Еще раз о замужестве - делитесь мудростью, товарищи!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vivik Постоянный участник
|
Добавлено: 15 Апр 2005 18:20 |
|
|
| ellada писал(а): | | Vivik писал(а): | | ellada писал(а): | А ещё можно попробовать трусы свекрови и мужа постирать без стирального порошка.  |
ооооо...это сильно....постирать их вместе с носками (без порошка, есс-но) и потом положить в угол и сказать что вот так, недорого, мы выводим тараканов и муравьёв - они бегут к соседям |
Думаю, лучше им предложить иx одеть по примеру той богатой девицы. Думаю, они будут в восторге. :лол:
Только от глажки нужно отказаться! :лол: :лол: :лол: |
Эллада, дай пять! Мужу и свекрови тада мона будет перестать пользоваться мобильным телефоном (опять же экономия) - об их приходе домой будет знать весь дом, задолго до того как они в него зайдут - по запаху. Лавандаааа, горная лавандааа...Марианна, мы ваших родственников не очень обижаем? _________________ Мы гостям хорошим рады - смело заходите.
Вытирайте ноги, гады, чистоту блюдите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Апр 2005 18:22 |
|
|
| Vivik писал(а): | | Эллада, дай пять! Мужу и свекрови тада мона будет перестать пользоваться мобильным телефоном (опять же экономия) - об их приходе домой будет знать весь дом, задолго до того как они в него зайдут - по запаху. Лавандаааа, горная лавандааа...Марианна, мы ваших родственников не очень обижаем? |
Зато тогда откажутся от примеров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 15 Апр 2005 18:25 |
|
|
| Цитата: | Поверьте мне, вы ошибаетесь еще раз. ОЧЕНЬ богатые люди ОЧЕНЬ любят на досуге поболтать как раз о часах, ботинках и автомобилях.
Как и мы, простые смертные
|
Да, вандербильдишны как раз и не упускают случАя сделать комплимент, ежели им какая вещица на тебе понравится. И украшения любят снять друг с друга порассматривать. Глаз-алмаз! Смотрят и все видят!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2005 18:29 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | Поверьте мне, вы ошибаетесь еще раз. ОЧЕНЬ богатые люди ОЧЕНЬ любят на досуге поболтать как раз о часах, ботинках и автомобилях.
Как и мы, простые смертные
|
Да, вандербильдишны как раз и не упускают случАя сделать комплимент, ежели им какая вещица на тебе понравится. И украшения любят снять друг с друга порассматривать. Глаз-алмаз! Смотрят и все видят! :винк: |
Это дааа - ''а глаз как у орла''..а если на тебе чего-то не то, то ''голубой-голубой, не хочу играть с тобой''. _________________ Мы гостям хорошим рады - смело заходите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 15 Апр 2005 18:38 |
|
|
| Цитата: | а если на тебе чего-то не то, то ''голубой-голубой, не хочу играть с тобой''.
|
Знаешь, без шуток, среди вандербильдовых дочек попадаются милые и дружелюбные, но дружба едва ли с ними возможна.
У нас в универе было несколько таких, они предпочитали компанию друг друга. Типа, только для тех, у кого яхта больше 30 метров. Те, у которых яхта была всего лишь 15 м - уже не котировались.
А мы тут о каких-то часах и штанах...
Одна вандербильдова дочка с горя после развода вдалась в путешествия: последний ее вояж - в Буэнос-Айрес на индивидуальный стаж танго у какого-то маэстро. Ну как за такими угнаться?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2005 18:46 |
|
|
Сдались они нам...еще гнаться за ними-больно много чести. Я несколько лет с такими общалась - не жалею что больше не поддерживаю с ними связь. Мне и так хорошо. Мне после того как я начала больше общаться со школьными друзьями и старыми подружками опять все стали говорить насколько я в лучшую сторону изменилась. _________________ Мы гостям хорошим рады - смело заходите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2005 18:48 |
|
|
Когда вокруг деньги, почему-то только о них и думаешь, я не знаю почему - засасывает как-то. Может я человек слабый, но очень сильно затягивает. Главное - вовремя остановиться _________________ Мы гостям хорошим рады - смело заходите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2005 18:59 |
|
|
| Цитата: | Главное - вовремя остановиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Апр 2005 19:00 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | Главное - вовремя остановиться
Не не надо возвращяться пока деньги есть ,проше учиться когда их нет Научишься за три дня _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 15 Апр 2005 20:37 |
|
|
| Marianna писал(а): | Слушайте, давайте вернемся к теме топика, а именно, давайте делиться мудростью.
А какая главная премудрость самая хитрая в Итлаии?
Научиться экономить так, чтобы все родственники зауважали!
Вот тут есть одна вандербильдова дочка - большой-пребольшой эконом. Мне ее все время в пример ставят. Она не только единственная внучка крупной строительной фирмы, она умеет стирать белье в стирмашине без порошка! Ее так все за это хвалят!!!
Ежели мне это вандербильдишну не обойти по статье доходов, может попытаться ее переэкономить? Ну там научиться стирать не только без порошка, а и без воды? |
'Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени' (не помню кто сказал, Карл Маркс...? ) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 15 Апр 2005 21:40 |
|
|
| All писал(а): | (не помню кто сказал, Карл Маркс...? ) |
Да, Карл Маркс _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 15 Апр 2005 21:44 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | All писал(а): | (не помню кто сказал, Карл Маркс...? ) |
Да, Карл Маркс  |
отлично, значит мозги еще не совсем заржавели _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анина Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2004 Сообщения: 333 Откуда: Torino Возраст:56
|
Добавлено: 15 Апр 2005 22:51 |
|
|
Ну и какой порошок стоит 1,99 ???? и стирает так же как DASH ??? я тоже такой хочууууууууу. Пишите названия (это будет не реклама "буржуинам", а только маленький совет соотечественникам ). А вообще по моему мнению здесь, в Италии нужно следить за рекламными журнальчиками супермаркетов. Фрукты, овощи я покупаю на определенных рынках. (а почему я должна переплачивать????).
Как говорит мне мой муж- "Ты в округе знаешь все помойки " . А мне не стыдно:!: , почему я должна за один и тот же товар переплачивать 30-40%??????. Купила на рынке скатерть за 3 евро, так сестра мужа как услышала стоимость, вся позеленела. (я ей потом купила и подарила такую же
**Имейте ввиду!!!не нужно злить родственников мужа" ****). У меня сложилось мнение, что итальянки слишком "тяжелы на подъем", вот то, что они видят в супермаркете или на рынке в их районе -то это и надо покупать!!!
Когда спустя месяц после приезда ы Италию, я на машине смоталась в другю часть Турина в магазин "Ашан" (чтобы сравнить московский магазин и итальянский). Так все родственники мужа просто обалдели и смотрели на меня как если бы я слетала на Луну!!. Мои оправдания, что у меня есть автомобильная карта Турина и я ехала по ней, на них действовали еще сильней!!! И мне сказали- "Ты либо умная, либо сумасшедшая!!" (думаю, что немного да , но это относится ко всем русским, кто решился уехать из России )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2005 10:55 |
|
|
| Цитата: | | 'Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени' |
Вот поэтому я крайне редко выезжаю специально в какой-то отдаленный супермаркет за товаром со спецпредложением.
Бензин, понимаешь, тоже по рупь с немалым количеством копеек.
А моя мама очень увлекается этим делом. За три дня успевает побывать в 10 супермаркетах. На вкус-на цвет....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 16 Апр 2005 11:51 |
|
|
| Цитата: | У меня сложилось мнение, что итальянки слишком "тяжелы на подъем"
|
Ну, тогда, не только итальянки . Никогда не поеду за более дешёвыми продуктами в другое место, потому что: во-первых, на бензин истратится больше денег, чем сыкономится на продуктах, во-вторых, для меня дороже моё время и на поездки в поисках экономии я его тратить не стану, и в-третьих, у меня всегда вызывало сомнение то, что дешёвый продукт точно такой же по качеству, что и более дорогой. Если я не куплю овощи в супермаркете, где отовариваюсь, а поеду за ними в овощной ларёк (поедет муж если честно), случится это по одной единственной причине, что в ларьке они свежее и вкуснее. ИМХО.
Но экономить я никогда не умела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Апр 2005 13:34 |
|
|
| Marianna писал(а): |
А моя мама очень увлекается этим делом. .... |
Кстати, о маме... Как себя чувствуют молодожены (если не секрет)? Маме уж точно есть что рассказать нам о мудрости
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 16 Апр 2005 15:10 |
|
|
Ни о чем немного разговор, сытый голодного не разумеет...
Что значит - я не умею экономить ? Наверное, не было необходимости..
И Слава богу ! И не дай-то бог !
Но вот прижмет если - и останутся последние 100 евро на неделю-а то и две ? Чего делать? Неужто понакупите товаров на один вечер поужинать ? А потом что палец сосать ? Или все-таки трезво подойдете к проблеме - и купите делов на недельку, но попроще и подешевле?
И потом опять же шкала ценностей.. у каждого своя...
кто-то на еду тратится не задумываясь... кто-то на еде экономит .. но на шмотках отрывается... кто -то в отдых все вкладывает... и т.д.
кто-то все 100% зарплаты предпочитает тратить, кто-то откладывает (опять же экономит получается)...
Золотая середина опять же должна быть...
И жить все-таки предпочтительно по доходам...
иначе вечная гонка получается за чем-то неуловимым
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 16 Апр 2005 15:24 |
|
|
| Giulia25 писал(а): | Ни о чем немного разговор, сытый голодного не разумеет...
Что значит - я не умею экономить ? Наверное, не было необходимости..
И Слава богу ! И не дай-то бог !
Но вот прижмет если - и останутся последние 100 евро на неделю-а то и две ? Чего делать? Неужто понакупите товаров на один вечер поужинать ? А потом что палец сосать ? Или все-таки трезво подойдете к проблеме - и купите делов на недельку, но попроще и подешевле?
|
От тюрмы и от сумы ,как говорится,но ведь действително с некоторыми в таких ситуациях случеются истерики и депрессии 8О ! Вот что страшно! :ролл:
| Giulia25 писал(а): |
ИЗолотая середина опять же должна быть...
И жить все-таки предпочтительно по доходам...
иначе вечная гонка получается за чем-то неуловимым :цры: |
Именно так
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 16 Апр 2005 15:41 |
|
|
Giulia25, если ты о моём посте... У каждого свои странности (это я о себе в основном) ... Речь шла, думаю, не о последней копейке, а в принципе. Я лишь ответила, что отношусь к "тяжёлым на подъём". Когда кушать нечего, понятно, каждому кусочку рад. Так не о том же речь. Я не стану экономить на продуктах, если нет возможности купить то, к чему я привыкла, совсем покупать не стану. Сосать палец или нет разберёмся. Я очень даже уважаю людей, которые умеют на всём сэкономить, у меня тоже свои "сильные" стороны есть, но сэкономить "для интереса" 3 копейки не для меня.
И стиль вандербильдовой дочки не по мне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 16 Апр 2005 15:41 |
|
|
| Анина писал(а): |
Ну и какой порошок стоит 1,99 ???? и стирает так же как DASH ???
|
tut http://www.tuodiscount.it/ _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|