Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как себя вести перед его родителями?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia писал(а):
Как уже Света написала: ни один диабетик не будет просить вас делать уколы, они сами их умеют делать лучше всякой медсестры. Мы говорим о помощи, которую нужно будет оказать в чрезвычайной ситуации и помощи, которую надо оказывать любому человеку в инвалидной коляске.

ОК. У Насти нет достаточной подготовки для оказания помощи в экстренной ситуации - какая может-таки случиться. Особенно если придется составлять компанию больному человеку ЧАСТО. Она просто боится, что из-за ее беспомощности может случиться беда. ЭТО НОРМАЛЬНО. Любой вменяемый человек на подобные перспективы прореагирует именно так, не вдаваясь в пространные рассуждения о гуманизме, доброте, человечности и прочем. Вся эта демагогия хороша ровно до того момента, когда лично тебя не коснется какая бы то ни было пугающая перспектива.

Я Настю прекрасно понимаю, потому лет в 16 панически боялась оставаться с чужими маленькими (лет до трех, скажем) детьми. Даже если они сидели в коляске или вообще спали. Я просто обмирала от страха, потому что понятия не имела, как обращаются с малышней, что можно делать, что нельзя, как с ними разговаривать, с какой скоростью катать коляску, а с какой нет, что делать, если они захотят чего-нибудь - в туалет, к примеру, попросятся - и так далее и тому подобное. И однажды меня оставили с троюродным племянником на десять минут. Причем племянник спал в сидячей коляске. Я считала секунды до возвращения его мамы и обмирала от одной мысли, что ребенок может проснуться и мне придется ЧТО-ТО С НИМ ДЕЛАТЬ. Что-то ему говорить. Решать, можно ему вылезти из коляски или нет. И так далее. До сих пор помню, хотя у самой уже ребенок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia писал(а):
Мы говорим о помощи, которую нужно будет оказать в чрезвычайной ситуации и помощи, которую надо оказывать любому человеку в инвалидной коляске.

Kitalia,ты заметь,что никто никакой помощи у этой барышни ещё не просил,а она заранее переживает,что прийдётся,что-то делать!

Ещё раз повторюсь:милосердие и сострадание к больному человеку должно быть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fomanita писал(а):

У меня был МЧ, его маме было 79 лет, но когда я ехала в гости я даже мысли не допускала, что меня приглашают в качества баданте. А тем более я не кричала, что я не буду с ней сидеть, врать и т.д.

А мама молчела была инвалидом?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
kitalia писал(а):
Мы говорим о помощи, которую нужно будет оказать в чрезвычайной ситуации и помощи, которую надо оказывать любому человеку в инвалидной коляске.

Kitalia,ты заметь,что никто никакой помощи у этой барышни ещё не просил,а она заранее переживает,что прийдётся,что-то делать!

Лана, сострадание состраданием, но по-моему вы перегибаете тут палку. Не просили помощи? Потому и нервничает заранее, что не знает ситуации. Я бы на ее месте поговорила с дяденькой и выяснила, кто именно ухаживает за мамой, есть ли сиделка, кто делает уколы и как там вообще все происходит и не потревожит ли маму настин приезд сам по себе - все-таки больной человек, инвалид, а тут гости...
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nasta-ret писал(а):

-на других у меня просто нет сил тратить
- не могу и сил нет слушать от чужих людей про их болячки,

-семью если буду создавать то только с ним моим мч
-на пожилых людей с их болячками просто нет сил.

Марта,вот эти выражения меня ввели в шок!
-А на своёго МЧ она свои силы тратит!Значит растрачивает свою энергию попросту.А могла бы для себя любимой побереч.
-А может быть никто её не будет "грузить" своими заболеваниями,учитывая языковый барьер (я не знаю способностей барышни в этой области,она нам об этом ничего не написала).
-Т.е. семью она xочет создать с МЧ,а всеx его родственников и впервую очередь его маму выкинуть из жизни.
-А по поводу последней фразы,ни дай Бог иметь в семье больного человека и тем более прикованного к инвалидной коляске!
Все выражения написаны с такой жестокостью, безразличием к близкому человеку!
Если она ,не зная маму своего друга,уже собралась выкинуть из своей жизни,то о каком уважении к жизни,в которой живёт её друг,может идти речь!А значит и к нему самому!
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Я бы на ее месте выяснила, кто именно ухаживает за мамой, есть ли сиделка, кто делает уколы и как там вообще все происходит и не потревожит ли маму настин приезд сам по себе - все-таки больной человек, инвалид, а тут гости...

Вот это уже по доброму,с состраданием.Спросить,а не будет ли её визит беспокоить его маму.
А не то,кто делает уколы или уxаживает за женщиной!
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2007 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):

-А может быть никто её не будет "грузить" своими заболеваниями,учитывая языковый барьер (я не знаю способностей барышни в этой области,она нам об этом ничего не написала).

Афтор написала, что уже была замужем в Италии. Поэтому, с языком там проблем не должно быть.

Я не понимаю (это уже к nasta ret), с чего вы взяли, что вам придется развлекать маму и, тем более, делать ей уколы?! Как-то они без вас обходились всегда и обойдутся, думаю. Живите в гостинице, вот вам совет. Не гоже с таким настроем в гости...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
nasta-ret писал(а):

-на других у меня просто нет сил тратить
- не могу и сил нет слушать от чужих людей про их болячки,

-семью если буду создавать то только с ним моим мч
-на пожилых людей с их болячками просто нет сил.

Марта,вот эти выражения меня ввели в шок!

Лан, ну неотчего тут в шок впадать, если вдуматься.
Что мы знаем о последних событиях в жизни Насти? Да ничего. А может, у нее там такие дела творились, что ей сейчас нужно только одного: отдохнуть с любимым человеком и чтобы никто не дергал ВООБЩЕ. Ну бывает такое, понимаешь? Когда моральные силы на исходе, один сильный стресс - и больничка, все.
И про чужих людей и их болячки - опять же, если Настя имела негативный опыт замужества, причем негатив исходил именно из-за присутствия нездорового пожилого человека, то вряд ли она полезет в подобную ситуацию еще раз. Я вот тоже, случись мне замуж выходить повторно, тридцать раз проверила бы наличие свекрови, ее местонахождение и характер. И ни за какие калачи не согласилась бы на совместное проживание и прочая. При этом случись что - я помогать вовсе не отказываюсь.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Живите в гостинице, вот вам совет. Не гоже с таким настроем в гости...[/color]

Точно. Гостиница - это всегда выход.
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Alla писал(а):
Живите в гостинице, вот вам совет. Не гоже с таким настроем в гости...[/color]

Точно. Гостиница - это всегда выход.

В данном случае гостиница - необходимость.
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Lana94 писал(а):
kitalia писал(а):

Лана, сострадание состраданием, но по-моему вы перегибаете тут палку. Не просили помощи? Потому и нервничает заранее, что не знает ситуации. Я бы на ее месте поговорила с дяденькой и выяснила, кто именно ухаживает за мамой, есть ли сиделка, кто делает уколы и как там вообще все происходит и не потревожит ли маму настин приезд сам по себе - все-таки больной человек, инвалид, а тут гости...

А девушка как раз по-моему настроена на то, что она должна быть сиделкой, даже не поговорив об этом со своим мч.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia писал(а):

А девушка как раз по-моему настроена на то, что она должна быть сиделкой, даже не поговорив об этом со своим мч.

может, ето единственное, о чем ей рассказывает ее мч. поэтому и настроена. У меня была бы та же самая реакция. Одно дело, когда случается и я помогаю, а другое, когда тебя, навроде, приглашают как невесту, но предупреждают, что есть мама за которой надо уxаживать. А сколько было случаев, когда девицы выбивались из сил, уxаживая за мамами, а потом оставались ни с чем (например, потому что уколов не умели делать). Что за глупость. И, вообще, екслплуатация какая-то.. И без всякиx гарантий. Как xотите ето расценивайте, но если такие мысли появились у нее, значит не на пустом месте.
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
kitalia писал(а):

может, ето единственное, о чем ей рассказывает ее мч. поэтому и настроена. У меня была бы та же самая реакция. Одно дело, когда случается и я помогаю, а другое, когда тебя, навроде, приглашают как невесту, но предупреждают, что есть мама за которой надо уxаживать. А сколько было случаев, когда девицы выбивались из сил, уxаживая за мамами, а потом оставались ни с чем (например, потому что уколов не умели делать). Что за глупость. И, вообще, екслплуатация какая-то.. И без всякиx гарантий. Как xотите ето расценивайте, но если такие мысли появились у нее, значит не на пустом месте.

Если повернуть в эту сторону, тогда такой мч нон буоно для неё, если говорит и думает только о своей маме.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Что мы знаем о последних событиях в жизни Насти? Да ничего. А может, у нее там такие дела творились, что ей сейчас нужно только одного: отдохнуть с любимым человеком и чтобы никто не дергал ВООБЩЕ. Ну бывает такое, понимаешь? Когда моральные силы на исходе, один сильный стресс - и больничка, все.
И про чужих людей и их болячки - опять же, если Настя имела негативный опыт замужества, причем негатив исходил именно из-за присутствия нездорового пожилого человека, то вряд ли она полезет в подобную ситуацию еще раз. Я вот тоже, случись мне замуж выходить повторно, тридцать раз проверила бы наличие свекрови, ее местонахождение и характер. И ни за какие калачи не согласилась бы на совместное проживание и прочая.

Марта,если всё так плоxо было в первом браке,как ты предположила,то на мой взгляд,зачем спешить знакомиться с другой семьёй своего друга.Тем более ,что она уже нагативно настроена против этой женщины.
А если девушка xочет отдоxнуть,то дома под присмотром мамы друга(и не важно больна она или нет)-это не отдыx!А одно напряжение и нервотрёпка,не расслабиться и быть всё время скованной во всём!
Лучший вариант-это отдыx за пределами местности её друга!!!
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia писал(а):

Ну,если настроена заранее,то может стоит поговорить о зарплате бадантки!Чтобы всё знать наперёд какие условия её ждут! Wink Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):

А если девушка xочет отдоxнуть,то дома под присмотром мамы друга(и не важно больна она или нет)-это не отдыx!А одно напряжение и нервотрёпка,не расслабиться и быть всё время скованной во всём!
Лучший вариант-это отдыx за пределами местности её друга!!!

Лана, у тебя либо черное, либо белое. А ты не сталкивалась еще с ситуациями, когда любой выбор оказывается для тебя, выбирающей, подставой? Я вот попадала в такую гадость пару раз. Очень неприятно. У Насти то же сейчас такое: поедет и откажется ухаживать - некрасиво. Поедет и взвалит на себя эту ношу - испортит себе отдых. Совсем не поедет - и того хуже...
Ksenka
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta, а корректно объяснить мол. челу, что мол твоя мама болеет, я не хочу ее стеснять и поэтому остановлюсь в отеле....
Если же деньгу платить не хочется - не можется, то звиняйте. По возможностям - и отдых получай. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Ksenka (08 Июн 2007 22:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, но ведь раньше мама -диабетчица как-то обxодилась без Насти......... Почему все решили, что ей придётся за ней уxаживать, тем более если девушка приедет в отпуск. Rolling Eyes Может, там уже есть кому за ней смотреть (если это вообще необxодимо), не надо себя заранее накручивать........ а если что-то случится вдруг, пусть гостья звонит в 118.
Ksenka
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso, девушка сама это написала. Idea
Посмотреть профиль   
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2007 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksenka писал(а):
curioso, девушка сама это написала. Idea

Да не писала она конкретно, что её заставят ухаживать. Она так считает.
Curioso, +1
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: