Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Еще раз о замужестве - делитесь мудростью, товарищи!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vivik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Vivik писал(а):
ellada писал(а):
А ещё можно попробовать трусы свекрови и мужа постирать без стирального порошка. lol lol lol lol

ооооо...это сильно....постирать их вместе с носками (без порошка, есс-но) и потом положить в угол и сказать что вот так, недорого, мы выводим тараканов и муравьёв - они бегут к соседям

Думаю, лучше им предложить иx одеть по примеру той богатой девицы. Думаю, они будут в восторге. :лол:
Только от глажки нужно отказаться! :лол: :лол: :лол:

Эллада, дай пять! Мужу и свекрови тада мона будет перестать пользоваться мобильным телефоном (опять же экономия) - об их приходе домой будет знать весь дом, задолго до того как они в него зайдут - по запаху. Лавандаааа, горная лавандааа...Марианна, мы ваших родственников не очень обижаем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vivik писал(а):
Эллада, дай пять! Мужу и свекрови тада мона будет перестать пользоваться мобильным телефоном (опять же экономия) - об их приходе домой будет знать весь дом, задолго до того как они в него зайдут - по запаху. Лавандаааа, горная лавандааа...Марианна, мы ваших родственников не очень обижаем?

lol lol lol

Зато тогда откажутся от примеров. lol Cool
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Поверьте мне, вы ошибаетесь еще раз. ОЧЕНЬ богатые люди ОЧЕНЬ любят на досуге поболтать как раз о часах, ботинках и автомобилях.
Как и мы, простые смертные

Да, вандербильдишны как раз и не упускают случАя сделать комплимент, ежели им какая вещица на тебе понравится. И украшения любят снять друг с друга порассматривать. Глаз-алмаз! Смотрят и все видят! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vivik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Поверьте мне, вы ошибаетесь еще раз. ОЧЕНЬ богатые люди ОЧЕНЬ любят на досуге поболтать как раз о часах, ботинках и автомобилях.
Как и мы, простые смертные

Да, вандербильдишны как раз и не упускают случАя сделать комплимент, ежели им какая вещица на тебе понравится. И украшения любят снять друг с друга порассматривать. Глаз-алмаз! Смотрят и все видят! :винк:

Это дааа - ''а глаз как у орла''..а если на тебе чего-то не то, то ''голубой-голубой, не хочу играть с тобой''.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
а если на тебе чего-то не то, то ''голубой-голубой, не хочу играть с тобой''.

Знаешь, без шуток, среди вандербильдовых дочек попадаются милые и дружелюбные, но дружба едва ли с ними возможна.
У нас в универе было несколько таких, они предпочитали компанию друг друга. Типа, только для тех, у кого яхта больше 30 метров. Те, у которых яхта была всего лишь 15 м - уже не котировались.
А мы тут о каких-то часах и штанах... Rolling Eyes
Одна вандербильдова дочка с горя после развода вдалась в путешествия: последний ее вояж - в Буэнос-Айрес на индивидуальный стаж танго у какого-то маэстро. Ну как за такими угнаться?! Wink
Vivik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сдались они нам...еще гнаться за ними-больно много чести. Я несколько лет с такими общалась - не жалею что больше не поддерживаю с ними связь. Мне и так хорошо. Мне после того как я начала больше общаться со школьными друзьями и старыми подружками опять все стали говорить насколько я в лучшую сторону изменилась.
Vivik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда вокруг деньги, почему-то только о них и думаешь, я не знаю почему - засасывает как-то. Может я человек слабый, но очень сильно затягивает. Главное - вовремя остановиться
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Главное - вовремя остановиться

Точно. Пока деньги не кончились.

Усе, возвращаемся к разумной домашней экономии! Тьфу на яхту!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Главное - вовремя остановиться

Точно. Пока деньги не кончились.

Усе, возвращаемся к разумной домашней экономии! Тьфу на яхту!

Не не надо возвращяться пока деньги есть ,проше учиться когда их нет lol lol Научишься за три дня lol
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Слушайте, давайте вернемся к теме топика, а именно, давайте делиться мудростью.
А какая главная премудрость самая хитрая в Итлаии?
Научиться экономить так, чтобы все родственники зауважали!
Вот тут есть одна вандербильдова дочка - большой-пребольшой эконом. Мне ее все время в пример ставят. Она не только единственная внучка крупной строительной фирмы, она умеет стирать белье в стирмашине без порошка! Ее так все за это хвалят!!!
Ежели мне это вандербильдишну не обойти по статье доходов, может попытаться ее переэкономить? Ну там научиться стирать не только без порошка, а и без воды?

'Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени' (не помню кто сказал, Карл Маркс...? Embarassed )
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All писал(а):
(не помню кто сказал, Карл Маркс...? Embarassed )

Да, Карл Маркс Wink
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
All писал(а):
(не помню кто сказал, Карл Маркс...? Embarassed )

Да, Карл Маркс Wink

отлично, значит мозги еще не совсем заржавели Very Happy
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2005 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и какой порошок стоит 1,99 ???? и стирает так же как DASH ??? я тоже такой хочууууууууу. Пишите названия (это будет не реклама "буржуинам", а только маленький совет соотечественникам Wink ). А вообще по моему мнению здесь, в Италии нужно следить за рекламными журнальчиками супермаркетов. Фрукты, овощи я покупаю на определенных рынках. (а почему я должна переплачивать????).
Как говорит мне мой муж- "Ты в округе знаешь все помойки Evil or Very Mad" . А мне не стыдно:!: , почему я должна за один и тот же товар переплачивать 30-40%??????. Купила на рынке скатерть за 3 евро, так сестра мужа как услышала стоимость, вся позеленела. (я ей потом купила и подарила такую же Very Happy
**Имейте ввиду!!!не нужно злить родственников мужа" lol****). У меня сложилось мнение, что итальянки слишком "тяжелы на подъем", вот то, что они видят в супермаркете или на рынке в их районе -то это и надо покупать!!!
Когда спустя месяц после приезда ы Италию, я на машине смоталась в другю часть Турина в магазин "Ашан" (чтобы сравнить московский магазин и итальянский). Так все родственники мужа просто обалдели и смотрели на меня как если бы я слетала на Луну!!. Мои оправдания, что у меня есть автомобильная карта Турина и я ехала по ней, на них действовали еще сильней!!! И мне сказали- "Ты либо умная, либо сумасшедшая!!" (думаю, что немного да doctor , но это относится ко всем русским, кто решился уехать из России Very Happy )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
'Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени'

Вот поэтому я крайне редко выезжаю специально в какой-то отдаленный супермаркет за товаром со спецпредложением.
Бензин, понимаешь, тоже по рупь с немалым количеством копеек.

А моя мама очень увлекается этим делом. За три дня успевает побывать в 10 супермаркетах. На вкус-на цвет....
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
У меня сложилось мнение, что итальянки слишком "тяжелы на подъем"

Ну, тогда, не только итальянки Very Happy . Никогда не поеду за более дешёвыми продуктами в другое место, потому что: во-первых, на бензин истратится больше денег, чем сыкономится на продуктах, во-вторых, для меня дороже моё время и на поездки в поисках экономии я его тратить не стану, и в-третьих, у меня всегда вызывало сомнение то, что дешёвый продукт точно такой же по качеству, что и более дорогой. Если я не куплю овощи в супермаркете, где отовариваюсь, а поеду за ними в овощной ларёк (поедет муж если честно), случится это по одной единственной причине, что в ларьке они свежее и вкуснее. ИМХО.
Но экономить я никогда не умела.
Very Happy
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

А моя мама очень увлекается этим делом. ....

Кстати, о маме... Very Happy Как себя чувствуют молодожены (если не секрет)? Very Happy Маме уж точно есть что рассказать нам о мудрости Wink
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ни о чем немного разговор, сытый голодного не разумеет...
Что значит - я не умею экономить ? Наверное, не было необходимости..
И Слава богу ! И не дай-то бог !
Но вот прижмет если - и останутся последние 100 евро на неделю-а то и две ? Чего делать? Неужто понакупите товаров на один вечер поужинать ? А потом что палец сосать ? Или все-таки трезво подойдете к проблеме - и купите делов на недельку, но попроще и подешевле?

И потом опять же шкала ценностей.. у каждого своя...
кто-то на еду тратится не задумываясь... кто-то на еде экономит .. но на шмотках отрывается... кто -то в отдых все вкладывает... и т.д.
кто-то все 100% зарплаты предпочитает тратить, кто-то откладывает (опять же экономит получается)...

Золотая середина опять же должна быть...
И жить все-таки предпочтительно по доходам...
иначе вечная гонка получается за чем-то неуловимым Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
Ни о чем немного разговор, сытый голодного не разумеет...
Что значит - я не умею экономить ? Наверное, не было необходимости..
И Слава богу ! И не дай-то бог !
Но вот прижмет если - и останутся последние 100 евро на неделю-а то и две ? Чего делать? Неужто понакупите товаров на один вечер поужинать ? А потом что палец сосать ? Или все-таки трезво подойдете к проблеме - и купите делов на недельку, но попроще и подешевле?

От тюрмы и от сумы ,как говорится,но ведь действително с некоторыми в таких ситуациях случеются истерики и депрессии 8О ! Вот что страшно! :ролл:

Giulia25 писал(а):

ИЗолотая середина опять же должна быть...
И жить все-таки предпочтительно по доходам...
иначе вечная гонка получается за чем-то неуловимым
:цры:

Именно так
Very Happy Very Happy
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25, если ты о моём посте... Rolling Eyes У каждого свои странности (это я о себе в основном) ... Речь шла, думаю, не о последней копейке, а в принципе. Я лишь ответила, что отношусь к "тяжёлым на подъём". Когда кушать нечего, понятно, каждому кусочку рад. Так не о том же речь. Я не стану экономить на продуктах, если нет возможности купить то, к чему я привыкла, совсем покупать не стану. Сосать палец или нет разберёмся. Я очень даже уважаю людей, которые умеют на всём сэкономить, у меня тоже свои "сильные" стороны есть, но сэкономить "для интереса" 3 копейки не для меня.
И стиль вандербильдовой дочки не по мне.
Wavey
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2005 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анина писал(а):

Ну и какой порошок стоит 1,99 ???? и стирает так же как DASH ???

tut http://www.tuodiscount.it/
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: