Кем вы хотели стать, кем стали, или все еще впереди?
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 10:35 |
|
|
А Я хотела стать врачом, училась очень серьезно, а потом взяла да и поступила на биофак, диплом делала на кафедре "Физиологии человека"...Сейчас думаю, сделала правильно. С моей чувствительностью, вряд ли стала толковым врачом..
А сейчас, когда смотрю Д.Крылова с его "Непутевыми заметками" так и мечтаю о такой работе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 11:00 |
|
|
Etna писал(а): | А сейчас, когда смотрю Д.Крылова с его "Непутевыми заметками" так и мечтаю о такой работе!  |
Да, путешествовать по свету, ни за что не платя из своего кармана - это хорошая работа!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:47
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 13:29 |
|
|
Sve писал(а): | Etna писал(а): | А сейчас, когда смотрю Д.Крылова с его "Непутевыми заметками" так и мечтаю о такой работе!  |
Да, путешествовать по свету, ни за что не платя из своего кармана - это хорошая работа!!!  |
Све, это обманчиво. "Непутевые заметки" это прежде всего - журналисткая работа. Ето на самом деле нелегко. Просто у зрителя должно быть ощущение легкости. В этом профессионализм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 14:28 |
|
|
Всегда всем говорила, что хочу стать учителем начальных классов (младшего брата, и всем присутствующих в доме кукол, мягких кошечек и собачек мучила игрой в школу). Потом была идея стать учителем русского и литературы, математики. Работу школьного учителя до сих пор считаю одной из самых интересных и "благородных" (хотя в России, к сожалению, не могла позволить себе такого хобби full time ). Посмотрела фильм "Открытая книга" и захотела стать биологом и заниматься наукой, вирусы всякие открывать....... Мама пила валерианку, когда поняла, что я не собираюсь "на экономиста" . Закончила ИнЯз. Училась с огромным удовольствием, поуши влюбившись в свою специальность. Все-таки стала я училкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 16:56 |
|
|
Irenecasci писал(а): | Sve писал(а): | Etna писал(а): | А сейчас, когда смотрю Д.Крылова с его "Непутевыми заметками" так и мечтаю о такой работе!  |
Да, путешествовать по свету, ни за что не платя из своего кармана - это хорошая работа!!!  |
Све, это обманчиво. "Непутевые заметки" это прежде всего - журналисткая работа. Ето на самом деле нелегко. Просто у зрителя должно быть ощущение легкости. В этом профессионализм. |
Конечно, я понимаю, когда они возвращаются из поездок - надо отбирать материал, монтировать, писать тексты и т.д. и т.п..
Но в самой-то поездке все равно здоровСКо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 17:19 |
|
|
Sve писал(а): |
Конечно, я понимаю, когда они возвращаются из поездок - надо отбирать материал, монтировать, писать тексты и т.д. и т.п..
Но в самой-то поездке все равно здоровСКо!!  |
Ой, не скажи!
Не буду говорить об организаторской работе (заключение контрактов, договоренности и пр.) само это уже притупляет желание ехать.
Потом, хорошо когда все хорошо. А это бывает тааак редко. То с камерой проблемой, то машины не пришли и пр. мелкие неурядицы - а материал вынь да полож, отработай полученные деньги. А бывает и по другому, все ОК, а снимать НЕЧЕГО. Вернее есть, но показывать точно нельзя. И сидят бедные оператор и журналист, репу чешут.
Лучше ездить отдыхать как отдыхать, а не работать - нервоз заработаешь, не найдешь куда ехать отдыхать везде работа мерещиться будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 17:26 |
|
|
во, Катт дело говорит!
Све, я хотела сказать, что трудности начинаются ДО того, как люди из поездки вернулись. Представь себе: все на пляж, жарища, море (например), а ті вдвоем с оператором топаешь в офис интервью брать. Ну как? все еще хочется стать "Крыловым"? это я уже молчу про остальные трудности, частично упомянутые Катт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka! Участник
|
Добавлено: 17 Ноя 2004 17:41 |
|
|
Я в детстве хотела быть водителем трамвая, потом ветеринаром, потом учителем французского, потом программистом и системщиком (даже универ закончила по этой специальности). А сейчас трейдер+программист и очень довольна Посмотрим, что будет дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 10:58 |
|
|
Irenecasci писал(а): | во, Катт дело говорит!
Све, я хотела сказать, что трудности начинаются ДО того, как люди из поездки вернулись. Представь себе: все на пляж, жарища, море (например), а ті вдвоем с оператором топаешь в офис интервью брать. Ну как? все еще хочется стать "Крыловым"? это я уже молчу про остальные трудности, частично упомянутые Катт. |
Да есть у них время и на пляж, и на все остальное.. Вы правда думаете, что они 24 часа в сутки снимают?? Ребзя, я 2 раза (в 2 разных года) сопровождала Крылова с супругой по Италии.. Поэтому с чистым сердцем скажу - был бы у меня его талант - с удовольствием бы стала "Крыловым".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 11:10 |
|
|
Irenecasci писал(а): | во, Катт дело говорит!
Све, я хотела сказать, что трудности начинаются ДО того, как люди из поездки вернулись. Представь себе: все на пляж, жарища, море (например), а ті вдвоем с оператором топаешь в офис интервью брать. Ну как? все еще хочется стать "Крыловым"? это я уже молчу про остальные трудности, частично упомянутые Катт. |
Ну вы, девочки, даете.
Не хватало бы еще: все на пляж и он на пляж. За зарплату.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 11:15 |
|
|
Sve писал(а): |
Да есть у них время и на пляж, и на все остальное.. Вы правда думаете, что они 24 часа в сутки снимают?? . |
Не то, чтоб я хотела стать журналистом... Но что у них поездка не одна сплошная работа - так это факт. Когда я переводчиком езжу, мы тоже целыми днями в офисе или в цехе. Но зато потом очень много интересного удается повидать. Я бы никогда сама до таких мест не добралась, куда нам устраивали визиты и экскурсии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 11:54 |
|
|
Katt писал(а): | Sve писал(а): |
Но в самой-то поездке все равно здоровСКо!!  |
То с камерой проблемой,:Д |
да уж с еìтим делом только в одном месте проблем никаких.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 15:56 |
|
|
Sve писал(а): | Irenecasci писал(а): | во, Катт дело говорит!
Да есть у них время и на пляж, и на все остальное.. Вы правда думаете, что они 24 часа в сутки снимают?? Ребзя, я 2 раза (в 2 разных года) сопровождала Крылова с супругой по Италии.. Поэтому с чистым сердцем скажу - был бы у меня его талант - с удовольствием бы стала "Крыловым". |
Све, я ничего не думаю, я его знаю лично и хорошо знаю его работу.
Может и интересно, но только пОперву.
А Крылов и его передачи мне очень нравяться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:26 |
|
|
Полина писал(а): | Ну вы, девочки, даете.
Не хватало бы еще: все на пляж и он на пляж. За зарплату.  |
Нет, конечно, не так. Я имею в виду вот что: журналист вообще никогда не отключается от своей работі. Потому что где угодно : в самолете, в кино, на пляже, можно что-то услішать или познакомиться с человеком, с которім можно будет сделать интересное интервью. Поєтому такая работа не подойдет людям, которіе хотят отключаться: здесь у меня отдіх, а здесь - работа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 10:45 |
|
|
Я в детстве хотела стать следователем в криминальной милицие (как моя тётя), потом адвокатом по уголовным делам.
Сказалось также чтение о Шерлоке Холмсе, Мисс Марпл, Перри Мэйсоне, Пинкертоне... и комиссар Каттани, в конце концов!
Даже закончила МГЮА (правда с гражданской специализацией), и 3 года проработала юрисконсультом в ин. компании.
Сейчас передышка и забота о маленьком сыне.
Теперь опять тянет к детским мечтам...
_________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|