|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 20 Фев 2003 13:50 Заголовок сообщения: "Re: Моя история" |
|
|
| ogurcik писал(а): | | А у меня тут другой вопрос возникает... Насколько я помню, Софи жила в Италии нелегально. А помните, сколько было всякой инфы о том, что после такого нарушения визового режима чуть ли не 100 лет будут закрыты все границы Шенгена для нарушителя? Вот и получается, что в данной ситуации ее amore придется приезжать за ней в Москву и там же жениться, а иначе как же им быть вместе? |
Она прибывала там совершенно легально, поверьте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Фев 2003 16:46 Заголовок сообщения: "sofi" |
|
|
рискую я ,что будет много всякой всячины в мой адрес.....но все же....я понимаю милый учился сейчас ищет работу...а как Софи пыталась найти работу или нет? Или разговаривала на эту тему хотя бы? Я так первым делом как приезжаем к маме "как начну говорит так сразу на работу ..не дело только мой муж работает"
а если она об этом даже и не говорила и не пыталась найти работу....то какую вы реакцию со стороны свекрови ждете ХОТЬ КАКОЙ СВЕКРОВИ РУССКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ...
Получается сейчас она и сына и ее кормит и не видит конца когда это кончится.....хорошо говорить мама плохая а попробуйте вы на месте этой мамы сын великовозрастный и еще свекровь без работы а если внуки???? Может она и права что так быстро все решает закончить...это и для Софи хорошо не слишком много времени прошло,а то я гляжу тут в фиданцатах по 5-7 лет а потом разбежались...
Ничего не советую и не успокаиваю....
НО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ФИДАНЦАТО Я ВЕРНУСЬ КОГДА МНЕ РАБОТУ ТО ЖЕ НАЙДЕШ И У МЕНЯ ЗАНЯТОСТЬ В ИТАЛИИ БУДЕТ....ТАМ ГЛЯДИШЬ И С МАМОЙ НЕ БУДЕТ ВРЕМЕНИ КОНТАЧИТЬ....
РАБОТА ОНА ВСЕГДА СПАСЕНИЕ ОТ ВСЕГО!!!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 20 Фев 2003 16:53 Заголовок сообщения: "Re: sofi" |
|
|
| sibir писал(а): | | Получается сейчас она и сына и ее кормит и не видит конца когда это кончится.....хорошо говорить мама плохая а попробуйте вы на месте этой мамы сын великовозрастный и еще свекровь без работы а если внуки???? |
....а ты права блин.....неееее не пойдем этой тетке дерьмом дверь мазать.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 20 Фев 2003 17:35 |
|
|
|
Сибирь, в предыдущем топике это обсуждалось. Ни свекровь, ни муж не хотели, чтобы Софи работала, потому что та работа, которую она могла себе найти без языка и знакомств - позорна для их семьи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Фев 2003 19:20 Заголовок сообщения: "sofi" |
|
|
тесор , я все не прочла...
ну в таком случае нечего в этой семье вообще делать....так как если и найдет этот "мужчина " работу достойную на этот момент для его семьи....то не дай бог потеряет и мамы не будет /рано или поздно поирет,жизнь она такая всегда одинакого заканчивается для всех смертью/........так вот не дай бог потеряет он эту достойную работу и кто в этой /рассмотрим момент состоявщейся семьи/ семье работать будет...я так полагаю Софи так как для русской женщины любая работа только бы не без денег жить в России нажились...и тогда думаю не сладко придется так как все задатки "эта работа ниже моего достоинства ,за такие деньги я в туалет не пойду не то что наработу/ СОФИ ОНО ТЕБЕ НАДО!!!!!!!!!! ЗАПОМНИ СВОЮ ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ И ИЩИ НОВУЮ А ОБ ЭТОЙ ВНУКВМ РАССКАЖЕШЬ КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ И КАКАЯ ГЛУПАЯ БЫЛА!!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 15 Янв 2004 19:35 Заголовок сообщения: "к теме о конфликтах со свекровями..." |
|
|
к теме о конфликтах со свекровями...
Мы чувствуем горечь, потому что мы не такие, какими должны были быть. Какими хотели стать. Каждый чувствует себя плохо, потому что знает, что это не то, чем должна была быть его жизнь. Потому что если это все, значит, она ничего не стоит. Должно быть что-то большее, и пока это что-то не найдено, человек не может отбросить горечь. Из горечи выходит гнев, ревность, насилие, ненависть. Человек постоянно жалуется, но настоящая жалоба где-то внутри. Вопросы "Что я здесь делаю? Зачем я здесь?" - остаются без ответа. Время проходит, а жизнь остается без всякого блаженства.... Это создает горечь.
Не случайно старики становятся полными огромной горечи. А большинство людей рано начинают стареть; именно стареть, а не становиться более зрелыми. Очень трудно жить со стариками, даже если они - твои родители. Тем более что они - твои собственные родители. Это очень трудно по той причин, что вся их жизнь пошла насмарку, и они чувствуют горечь. Они придираются ко всему, чтобы выплеснуть свою негативность; они начинают возмущаться и чудить по малейшему поводу.
Они не могут стерпеть, что дети счастливы, танцуют, кричат от радости. Им обидно, потому что они упустили свою жизнь. И фактически, когда они говорят "Не беспокойте нас", они просто говорят "Не смейте быть такими радостными". Они против молодых людей, и чтобы молодые люди не делали - старики считают это неправильным.
Фактически, они просто чувствуют горечь по отношению ко всему тому, что называют жизнью, и продолжают находить для нее поводы. Очень редко можно найти старика, который не чувствует горечи - это значит, что он жил действительно блаженно, он действительно взрослый. Такие старики обладают огромной красотой, которой не может быть у молодых людей. У них есть определенная зрелость, смелость; они созрели. Они много видели и пережили столько, что чрезмерно благодарны Богу.
Вы слышали о злых молодых людях, но ни один молодой человек никогда не может быть настолько злым, как старики. Никто не говорит о злых стариках, но мой собственный опыт - я наблюдал и молодых, и старых людей - показывает, что никто так не зол, как старики.
Горечь - это состояние невежества. Ты должен выйти за его пределы, ты должен научиться осознанности, принятию радости, полноценности жизни, - ты еще многому должен научиться. И у тебя всегда есть эта возможность. Одно то, что ты читаешь эти строки, может разбудить твою сознательность. А воя осознанность станет мостом, чтобы привести тебя в запредельное. И этот переход в запредельное революционен. В то мгновение, когда ты выходишь за пределы всех своих хлопот, всех "нет", возникает безмерное "да" - просто да, да, да - и возникает великий аромат. Та же самая энергия, что становилась горечью, превращается в аромат.
Демьян Дьякон, руководитель психологической корпорации "P&P"
(в статье использованы материалы лекций ОШО)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 15 Янв 2004 19:57 |
|
|
не знаю, как у меня получилось дважды тему вывесить... уважаемые модераторы ! удалите лишнюю, пожалуйста !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vikulina Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2003 Сообщения: 403 Откуда: Baku-Crema Возраст:47
|
Добавлено: 15 Янв 2004 20:25 |
|
|
Жил-был человек,кот.любил путешествовать,посещать незнакомые места.Однажды проходил этот одинокой странник мимо глухой деревни и забрел на кладбище.Посмотрел случайно на даты на плитах и удивился-слишком мало лет жили жители этой деревни.Кто 2 года кто пять..... Заинтересовался этим фактом наш странник,и решил спросить у кого-нибудь,что бы это все означало.Зашел в деревню и встретил одного жителя.Спросил у него про кладбище.А тот и отвечает "а в нашей деревне мы не пишем сколько лет прожил человек,а сколько лет он прожил счастливо!"Задумался странник над этими словами и сказал "если я умру в вашей деревне,напишите на моей могильной плите-этот человек родился мертвым"
Думаю,это самое страшное желание кот.может прийти в голову человеку,кот.подводит итоги собственной жизни.
Сорри за небольшой офф-топик,вспомнилась притча после прочтения топика
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|