Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реально ли увезти ребенка из Италии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут проблема не в регионе, а в муже. Смысл с собой свою главную проблему перевозить с одного конца страны на другой?

На севере тоже не медом все мазано. Зарплата 1200 евро чистыми в Милане - это жить за чертой бедности с ребенком.
И эту зарплату надо еще заработать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Тут проблема не в регионе, а в муже. Смысл с собой свою главную проблему перевозить с одного конца страны на другой?

На севере тоже не медом все мазано. Зарплата 1200 евро чистыми в Милане - это жить за чертой бедности с ребенком.

Конечно и на севере тяжело, но там хоть есть возможность найти эту работу на 1200 евро в месяц! А в Таранто, как говорит Millie, у неё даже такой возможности нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720, зря споришь. Совет переехать в Милан-Рим, действительно, плохой. Не вообще плохой, а конкретно для Милли.
Проблемы ее мужа в том, что он немного зарабатывает, не желает считаться с Милли и очень привязан к мамочке (судя по всей предыдущей истории). Вряд ли он захочет оторваться от своей семьи. И способен ли он вообще заработать достаточно?
Да и сама Милли непонятно чего хочет. Ей еще до свадьбы сказали, что такое Таранто и что такое поспешный брак. Она и теперь то собирается увезти ребенка в Латвию и жить на 50 евро, то работать не пойми кем и не пойми где. В Милан же надо ехать с четким планом действий.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ерунда все это. С какого перепуга ее муж вдруг поедет в Милан? Если он до свадьбы не рвался мир посмотреть и поискать хорошую работу, то теперь ему все это нафиг не надо.

Фактически, только два выхода из ситуации: стать цитта и жить с мужем по его законам, или найти работу самостоятельно (что произойдет не скоро) и развестись. Ситуация - полная *
millie
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема в первую очередь - это муж. 3 года я живу с его родителями, которым мы порядком надоели. Он не привязан к мамочке, просто на данный момент ему это удобно, и боюсь не только на "данный". И вообще его aspirazioni nella vita стали сильно расходиться с моими, т.е. моими и ребенка. В плане моей работы разговор такой: "не нужны твои 300 евро парт-тайм, лучше сиди дома (без денег на шее у его и моих родителей)" и на любую мою инициативу по поводу карьеры, работы, курсов - ответ один: "что об этом говорить, пока "нон че нинте ин джиро", потом посмотрим".
Так как время тикает, и мне уже 25, ребенок сейчас пойдет в садик - хочется не упустить возможность вернуться и устроить свою жизнь хотя бы в плане лаворативо. Естественно если я вернусь - я хочу развода и присуждения ребенка себе, нон езистэ - что я уеду и буду жить в Латвии в "подвешанном состоянии".
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

millie писал(а):
Проблема в первую очередь - это муж. 3 года я живу с его родителями, которым мы порядком надоели. Он не привязан к мамочке, просто на данный момент ему это удобно, и боюсь не только на "данный". И вообще его aspirazioni nella vita стали сильно расходиться с моими, т.е. моими и ребенка. В плане моей работы разговор такой: "не нужны твои 300 евро парт-тайм, лучше сиди дома (без денег на шее у его и моих родителей)" и на любую мою инициативу по поводу карьеры, работы, курсов - ответ один: "что об этом говорить, пока "нон че нинте ин джиро", потом посмотрим".
Так как время тикает, и мне уже 25, ребенок сейчас пойдет в садик - хочется не упустить возможность вернуться и устроить свою жизнь хотя бы в плане лаворативо. Естественно если я вернусь - я хочу развода и присуждения ребенка себе, нон езистэ - что я уеду и буду жить в Латвии в "подвешанном состоянии".

А может быть вам попробовать занятся программированием, web дизайном? В принципе, можно обучиться по книге, на примерах или же найти уроки в сети и разобраться потихоньку самой. Есть много сайтов для фрилансеров - биржи, где можно найти заказчиков. Работа удаленная. Конечно, это произойдет не быстро, но за пару лет реально, если заниматься каждый день.

А с мужем разговаривать о работе, видимо, бесполезно. Crying or Very sad
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia 720,Вы странно рассуждаете.То есть по-вашему,если у человека нет хорошей работы,он себя будет чувствовать плохо в любом социуме.С этим ни разу не согласна.И потом для меня хорошая работа -это смесь любимой работы с приличной зарплатой. В Италии,полагаю это имеет маленький процент населения.
Из Калабрии,как правило,уезжают от недостатка работы. Калабрийцы очень привязаны к своей земле,имея работу дома,я тебя уверяю не эммигрировали бы.
У Милли просто муж-бездельник,который,кстати и мог бы поехать куда работать мураторе(заработки у них неплохие)на север и отсылать жене с ребенком на съёмную квартиру и питание деньги.
А то перекрыл кислород жене и все дела.
P.S. Если что,я не работаю Cool
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Marianna писал(а):

Конечно и на севере тяжело, но там хоть есть возможность найти эту работу на 1200 евро в месяц! А в Таранто, как говорит Millie, у неё даже такой возможности нет.

А вот интересно,кто в Милане Милли без никакого опыта работы в Италии даст 1200 евро чистыми? Rolling Eyes
И потом,видимо Вы,Сильвия ,не в курсе сколько стоит в Милане аффитто,детский сад , питание и др.
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky писал(а):
Silvia720 писал(а):
Marianna писал(а):

А вот интересно,кто в Милане Милли без никакого опыта работы в Италии даст 1200 евро чистыми? Rolling Eyes
И потом,видимо Вы,Сильвия ,не в курсе сколько стоит в Милане аффитто,детский сад , питание и др.

Нет, не в курсе... Я в курсе, сколько это всё в Риме стоит. Думаю, что примерно так же Question

Да, я и сама поняла, что совет переехать на север- это не для ситуации Милли Crying or Very sad Если уже муж бездельник и с таким менталитетом, то уж тут ничего не поделать.

Просто я исходила из того, что действительно огромное количество южан переезжают на север и нормально живут. У них-то это как-то получается! Но это надо иметь большое желание Wink , точную программу действий (как правильно говорит Ёлка)... и др.

А ещё потому что мне как-то не нравятся такие поспешние решения Милли: в омут с головой в этот брак, сразу ребёнка родила, теперь обратно с 50 евро собирается... Ребёнок без папы будет расти.
Наверное разумнее всего ей будет вернуться в Ригу, но а если потом опять в Италию потянет?
Поэтому я просто пыталась посоветовать что-то (на этот раз неудачно Very Happy ), чтобы она попыталась всё-таки вписаться в эту жизнь.

P.S. Неплохая идея про web design!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2008 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Просто я исходила из того, что действительно огромное количество южан переезжают на север и нормально живут. У них-то это как-то получается!

Получается, если они мотивированы и действительно хотят работать по своей специальности, все равно какой. Я знаю руководителя бюро переводов, переводчиков, шлифовщика стекол, биолога, плиточников из Апулии, Калабрии, с Сицилии, Сардинии. Немало медсестер и врачей с юга. Кто-то сразу поступил в вуз на севере, а кто-то учился на юге, но потом постарался переехать, с помощью знакомых и родствеников. Некоторым южанам, знаю, помогает весь семейный клан, чтобы купить квартиру в кредит. Но желание переехать должно возникнуть у самого человека.
millie
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема не в муже, который "бездельник". Он 6 лет проработал на фабрике, и сейчас просто переберает варианты, не хочет менять "шило на мыло". Он очень активно занимается своей карьерой, и бездельником я назвать его не могу. Проблема в том что все амбиции пока только на свой счет. А мне говорит: "подожди, сначала мне нужно устроится, а потом посмотрим я насчет тебя". Тут чтобы получить хорошое место -нужно иметь много знакомств, и он эти знакомства исползует только для себя (мотивируя всё тем же, нелзя мол "метере джентэ ин кроче пер тутти дуе").Но меня пугает перспектива ждать неопределенный срок, упустить возможность вернуться (время идет, ребенок всё больше "амбиентируется"в Италии, мои родители стареют т.д.) и в итоге остаться "казалингой" или работать "парт-тайм"в каком-нить магазине. Не буду говоритьо здешних садиках, тут все условия создани женщине чтобы НЕ РАБОТАТь (а мы ещё плохо говорили о советском союзе..).
millie
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

А ещё потому что мне как-то не нравятся такие поспешние решения Милли: в омут с головой в этот брак, сразу ребёнка родила, теперь обратно с 50 евро собирается... Ребёнок без папы будет расти.
Наверное разумнее всего ей будет вернуться в Ригу, но а если потом опять в Италию потянет?
Поэтому я просто пыталась посоветовать что-то (на этот раз неудачно Very Happy ), чтобы она попыталась всё-таки вписаться в эту жизнь.

P.S. Неплохая идея про web design!

Так как поспешных действий было уже достаточно, я сейчас не принимаю никаких решений. Я размышляю о своем будущем, и будущем своего ребенка.
millie
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
оторым южанам, знаю, помогает весь семейный клан, чтобы купить квартиру в кредит. Но желание переехать должно возникнуть у самого человека.

Мы рассматривали эту возможность. Но нужно бить реалистами. У моего мужа нет специаильности, у меня нет опыта, и есть маленький ребенок. У нас нет никаих родственников "сопра", которые могли хоть как-то помочь. Поэтому он старается что-то реализовать тут.
millie
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde писал(а):

А может быть вам попробовать занятся программированием, web дизайном? В принципе, можно обучиться по книге, на примерах или же найти уроки в сети и разобраться потихоньку самой. Есть много сайтов для фрилансеров - биржи, где можно найти заказчиков. Работа удаленная. Конечно, это произойдет не быстро, но за пару лет реально, если заниматься каждый день.

А с мужем разговаривать о работе, видимо, бесполезно. Crying or Very sad

Это я уже проходила в период берменности. Моя сестра занимается web-design и работает в этом направлении. Нужно очень в этом разбираться чтобы реально что-то заработать. Необходимо иметь portfolio работ, и уметь делать многие вещи. Дилетантов, которые умеют "склепать" кое-как сайтик -сколько угодно на рынке. А для более менее уровня - нужен большой опыт и уйма времени. Я тут задумалась может прикинуть идею в сфере e commerce? Кто-нибуть пробовал? Но не на e-bay, а именно свой е-магазин. Расходы минимальны - то что закажут -продаёшь, никаких складов, оплаты персонала и т.д. Некоторые мои знакомые работают в етой сфере. Но тут нужно понять, что продавать?
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

millie писал(а):
Елка-Палка писал(а):
оторым южанам, знаю, помогает весь семейный клан, чтобы купить квартиру в кредит. Но желание переехать должно возникнуть у самого человека.

Мы рассматривали эту возможность. Но нужно бить реалистами. У моего мужа нет специаильности, у меня нет опыта, и есть маленький ребенок. У нас нет никаих родственников "сопра", которые могли хоть как-то помочь. Поэтому он старается что-то реализовать тут.

Ну тогда нужно просто с чего-то начинать Wink Опыт ни откуда не приходит Wink

Милли, молодец, что задумываешься о своем будущем и о будущем ребёнка. Но только куда тебе спешить? Что значит, надо решать, а то ребенок здесь амбьентируется. Зачем тебе возвращаться?

Если муж не такой уж бездельник, ищет что-то лучшее, то тебе надо просто подождать. Ты все равно сейчас с маленьким ребёнком на руках никуда не устроишься Wink

Мне кажется, у тебе просто очередной crisi esistenziale. Пройдёт Very Happy

P.S. А твой муж не хочет в военные податься? Конкурсы проводятся каждый год (правда стало очень много желающих). Среди военных почти 80 % выходцев с юга Италии. Многие проходят без блата.
Это пока одно из немногих направлений, где предлагается contratto a tempo indeterminato con spipendio fisso. На войну насильно никто не посылает (они сами "за войну" деруться). Ему ведь ещё нет 32 лет? Он diplomato?
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милли,не могу согласиться,что Ваш муж- амбициозный человек.
Амбициозные люди не живут,будучи семейными,с родителями и амбициозные люди не сидят в ожидании лучшей работы дома,а работают в ожидании лучшей участи. И не работают на фабрике амбициозные люди. И многое другое,что отдаляет вашего мужа от амбициозных людей и приближает к бездельникам.
Не обижайтесь,но из двух,Вы мне кажетесь более той ,которая стоит . Вам,видимо,стоит взять ситуацию в свои руки,не бойтесь,судя по типу вашего мужа,немного напору и у Вас всё получиться.Дерзайте Very Happy
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милли, а туризм? Апулия будет развивающимся направлением, возникнет потребность в людях, гидах и пр. Может, вам интересно это направление? В сезон однозначно надо будет брать няню, зато оставшийся год можно посвятить семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
millie
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Милли, а туризм? Апулия будет развивающимся направлением, возникнет потребность в людях, гидах и пр. Может, вам интересно это направление? В сезон однозначно надо будет брать няню, зато оставшийся год можно посвятить семье.

Туризм тут не очень развит, особенно, в Таранто с этим плохо. Редко в городе увидишь групу туристов, а если и увидишь, то это, как правило, те же итальянцы или немцы. Потом кто поедет отдыхать в город, отравленный диоксином? Ех, надо получать гражданство, и становиться срочно кем-то у "потэре". Обещаю сорчно закрыть вонючую фабрику и бросить все услилия на развитие туризма и создания рабочих мест именно в этой сфере. Twisted Evil
millie
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2008 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky писал(а):
Милли,не могу согласиться,что Ваш муж- амбициозный человек.
Амбициозные люди не живут,будучи семейными,с родителями и амбициозные люди не сидят в ожидании лучшей работы дома,а работают в ожидании лучшей участи. И не работают на фабрике амбициозные люди. И многое другое,что отдаляет вашего мужа от амбициозных людей и приближает к бездельникам.
Не обижайтесь,но из двух,Вы мне кажетесь более той ,которая стоит . Вам,видимо,стоит взять ситуацию в свои руки,не бойтесь,судя по типу вашего мужа,немного напору и у Вас всё получиться.Дерзайте Very Happy

Не то, чтобы мне очень хочетса защитить мужа, но в этом вы не правы. Муж попал на фабрику - благодаря своему отцу, который сам там отработал 25 лет. В Таранто ILVA- это чуть ли не единственное место работы, возможное для мужчины (большая адзиенда, контракт на "темпо идетерминато", хорошие "контрибути", "бустапага", в общем предел мечтаний). Муж в течении 6 лет сделал карьеру, и из "операио" стал "импиегато" (что было очень непросто, и нужно было иметь очень большое желание и амбиции). Но все равно, факт- работать "медзо фумо, гас е полвере" остался, и "амбиенте лаворативо" ему тоже очень не нравилось. Он много раз хотел уволиться с фабрики, поступил даже на юридический факультет в университет, но его отец блокировал все его заявления об увольнении (мотивируя, что уйдя оттуда - сын останетса "медза ла страда"). Потом был момент, что его перевели в "уффичио" немного почище - и тут же появилась я, ребенок, и все прочие атрибуты и проблемы нашей семейной жизни.
Проблема "фабрики" стала обостряться (его опять перевели там где больше "фумо е полвере")- и он решил уйти окончательно. Папе он сказал что, если по истечении "мобилита" (что-то вроде "социалки" по безработице, длит.2 года) он ничего не найдет, - мы все уедем в Ригу. На том и порешили.
За это время он не сидел дома сложа руки. Было масса идей, бизнесс планов на открытие мален0кого бара (я даже оттучилась на курсах и получила разрешение на октрытие бара - муж, пока получает социалку, не мог нигде фигурировать), но в силу разных обстоятельств, и как главное - очень плохая ситуация на рынке (не знаю, наверно слышал кто о "дисесте" коммуны таранто и последствий в виде "пиаца бручиата" для открития бизнесса, особенно мелкого.
Теперь муж активно "фрекуента" политическую партию, через которую старается "пробить" себе место работы "импиегатиццио". Так как, как уже было сказано, к сожалению, в Таранто,не имея связей, невозможно даже получить контракт на митье туалетов.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милли, не так все плохо, как казалось с самого начала. Wink
Прекратите паниковать. В одном муж прав - вначале должен устроится он, а потом Вы. Но только не в Таранто.
Берите бразды в свои руки. Составляйте курикулум мужа и засаживайтесь за инет в поисках подходящих (читай аналогичных профессий или производств) на севере, что имеет Ваш муж. И предупредите его, что "нужно что-то делать" или Вы уедите. Мужики, даже самые расхорошие и правильный, иногда впадают в ступор перед некоторыми жизненными ситуациями - просто в позе страуса замирают. Т.е. ваша задача номер 1 устроить хорошо мужа. Если он будет отказыватся от очевидно выгодных предложений - то тогда "спасайся кто может". А если нет - значит выберетесь. А потом и сами устроитесь. Не вешайте нос - примените свою устойчивость во благо.
vicky, извините за нескромный вопрос - сколько лет Вашему мужу? (дети у Вас -картинка, и руки - золото)
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: