Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Творческая кухня профессионалов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2006 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):
sibir писал(а):
Профессионал он не зависит от своих желаний,он делает все по высшему классу вне зависимости от своего настроения..

О вот это по-моему самое трудное... Для меня, по крайней мере. Я не в состоянии сделать хороший интерьер заказчику, который мне неприятен. Ведь я не автомат, не конвейер, я в каждый свой проект вкладываю душу... А как я могу отдать часть себя человеку, который меня просто отталкивает...? Confused Какими-то своими качествами, или отношением ко мне или просто энергетикой... Для меня это такое мучение, когда я недовольна своей работой Sad

Я все понимаю,но профессионал-это тот кто МОЖЕТ сделать ВСЕ ВНЕ зависимости не от чего.. Если профессионал сделает С ВДОХНОВЕНИЕМ (читай -как себе),то это будет шедевр.

Расти еще и расти надо Very Happy Как появиться возможность отказываться от заказов под предлогом-вы мне не нравитесь,так как вам не нравиться то что я делаю- значит фффсе! профессионал Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ushastik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2006 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Я к тому, что не так-то просто зарабатывать сплошным творчеством. Увы.

так и получается,и вообще,зарабатывать непросто!
sibir писал(а):

Расти еще и расти надо Как появиться возможность отказываться от заказов под предлогом-вы мне не нравитесь,так как вам не нравиться то что я делаю- значит фффсе! профессионал

а она обычно появляется,когда заказов больше,чем вы способны выполнить

А вообще хочу уехать,не привязываясь к своей специальности-всегда могу самовыражаться,делая для себя и близких Smile
просто хочу не потому,что здесь не реализовалась,а потому,что здесь не нравится и не хочется реализовываться,а там - нравится Smile
и я не считаю,что там легче,меньше проблем - проблем везде одинаково!
Нравится и все тут! Хочу!
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2006 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Hello Nasty писал(а):
sibir писал(а):
Профессионал он не зависит от своих желаний,он делает все по высшему классу вне зависимости от своего настроения..

О вот это по-моему самое трудное... Для меня, по крайней мере. Я не в состоянии сделать хороший интерьер заказчику, который мне неприятен. Ведь я не автомат, не конвейер, я в каждый свой проект вкладываю душу... А как я могу отдать часть себя человеку, который меня просто отталкивает...? Confused Какими-то своими качествами, или отношением ко мне или просто энергетикой... Для меня это такое мучение, когда я недовольна своей работой Sad

Я все понимаю,но профессионал-это тот кто МОЖЕТ сделать ВСЕ ВНЕ зависимости не от чего.. Если профессионал сделает С ВДОХНОВЕНИЕМ (читай -как себе),то это будет шедевр.

Расти еще и расти надо Very Happy Как появиться возможность отказываться от заказов под предлогом-вы мне не нравитесь,так как вам не нравиться то что я делаю- значит фффсе! профессионал Wink

Мне кажется, это уже не просто профессионал, это звезда!

И зачастую вот это неумение работать без настроя негативно сказывается именно на авторе, на его самочувствии, а не на результате. Всегда можно сделать просто качественную работу, необязательно халтуру, но на душе будет нехорошо. Потому что знаешь, что работала "на отстань". Confused Для любого творческого человека очень важно, чтобы каждый мой проект был ступенью творческого роста... Вот только получается так не всегда. Вот сейчас у меня проект. Творчества 0, одна тягомотина. Получается вроде хорошо, но я никакой радости не ощущаю, именно потому что нету тут моего самовыражения Sad
Зато когда видишь свои идеи, ожившие в реальном мире... какое же это счастье! Вот это стоит всех мук творчества, всех нервотрепок...

Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2006 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ushastik писал(а):
sibir писал(а):

Расти еще и расти надо Как появиться возможность отказываться от заказов под предлогом-вы мне не нравитесь,так как вам не нравиться то что я делаю- значит фффсе! профессионал

а она обычно появляется,когда заказов больше,чем вы способны выполнить

И когда при этом качество не страдает от количества. Wink Обычно скучных незатейливых заказов - только свистни, но за них и браться не хочется...
А интересных проектов не так много, а чтобы еще и заказчик был адекватный - это вообще на вес золота lol

Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2006 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):
О вот это по-моему самое трудное... Для меня, по крайней мере. Я не в состоянии сделать хороший интерьер заказчику, который мне неприятен.

А я в состоянии.
Я вот завидую тем, кто не потерял вот эту талантливость во всем и вне зависимости от денег. Талант у многих есть с детства. Потом человек начинает зарабатывать, и фиг уже сотворит что-то без мысли "А шо мне за это будет?".
ushastik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2006 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Hello Nasty писал(а):
О вот это по-моему самое трудное... Для меня, по крайней мере. Я не в состоянии сделать хороший интерьер заказчику, который мне неприятен.

А я в состоянии.
Я вот завидую тем, кто не потерял вот эту талантливость во всем и вне зависимости от денег. Талант у многих есть с детства. Потом человек начинает зарабатывать, и фиг уже сотворит что-то без мысли "А шо мне за это будет?".

работать с заказчиком,который неприятен,это и есть из области "а шо мне за это будет?",потому что это работа,потому что надо.
Очень часто такими неприятными заказчиками бывают люди,пришедшие изначально с настроем "мои запросы здесь не удовлетворят,опять будет фулл шит",и как ни старайся,а выходит одна нервотрепка с ним,и зарекаешься,больше не "брать" таких клиентов,а он через неделю звонит,благодарит божественнейшими словами - и зачем,спрашивается,было нервы мотать?
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2006 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ushastik
тебе нужно определиться с тем, какую именно работу хочется делать (именно РАБОТУ, за деньги), тогда она и найдется

так, совет

(а то, если честно, я прочитала сообщения, но так и не поняла, что ищешь..)

По поводу работы швеи - я гораздо чаще сталкивалась с нелбходимостью поменять подклад у любимой куртки или пальто, чем спроектировать платье (у самой идей полно, кто бы реализовал))

Мне приходит рассылка по творческим вакансиям в Москве, так там часто ищут специалистов по разработке джинсовой одежды, обуви, и одежды больших размеров. По свадебным платьям не видела, это надо в салоны наверное ходить и предлагать услуги..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ushastik писал(а):
Alla писал(а):
Hello Nasty писал(а):

А я в состоянии.

работать с заказчиком,который неприятен,это и есть из области "а шо мне за это будет?",потому что это работа,потому что надо.
Очень часто такими неприятными заказчиками бывают люди,пришедшие изначально с настроем "мои запросы здесь не удовлетворят,опять будет фулл шит",и как ни старайся,а выходит одна нервотрепка с ним,и зарекаешься,больше не "брать" таких клиентов,а он через неделю звонит,благодарит божественнейшими словами - и зачем,спрашивается,было нервы мотать?

Наверное надо узнать,что же клиент хочет САМ в таком тяжелом случае...
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
ushastik писал(а):
Alla писал(а):
Hello Nasty писал(а):

А я в состоянии.

К сожалению, часто бывает, что клиент просто хочет помотать кому-нибудь нервы Evil or Very Mad

Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня был один заказчик.... вспомню-вздрогну... Confused Так ему по-моему, хотелось исключительно блистать своей крутизной, а не квартиру оформлять. Он меня таскал по всем пафосным магазинам Москвы, везде ему оказывалось слишком дорого, так в результате ничего и не купил, и ни одного эскиза не утвердил, все что-то вымораживал... pinok Типа: "А мне нравится, когда одна стена обита тканью" - "Так вот же месяц назад я вам эскиз с тканью прислала" - "А ну да, можно и так. Но вы все-таки про ткань подумайте..." Mad А потом мы поссорились Mr. Green

sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):
У меня был один заказчик.... вспомню-вздрогну... Confused Так ему по-моему, хотелось исключительно блистать своей крутизной, а не квартиру оформлять. Он меня таскал по всем пафосным магазинам Москвы, везде ему оказывалось слишком дорого, так в результате ничего и не купил, и ни одного эскиза не утвердил, все что-то вымораживал... pinok Типа: "А мне нравится, когда одна стена обита тканью" - "Так вот же месяц назад я вам эскиз с тканью прислала" - "А ну да, можно и так. Но вы все-таки про ткань подумайте..." Mad А потом мы поссорились Mr. Green

Так если принести и показать -это одно. Но надо же и обосновать ,а это уже сложнее... Если бы уточнила,что "Вот в данном эскизе использован материал,который я видела на одном из фото в квартире Пупнкина (нужную фамилию вставить из тех ,которые являються авторитетными для данного клиента,вплоть до принца Чарльза) Но данный материал являеться более выйгрышным,так как (придумать причину)... И так по всем эскизам- хочется человеку быть крутым-пусть будет Very Happy Надо давать людям то,что они хотят-только тогда они будут счастливы покупать и тратить деньги и для них ты будешь профессионал высшего класса.
Не зря же в одной программ в том же маркетинге являеться-психология. Wink

Даже в последней рекламе пива Ностро Азурро использован данный принцып "Основной залог успеха- понять вкусы КАЖДОГО клиента" Wink

УДАЧИ ,научишся еще и меня учить будешь как угодить всем подряд без учета своих интересов Wink Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я тебе этого от души желаю Very Happy
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Так если принести и показать -это одно. Но надо же и обосновать ,а это уже сложнее... Если бы уточнила,что "Вот в данном эскизе использован материал,который я видела на одном из фото в квартире Пупнкина (нужную фамилию вставить из тех ,которые являються авторитетными для данного клиента,вплоть до принца Чарльза) Но данный материал являеться более выйгрышным,так как (придумать причину)... И так по всем эскизам- хочется человеку быть крутым-пусть будет Very Happy Надо давать людям то,что они хотят-только тогда они будут счастливы покупать и тратить деньги и для них ты будешь профессионал высшего класса.
Не зря же в одной программ в том же маркетинге являеться-психология. Wink

Даже в последней рекламе пива Ностро Азурро использован данный принцып "Основной залог успеха- понять вкусы КАЖДОГО клиента" Wink

Неее, это я уже умею lol И это на самом деле очень просто, нужно только внимательно за клиентом понаблюдать.
Нездоровое тщеславие - вещь довольно безобидная, бывает и хуже. Вот тот патологический случай - клиенту вообще по-моему дизайн квартиры был не нужен, ему нужно было покрасоваться по интерьерным магазинам в сопровождении дизайнера и т.п. Или просто кому-то по ушам поездить lol

Цитата:
УДАЧИ ,научишся еще и меня учить будешь как угодить всем подряд без учета своих интересов Wink Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я тебе этого от души желаю Very Happy

Спасибо rose Very Happy
Вообще у меня сейчас такая стадия - я не люблююдей и хочу где-нибудь в глуши горшки расписывать lol Надеюсь, пройдет. lol

Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о, вспомнила другого заказчика, с ним самый убойный аргумент "Над вами же все смеяться будут!" lol Но это тяжелая артиллерия, можно применять только в крайних случаях lol

sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):

Мне кажется, это уже не просто профессионал, это звезда!

...

Не знаю чьи слова,но по ТВ слышала от бразильской велины из Стриши.

"Для того,что бы дойти до вершины горы,надо мечтать о звездах"

Мне порнавилось Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):
о, вспомнила другого заказчика, с ним самый убойный аргумент "Над вами же все смеяться будут!" lol Но это тяжелая артиллерия, можно применять только в крайних случаях lol

Со мной бы точно не прошло,так как контр аргументов море Wink от "их проблемы" до "запомнят мое имя,не важно как ,главное на слуху" lol lol
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Hello Nasty писал(а):

Со мной бы точно не прошло,так как контр аргументов море Wink от "их проблемы" до "запомнят мое имя,не важно как ,главное на слуху" lol lol

Ну ты ж понимаешь, есть такой определенный контингент... iq

Я-то сама не дурак посмеяться, в том числе и над собой...

ushastik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2006 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dono писал(а):
ushastik
По свадебным платьям не видела, это надо в салоны наверное ходить и предлагать услуги..

прочесала итальянский свадебный журнал,прошлась по всем сайтам,выбрала те,которые сами производят.Теперь собираюсь отправить им предложение своих способностей,только пока в раздумьях,как лучше это сделать,чтобы мои послания не затерялись и не канули вместе со спамом.
sibir,
Цитата:

в таких тяжелых случаях он хочет "шоб было АБАЛДЕННО!шоб все О...ЛИ",совершая при этом недвусмысленные жестикуляции растопыренными пальцами - реально именно так оно и бывает.

я поняла,что в любом случае надо сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации,всем от этого только лучше будет и мне,и клиенту.Очень простое правило,может,даже звучит банально,но всегда находишь истину в очень простых вещах! Tranquilla! Very Happy
Mur-Mur
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2006 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет! Кто-нибудь из форумчан работает видеоператором или делает видеомонтаж? Сколько стоит профессионально отснять, скажем, свадьбу, и смонтировать клип свадебный? Smile
Гость

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2006 12:07   Заголовок сообщения: "Работа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Открыта Вакансия в студии, видеооператор и монтажер, на постоянной основе, у нас в офисе, знание Adobe Primiere 1.5, After Effect, з\п - от 500 у.е.

Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2006 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

FX1, "у вас в офисе"-- ЭТО ГДЕ? Rolling Eyes

FX1, не стОит переписывать одно и то же сообщение в разные темы (или открывать ради него новые топики). Тем более, что оно не совсем понятно...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: