|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35694 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 07 Июн 2007 23:21 |
|
|
| kitalia писал(а): | | Как уже Света написала: ни один диабетик не будет просить вас делать уколы, они сами их умеют делать лучше всякой медсестры. Мы говорим о помощи, которую нужно будет оказать в чрезвычайной ситуации и помощи, которую надо оказывать любому человеку в инвалидной коляске. |
ОК. У Насти нет достаточной подготовки для оказания помощи в экстренной ситуации - какая может-таки случиться. Особенно если придется составлять компанию больному человеку ЧАСТО. Она просто боится, что из-за ее беспомощности может случиться беда. ЭТО НОРМАЛЬНО. Любой вменяемый человек на подобные перспективы прореагирует именно так, не вдаваясь в пространные рассуждения о гуманизме, доброте, человечности и прочем. Вся эта демагогия хороша ровно до того момента, когда лично тебя не коснется какая бы то ни было пугающая перспектива.
Я Настю прекрасно понимаю, потому лет в 16 панически боялась оставаться с чужими маленькими (лет до трех, скажем) детьми. Даже если они сидели в коляске или вообще спали. Я просто обмирала от страха, потому что понятия не имела, как обращаются с малышней, что можно делать, что нельзя, как с ними разговаривать, с какой скоростью катать коляску, а с какой нет, что делать, если они захотят чего-нибудь - в туалет, к примеру, попросятся - и так далее и тому подобное. И однажды меня оставили с троюродным племянником на десять минут. Причем племянник спал в сидячей коляске. Я считала секунды до возвращения его мамы и обмирала от одной мысли, что ребенок может проснуться и мне придется ЧТО-ТО С НИМ ДЕЛАТЬ. Что-то ему говорить. Решать, можно ему вылезти из коляски или нет. И так далее. До сих пор помню, хотя у самой уже ребенок... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 07 Июн 2007 23:24 |
|
|
| kitalia писал(а): | | Мы говорим о помощи, которую нужно будет оказать в чрезвычайной ситуации и помощи, которую надо оказывать любому человеку в инвалидной коляске. |
Kitalia,ты заметь,что никто никакой помощи у этой барышни ещё не просил,а она заранее переживает,что прийдётся,что-то делать!
Ещё раз повторюсь:милосердие и сострадание к больному человеку должно быть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 07 Июн 2007 23:26 |
|
|
| fomanita писал(а): |
У меня был МЧ, его маме было 79 лет, но когда я ехала в гости я даже мысли не допускала, что меня приглашают в качества баданте. А тем более я не кричала, что я не буду с ней сидеть, врать и т.д.
|
А мама молчела была инвалидом? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 07 Июн 2007 23:29 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | kitalia писал(а): | | Мы говорим о помощи, которую нужно будет оказать в чрезвычайной ситуации и помощи, которую надо оказывать любому человеку в инвалидной коляске. |
Kitalia,ты заметь,что никто никакой помощи у этой барышни ещё не просил,а она заранее переживает,что прийдётся,что-то делать!
Ещё раз повторюсь:милосердие и сострадание к больному человеку должно быть! |
Лана, сострадание состраданием, но по-моему вы перегибаете тут палку. Не просили помощи? Потому и нервничает заранее, что не знает ситуации. Я бы на ее месте поговорила с дяденькой и выяснила, кто именно ухаживает за мамой, есть ли сиделка, кто делает уколы и как там вообще все происходит и не потревожит ли маму настин приезд сам по себе - все-таки больной человек, инвалид, а тут гости... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2007 23:42 |
|
|
| nasta-ret писал(а): |
-на других у меня просто нет сил тратить
- не могу и сил нет слушать от чужих людей про их болячки,
-семью если буду создавать то только с ним моим мч
-на пожилых людей с их болячками просто нет сил. |
Марта,вот эти выражения меня ввели в шок!
-А на своёго МЧ она свои силы тратит!Значит растрачивает свою энергию попросту.А могла бы для себя любимой побереч.
-А может быть никто её не будет "грузить" своими заболеваниями,учитывая языковый барьер (я не знаю способностей барышни в этой области,она нам об этом ничего не написала).
-Т.е. семью она xочет создать с МЧ,а всеx его родственников и впервую очередь его маму выкинуть из жизни.
-А по поводу последней фразы,ни дай Бог иметь в семье больного человека и тем более прикованного к инвалидной коляске!
Все выражения написаны с такой жестокостью, безразличием к близкому человеку!
Если она ,не зная маму своего друга,уже собралась выкинуть из своей жизни,то о каком уважении к жизни,в которой живёт её друг,может идти речь!А значит и к нему самому!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2007 23:47 |
|
|
| marta писал(а): | | Я бы на ее месте выяснила, кто именно ухаживает за мамой, есть ли сиделка, кто делает уколы и как там вообще все происходит и не потревожит ли маму настин приезд сам по себе - все-таки больной человек, инвалид, а тут гости... |
Вот это уже по доброму,с состраданием.Спросить,а не будет ли её визит беспокоить его маму.
А не то,кто делает уколы или уxаживает за женщиной!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 07 Июн 2007 23:53 |
|
|
| Lana94 писал(а): |
-А может быть никто её не будет "грузить" своими заболеваниями,учитывая языковый барьер (я не знаю способностей барышни в этой области,она нам об этом ничего не написала).
|
Афтор написала, что уже была замужем в Италии. Поэтому, с языком там проблем не должно быть.
Я не понимаю (это уже к nasta ret), с чего вы взяли, что вам придется развлекать маму и, тем более, делать ей уколы?! Как-то они без вас обходились всегда и обойдутся, думаю. Живите в гостинице, вот вам совет. Не гоже с таким настроем в гости...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Июн 2007 00:05 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | nasta-ret писал(а): |
-на других у меня просто нет сил тратить
- не могу и сил нет слушать от чужих людей про их болячки,
-семью если буду создавать то только с ним моим мч
-на пожилых людей с их болячками просто нет сил. |
Марта,вот эти выражения меня ввели в шок!
|
Лан, ну неотчего тут в шок впадать, если вдуматься.
Что мы знаем о последних событиях в жизни Насти? Да ничего. А может, у нее там такие дела творились, что ей сейчас нужно только одного: отдохнуть с любимым человеком и чтобы никто не дергал ВООБЩЕ. Ну бывает такое, понимаешь? Когда моральные силы на исходе, один сильный стресс - и больничка, все.
И про чужих людей и их болячки - опять же, если Настя имела негативный опыт замужества, причем негатив исходил именно из-за присутствия нездорового пожилого человека, то вряд ли она полезет в подобную ситуацию еще раз. Я вот тоже, случись мне замуж выходить повторно, тридцать раз проверила бы наличие свекрови, ее местонахождение и характер. И ни за какие калачи не согласилась бы на совместное проживание и прочая. При этом случись что - я помогать вовсе не отказываюсь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Июн 2007 00:07 |
|
|
| Alla писал(а): | | Живите в гостинице, вот вам совет. Не гоже с таким настроем в гости...[/color] |
Точно. Гостиница - это всегда выход. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 08 Июн 2007 14:29 |
|
|
| marta писал(а): | | Alla писал(а): | | Живите в гостинице, вот вам совет. Не гоже с таким настроем в гости...[/color] |
Точно. Гостиница - это всегда выход. |
В данном случае гостиница - необходимость. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 08 Июн 2007 14:37 |
|
|
| marta писал(а): | | Lana94 писал(а): | | kitalia писал(а): | | Мы говорим о помощи, которую нужно будет оказать в чрезвычайной ситуации и помощи, которую надо оказывать любому человеку в инвалидной коляске. |
Ещё раз повторюсь:милосердие и сострадание к больному человеку должно быть! |
Лана, сострадание состраданием, но по-моему вы перегибаете тут палку. Не просили помощи? Потому и нервничает заранее, что не знает ситуации. Я бы на ее месте поговорила с дяденькой и выяснила, кто именно ухаживает за мамой, есть ли сиделка, кто делает уколы и как там вообще все происходит и не потревожит ли маму настин приезд сам по себе - все-таки больной человек, инвалид, а тут гости... |
А девушка как раз по-моему настроена на то, что она должна быть сиделкой, даже не поговорив об этом со своим мч. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июн 2007 14:48 |
|
|
| kitalia писал(а): |
А девушка как раз по-моему настроена на то, что она должна быть сиделкой, даже не поговорив об этом со своим мч. |
может, ето единственное, о чем ей рассказывает ее мч. поэтому и настроена. У меня была бы та же самая реакция. Одно дело, когда случается и я помогаю, а другое, когда тебя, навроде, приглашают как невесту, но предупреждают, что есть мама за которой надо уxаживать. А сколько было случаев, когда девицы выбивались из сил, уxаживая за мамами, а потом оставались ни с чем (например, потому что уколов не умели делать). Что за глупость. И, вообще, екслплуатация какая-то.. И без всякиx гарантий. Как xотите ето расценивайте, но если такие мысли появились у нее, значит не на пустом месте. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2007 14:55 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | kitalia писал(а): |
А девушка как раз по-моему настроена на то, что она должна быть сиделкой, даже не поговорив об этом со своим мч. |
может, ето единственное, о чем ей рассказывает ее мч. поэтому и настроена. У меня была бы та же самая реакция. Одно дело, когда случается и я помогаю, а другое, когда тебя, навроде, приглашают как невесту, но предупреждают, что есть мама за которой надо уxаживать. А сколько было случаев, когда девицы выбивались из сил, уxаживая за мамами, а потом оставались ни с чем (например, потому что уколов не умели делать). Что за глупость. И, вообще, екслплуатация какая-то.. И без всякиx гарантий. Как xотите ето расценивайте, но если такие мысли появились у нее, значит не на пустом месте. |
Если повернуть в эту сторону, тогда такой мч нон буоно для неё, если говорит и думает только о своей маме. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2007 18:43 |
|
|
| marta писал(а): |
Что мы знаем о последних событиях в жизни Насти? Да ничего. А может, у нее там такие дела творились, что ей сейчас нужно только одного: отдохнуть с любимым человеком и чтобы никто не дергал ВООБЩЕ. Ну бывает такое, понимаешь? Когда моральные силы на исходе, один сильный стресс - и больничка, все.
И про чужих людей и их болячки - опять же, если Настя имела негативный опыт замужества, причем негатив исходил именно из-за присутствия нездорового пожилого человека, то вряд ли она полезет в подобную ситуацию еще раз. Я вот тоже, случись мне замуж выходить повторно, тридцать раз проверила бы наличие свекрови, ее местонахождение и характер. И ни за какие калачи не согласилась бы на совместное проживание и прочая. |
Марта,если всё так плоxо было в первом браке,как ты предположила,то на мой взгляд,зачем спешить знакомиться с другой семьёй своего друга.Тем более ,что она уже нагативно настроена против этой женщины.
А если девушка xочет отдоxнуть,то дома под присмотром мамы друга(и не важно больна она или нет)-это не отдыx!А одно напряжение и нервотрёпка,не расслабиться и быть всё время скованной во всём!
Лучший вариант-это отдыx за пределами местности её друга!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2007 18:45 |
|
|
| kitalia писал(а): |
Ну,если настроена заранее,то может стоит поговорить о зарплате бадантки!Чтобы всё знать наперёд какие условия её ждут!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 08 Июн 2007 22:17 |
|
|
| Lana94 писал(а): |
А если девушка xочет отдоxнуть,то дома под присмотром мамы друга(и не важно больна она или нет)-это не отдыx!А одно напряжение и нервотрёпка,не расслабиться и быть всё время скованной во всём!
Лучший вариант-это отдыx за пределами местности её друга!!! |
Лана, у тебя либо черное, либо белое. А ты не сталкивалась еще с ситуациями, когда любой выбор оказывается для тебя, выбирающей, подставой? Я вот попадала в такую гадость пару раз. Очень неприятно. У Насти то же сейчас такое: поедет и откажется ухаживать - некрасиво. Поедет и взвалит на себя эту ношу - испортит себе отдых. Совсем не поедет - и того хуже... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 08 Июн 2007 22:29 |
|
|
marta, а корректно объяснить мол. челу, что мол твоя мама болеет, я не хочу ее стеснять и поэтому остановлюсь в отеле....
Если же деньгу платить не хочется - не можется, то звиняйте. По возможностям - и отдых получай.
Последний раз редактировалось: Ksenka (08 Июн 2007 22:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 08 Июн 2007 22:30 |
|
|
Интересно, но ведь раньше мама -диабетчица как-то обxодилась без Насти......... Почему все решили, что ей придётся за ней уxаживать, тем более если девушка приедет в отпуск. Может, там уже есть кому за ней смотреть (если это вообще необxодимо), не надо себя заранее накручивать........ а если что-то случится вдруг, пусть гостья звонит в 118. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 08 Июн 2007 22:35 |
|
|
curioso, девушка сама это написала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2007 22:40 |
|
|
| Ksenka писал(а): | curioso, девушка сама это написала.  |
Да не писала она конкретно, что её заставят ухаживать. Она так считает.
Curioso, +1 _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|