Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наука в Италии и России

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, в Питере всегда говорили про провинциалов, что они, толкаясь локтями, куда угодно пролезут...Наверное, чем изначальная баща скромнее, тем сильнее стимул...
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
[ зависит от того, что неплохой жизненный минимум обеспечен (вплоть до квартиры с обстановкой на свадьбу) и нет стимула биться за большее. Это не конкретное нац. воспитание, а следствие обеспеченных стран. .

если не брать американцев с высоким уровнем конкуретности, то даже в соседней франции дети растут более амбициозными. Не думаю, что обеспеченность там ниже.
И вспомнила, как привозили знакомые своего сына 11 ле на соревнования в Италию и русский папа на его вопрос, что будет если он выиграет серебро, ответил - или ты первый - или проиграл, никаких 2-3 мест не бывает. У моей ит.родни челюсти отвисли от такой жесткости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
даже в соседней франции дети растут более амбициозными. Не думаю, что обеспеченность там ниже.

Французов иммигранты стали в спину толкать намного раньше.
Вообще, мне кажется, наличие колоний заставляет поневоле держаться в тонусе: надо все время соотвествовать имиджу, да и глядеть в оба, как бы слуги не подняли бунт.
У Италии никогда не было колоний, так что они как бы все время по-домашнему, в халате и тапочках расслаблялись на диване.

Цитата:
- или ты первый - или проиграл, никаких 2-3 мест не бывает. У моей ит.родни челюсти отвисли от такой жесткости

Так это понятно: если в СССР всем платили мало, то все амбиции пошли в то, чтоб добиться нематериального признания, славы, образования, призов... Если чемпиону области куча благ - будешь пластаться и сына настропалишь. Если конкурс бешеный в вузы - заставишь детей с детсада не просто учиться, а учиться лучше других.
А зачем это итальянцу? Папа-маляр получает хорошо, он сыну офис купит, тот станет подрядчиком и тоже будет жить хорошо. Нафиг им сдалось на тренировках здоровье портить или в вузе над книжками горбиться.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

У Италии никогда не было колоний.

А Эритрея с Триполитанией?

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Ну, в Питере всегда говорили про провинциалов, что они, толкаясь локтями, куда угодно пролезут...Наверное, чем изначальная баща скромнее, тем сильнее стимул...

Не знаю, моя начальная база была куда выше средне-итальянской. Как по общему доходу моей семьи, так и по уровню образования.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Елка-Палка писал(а):

У Италии никогда не было колоний.

А Эритрея с Триполитанией?

плюс Сомали и Албания
Посмотреть профиль   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Это только в последние годы итальянцы обнаружили, что их могут обойти бойкие иностранцы, которые учились-не ленились.

а этот тезис не действителен скажем в сравнении сытого богатого миланца и бедного голодного южанина?
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
а этот тезис не действителен скажем в сравнении сытого богатого миланца и бедного голодного южанина?

Ты же сам в Италии живешь. На севере к тому же. Я не вижу массового наплыва бедных, но активных и компетентных южан.
Меня еще ни один не обошел.
Razz Иммигранты (и внутренние мигранты) начинают становиться серьезными конкурентами, когда они могут занять место сытых и обленившихся. Пока приезжают бродячие торговцы из Африки, швеи из Китая, уборщицы из Эквадора, бадантки сами знаете откуда, рабочие из Калабрии - это будет параллельный мир.
Поколение арабов-африканцев, получивших образование в Милане, еще только до средней школы дошло.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Просто можно себе представить, как раздражают подобного рода заявления (как то "лекарства от рака нет.
Раздражает? Вы, наверно, близких не теряли.
А что, это ложь? Есть лекарство?? Хде? Дайте ссылку, я куплю.
Цитата:
исследования не нужны

Этого я не говорила
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Ni писал(а):
карьеру в России делать проще, чем в Италии по совсем банальной причине - конкурентная среда намного проще, уровень налоговой нагрузки намного ниже.

Много лет прожив в Италии, не обратила внимание на то, что здесь сложнее конкурентная среда.
Наоборот, иногда встречаясь с друзьями детства и юности, поражаюсь какое у меня было умное, подготовленное окружение. Здесь вроде и социальный срез такой же, а конкурировать мне с ними проще. Пожиже они как-то, меньше мотивации что ли.
А уровень налоговой нагрузки на карьеру не влияет. Он влияет только на количество денег которые в конечном итоге оказываются в кармане. А этим собственно карьера не исчерпывается.

По-видимому, у нас выборка разная и ты не сравнивай свой московский круг общения - ребят с математически отстроенными мозгами и расслабленную римскую публику.
Вообще-то я допустил неточность в формулировке – связано с тем, что я бизнес посчитал за карьеру. пардон. Поэтому у меня получилась такая логическая цепочка.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Не беритесь рассуждать о том, в чем совершенно не понимаете.

Зачем же ВЫ беретесь?
Цитата:
Онкозаболеваний- несколько тысяч разновидностей

Около 200 видов опухолей, насколько я слышала.
Цитата:
примерно 90% из них в настоящее время вполне успешно лечатся.

Какая милая нелепица. Скажите об этом больным, а то они в счастливом неведении помирают.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Вы, наверно, близких не теряли.

Терял

Olimpia писал(а):

А что, это ложь?

Ложь

Olimpia писал(а):
Есть лекарство?? Хде? Дайте ссылку, я куплю.

Какой канцер и на какой стадии?
Или под лекарством подразумевается cure for cancer из фантастических фильмов ("выпил капсулу- и все прошло"). Так это - нереальная фантастика.
Рак- слишком сложное заболевание, чтобы против него была простая терапия. Одними препаратами тут не обойтись.
Для самообразования - сходите на PubMed и почитайте обзоры по cancer therapy. Узнаете много нового.

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):

Зачем же ВЫ беретесь?.

По роду основной деятельности (cell immunology)

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):

Около 200 видов опухолей, насколько я слышала.

Гораздо больше, гораздо...

Olimpia писал(а):

Какая милая нелепица. Скажите об этом больным, а то они в счастливом неведении помирают.

Подобную ахинею я не буду даже комментировать.

Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Подобную ахинею я не буду даже комментировать.

Потому что аргументов, как и статданных, подтверждаюжих успешное излечение в 90% случаев у вас нет, и не будет в ближайшее время.

Жду ссылку на лекарство, однако.

Цитата:
По роду основной деятельности (целл иммунологы)

Вы непосредственно онкоклетками занимаетесь?

Последний раз редактировалось: Olimpia (16 Окт 2009 16:07), всего редактировалось 1 раз
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сорри, задело за живое, удаляюсь вон.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):

Потому что аргументов, подтверждаюжих успешное излечение в 90% случаев

Не "излечение в 90% случаев", а "успешное лечение для примерно 90% разновидностей онкозаболеваний". Есть виды рака, которые даже на ранней стадии, увы, пока не поддаются терапии Sad

Olimpia писал(а):

Вы непосредственно онкоклетками занимаетесь?

И ими в том числе. Как мишенями для разрабатываемых препаратов.

Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
DoMiNo писал(а):
Скажите, при чём тут карьерные возможности в России?! Rolling Eyes

Пора модераторам достать ножницы Smile

На самом деле, многим полезно было бы и просветится по поводу профилактики и лечения онкологических заболеваний.
Дядя, будет возможность, хоть ссылок накидай на читабельные для народа статьи.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
DoMiNo писал(а):
Скажите, при чём тут карьерные возможности в России?! Rolling Eyes

Пора модераторам достать ножницы Smile

На самом деле, многим полезно было бы и просветится по поводу профилактики и лечения онкологических заболеваний.
Дядя, будет возможность, хоть ссылок накидай на читабельные для народа статьи.

Поддерживаю просьбу, может, есть что-нибудь понятное обывателю на доступном языке про последние достижения?
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Увы, популяризаторский талант у меня отсутствует.
Ну а что касается статей, так что значит - "читабельных для народа"?

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: