Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О здоровом питании как стиле жизни

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71, 72, 73  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает, что есть особенно питательного и правильного в гречневом проделе , сваренном на молоке.
Smile
У меня сейчас период, когда, что называется дорвалась! За месяц варю уже 4 или 5 раз. Просто я каши в целом не люблю. Гречку ем, но как... пакетик порционный может раз в пару месяцев. Аналогично рис. И пшеничную кашу. Т. е. мне 1.5 кг этих трех каш (всего то) легко хватает на год.
Но детское воспоминание именно продел наделило особым вкусом.
Я, конечно, и дальше буду есть то что нравится и когда нравится, но люблю подвести серьёзную теоретическую базу! НУ типа ощутила нехватку витамина....и потому! Razz
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гречка это железо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если что-то не путаю, в сочетании с молоком железо то ли не усваивается, то ли усваивается хуже
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, что пишет ИА по этому поводу:
Гречневый продел — это дробленое зерно гречихи, которое сохраняет те же полезные вещества, что и цельная ядрица, но готовится значительно быстрее. Сочетание продела с молоком создает полноценное и легкоусвояемое блюдо.
Основные полезные свойства:
Сбалансированный белок: Гречка содержит все 9 незаменимых аминокислот, а добавление молока дополняет этот профиль, превращая кашу в источник качественного белка.
Витаминно-минеральный комплекс:
Группа B и фосфор: Каша богата витамином B12 (важен для метаболизма), фосфором (для костей) и магнием.
Кальций и витамин D: Молоко обогащает блюдо элементами, необходимыми для прочности скелета.
Здоровье ЖКТ: Продел содержит клетчатку, которая стимулирует работу кишечника и служит пребиотиком для полезных бактерий. Благодаря мелкой фракции, такая каша легче переваривается и часто рекомендуется для детского и лечебного питания.
Длительная сытость: Сложные углеводы гречки имеют низкий гликемический индекс, что обеспечивает стабильный уровень энергии без резких скачков сахара в крови.
Поддержка сосудов: Содержащийся в гречке антиоксидант рутин укрепляет стенки сосудов и помогает снижать уровень «плохого» холестерина.
Особенности употребления:
Некоторые специалисты отмечают, что кальций из молока может немного замедлять усвоение железа из гречки. Чтобы каша оставалась максимально полезной, диетологи советуют не добавлять в неё сахар, который нивелирует диетические свойства блюда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada17 Фев 2026 18:32 писал(а):
Вот, что пишет ИА по этому поводу:

Ты его попросила сделать рекламный текст для гречневого продела? lol
В гречке совсем нет B12, а в молоке почти нулевое содержание витамина D. Гликемический индекс у каши на молоке особо низким не будет. Клетчатки из продела ты получишь чуть меньше, чем из ядрицы. Не согласна, что сахар "нивелирует" диетические свойства блюда. Какая-то манипулятивная формулировка. Сахар просто чуток поднимет калорийность и ГИ.
Короче, от продела будет почти та же польза, что от гречки. Никакой суперфуд-магии, но и никакого вреда. Вполне вписывается в здоровый рацион. Лена, кушай на здоровье, но не только продел! Smile
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Фев 2026 19:08 писал(а):
Лена, кушай на здоровье, но не только продел!

Мне каши очень пресно и скучно.
Иногда рис- плов делаю, тогда куча узбекских специй.
Иногда пшеничная. Крайне редко. ЕЕ просто с маслом.
Перловку в минестроне (тоже редко).
Как то не мой рацион каши
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL17 Фев 2026 19:48 писал(а):

Так никто же не заставляет!
Если хочешь круп в рацион добавить, можно гранолу, например, попробовать - вот тебе и овсянка (только состав надо внимательно читать, но в продаже имеются весьма достойные). Я недавно пшенную кашу полюбила, а Саше булгур с овощами понравился. Еще она манку ест, так мне удалось заменить ее хотя бы на манку из полбы, что уже куда лучше.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Фев 2026 19:08 писал(а):
Ты его попросила сделать рекламный текст для гречневого продела?
Я просто спросила у него, что есть полезного в гречневом проделе на молоке. lol Он и постарался. lol Не, сама я молочные каши не ела даже в детстве, а сейчас и подавно. Не моя еда.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я люблю иногда Embarassed Пшенную, как в садике.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2026 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7017 Фев 2026 20:10 писал(а):
Я недавно пшенную кашу полюбила, а Саше булгур с овощами понравился.

Крайне редко готовлю булгур и кус-кус. С овощами и специями.
манку только добавляю в сырники или запеканку.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 05:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL17 Фев 2026 19:48 писал(а):

Знаешь, как я теперь обожаю гречку - с подачи моих итальянских детей? Варю на воде, а потом в нее ОМ, чем больше его характерная горчинка, тем лучше, и туда же тертый пармезан, а то и пекорино. Это божественно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя родственница посоветовала при варки гречки добавить каплю растительного масла, прям в холодную ещё воду. Тогда каша будет рассыпчатой.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я люблю гречку с луком и морковью. А, если туда ещё и грибов добавить, то просто объедение.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Фев 2026 21:00 писал(а):
А я люблю иногда Embarassed Пшенную, как в садике.

Я тоже! Smile Я когда в Россию приезжаю, мама такую варит, а вот пшёнка как гарнир к гуляшу, например, мне не нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, я именно на завтрак, "с молотьком" lol Впадаю в детство прямо. Вообще в последнее время тянет на русскую еду. Свекла, супчик, кашка, блины...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пшенка на молотьке неожиданно стала любимой. Раньше я ее вообще никак, а сейчас - ями ями Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати. Хочу сделать блинчики с мясом. Пожалуйста, посоветуйте, как лучше начинку сделать.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Фев 2026 11:20 писал(а):
Кстати. Хочу сделать блинчики с мясом. Пожалуйста, посоветуйте, как лучше начинку сделать.

А чё там делать? Обычно использовали мясо из бульона,: обжарить лук, туда это отварное мясо. А если вдруг нет бульона, то можно всё то же самое обжарить, а потом в блины завернуть и их ещё обжарить. Я, правда, блины повторно не обжариваю, завернули и сожр съели. Вот с утра уже со сметаной, медом и клубничным вареньем улетели влёт Rolling Eyes
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2026 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Фев 2026 11:20 писал(а):

Я не использую отварное, только сырой фарш. Его на сковороду с луком в какой-нибудь жир и до готовности.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71, 72, 73  След.
Страница 70 из 73

Перейти: