Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:32 |
|
|
Кузьма писал(а): | Пожалуй, такого больше в Париже и Барселоне. В Риге тоже мне очень нравится. Сорри, за офф. | Nancy славится своим Арт Нуво. Ну и в Праге сего добра есть. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьма Новичок
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва/Нью-Йорк/Женева Возраст:64
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:35 |
|
|
nilla писал(а): | Кузьма писал(а): | Пожалуй, такого больше в Париже и Барселоне. В Риге тоже мне очень нравится. Сорри, за офф. | Nancy славится своим Арт Нуво. Ну и в Праге сего добра есть. |
Ну да, в Нанси Галле и браться Даум, в Пране - Муха, а опера ккакая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:36 |
|
|
Кузьма писал(а): | в Пране - Муха, а опера ккакая! | Очень люблю Муху! А в опере не была. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:39 |
|
|
nilla писал(а): | Кузьма писал(а): | Пожалуй, такого больше в Париже и Барселоне. В Риге тоже мне очень нравится. Сорри, за офф. | Nancy славится своим Арт Нуво. Ну и в Праге сего добра есть. |
*ворчливо*
а Вену-то, Вену забыли?
тоже мой люб. стиль вместе с Арт Деко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 12:40 |
|
|
Ян писал(а): |
*ворчливо*
а Вену-то, Вену забыли?
тоже мой люб. стиль вместе с Арт Деко | Да нет, конечно! Как же, знаменитый юген-стиль. Тоже есть фоток много. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 13:12 |
|
|
Кузьма писал(а): | Здесь в Швейцарии она без всякого блата, через агентства по трудоустойству, еще не имея шв. гражданства, не раз устраивалась на хорошие должности и меняла их от хорошего к лучшему. . |
Ну и здесь через агентства попробуйте. Шансов устроиться в банк у нее, думаю нет, но в фин. отдел какой-нибудь крупной фирмы можно.
У нас большой дефицит проф. фигур с фин. образованием, языками, IFRS, US/UK GAAP .
Какое у жены образование?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьма Новичок
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва/Нью-Йорк/Женева Возраст:64
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 15:21 |
|
|
MAB писал(а): |
Ну и здесь через агентства попробуйте. Шансов устроиться в банк у нее, думаю нет, но в фин. отдел какой-нибудь крупной фирмы можно.
У нас большой дефицит проф. фигур с фин. образованием, языками, IFRS, US/UK GAAP .
Какое у жены образование? |
Иняз всего лишь. Ну потом курсы всякие в Оксфорде в основном. Но больше по линии oil operations, shipping and trading. На нефтянке собаку съела. Но потом много лет проработала на итальянскую экспортную компанию в Женеве, занимаясь аккредитивами и финансовой частью по сделкам всех крупнейших итальянских производителей средств производства. Щас опять в нефтянку и шиппинг перебралась,уже для испанцев и англичан, но они ее назад переманивают, видимо, иначе долго новых специалистов готовить. Я не думаю, что она в финансы куда-нить, кроме кредока, потянет и, пожалуй, ей тока с цифрами неинтересно работать, если совсем не прижмет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьма Новичок
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 15:46 |
|
|
nilla писал(а): |
Да нет, конечно! Как же, знаменитый юген-стиль. Тоже есть фоток много.  |
шепотом.... А я его еще и коллекционирую. Когда приехал в Женеву, еще много чего можно было найти на всяких антикварных развалах, за копейки. Щас реже, но кое-что еще попадается. Красота. Тут у нас один магазин есть, обалдеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утёнок Писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 16:17 |
|
|
Ну Кастелли Романи, особенно в его части Гроттаферрата- Фраскати - Кастельгандольфо, на порядок красивее всего севера римской провинции. |
именно кастелли очень симпатичный райончик с озером(фраскати,марино,альбано,кастель гандольфо),исключая веллетри,лариано,чампино,но и цены в магазинах там...не низкие,красивый район-высокие цены,ни чем не отличающиеся от центра рима...ещё,конечно на любителя,но браччано(район озера) очень заслуживает внимания,там природа потрясающая,хотя,как мне кажется,там намного больше иммигрантов,чем на юге рима и плюс на севере больше офисов,фабрик и пустырей,на юге лесная часть,куда по грибы по ягоды ходят,фраскеты и даже своя кухня региональная...
из районов "не очень" ещё спиначето и его окресности,кроме эура,конечно,так же рома эст,райончик номентаны и чиначита,но опять же у всех свои вкусы,есть люди,которым очень нравится аппья и никогда бы они оттуда не съехали! _________________ Chi cerca-trova!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 05 Дек 2009 18:01 |
|
|
sibir писал(а): | То что прилегает (в минутах ходьбы) к метро Ребибия- вполне так ничего. Да и на метро до Пирамид -20 минут езды.
Кстати строят щас возле метро многоуровневую стоянку и здоровый спорт комлекс с кучей бассейнов. |
Скоро от метро Ребибия начнется строительство еще 5 станций, так что готовьтесь! _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 05 Дек 2009 18:11 |
|
|
Ну Кастелли Романи, особенно в его части Гроттаферрата- Фраскати - Кастельгандольфо, на порядок красивее всего севера римской провинции. |
Хотелось бы не согласиться.. Parco di Veio в общем, и Sacrofano, San Nicola, Olgiata в частности, не имеют себе равных, ИМХО. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 05 Дек 2009 18:13 |
|
|
nilla писал(а): | Блатом я разве что сама теперь могу считаться, так как уже многим помогла выбрать школу, курсы и т.д.  |
Я пользуюсь блатом Ниллы, подтверждаю! (бесплатно )
Когда мы надумали переезжать в Рим, то я обратилась к Нилле (и не только) за советами. Конечно же, школы для детей и районы для проживания. Именно в такой последовательности. Потому что изначально жилье мы себе выбирали совершенно в другом районе, но там мне не понравился выбор школ. Когда определились со школой - начали подбирать квартиру. Вот здесь повезло чуть меньше. Квартиру мы нашли неплохую и за неплохую сумму, но не учли пробки на улицах и теперь приходится тратить до 4 часов в день на поездки в школу (это в среднем, иногда обхожусь 2.5 часами, а иногда и в 5 не укладываюсь), поэтому сейчас я спокойно, без спешки, подыскиваю новый вариант квартиры. Уже 3 месяца ищу... Но мне есть где жить, поэтому хочу найти "мою". _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SandrassL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2003 Сообщения: 1662 Откуда: Москва-Рим Возраст:40
|
Добавлено: 06 Дек 2009 14:10 |
|
|
а какой район, если не секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2009 19:18 |
|
|
SandrassL писал(а): | а какой район, если не секрет? |
Это мне вопрос?
Школа на Номентане напротив консульства России, а живем в Нуово Саларио на Суверето. Расстояние 6 км. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|