Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доходы и расходы семьи

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Дек 2021 16:12 писал(а):

Слушайте, а я б пошла работать няней, в какую-нибудь приличную русско-итальянскую семью, в смысле, где есть желание у родителей поддерживать русский.

Запишись в группу ФБ Русскоговорящие в Милане
там довольно часто есть объявления, как на временную работу (недавно приглашали няню на месяц рождественских праздников), так и на постоянную.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka22 Дек 2021 15:27 писал(а):
чтобы сэкономить на няню" может совершенно не иметь смысла.
Слушайте, а я б пошла работать няней, в какую-нибудь приличную русско-итальянскую семью, в смысле, где есть желание у родителей поддерживать русский.

Ты б тоже не забесплатно работала наверняка lol (ну, если мы тут обсуждаем как родителям сэкономить)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы это было просто няня, а то, обычно, всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Дек 2021 17:01 писал(а):

там довольно часто есть объявления, как на временную работу (недавно приглашали няню на месяц рождественских праздников), так и на постоянную.

И переезжай срочно в Милан. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka22 Дек 2021 17:02 писал(а):
не забесплатно работала наверняка (н
САмо собой, ты где видела бесплатных нянь? Я к ребенку бесплатно же не буду добираться, хотя бы, машина без бензина не повезет.
Можно же договориться о нормальной цене, и я буду добросовестно оказывать свои услуги, еще и с удовольствием, а дети это чувствуют.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7022 Дек 2021 17:05 писал(а):

А Хеленмарлен разве не под Миланом живет?
Если нет, я думаю, она сообразит записаться в аналогичную группу по месту жительства.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7022 Дек 2021 17:05 писал(а):
Елка-Палка22 Дек 2021 17:01 писал(а):

В Милане я б могла и более оплачиваемую работу найти. Только вот, где я и Милан.
Это если б по месту да для души.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.22 Дек 2021 17:04 писал(а):
всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ...
Лариса, ты работала няней?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы это было просто няня, а то, обычно, всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ... Rolling Eyes

Да ладно. Мне кажется, сейчас нет уже вообще никаких проблем сразу и твердо ограничить круг своих обязанностей. У меня ни у кого из кучи знакомых и здрузей няня не выполняет роль домработницы, вообще. За исключением тех случаев, когда это сразу и однозначно оговаривалось уже при поиске няни, тк искали именно такого человека. Во всех остальных случаях няня ребенка занимается только и исключительно ребенком. В исключительном случае может сделать одолжение типа погладить ребенку кофточку, которая оказалась мятой. Всё. Я чет даже не представляю, если честно, ка кэто я няню попрошу "заодно" суп сварить или пыликом пройтись, пока она за ребенком приглядывает Very Happy
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka22 Дек 2021 17:11 писал(а):
В исключительном случае может сделать одолжение типа погладить ребенку кофточку, которая оказалась мятой. Всё. Я чет даже не представляю, если честно, ка кэто я няню попрошу "заодно" суп сварить или пыликом пройтись, пока она за ребенком приглядывает
Няня может и должна следить за опрятным видом ребенка, поэтому прогладить может не только ребенкину кофточку и даже приготовить ему обед/ужин. НЕ перепела же ребенок запеченные ест, особенно в Италии.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Дек 2021 17:06 писал(а):
Natulka22 Дек 2021 17:02 писал(а):
не забесплатно работала наверняка (н
САмо собой, ты где видела бесплатных нянь? Я к ребенку бесплатно же не буду добираться, хотя бы, машина без бензина не повезет.
Можно же договориться о нормальной цене, и я буду добросовестно оказывать свои услуги, еще и с удовольствием, а дети это чувствуют.

Так я ж не против, я просто уточнила, что для родителей няня- это в любом случае всегда удорожание жизни (по сравнению с услугами сада и яслей). жалко, ты живешь далеко, а то, может, и договорились бы Razz Very Happy
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Дек 2021 17:15 писал(а):
Natulka22 Дек 2021 17:11 писал(а):
В исключительном случае может сделать одолжение типа погладить ребенку кофточку, которая оказалась мятой. Всё. Я чет даже не представляю, если честно, ка кэто я няню попрошу "заодно" суп сварить или пыликом пройтись, пока она за ребенком приглядывает
Няня может и должна следить за опрятным видом ребенка, поэтому прогладить может не только ребенкину кофточку и даже приготовить ему обед/ужин. НЕ перепела же ребенок запеченные ест, особенно в Италии.

Следить должна, стирать и готовить- нет. Может, но если она изначально не планировала такие услуги оказывать- то не должна вообще ни разу, даже если родителям так кажется. Родители должны обеспечить ребенку необходимое количество одежды, чтобы по необходимости его няня переодевала.
Естественно, если ты готова- то можешь заодно и полы мыть, и крестиком подушки вышивать. Но к прямым обязанностям няни стирка-глажка и готовка не относятся. Это допопции (которые можно пытаться выгодно продать Very Happy )
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы это было просто няня, а то, обычно, всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ... : ролл:

Моя подруга итальянка работает няней с почасовой оплатой. Занимается исключительно детьми - уроки, секции, прогулки, подвижные игры, чтение. Она даже посуду за ребенком не моет, только в раковину может поставить (с ее слов). От клиентов у не нет отбоя. Своих детей у нее нет, а нерастраченной любви к детям - море.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас было несколько нянь - ни одна не занималась домашними делами. С маленькими детьми это практически невозможно. Оставляли всякие закуски на полдник, няня их брала из холодильника. Была няня, которая приходила рано, будила детей, кормила их завтраком и отвозила в детсад. Одеждой она тоже не занималась, знала, где взять чистую.
Одна няня по своей инициативе согласовала с нами, что устроит детям "Макдональдс" на дому: принесла поп-корн, вместе с детьми его сделали и съели за мультиками. Но это была ее идея, кухней она заниматься не обязана.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Дек 2021 17:09 писал(а):
всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ...
Лариса, ты работала няней?

Нет. Я любой ответственности за ребенка боюсь Embarassed
Но видела нянь в Калабрии, да и в Риме тоже ... все с допобязанностями. Наверное, только выше Рима такого нет.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7022 Дек 2021 14:27 писал(а):
Елка-Палка22 Дек 2021 14:24 писал(а):
Не поняла. А кому-то запрещают переехать в другой регион?

А я не поняла, кому ты советуешь переехать в другой регион и зачем.

При этом еще совсем немного лет назад этот же юзер чморил провинциалов, мол, сами себе выбрали деревни, а теперь вам общественного транспорта нет, машину надо, до работы далеко ездить. То ли дело умные юзеры, которые сразу селятся в крупных городах с автобусами и супермаркетами и школами под носом. И вообще вся умная Италия так делает, а кто не делает, тот сам дурак
Как причудливо тасуется меняется мнение Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 14  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena22 Дек 2021 19:34 писал(а):

. И вообще вся умная Италия так делает, а кто не делает, тот сам дурак
Как причудливо тасуется меняется мнение Very Happy

lol lol lol
Какие глупости, Солена, ты мне приписываешь. Вот уж совсем не мой лексикон ни про "всю умную Италию", ни про "сам дурак".
Впрочем, я уже привыкаю.
Нет, мое мнение не меняется. Но, видимо, тут большинство не умеет добраться через отдельные слова до смысла.
Даже лень объяснять. Вам ведь это не надо.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen22 Дек 2021 16:57 писал(а):
Marma22 Дек 2021 16:16 писал(а):
Я в свое время там села посчитала.
Да мы тоже считали-считали и сели на попу ровно. А потом еще и ковид бомбанул.

Дай пять. Аналогично. Beer При том, что я считала вообще отдельно от супруга. Ну, он, будучи аборигеном приспособится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блин, для меня вообще ничего в Милане нет. У меня абсолютно другой сектор работы. Поэтому если я куда в крупный город и перееду, то это будет Москва, а не Милан. Нафиг мне один смог менять на другой. Нет-нет-нет...
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2021 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, Елка будучи фрилансером и имея в анамнезе дочку, проживающую на севере, переехала поближе к дочке, особо не меняя привычный уклад и при этом выгадав финансово. Так что я только "за" такие решения. И если мне финансово выгодно будет переехать в Милан, я тоже это сделаю. Но пока увы, овчинка не стоит выделки.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: