Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loredana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2009 13:21 |
|
|
sibir писал(а): | Loredana писал(а): | Настасья писал(а): | Я бы повесилась, если бы мне приходилось гладить зараз белье с 10 стиралок. Тут с 3 еженедельных вскрываюсь, полдня глажки. |
после рождения ребенка я перестала гладить полотенца, трусы, некоторые трикотажные вещи. обнаружила, что если некоторые кофтенки и кардиганы сушить на плечиках, то и гладить их не требуется. детские туты, что для дома, тоже не глажу, сушу их тоже на плечиках. пододеяльники глажу только ту сторону, что наружу смотрит, что к телу прилегает из экономии времени не глажу.
стиралку мы часто гоняем, раза 3-4 за неделю. сейчас вот гости на новый год приезжали, так я 4-й день машину закладываю. |
лучше уж ту что к телу.
А еще лучше сложить хорошенько раз так в 4-6 и все сразу утюжком с паром прогладить. Для экономии места. Затем одно на другое положить оно так само по себе отгладится под прессом.
Полотенца после глажки не мохровые выходят-мне не нравятся. |
зато товарный вид у пододеяльника так лучше, а глажу я всегда с паром.
полотенца хорошо выглядят, если стирать с аморбиденте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:52
|
Добавлено: 05 Янв 2009 13:31 |
|
|
sibir писал(а): | А еще лучше сложить хорошенько раз так в 4-6 и все сразу утюжком с паром прогладить. Для экономии места. Затем одно на другое положить оно так само по себе отгладится под прессом.
|
Я постельное белье так и глажу я после 8го класса подрабатывала летом в садике, в гладилке, меня там и научили как быстро гладить постельное белье. Сворачиваю простыню в 8 раз и на самой высокой темп и самом сильном паре проглаживаю, потом сворачиваю пополам, проглаживаю, переворачиваю, проглаживаю и готово. Внутри тоже все проглаживается хорошо.
А полотенца мне не нра неглаженые, они мою нежную кожу царапают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 05 Янв 2009 13:32 |
|
|
Настасья писал(а): | sibir писал(а): | А еще лучше сложить хорошенько раз так в 4-6 и все сразу утюжком с паром прогладить. Для экономии места. Затем одно на другое положить оно так само по себе отгладится под прессом.
|
Я постельное белье так и глажу я после 8го класса подрабатывала летом в садике, в гладилке, меня там и научили как быстро гладить постельное белье. Сворачиваю простыню в 8 раз и на самой высокой темп и самом сильном паре проглаживаю, потом сворачиваю пополам, проглаживаю, переворачиваю, проглаживаю и готово. Внутри тоже все проглаживается хорошо.
А полотенца мне не нравится неглаженые, они мою нежную кожу царапают  |
покупайте качественные полотенца _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 05 Янв 2009 14:46 |
|
|
Настасья писал(а): |
Я постельное белье так и глажу я после 8го класса подрабатывала летом в садике, в гладилке, меня там и научили как быстро гладить постельное белье. Сворачиваю простыню в 8 раз и на самой высокой темп и самом сильном паре проглаживаю, потом сворачиваю пополам, проглаживаю, переворачиваю, проглаживаю и готово. Внутри тоже все проглаживается хорошо. |
Всю жизнь так глажу. Так и мама меня научила. Честно говоря, даже не ожидала, что можно это делать иначе. Что, есть люди, которые гладят всю ширину не сворачивая?! То-то у них по полчаса на один комплект выходит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:43
|
Добавлено: 05 Янв 2009 14:49 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Настасья писал(а): |
Я постельное белье так и глажу я после 8го класса подрабатывала летом в садике, в гладилке, меня там и научили как быстро гладить постельное белье. Сворачиваю простыню в 8 раз и на самой высокой темп и самом сильном паре проглаживаю, потом сворачиваю пополам, проглаживаю, переворачиваю, проглаживаю и готово. Внутри тоже все проглаживается хорошо. |
Всю жизнь так глажу. Так и мама меня научила. Честно говоря, даже не ожидала, что можно это делать иначе. Что, есть люди, которые гладят всю ширину не сворачивая?! То-то у них по полчаса на один комплект выходит  |
А как вы гладите простыни те, что с уголками? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loredana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2009 14:53 |
|
|
Настасья писал(а): | sibir писал(а): | А еще лучше сложить хорошенько раз так в 4-6 и все сразу утюжком с паром прогладить. Для экономии места. Затем одно на другое положить оно так само по себе отгладится под прессом.
|
А полотенца мне не нравится неглаженые, они мою нежную кожу царапают  |
а я простынь складываю, глажу, потом разворачиваю и перезаворачиваю получается с каждой стороны проглаживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Янв 2009 14:56 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Всю жизнь так глажу. Так и мама меня научила. Честно говоря, даже не ожидала, что можно это делать иначе. Что, есть люди, которые гладят всю ширину не сворачивая?! То-то у них по полчаса на один комплект выходит  |
Ага! Именно так, в сложенном виде, моя домработница простыни/пододеяльники и гладит.
А простыни с уголками гладятся точно так же - просто надо аккуратно свернуть и отдельно уголки прогладить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 05 Янв 2009 14:57 |
|
|
О! Название изменили!
Предлагаю добавить в заголовок " ...и носка белья...", чтоб уж законченно выглядела тема
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 05 Янв 2009 14:58 |
|
|
Tolmach писал(а): | А простыни с уголками гладятся точно так же - просто надо аккуратно свернуть и отдельно уголки прогладить. |
Что это за уголки такие особенныя? Просветите меня, пожалста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Янв 2009 15:06 |
|
|
Alessja писал(а): | Что это за уголки такие особенныя? Просветите меня, пожалста. |
Ты шо, дремучая? Это такие простыни, которые как полу-чехол натягиваются на матрац.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2009 18:40 |
|
|
Tolmach писал(а): | Alessja писал(а): | Что это за уголки такие особенныя? Просветите меня, пожалста. |
Ты шо, дремучая? Это такие простыни, которые как полу-чехол натягиваются на матрац. |
Так. Ничего не поняла. Это не иначе как итальянская разработка, известная в узких кругах. А на кой на матрац-то натягивать? Ведь есть наматрасники... Или имееццо в виду натяжные простыни? Или я не о том думаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 05 Янв 2009 19:05 |
|
|
Tolmach писал(а): | А простыни с уголками гладятся точно так же - просто надо аккуратно свернуть и отдельно уголки прогладить. |
+1
И особо уголки не разглаживаю, так, чуток для проформы. Все равно на углах матраса они потом сами хорошо натягиваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 05 Янв 2009 19:10 |
|
|
Alessja писал(а): | Или имееццо в виду натяжные простыни? Или я не о том думаю?  |
Похоже натяжные простыни и есть то, что мы называем простынями с уголками (калькируем?). Ну, в общем это простынь, по углам которой вставлены резинки, чтобы она плотно углы матраса облегала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 1162 Откуда: Иркутск-Taranto Возраст:52
|
Добавлено: 05 Янв 2009 19:12 |
|
|
[quote="sibir]
покупайте качественные полотенца [/quote]
Zucchi куда уж качественнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2009 19:20 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Alessja писал(а): | Или имееццо в виду натяжные простыни? Или я не о том думаю?  |
Похоже натяжные простыни и есть то, что мы называем простынями с уголками (калькируем?). Ну, в общем это простынь, по углам которой вставлены резинки, чтобы она плотно углы матраса облегала. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 05 Янв 2009 19:56 |
|
|
вашему столику от нашего столика.
Благодаря тебе узнала, как это называется по-рюсски, а то так всю жизнь и называла бы это простынью с уголками, вызывая в собеседниках законный когнитивный диссонанс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2009 19:59 |
|
|
Незашта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2009 11:31 |
|
|
они еще "простынь на резинке" называются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Янв 2009 11:33 |
|
|
Виктория_М писал(а): | вашему столику от нашего столика.
Благодаря тебе узнала, как это называется по-рюсски, а то так всю жизнь и называла бы это простынью с уголками, вызывая в собеседниках законный когнитивный диссонанс. |
Кстати, вот руки поотрывать тому переводчегу! Все простыни натяжные, в особенности классические, которые подворачивать под матрац надо. А эти - именно с уголками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2009 12:12 |
|
|
Tolmach писал(а): | Виктория_М писал(а): | вашему столику от нашего столика.
Благодаря тебе узнала, как это называется по-рюсски, а то так всю жизнь и называла бы это простынью с уголками, вызывая в собеседниках законный когнитивный диссонанс. |
Кстати, вот руки поотрывать тому переводчегу! Все простыни натяжные, в особенности классические, которые подворачивать под матрац надо. А эти - именно с уголками. |
Неа, переводчег здесь ни при делах Тут вся соль в том, что резиночные простыни гораздо ближе по смыслу к натяжным, нежели обычныя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|