|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:01 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
Слушайте, а я б пошла работать няней, в какую-нибудь приличную русско-итальянскую семью, в смысле, где есть желание у родителей поддерживать русский. |
Запишись в группу ФБ Русскоговорящие в Милане
там довольно часто есть объявления, как на временную работу (недавно приглашали няню на месяц рождественских праздников), так и на постоянную. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:02 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Natulka писал(а): | | чтобы сэкономить на няню" может совершенно не иметь смысла. | Слушайте, а я б пошла работать няней, в какую-нибудь приличную русско-итальянскую семью, в смысле, где есть желание у родителей поддерживать русский. |
Ты б тоже не забесплатно работала наверняка (ну, если мы тут обсуждаем как родителям сэкономить)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:04 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Natulka писал(а): | | чтобы сэкономить на няню" может совершенно не иметь смысла. | Слушайте, а я б пошла работать няней, в какую-нибудь приличную русско-итальянскую семью, в смысле, где есть желание у родителей поддерживать русский. |
Если бы это было просто няня, а то, обычно, всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Helenmarlen писал(а): |
Слушайте, а я б пошла работать няней, в какую-нибудь приличную русско-итальянскую семью, в смысле, где есть желание у родителей поддерживать русский. |
там довольно часто есть объявления, как на временную работу (недавно приглашали няню на месяц рождественских праздников), так и на постоянную. |
И переезжай срочно в Милан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:06 |
|
|
Natulka писал(а): | | не забесплатно работала наверняка (н | САмо собой, ты где видела бесплатных нянь? Я к ребенку бесплатно же не буду добираться, хотя бы, машина без бензина не повезет.
Можно же договориться о нормальной цене, и я буду добросовестно оказывать свои услуги, еще и с удовольствием, а дети это чувствуют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:07 |
|
|
Galka70 писал(а): |
И переезжай срочно в Милан.  |
А Хеленмарлен разве не под Миланом живет?
Если нет, я думаю, она сообразит записаться в аналогичную группу по месту жительства. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:08 |
|
|
Galka70 писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
там довольно часто есть объявления, как на временную работу (недавно приглашали няню на месяц рождественских праздников), так и на постоянную. |
И переезжай срочно в Милан.  | В Милане я б могла и более оплачиваемую работу найти. Только вот, где я и Милан.
Это если б по месту да для души.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:09 |
|
|
L.F. писал(а): | | всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ... | Лариса, ты работала няней?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:11 |
|
|
L.F. писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Natulka писал(а): | | чтобы сэкономить на няню" может совершенно не иметь смысла. | Слушайте, а я б пошла работать няней, в какую-нибудь приличную русско-итальянскую семью, в смысле, где есть желание у родителей поддерживать русский. |
Если бы это было просто няня, а то, обычно, всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ...  |
Да ладно. Мне кажется, сейчас нет уже вообще никаких проблем сразу и твердо ограничить круг своих обязанностей. У меня ни у кого из кучи знакомых и здрузей няня не выполняет роль домработницы, вообще. За исключением тех случаев, когда это сразу и однозначно оговаривалось уже при поиске няни, тк искали именно такого человека. Во всех остальных случаях няня ребенка занимается только и исключительно ребенком. В исключительном случае может сделать одолжение типа погладить ребенку кофточку, которая оказалась мятой. Всё. Я чет даже не представляю, если честно, ка кэто я няню попрошу "заодно" суп сварить или пыликом пройтись, пока она за ребенком приглядывает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:15 |
|
|
Natulka писал(а): | | В исключительном случае может сделать одолжение типа погладить ребенку кофточку, которая оказалась мятой. Всё. Я чет даже не представляю, если честно, ка кэто я няню попрошу "заодно" суп сварить или пыликом пройтись, пока она за ребенком приглядывает | Няня может и должна следить за опрятным видом ребенка, поэтому прогладить может не только ребенкину кофточку и даже приготовить ему обед/ужин. НЕ перепела же ребенок запеченные ест, особенно в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:15 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Natulka писал(а): | | не забесплатно работала наверняка (н | САмо собой, ты где видела бесплатных нянь? Я к ребенку бесплатно же не буду добираться, хотя бы, машина без бензина не повезет.
Можно же договориться о нормальной цене, и я буду добросовестно оказывать свои услуги, еще и с удовольствием, а дети это чувствуют. |
Так я ж не против, я просто уточнила, что для родителей няня- это в любом случае всегда удорожание жизни (по сравнению с услугами сада и яслей). жалко, ты живешь далеко, а то, может, и договорились бы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:18 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Natulka писал(а): | | В исключительном случае может сделать одолжение типа погладить ребенку кофточку, которая оказалась мятой. Всё. Я чет даже не представляю, если честно, ка кэто я няню попрошу "заодно" суп сварить или пыликом пройтись, пока она за ребенком приглядывает | Няня может и должна следить за опрятным видом ребенка, поэтому прогладить может не только ребенкину кофточку и даже приготовить ему обед/ужин. НЕ перепела же ребенок запеченные ест, особенно в Италии. |
Следить должна, стирать и готовить- нет. Может, но если она изначально не планировала такие услуги оказывать- то не должна вообще ни разу, даже если родителям так кажется. Родители должны обеспечить ребенку необходимое количество одежды, чтобы по необходимости его няня переодевала.
Естественно, если ты готова- то можешь заодно и полы мыть, и крестиком подушки вышивать. Но к прямым обязанностям няни стирка-глажка и готовка не относятся. Это допопции (которые можно пытаться выгодно продать )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 22 Дек 2021 17:19 |
|
|
L.F. писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Natulka писал(а): | | чтобы сэкономить на няню" может совершенно не иметь смысла. | Слушайте, а я б пошла работать няней, в какую-нибудь приличную русско-итальянскую семью, в смысле, где есть желание у родителей поддерживать русский. |
Если бы это было просто няня, а то, обычно, всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ... : ролл: |
Моя подруга итальянка работает няней с почасовой оплатой. Занимается исключительно детьми - уроки, секции, прогулки, подвижные игры, чтение. Она даже посуду за ребенком не моет, только в раковину может поставить (с ее слов). От клиентов у не нет отбоя. Своих детей у нее нет, а нерастраченной любви к детям - море. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2021 18:38 |
|
|
У нас было несколько нянь - ни одна не занималась домашними делами. С маленькими детьми это практически невозможно. Оставляли всякие закуски на полдник, няня их брала из холодильника. Была няня, которая приходила рано, будила детей, кормила их завтраком и отвозила в детсад. Одеждой она тоже не занималась, знала, где взять чистую.
Одна няня по своей инициативе согласовала с нами, что устроит детям "Макдональдс" на дому: принесла поп-корн, вместе с детьми его сделали и съели за мультиками. Но это была ее идея, кухней она заниматься не обязана. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 22 Дек 2021 18:40 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | L.F. писал(а): | | всё заканчивается тем, что это домработница с дополнительной нагрузкой няней ... | Лариса, ты работала няней? |
Нет. Я любой ответственности за ребенка боюсь
Но видела нянь в Калабрии, да и в Риме тоже ... все с допобязанностями. Наверное, только выше Рима такого нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 22 Дек 2021 19:34 |
|
|
Galka70 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Не поняла. А кому-то запрещают переехать в другой регион? |
А я не поняла, кому ты советуешь переехать в другой регион и зачем. |
При этом еще совсем немного лет назад этот же юзер чморил провинциалов, мол, сами себе выбрали деревни, а теперь вам общественного транспорта нет, машину надо, до работы далеко ездить. То ли дело умные юзеры, которые сразу селятся в крупных городах с автобусами и супермаркетами и школами под носом. И вообще вся умная Италия так делает, а кто не делает, тот сам дурак
Как причудливо тасуется меняется мнение _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2021 20:10 |
|
|
Solena писал(а): |
. И вообще вся умная Италия так делает, а кто не делает, тот сам дурак
Как причудливо тасуется меняется мнение  |
Какие глупости, Солена, ты мне приписываешь. Вот уж совсем не мой лексикон ни про "всю умную Италию", ни про "сам дурак".
Впрочем, я уже привыкаю.
Нет, мое мнение не меняется. Но, видимо, тут большинство не умеет добраться через отдельные слова до смысла.
Даже лень объяснять. Вам ведь это не надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2021 21:16 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Marma писал(а): | | Я в свое время там села посчитала. | Да мы тоже считали-считали и сели на попу ровно. А потом еще и ковид бомбанул. |
Дай пять. Аналогично. При том, что я считала вообще отдельно от супруга. Ну, он, будучи аборигеном приспособится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2021 21:19 |
|
|
|
Блин, для меня вообще ничего в Милане нет. У меня абсолютно другой сектор работы. Поэтому если я куда в крупный город и перееду, то это будет Москва, а не Милан. Нафиг мне один смог менять на другой. Нет-нет-нет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2021 21:22 |
|
|
|
Solena, Елка будучи фрилансером и имея в анамнезе дочку, проживающую на севере, переехала поближе к дочке, особо не меняя привычный уклад и при этом выгадав финансово. Так что я только "за" такие решения. И если мне финансово выгодно будет переехать в Милан, я тоже это сделаю. Но пока увы, овчинка не стоит выделки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|