Можно остановиться, например, в Леванто. А на след. день подъехать к одному из городков ЧТ, запарковаться наверху (бесплатно, не спускаясь вниз) у туристического пункта, от которого курсируют автобусы, и уже там спокойно гулять. Стоимости проезда не помню. Между городками ездит электричка. Еще, если не ошибаюсь, из Леванто можно доехать до ЧТ морем.
Добавлено: 28 Янв 2011 09:11
Планы меняются с молниеносной быстротой. Теперь мы планируем ездить не на машине, а на поезде, и базироваться в Генуе. В связи с этим вопрос: до какой станции лучше ехать из Генуи, чтобы посетить Cinque Terre? На каком поезде? на сайте ж/д есть "быстрые"поезда, а есть електрички со всеми остановками. Это очень утомительно? Сильно отличается стоимость поезда и электрички? На сайте стоимость билета на поезд есть, а на электрички - нет. Как я понимаю, билет на электричку надо покупать сразу на станции? Заранее спасибо
А как в феврале в Cinque Terre? Стоит ехать? я там никогда не была, думала поехать на свой Д.Р....
Нам говорила хозяйка b&b, что у них туристы круглый год. Но я думаю, что могут быть закрыты какие-то из маршрутов из-за дождя. Мы были в сентябре, но один из основных маршрутов вдоль моря был как раз из-за этого закрыт. _________________ Mariscia
Добавлено: 31 Янв 2011 20:10
Подскажите с ребенком 5-6 лет в какие летние месяцы лучше всего ехать-идти? Чтоб народу поменьше, но потеплее (можно было покупаться чуток). Хотелось бы неспешной прогулки (поглазеть, пофотографировать, бутерброд пожевать, на кораблике прокатиться).
И еще хотелось бы компанию найти. Может кто присоединиться желает-может в этом году?
По-моему, не стоит. Кораблики не ходят. Если будет сильный холодный ветер (как сейчас), то главное развлечение - прогулка вдоль моря - не доставит удовольствия. И, как Мариша сказала, при плохой погоде могут быть закрыты какие-то маршруты, снегом не завалит, а вот дождем запросто зальет. Карабраться по горам, пока тебя поливает холодной водой - мало радости. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 05 Фев 2011 07:07
Sand писал(а):
Подскажите с ребенком 5-6 лет в какие летние месяцы лучше всего ехать-идти? Чтоб народу поменьше, но потеплее (можно было покупаться чуток). Хотелось бы неспешной прогулки (поглазеть, пофотографировать, бутерброд пожевать, на кораблике прокатиться).
И еще хотелось бы компанию найти. Может кто присоединиться желает-может в этом году?
Катя,
народу поменьше в июне.
Связь там шикарная электричками, так что жить можно везде. Чтобы купаться, я бы остановилась не в одном из 5 селений, а рядом: в Леванто, Бонассола, Монелья.
Ну. к Монелья у меня особая любовь, это все знают. Мы каждый год ездим гулять в 5 терре.
Насчет катеров не знаю, в июле-августе их явно больше. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 05 Фев 2011 20:34
Полина, спасибо. Значит всё же июнь. Я думаю на 5 дней поехать - между выходными днями, чтоб не нарываться на толпы выходного дня. Про Монелью вкурсе. Да - сообщение жд мне там тоже понравилось.
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
Добавлено: 27 Фев 2011 15:42
Мы были в прошлом году как раз в июне, 19 е 20 числа (суббота и воскресенье). Задубели, какое там купаться, я ходила в свитере и ветровке. Холодно было, а в первый день дождь лил как из ведра, так и промокли. Народ был, но не толпы. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Добавлено: 12 Апр 2011 17:17 Заголовок сообщения: "Чинкве Терре видео Cinque terre video"
Делал в 2005 году двд диск после поездки в Чинкуе Терре (Чинкве терре), сегодня поудалял оттуда лишнее для общественности, и склеил кусочки для общего просмотра.
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:43
Добавлено: 14 Июн 2011 14:29
Будем проездом на авто в Cinque Terre, посоветуйте, пожалуйста, где остановиться, чтобы не было проблем с парковкой и чтобы недалеко от городков.
Поскольку я там ни разу не была даже не представляю как выглядят перемещения из городка в городок Надо на своей же авто перемещаться, искать заново парковку или как? есть транспорт какой?
И еще...на 5-м месяце беременности в конце июня совсем тяжко там ходить? читала, что спуски/подъемы, тяжко...
Добавлено: 14 Июн 2011 14:39
Guilietta писал(а):
Будем проездом на авто в Cinque Terre, посоветуйте, пожалуйста, где остановиться, чтобы не было проблем с парковкой и чтобы недалеко от городков.
Поскольку я там ни разу не была даже не представляю как выглядят перемещения из городка в городок Надо на своей же авто перемещаться, искать заново парковку или как? есть транспорт какой?
И еще...на 5-м месяце беременности в конце июня совсем тяжко там ходить? читала, что спуски/подъемы, тяжко...
ИМХО оптимально машину оставить в DEIVA MARINA /там удобный съезд с автострады и много (относительно) места, где оставить машину. далее поездом и только поездом (10-20 мин)
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:43
Добавлено: 14 Июн 2011 15:09
Ян писал(а):
ИМХО оптимально машину оставить в DEIVA MARINA /там удобный съезд с автострады и много (относительно) места, где оставить машину. далее поездом и только поездом (10-20 мин)
до какого пункта? а потом на чем перемещаться через города?
Были в Cinque Terre 10 июня. Дорога от Вернаццы до Манаролы закрыта. Открыта только тропа любви и дорога от Монтероссо до Вернаццы. Еще мы попали с поездами. Может это нам так не повезло, но поезда опаздывали постоянно. Один опоздал почти на час, на платформе собралась огромная толпа и когда поезд пришел - его брали просто штурмом. Думала, что детей раздавят. Второй поезд опоздал на полчаса. Из-за этих опозданий не успели все посмотреть, но то, что успели (и что могли с маленькими детьми), впечатлило. Прогулялись по тропе любви, очень легко.