
dono писал(а): | На сайте http://www.conoscereeurasia.it/content/news есть телефон для связи, может быть по нему можно попробовать задать вопросы о работе почетного консульства (время работы и услуги).
Tel. 045 8020904 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anz Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 224 Откуда: Питер-Brescia/Bolzano Возраст:41
|
Добавлено: 23 Мар 2009 11:16 |
|
|
Прямо не верится, я тоже записалась на паспорт!
Вот по этому номеру 045 8020904. Кстати, у меня никто не спросил, где я живу в Италии. Им это все равно? В любом случае это ближайшее от Больцано консульство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melodia365 Новичок
|
Добавлено: 26 Мар 2009 13:40 |
|
|
Спасибо за информацию всем, кто писал о консульстве в Вероне, очень пригодилось.
Consolato Russo a VERONA
via Achille Forti n. 10
Verona
Tel. 045 8020904
Tel. 045 8002649
Fax. 045 9299924
E' aperto: dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13,00 e dalle 14 alle 18
Responsabile della Segreteria è Maria Dogadaeva.
Sito: www.consolatorussoonorario-vr.it
e-mail: info@consolatorussoonorario-vr.it
Теперь подробности после сдачи документов на обмен загранпаспорта.
Дозвониться по телефону легко, вам ответит очень любезный секретарь Мария и запишет вас на удобное время.
В настоящее время записывают на ПН и СР с 9-30 до 12-30.
Услуга стоит 145 евро, которые можно оплатить налично и по карте, что очень удобно! Срок изготовления от 3-4 месяца.
Набор документов обычный, ПЯТЬ цветных фотографий, точные данные о местах работы за 10 последних лет.
Для тех, кто изменял фамилию, необходимы точные даты изменения фамилии, обратите на это внимание.
Паспорт делают в Миланском консульстве, на время изготовления нового паспорта старый остаётся у вас на руках, с ним и с квитанцией об оплате услуги, которую вам дадут в консульстве, вы получите готовый паспорт уже в Милане, без очередей и предваритейльной записи.
Информация о том, что паспорт готов, придёт вам по email, который вы укажите в заявлении на выдачу паспорта.
Вот, пожалуй и всё!
Впечатление от общения с сотрудниками консульства самое приятное.
Да, хочу добавить, что на учёте в консульстве не стою, до окончания действия моего загранпаспорта оставалось 2 с половиной месяца.
Мне в Вероне понравилось, думаю, понравится и вам!
Дополнительная информация, как добраться:
Подробный и удобный план города
Расписание автобусов, план автобусных маршрутов
Для тех, кто поедет в Верону на поезде:
консульство находится в самом центре города, via Achille Forti n. 10
На площади перед ЖД вокзалом расположены автобусные платформы, у каждой своя буква, от A до F, и цвет.
От платформы F (она позади, надо обойти слева платформу A) идут в центр города автобусы 72 и 73, остановка Piazza Erbe.
Можно сесть на автобус 51 (платформа А) и сойти на оставновке Arena, перейти дорогу, обойти Arena слева и пройти пешком по улице Mazzini прямо до Piazza Erbe. Это близко.
Когда ступите на Piazza Erbe ориентиром будет колонна с крылатым Львом. Стоя лицом ко Льву (не бойтесь, он не кусается, он добрый!) идите направо (Corso Sant'Anastasia) и потом сразу же сверните налево (via Rosa) и затем сразу направо - вот вы и на улице Achille Forti, консульство будет в двух шагах по правой руке.
В настоящее время здание консульства в лесах, потому будет довольно легко узнать его.
Кстати, от ЖД вокзала очень просто дойти пешком до консульства, наслаждаясь красотой города.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Мар 2009 14:34 |
|
|
melodia365 писал(а): | вы получите готовый паспорт уже в Милане, без очередей и предваритейльной записи. | А почему в Милане? А у них забрать нельзя? Смысл-то его забирать в Милане, если людям удобнее в Верону ехaть? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:07 |
|
|
melodia365 спасибо за информацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melodia365 Новичок
|
Добавлено: 26 Мар 2009 21:56 |
|
|
DoMiNo писал(а): | А почему в Милане? А у них забрать нельзя? Смысл-то его забирать в Милане, если людям удобнее в Верону ехaть?  |
По правде говоря, для меня лично не было важно где именно получать паспорт, важно было сдать документы на обмен паспорта спокойно, без нервотрёпок, без очередей и записи за несколько месяцев, хотя, конечно, и мне было бы приятней приехать снова в консульство в Вероне за готовым паспортом, чем в Милан. Успокаивает, что получить паспорт можно без очередей и записи.
Надо уметь радосться тому, что имеем, вот я и рада за всех, кто поедет в Верону!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Мар 2009 23:59 |
|
|
melodia365 писал(а): | DoMiNo писал(а): | А почему в Милане? А у них забрать нельзя? Смысл-то его забирать в Милане, если людям удобнее в Верону ехaть?  | По правде говоря, для меня лично не было важно где именно получать паспорт, важно было сдать документы на обмен паспорта спокойно, без нервотрёпок, без очередей и записи за несколько месяцев, хотя, конечно, и мне было бы приятней приехать снова в консульство в Вероне за готовым паспортом, чем в Милан. Успокаивает, что получить паспорт можно без очередей и записи.
Надо уметь радосться тому, что имеем, вот я и рада за всех, кто поедет в Верону! | А вы не спросили у них, почему в Милане забирать? А вообще, я с вами согласна, и то хорошо. Спасибо за информацию. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melodia365 Новичок
|
Добавлено: 01 Апр 2009 22:25 |
|
|
Получать в Милане, потому что Миланское консульство занимается паспортами и там же можно узнать готов ли паспорт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
carina04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 876 Откуда: KZ / Venezia Возраст:42
|
Добавлено: 07 Апр 2009 16:36 |
|
|
andrew писал(а): | Hello Nasty писал(а): | Я тоже сегодня пробовала дозвониться, не отвечают. Хотела про доверенность узнать. Если дозвонюсь, расскажу. |
Доверенности не делают, только паспорта и справки. Говорят, скоро визы итальянцам делать начнут. |
Добрый день, подскажите пожалуйста, а нуллу случайно в Вероне не выдают?))) _________________ Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2009 16:46 |
|
|
carina04 писал(а): | Добрый день, подскажите пожалуйста, а нуллу случайно в Вероне не выдают?))) | Карина, а что мешает взять, дозвониться и спросить напрямую? Это я к тому, что с форума НО там пока ещё никто не делал. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2009 16:51 |
|
|
DoMiNo писал(а): | carina04 писал(а): | Добрый день, подскажите пожалуйста, а нуллу случайно в Вероне не выдают?))) | Карина, а что мешает взять, дозвониться и спросить напрямую? Это я к тому, что с форума НО там пока ещё никто не делал.  |
Звонила уже, не отвечают. поэтому и спрашиваю, может уже кто делал НО там)) _________________ Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melodia365 Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2009 17:24 |
|
|
А ты пошли им письмо по электронке и звони ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Апр 2009 17:37 |
|
|
Делают Нулла Осту для брака, звоните записывайтесь. Список документов такой же как в Миланском консульстве, документы возят по четвергам, т.е. готово будет через неделю после подачи документов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2009 17:45 |
|
|
dono писал(а): | Делают Нулла Осту для брака, звоните записывайтесь. Список документов такой же как в Миланском консульстве, документы возят по четвергам, т.е. готово будет через неделю после подачи документов. |
Спасибо большое. _________________ Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|