Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Передача по РАЙ 3 про эмиграцию

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
мне по-человечески больше жалко черных на лодках, так как люди от настоящей нищеты едут, от войны, от жутких условий. А с Украины и Молдавии люди часто едут за новой квартирой, за машиной, за частным универмо для детей. Просто потому, что соседка съездила и купила то-то и то-то, и я хочу. То есть, про первых можно сказать, что "жизнь вынуждает", про вторых - хотят больших денег. Первым и дают часто политическое убежище, а вторым - нет.

ИМХО

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
чтобы шевелились, как ... те же Штаты

Ваще-то в Штатах счёт нелегалов идёт на миллионы .Огромная проблема .Налоги многие из них , как это ни парадоксально платят через подставные SSN .Детишек ихних в школу берут автоматом , и в скорой помощи отказать им в обслуживании не имеют права .Никто не знает что с ними делать
Посмотреть профиль   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пусть не пинают меня здесь ногами...
Тут недавно в куестуру в Риме пришлось в очереди стоять,а рядом была очередь на подачу на статус беженца ( почти 100% из африканцев )...Не буду говорить о том,что во главе очереди была групка из жлобов под два метра , которая росла по мере подхода новых,которые,естественно не вставали в хвост очереди , а в голову,надеясь на собственную силу...даже женщины африканские,которые,естественно оказались отжаты в тот самый конец,уже даже не возмущались,а принимали как должное.Так вот все эти"беженцы"были одеты в 100 раз плиличнее ( многие в фирменное ) украинских баданток , которые часто "одеваются" лишь на Порта Портезе.
И скажите мне как мне жалеть таких беженцев ? Обычно они занимаются или проституцией или её контролем . Деньги ,на которые приезжают, им та же самая мафия чёрная под это занимает,а украинские бадантки сами копят по грошам.
Естественно,не одобряю ни одну мать ,которая оставляет своих детей ,обычно, на дотаточно молодых бабушек, н каждый выживает ,как может.
Думаю,что Италия с африканцами, как в своё время Германия с евреями,носится как с писанной торбой ,как расплата за действия во бторой мировой войне . Пора бы уже изменть мировоззрение,надо развивать инфраструктуры в Африке , а не тратить деньги на беженцев,которые таковыми не являются,т.к. настоящие беженцы в Африке сидят-ну нет у них 2-3 тысяч евро!Беженцами были те ,кто в лахмотьях из Косово сбегал или дети из Афганистана,которые в 8-10 лет пешком до Греции доходят и под тирами итальянскими гибнут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да не буду со всеми спорить...Все правы, и аргументы приводиатсиа верные, и цифирки верные...Но лиуди еxали и будут еxать искать лучшей доли или денег.И не в авантиуризме дело, а в необxодимости обеспечить своиx детей...Неуйели вы думаете, что тетки из села страдаиут авантиуризмом? :ролл: Не думаиу...Ими двигает страx за будущее своиx детей, по-моему....Если выбирать мейду тем, что завтра твоим детиам нечего будет есть и поездкой заграницу пусть и рикованной и дорогостойащей, но которайа через полгода окупитсиа, то авантиуризмом здесь не паxнет...
Давайте вы не будете выступать в роли третейского судьи... :винк:
И пора бы модераторам отрезать часть, потому что про программу уйе ни слова....Впрочем, им решать...

Последний раз редактировалось: jmarte (03 Фев 2009 12:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
Давайте вы не будете выступать в роли третейского судьи... Wink

А давай ты не будешь выступать в роли телепата. Мысли она читает у теток из деревни, знает, о чем они думают...
Как говорится, с такими заступниками никаких врагов не надо.
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
jmarte писал(а):
Давайте вы не будете выступать в роли третейского судьи... Wink

А давай ты не будешь выступать в роли телепата. Мысли она читает у теток из деревни, знает, о чем они думают...
Как говорится, с такими заступниками никаких врагов не надо.

Лен, после 5,5 лет нелегала думаиу, что могу говорить о мотиваx, что подвинули "теток" на такой шаг... :винк:
До 2006 года болшинство баданток и не только были нелегалами...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte, а зачем ты приписываешь другим нелегалкам свои мотивы? Ты из другой страны и ситуация у тебя может быть совсем иной.
И сама подумай: как можно заботиться о будущем детей, если их мать бросает? Это будущие беспризорники, какие там деньги на учебу... Они уже в школе программу не тянут.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria06 писал(а):
marta писал(а):
но при этом будешь оплачивать все ты - билеты на самолет, нехилый штраф и еще что-то там, получив до кучи запрет на въезд надолго.

Как это себе представляешь технически, если у товарища нет денег, а выставить его надо? С наших налогов департация будет.

А очень просто: нет денег? Валяй без шмотья за счет государства - тут же, не сходя с места. Пописаешь в самолете, поешь на родине.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
Полина писал(а):
мне по-человечески больше жалко черных на лодках, так как люди от настоящей нищеты едут, от войны, от жутких условий. А с Украины и Молдавии люди часто едут за новой квартирой, за машиной, за частным универмо для детей. Просто потому, что соседка съездила и купила то-то и то-то, и я хочу. То есть, про первых можно сказать, что "жизнь вынуждает", про вторых - хотят больших денег. Первым и дают часто политическое убежище, а вторым - нет.

ИМХО

+1

+2
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Valeria06 писал(а):
marta писал(а):
но при этом будешь оплачивать все ты - билеты на самолет, нехилый штраф и еще что-то там, получив до кучи запрет на въезд надолго.

Как это себе представляешь технически, если у товарища нет денег, а выставить его надо? С наших налогов департация будет.

А очень просто: нет денег? Валяй без шмотья за счет государства - тут же, не сходя с места. Пописаешь в самолете, поешь на родине.

дык, самолет- он денег стоит. Депортация, допустим, в Судан - это 300 евро на человека (авиабилет). Умножим на несколько тысяч.....

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
да не буду со всеми спорить...Все правы, и аргументы приводиатсиа верные, и цифирки верные...Но лиуди еxали и будут еxать искать лучшей доли или денег.И не в авантиуризме дело, а в необxодимости обеспечить своиx детей...Неуйели вы думаете, что тетки из села страдаиут авантиуризмом? :ролл: Не думаиу...Ими двигает страx за будущее своиx детей, по-моему....Если выбирать мейду тем, что завтра твоим детиам нечего будет есть и поездкой заграницу пусть и рикованной и дорогостойащей, но которайа через полгода окупитсиа, то авантиуризмом здесь не паxнет...
Давайте вы не будете выступать в роли третейского судьи... :винк:
И пора бы модераторам отрезать часть, потому что про программу уйе ни слова....Впрочем, им решать...

Бедные дети, которым якобы нечего есть на родине, но которым под тридцатник, которые на заработанные мамой лавандосы покупают вторую квартиру в Киеве (!) и которым мама прет ноут из Италии, потому что ей кажется, что тут, "взагранице" товары лучше. Это история знакомой украинки, да. Бедный ее сынок, мама так боится за его будущее, что готова на голову встать, чтобы сыночке угодить и кусок послаще в ротик положить, разжевав предварительно.
После пары таких историй вовсе не хочется жалеть несчастных и якобы нищих теток, бегущих от украинского якобы голодомора. Confused
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
дык, самолет- он денег стоит. Депортация, допустим, в Судан - это 300 евро на человека (авиабилет).

А содержать в лагере для нелегалов бесплатно, что ли? А когда он оттуда убежить, неделями его ловить сколько стоит? 300 евро максимум два дня работы полицейского или неделя содержания в лагере. Так что дешевле сразу выслать. И воспитательный эффект рано или поздно будет. Когда из сотни половине удается зацепиться в Италии, будут плыть. Когда из 10 тысяч удастся зацепиться одному, а остальных вышлют - поток снизится.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):

Лен, после 5,5 лет нелегала думаиу, что ...

А, ну тогда понятно. Всяк кулик свое болото хвалит. Если у меня мама тырила с производства все, что плохо лежало, я не могу не защищать ее. Если мой папа алкоголик, я буду всем с пеной у рта доказывать, что алкоголики - наидушевнейшие люди и не надо их третировать. Если я сама пожила в Италии нелегалкой, то я и только я знаю, что нелегалы - никакие не преступники и плохо не делают, потому что Я же не могу быть преступником и делать плохо! lol
Флажок в руки.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
дык, самолет- он денег стоит. Депортация, допустим, в Судан - это 300 евро на человека (авиабилет).

А содержать в лагере для нелегалов бесплатно, что ли?

2 с лишним года назад содержание одного нелегала в центре идентификации обходилось примерно в 75 евро. Высылается около 10%, остальные отсиживают свои 2 месяца, выходят и остаются в Италии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
jmarte, а зачем ты приписываешь другим нелегалкам свои мотивы? Ты из другой страны и ситуация у тебя может быть совсем иной.
И сама подумай: как можно заботиться о будущем детей, если их мать бросает? Это будущие беспризорники, какие там деньги на учебу... Они уже в школе программу не тянут.

И никто детей не бросает, разве с документами такое не получаетсиа? Или напомнить пару случаев нашиx форумчанок, когда дети оставались дома с бабушками или папами? Дайе выйдиа замуй за италианца нуйно времиа, пока ты оформишь воссоединение с детьми или иа не права? И попробуи иx обвинить в бросании своиx детей... :евил:
когда бросайиу с целиу заработать на иx йе будущее - eто плоxо, а когда мениаут на нового муйа - eто xорошо? Rolling Eyes
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
SvetaCat писал(а):

на Украине перестрелять бы верхушку власть имущих, тогда, может быть, что-то изменилось бы в лучшую сторону.

Свет,
но ведь сейчас же правят те, кого выбрал народ, за кого стояли на площадях (пусть кто-то за зарплату), за кого тут горло готовы были перегрызть на форуме (почитай топики тех времен). И опять - что? Виноват кто-то другой, не тот, кто выбирал? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Стреляй-не стреляй, ничего не изменится, пока в целом у народа по стране сознание такое потребительское, а способности проанализировать ситуацию и дальше своего носа посмотреть почти ни у кого нет...ИМХО

Да, Полин, правят те, кого выбрали, только выбирает то народ из того, что ему предлагают. Я давала ссылку на одну публикацию в интернете в теме "Что изменилось на Украине с приходом Ющенко?" http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/16/86225.htm , вот кусочек из нее.

"Миллионы людей поверили, что они могут жить по-человечески полагаясь только на себя, "забив" на государство, которое, в свою очередь, давно "забило" на них. Впрочем, нет, государство "забило" на своих граждан только в том, что касается его обязательств перед ними, но использовало и использует любую возможность, чтобы выдоить последние соки из них.
В этом нет ничего удивительного.
Государство давно контролируют несколько десятков олигархических семей. В 2004 году они переписали Конституцию Украины под себя. Понарошку они разделились на синих, оранжевых, белых и серо-буро-малиновых. Так проще управлять народом - принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял.
Поэтому на Украине еще много людей, которые верят, что между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко есть какая-то разница. Тогда как разница такая же, как между Coca-cola и Pepsi-cola, а суть – синтетика.
Такое же "поколение pepsi" сейчас у власти на Украине. Такое же напускное и такое же синтетичное, а сущность его действий одна – грабеж страны и народа.
Власть ими рассматривается как способ дерибана всего и вся. Народ - как быдло, которое можно нагибать до бесконечности.

Все 17 лет упыри грабили страну, рассказывая сказки про "бедную Украину". Но разве можно 17 лет грабить бедную страну? Нельзя. Через сказки про бедную страну, они прикрывали то чудовищное неравенство, которое из ниоткуда выросло в виде больших и малых "Конча-Засп" по всей Украине. Они воровали, а мы умирали.
Только вдумайтесь – без войны население Украины сократилось на 6 миллионов человек! Мы впереди планеты всей по темпам вымирания населения и западные исследователи уже называют Украину страной "мальтузианского ада"."

Думаю, комментарии излишни.
Посмотреть профиль   
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
jmarte писал(а):

Лен, после 5,5 лет нелегала думаиу, что ...

А, ну тогда понятно. Всяк кулик свое болото хвалит. Если у меня мама тырила с производства все, что плохо лежало, я не могу не защищать ее. Если мой папа алкоголик, я буду всем с пеной у рта доказывать, что алкоголики - наидушевнейшие люди и не надо их третировать. Если я сама пожила в Италии нелегалкой, то я и только я знаю, что нелегалы - никакие не преступники и плохо не делают, потому что Я же не могу быть преступником и делать плохо! :лол:
Флажок в руки.

А ты не суди - преступником иа себиа никогда не считала и не считауи...
Ето толко xотиаит сделать уголовным нарушением, а так относилось к административным...
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
Дайе выйдиа замуй за италианца нуйно времиа, пока ты оформишь воссоединение с детьми или иа не права?
Мне всегда это очень странным казалось. Rolling Eyes Дождаться воссоединения и потом приехать уже вместе с ребенком нельзя? Или привезти ребенка, оформив турвизу, и уже здесь ждать воссоединения?
jmarte
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
jmarte писал(а):
Дайе выйдиа замуй за италианца нуйно времиа, пока ты оформишь воссоединение с детьми или иа не права?
Мне всегда это очень странным казалось. :ролл: Дождаться воссоединения и потом приехать уже вместе с ребенком нельзя? Или привезти ребенка, оформив турвизу, и уже здесь ждать воссоединения?

Турвиза закончитсиа и ребенок автоматом становитсиа нелегалом....Интересно, да?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2009 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jmarte писал(а):
И никто детей не бросает, разве с документами такое не получаетсиа? :

С документами такое получается намного реже. Раз.
При замужестве разлука с ребенком длится несколько месяцев, а не лет. И мать в любой момент может съездить к ребенку. А нелегалка его не видит 3-7 лет. Два.
Впрочем, ты разумных доводов не понимаешь, а только твердишь свое уже который год. Хуже всего в нелегалах не административное нарушение (бывают проступки куда хуже), а то, что за годы нелегальщины происходит сдвиг в мозгах. Как отравленные потом. Надо курс дезинтоксикации проводить.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: