Russian Girl, набери parcheggio ATM interscambio Milano.
Эти парковки по всем сторонам тандженциале. Я обычно ставлю на Famagosta, Lampugnano, San Donato в зависимости от того, куда и откуда еду. Парковка стоит копейки в день, вроде 2-3 евро.
Только имей ввиду следующее: там паркуются люди, которые потом едут на метро на работу в Милан. В 8 утра места ещё есть, в 10 найти место уже сложно. После обеда уже мест побольше.
Я так на прошлой неделе ездила: выеду попозже, на тадженциале народ уже разъедется, не буду стоять в пробках. Да, в пробках не стояла, но в 10.30 на Лампуньяно не было ни одного свободного места. Потом на моё счастье один выехал, но я уже начала судорожно думать, куда ставить машину. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13859 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 28 Янв 2024 10:50
Russian Girl писал(а):
Кто-то можeт посоветовать удобный паркинг в районе Duomo-Castello Sforzesco? Или лучше парковаться на периферии и доехать в центр на метро? И где там близко можно быстренько перекусить в стиле self-service, но не в Макдональдсе, пойдут и вкусныe панини.
В центре Милана много удобных крытых паркингов. Мой любимый - San Barnaba, он несколько дешевле других, там еще и скидку давали на въезд в ZTL. Если хочешь совсем близко к Duomo, то есть Autosilo Diaz. Для перекуса рекомендую Panino Giusto. Их есть несколько, например Milano Duomo, Via Agnello, 6. Не забудь оплатить въезд в ZTL!
Исторически сложилось, что у моей младшей любимые музеи в Милане - это Mudec и Museo della Scienza . В планетарий часто ходим. Может, и вас заинтересует.
Да ты что, какая парковка в районе Дуомо... весь центр Милана закрыт для въезда, поищи карту ZTL.
Если я правильно поняла, можно вьехать в зону ZTL за деньги, 7.50 в день кажется, бегло посмотрела. С телепассом они списываются автоматом, если зарегистрировать номер машины на специальном сайте. Кто знает, ZTL так работает?
Эх, где времена свободных перемещений, когда мы парковались в самом центре на любой улице . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13859 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 28 Янв 2024 14:20
Russian Girl писал(а):
Кто знает, ZTL так работает?
Да, с 7.30 до 19.30 по будням. Если въезжаешь раньше, позже или в выходной день, то платить не нужно. К Телепасс можно подключить услугу.
Russian Girl писал(а):
Эх, где времена свободных перемещений, когда мы парковались в самом центре на любой улице .
Можно и сейчас так делать, оставляя машину на желтых полосках для резидентов. Только если не повезет, нарвешься на небольшой штраф. Еще недавно он был 29 евро при срочной оплате. Может, и увеличили. Но вероятность нарваться невелика. Видеокамеры такие нарушения не фиксируют.
Последний раз редактировалось: Galka70 (28 Янв 2024 14:24), всего редактировалось 1 раз
Эх, где времена свободных перемещений, когда мы парковались в самом центре на любой улице .
И слава Богу, что нельзя парковаться в центре в крупных городах.
Только это к свободе перемещения никак не относится. _________________ Aнютка by Matjaco
И слава Богу, что нельзя парковаться в центре в крупных городах.
Только это к свободе перемещения никак не относится.
К экологии как показал опыт тоже, особенно в городах где еще и 30 км/ч ввели . Возможно, что приоритет финансовый, если в каждой деревне имеется свой локальный ZTL.
Для больших и туристических городов особой разницы нет, но в средне-небольших коммерсанты не раз жаловались, что население за покупками перестало в центр ездить и предпочитает коммерческие структуры на периферии .
p.s. Видишь, Анютка, чтобы воспользоваться твоим полезным советом надо соблюсти расписание, как ты написала. А приезжая издалека надо еще учитывать траффик не в одном пункте и расстояние, выезжать в 6 с ребенком..., чтобы в 8 быть на паркинге. В пробках на кольцевой в Милане мы тоже не раз стояли, помню один раз на самолет в Линате опоздали, но оказалось, что рейс тоже задержали, вот куло было _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (28 Янв 2024 16:55), всего редактировалось 1 раз
Втроем, со всем скарбом ? Думаю, лучше с ночевкой, меньше устанешь, больше увидишь. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Елка, если не в курсе или еще не была, посмотри Mostra Van Gogh Lampo Scalo Farini, вспомнила, что ты любишь внучек в такие особенные места водить . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83840 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Янв 2024 17:58
Russian Girl писал(а):
Винни71 писал(а):
Да приезжай на поезде, нафига тебе машина?
Втроем, со всем скарбом ? Думаю, лучше с ночевкой, меньше устанешь, больше увидишь.
Сколько там скраба на один день? Ну , по крайней мере э, по достопримечательностям лучше ездить на метро _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
но в средне-небольших коммерсанты не раз жаловались, что население за покупками перестало в центр ездить и предпочитает коммерческие структуры на периферии .
Это как раз типичная манипуляция (как ты любишь). Они жалуются до того, как вводят ограничения на транспорт. А через несколько месяцев в конце сезона или года оказывается, что продажи выросли. Потому что людям понравилось шататься по улицам без траффика. И, не имея своей машины под боком, гуляющие часто заходят в кафе посидеть, выпить, закусить. Вот абсолютно такой же сценарий был в Генуе: прям на баррикады кидались, протестуя против ограничений. А потом все машины ушли на обходную улицу, где магазины захирели, там же нельзя останавливаться, где хочешь. А на пешеходной улице открылись новые лавки и постоянно то базарчики, то уличные артисты. И это привлекает толпы людей.
Только про то, что все наладилось, говорится тихо, в в отчетах по сферам торговли.
Цитата:
посмотри Mostra Van Gogh Lampo Scalo Farini, вспомнила, что ты любишь внучек в такие особенные места водить
Они уже были. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83840 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 28 Янв 2024 18:35
Елка-Палка писал(а):
Вот абсолютно такой же сценарий был в Генуе: прям на баррикады кидались, протестуя против ограничений.
В Кремоне тоже выносили всем мозг, что клиентам прямо у дверей парковаться надо. Бесят эти бумеры, которые, мозгами в 70х остались. Все равно же места для парковки нет. И действительно в выходные толпы по пешеходным улицам бродят. А на машине там надо было на ходу выпрыгивать. Они, наверное, просто сами хотят иметь парковочное место рядом с магазином, вот и выдумывают про падение продаж из-за введения пешеходной зоны. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Видишь, Анютка, чтобы воспользоваться твоим полезным советом надо соблюсти расписание, как ты написала. А приезжая издалека надо еще учитывать траффик не в одном пункте и расстояние, выезжать в 6 с ребенком..., чтобы в 8 быть на паркинге.
Анютка писал(а):
В 8 утра места ещё есть, в 10 найти место уже сложно. После обеда уже мест побольше.
Как ты, однако, выборочно читаешь. _________________ Aнютка by Matjaco
Вот абсолютно такой же сценарий был в Генуе: прям на баррикады кидались, протестуя против ограничений.
Это ты про виа Сан Винченцо? Если да, то только хотела про нее написать.
Сейчас не дай Бог обратно для машин откроют. _________________ Aнютка by Matjaco
И Сан-Лоренцо тоже! Да и другие мелкие в историческом центре тоже по одной закрывали, иногда кусочками, я просто не помню, какую когда.
На Сан-Винченцо красота стала, как закрыли: с мороженым можно гулять, с одной стороны на другую переходить, во все магазины заглядывать. На соседних, где машины по-прежнему ездят, резко меньше людей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В 8 утра места ещё есть, в 10 найти место уже сложно. После обеда уже мест побольше.
Как ты, однако, выборочно читаешь.
Анютка, ошибаешься, я все внимательно прочитала, вариант на пол дня для туризма в неблизком местe даже не рассматриваю. Зачем мне после обеда везти ребенка в Милан на экскурсии при однодневной поездке, 6 часов дороги (туда-обратно) для 3-х часов прогулки? Сейчас после обеда быстро холодает и темнеет, сколько там до 18 сможем погулять. А при многодневной паркинг надо искать поближе к жилью.
Спасибо , я взяла на заметку, но когда ребенок вырастет, и можно будет рассмотреть такой марш бросок с раннего утра до вечера. Мы одни, было дело, и до Piz Boe за день добирались, и mercatini di Natale Bolzano-Merano-Bressanone, и лигурийскую ривьеру посещали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ага, именно так , я пока удочки забросила, чтобы заранее варианты изучить. И с периодом еще не опредилились, хотелось бы совместить приятное с полезным, в консульство тоже надо будет ехать рано или поздно.
Дочка очень просится именно в Милан , у неё одна подружка-одноклассница туда постоянно на каникулы ездит к ба-де. Вероятно повлияло . Мы уже ездили, но она тогда маленькая была, гуляли по паркам, ничего не помнит. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Винни71, если я оглашу список, мои тараканы рискуют вытеснить твоих с первого места .
Поездка втроем на поезде выходит дороже чем на машине. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."