|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Фев 2014 18:12 |
|
|
Marma писал(а): | | Сходил накануне к брату Мустафе и убедил того, что султан ему ничего не сделает, типа он убить не может. Убить-то не может, но казнить вполне может. |
Интересно повернули. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 16 Фев 2014 18:13 |
|
|
Его же задушили? Я думаю, поэтому и придумали опасное приглашение в лагерь, чтобы у зрителя дежавю не случилось. Во дворце уже один задушенный был. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Фев 2014 18:29 |
|
|
|
Вроде на самом деле казнь состоялась в лагере, т. е. это не выдумка сценаристов. Но султан сильно рисковал: если б Мустафа действительно был предателем, то поднял бы восстание и взошел на престол...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2014 18:45 |
|
|
У Загребального в лагере задушили, но у него и Мустафа был соответствующий нравам своего времени.
А там в серии уже объявили о его смерти? Мне интересна реакция янычар, уже давно готовых к бунту. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Фев 2014 18:51 |
|
|
|
Серия как раз закончилась на смерти Мустафы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Фев 2014 21:28 |
|
|
bubnilka писал(а): | | Его же задушили? Я думаю, поэтому и придумали опасное приглашение в лагерь, чтобы у зрителя дежавю не случилось. Во дворце уже один задушенный был. |
Царских отроков можно только душить, нельзя проливать их голубую кровь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Фев 2014 16:09 |
|
|
На султана Сулеймана подали в суд
В 1553 году всесильный султан Османской империи Сулейман Кануни по подозрению в заговоре против себя и своей власти приказал казнить собственного сына, наследника престола принца Мустафу.
Этот исторический факт был отражен в сериале “Muhteşem yüzyıl” (Великолепный век), который выходит в эфир одного из турецких телеканалов.
Как передает Day.Az со ссылкой на Anspress, после выхода в эфир очередной серии “Muhteşem yüzyıl”, где по приказу Султана Сулеймана был удушен принц Мустафа, 47-летний житель города Бурса Хасан Коз подал в суд на... османского султана Сулеймана Кануни. Коз, призвавший оправдать принца Мустафу, потребовал от правосудия лишить Султана Сулеймана престола.
Хасан Коз сообщил, что смотрит сериал уже продолжительное время и сожалеет о произошедшем.
"Я пришел сюда по той причине, что Султан Сулейман при помощи веревки приказал удушить своего сына, и обратился в республиканскую прокуратуру с требованием рассмотреть иск в суде против него. Требую оправдать принца Мустафу и лишить Сулеймана султанского трона. Сериал очень плохо на меня действует".
Напомним, что внук и правнук османского султана Абдульгамида II заявили в интервью "Аль-Джазире", что после выхода в эфир сериала они подверглись угрозам и оскорблениям.
http://www.blackseanews.net/read/76713
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 18 Фев 2014 20:07 |
|
|
Так Сулейман не только Мустафу порешил, но и Баязида, сына Хюррем, и всех его сыновей, своих внуков вместе с ним. Потому что Баязид убежал к персидскому шаху, но был им выдан отцу. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2014 18:44 |
|
|
Скажите мне, что они не похожи и это просто сдвиг на почве ВВ. Хоккей у меня сегодня пропал
_________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 19 Фев 2014 20:17 |
|
|
а кто это такие? хоккеиста знаю, но не помню имя
и они не похожи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2014 20:22 |
|
|
Asya_D писал(а): | а кто это такие? хоккеиста знаю, но не помню имя
и они не похожи. |
не похожи? точно глюк на почве сериала один вратарь, второй актер из ВВ _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 19 Фев 2014 21:09 |
|
|
|
неа, не похожи. а кто вратарь? не могу вспомнить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2014 21:36 |
|
|
Asya_D писал(а): | | неа, не похожи. а кто вратарь? не могу вспомнить. |
я сама уже фамилию не помню, я не поклонница хоккея, просто сегодня как-то засмотрелась на него, т. к. он мне напомнил сериального Селимку, и после матча нашла фотку. А сейчас я уже забыла фамилию его тем более не похож оказался _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2014 13:44 |
|
|
bubnilka писал(а): | | Скажите мне, что они не похожи и это просто сдвиг на почве ВВ. |
Не, не похожи. И вообще , на мой вкус, Селим намного красивее. Играет тоже неплохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2014 16:12 |
|
|
Мне тоже Селимка внешне нравится. На инстаграме у него красивые фото есть. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2014 22:20 |
|
|
|
Что-то совсем скучный сериал стал. Или мне одной так кажется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2014 12:53 |
|
|
Malina17 писал(а): | | Что-то совсем скучный сериал стал. Или мне одной так кажется? | Мне, наоборот, интересно. Пошла настоящая трагедия (для Хюррем). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2014 12:59 |
|
|
Ну, без Мерьем да, смотрится скучновато.
А так, в последней серии много всего: и казнь паши, и покушение на Хуриджихан, и назначение визирем Рустема.
Правда, не поняла, вернули ли Махидевран в свете новых открывшихся обстоятельств ее пенсию...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2014 13:06 |
|
|
Marma писал(а): | Ну, без Мерьем да, смотрится скучновато.
А так, в последней серии много всего: и казнь паши, и покушение на Хуриджихан, и назначение визирем Рустема.
Правда, не поняла, вернули ли Махидевран в свете новых открывшихся обстоятельств ее пенсию... |
Шо? А я так рада, что нет Мерьем. Она бы всю эту гамму чувств сыграть не смогла. Мне очень нравится Вахиде. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2014 13:13 |
|
|
Ну, у Вахиде я, например, тоже не вижу особо этой гаммы чувств.
Мне нравилась Мерьем: динамично и эмоционально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|