Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:20 |
|
|
NatyS писал(а): | Здесь тоже рыба дороже мяса. | как сказать, мысо у нас не дешевле рыбы. качественное мясо = по цене качественной рыбе. курицу, свинину можно купить подешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:21 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Squirrel писал(а): | Не, на такие квартиры риференциатам тоже не доверяют, обьічно требуют фидуссионе на годовую оплату и все. |
Вот я и говорю, что не достаточно найти дом мечты, его ещё и снять надо! |
вот кстати, часто требуют гарантию ежемесячного дохода, позволяющего платить такую аренду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:25 |
|
|
Marma писал(а): | D.I.O. писал(а): | Squirrel писал(а): | Не, на такие квартиры риференциатам тоже не доверяют, обьічно требуют фидуссионе на годовую оплату и все. |
Вот я и говорю, что не достаточно найти дом мечты, его ещё и снять надо! |
вот кстати, часто требуют гарантию ежемесячного дохода, позволяющего платить такую аренду. |
При этом стандартно достаточным считается доход, при котором аренда не превышает 30% месячного дохода "чистыми"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:27 |
|
|
Marma писал(а): | вот кстати, часто требуют гарантию ежемесячного дохода, позволяющего платить такую аренду. |
И правильно делают. А в чем, собственно, проблема предоставить ее, если действительно такое жилье тебе по карману?
В любом случае, все сводится к деньгам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:29 |
|
|
Helena писал(а): |
При этом стандартно достаточным считается доход, при котором аренда не превышает 30% месячного дохода "чистыми"...  |
Ну так сие совершенно разумно. Было бы идиотизмом, к примеру, зарабатывая 1500 евро в месяц снимать квартиру за 1200. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatyS Новичок
|
|
|
Всем спасибо за ответы и участие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
|
|
D.I.O. писал(а): | О! Нашла вам домик в деревне!
Там и школа рядом частная есть... |
На етом сайте часто фото не совпадают с действительностью. Они копируют одни и те же фото на разные обьявления. И, например, комнаты изнутри - рамы оконные одни. А дом снаружи - xалупа и рамы оконные совсем другие, визуально прогнившие. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:32 |
|
|
Gorgona писал(а): | На етом сайте часто фото не совпадают с действительностью. Они копируют одни и те же фото на разные обьявления. И, например, комнаты изнутри - рамы оконные одни. А дом снаружи - xалупа и рамы оконные совсем другие, визуально прогнившие. |
Нет ты знаешь, я могу сказать, что часто попадаются одинаковые фотографии в разных обьявлениях от разных агентств. Только если присмотрется, то видно, что это один и тот же дом, только по-разному описанный.
Например, одно агентство говорит "рядом с X", другое "рядом с Y", третье называет улицу и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:33 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Helena писал(а): |
При этом стандартно достаточным считается доход, при котором аренда не превышает 30% месячного дохода "чистыми"...  |
Ну так сие совершенно разумно. Было бы идиотизмом, к примеру, зарабатывая 1500 евро в месяц снимать квартиру за 1200. |
С моей точки зрения это не идиотизм, а свобода выбора. Тут всё зависит от индивидуальной шкалы приоритетов: кому-то важнее вкусно поесть, кому-то - жить в хорошей квартире и хорошем месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:34 |
|
|
Squirrel писал(а): | Marma писал(а): | вот кстати, часто требуют гарантию ежемесячного дохода, позволяющего платить такую аренду. |
И правильно делают. А в чем, собственно, проблема предоставить ее, если действительно такое жилье тебе по карману?
В любом случае, все сводится к деньгам. |
ну... бывают, например, левые доходы или контракты а проджетто, по которым не охотно могут сдавать жилье 4х4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 12 Май 2010 12:35 |
|
|
Marma писал(а): |
ну... бывают, например, левые доходы или контракты а проджетто, по которым не охотно могут сдавать жилье 4х4  | ++++++++++++++++++++++
при СоСоСо требовали подтверждение из банка, что у нас там есть денюжка на год вперед оплаты за квартиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:11 |
|
|
Вообще-то в этой теме говорилось о прожиточном минимуме семьи из 5 человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:16 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Вообще-то в этой теме говорилось о прожиточном минимуме семьи из 5 человек.  |
Я признаюсь честно, что тему НЕ читала, а название вынесла из первого поста автора:
NatyS писал(а): | Здравствуйте все! Мы с семьей живем в ОАЭ, и сейчас рассматриваем вопрос иммиграции в Италию. Подскажите, если не сложно, сколько в месяц вы тратите на продукты?
У нас семья из 5 человек, 2 взр. и 3 детей. В эмиратах все очень дорого, думаю в Италии д.б. дешевле, хотя бы потому что кое-что сами производят.
А вообще интересно было бы узнать прожиточный минимум на одного в месяц, включая все аспекты: дом (аренда), ком. услуги, машина, бензин, школа международная часная.
Заранее благодарю за помощь! |
Могу поменять название, скажите какое хотите. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:18 |
|
|
nilla писал(а): | Могу поменять название, скажите какое хотите.  |
В теме всё-таки про семью говорили.
На прожиточный уровень семьи можно и поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:18 |
|
|
Marma писал(а): | ну... бывают, например, левые доходы или контракты а проджетто, по которым не охотно могут сдавать жилье 4х4  |
Если левьіе доходьі - так можно и пояснить хозяевам, они ж тоже итальянцьі и все понимают. Но вообще, все єти вопросьі только для галочки и рисков не снимают абсолютно. Из моего опьіта - на все дорогие и престижньіе квартиры хозяева просят банковскую гарантию от 3 до 12 месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:24 |
|
|
D.I.O. писал(а): |
На прожиточный уровень семьи можно и поменять.  | _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:28 |
|
|
я уже думаю перебраться в Италию. жизнь тут в Москве становится невозможно дорогой. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:45
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:36 |
|
|
Nadenka писал(а): | я уже думаю перебраться в Италию. жизнь тут в Москве становится невозможно дорогой.  |
Мне в последний раз показалось, что в Москве цены такие же, зато зарплаты выше. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:57 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | показалось, что в Москве цены такие же, зато зарплаты выше. |
показалось. у меня около 35 тыщ уходит за питание, содержание себя и ребенка и транспорт ежемесячно. и это БЕЗ аренды квартиры.
образование и медицина тут в Москве становятся всё хуже и хуже с каждым годом... даже платные.
зп не знаю - выше или нет. тут я еще и подрабатываю, чем могу. в Италии - не знаю, как получится... будем жить на арендную плату за сданное тут в Москве имущество. и может какую-нить работу найду. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 12 Май 2010 14:57 |
|
|
Nadenka писал(а): | Люди, сколько в среднем надо в Италии денег, чтобы не шикарно, но достойно жить? т.е. аренда приличной квартиры (хотя бы 2 комнаты) + еда + транспорт и т.п.
сумму озвучьте, плиз, на семью из 3хчеловек.  |
я бы считала от 3000 и имела бы ввиду, что во многом придется себе отказывать.
У нас например ежемесячные выплаты: квартира, ком.платежи, Федькин сад, кредит на мебель (200) - 1500-1600 в зависимости от месяца. Правда мебель осталось выплачивать 2 месяца, а со след.года и Федькина идет в гос.сад. _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
Последний раз редактировалось: Iros (12 Май 2010 15:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|