Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд в Рим

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кузьма писал(а):
Пожалуй, такого больше в Париже и Барселоне. В Риге тоже мне очень нравится. Сорри, за офф.
Nancy славится своим Арт Нуво. Ну и в Праге сего добра есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Кузьма
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Кузьма писал(а):
Пожалуй, такого больше в Париже и Барселоне. В Риге тоже мне очень нравится. Сорри, за офф.

Ну да, в Нанси Галле и браться Даум, в Пране - Муха, а опера ккакая!
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кузьма писал(а):
в Пране - Муха, а опера ккакая!
Очень люблю Муху! А в опере не была. Sad
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Кузьма писал(а):

*ворчливо*
а Вену-то, Вену забыли?

тоже мой люб. стиль вместе с Арт Деко
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):

*ворчливо*
а Вену-то, Вену забыли?

тоже мой люб. стиль вместе с Арт Деко
Да нет, конечно! Как же, знаменитый юген-стиль. Тоже есть фоток много. Razz
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кузьма писал(а):
Здесь в Швейцарии она без всякого блата, через агентства по трудоустойству, еще не имея шв. гражданства, не раз устраивалась на хорошие должности и меняла их от хорошего к лучшему. .

Ну и здесь через агентства попробуйте. Шансов устроиться в банк у нее, думаю нет, но в фин. отдел какой-нибудь крупной фирмы можно.
У нас большой дефицит проф. фигур с фин. образованием, языками, IFRS, US/UK GAAP .
Какое у жены образование?
Кузьма
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Ну и здесь через агентства попробуйте. Шансов устроиться в банк у нее, думаю нет, но в фин. отдел какой-нибудь крупной фирмы можно.
У нас большой дефицит проф. фигур с фин. образованием, языками, IFRS, US/UK GAAP .
Какое у жены образование?

Иняз всего лишь. Ну потом курсы всякие в Оксфорде в основном. Но больше по линии oil operations, shipping and trading. На нефтянке собаку съела. Но потом много лет проработала на итальянскую экспортную компанию в Женеве, занимаясь аккредитивами и финансовой частью по сделкам всех крупнейших итальянских производителей средств производства. Щас опять в нефтянку и шиппинг перебралась,уже для испанцев и англичан, но они ее назад переманивают, видимо, иначе долго новых специалистов готовить. Я не думаю, что она в финансы куда-нить, кроме кредока, потянет и, пожалуй, ей тока с цифрами неинтересно работать, если совсем не прижмет.
Кузьма
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):

Да нет, конечно! Как же, знаменитый юген-стиль. Тоже есть фоток много. Razz

шепотом.... А я его еще и коллекционирую. Когда приехал в Женеву, еще много чего можно было найти на всяких антикварных развалах, за копейки. Щас реже, но кое-что еще попадается. Красота. Тут у нас один магазин есть, обалдеть. Very Happy Very Happy Very Happy
Утёнок
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2009 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Ну Кастелли Романи, особенно в его части Гроттаферрата- Фраскати - Кастельгандольфо, на порядок красивее всего севера римской провинции.

именно кастелли очень симпатичный райончик с озером(фраскати,марино,альбано,кастель гандольфо),исключая веллетри,лариано,чампино,но и цены в магазинах там...не низкие,красивый район-высокие цены,ни чем не отличающиеся от центра рима...ещё,конечно на любителя,но браччано(район озера) очень заслуживает внимания,там природа потрясающая,хотя,как мне кажется,там намного больше иммигрантов,чем на юге рима и плюс на севере больше офисов,фабрик и пустырей,на юге лесная часть,куда по грибы по ягоды ходят,фраскеты и даже своя кухня региональная...
из районов "не очень" ещё спиначето и его окресности,кроме эура,конечно,так же рома эст,райончик номентаны и чиначита,но опять же у всех свои вкусы,есть люди,которым очень нравится аппья и никогда бы они оттуда не съехали!
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2009 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
То что прилегает (в минутах ходьбы) к метро Ребибия- вполне так ничего. Да и на метро до Пирамид -20 минут езды.

Кстати строят щас возле метро многоуровневую стоянку и здоровый спорт комлекс с кучей бассейнов.

Скоро от метро Ребибия начнется строительство еще 5 станций, так что готовьтесь!
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2009 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Ну Кастелли Романи, особенно в его части Гроттаферрата- Фраскати - Кастельгандольфо, на порядок красивее всего севера римской провинции.

Хотелось бы не согласиться.. Embarassed Parco di Veio в общем, и Sacrofano, San Nicola, Olgiata в частности, не имеют себе равных, ИМХО.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2009 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Блатом я разве что сама теперь могу считаться, так как уже многим помогла выбрать школу, курсы и т.д. lol

lol
Я пользуюсь блатом Ниллы, подтверждаю! (бесплатно Very Happy )
Когда мы надумали переезжать в Рим, то я обратилась к Нилле (и не только) за советами. Конечно же, школы для детей и районы для проживания. Именно в такой последовательности. Потому что изначально жилье мы себе выбирали совершенно в другом районе, но там мне не понравился выбор школ. Когда определились со школой - начали подбирать квартиру. Вот здесь повезло чуть меньше. Квартиру мы нашли неплохую и за неплохую сумму, но не учли пробки на улицах и теперь приходится тратить до 4 часов в день на поездки в школу (это в среднем, иногда обхожусь 2.5 часами, а иногда и в 5 не укладываюсь), поэтому сейчас я спокойно, без спешки, подыскиваю новый вариант квартиры. Уже 3 месяца ищу... Но мне есть где жить, поэтому хочу найти "мою".
SandrassL
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2009 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а какой район, если не секрет?
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2009 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SandrassL писал(а):
а какой район, если не секрет?

Это мне вопрос?
Школа на Номентане напротив консульства России, а живем в Нуово Саларио на Суверето. Расстояние 6 км.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: