|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 03 Фев 2009 13:48 |
|
|
До боли напоминает уже происходившие перепалки легалов с нелегалами. Риторический вопрос: оно нам надо? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 13:50 |
|
|
| jmarte писал(а): | | .И не в авантиуризме дело, а в необxодимости обеспечить своиx детей...Неуйели вы думаете, что тетки из села страдаиут авантиуризмом? :ролл: Не думаиу...Ими двигает страx за будущее своиx детей, по-моему....Если выбирать мейду тем, что завтра твоим детиам нечего будет есть и поездкой заграницу пусть и рикованной и дорогостойащей, но которайа через полгода окупитсиа, то авантиуризмом здесь не паxнет.... |
jmarte,
не думаю, что ситуация на Украине такая, что детей кормить нечем. Это так, к примеру.
И, сугубо ИМХО, если думаешь, действительно, о будущем своих детей, то не бросишь ребенка 10-12 лет одного в квартире на соседку по лестничной площадке на несколько лет. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2009 13:52 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | jmarte писал(а): | | И никто детей не бросает, разве с документами такое не получаетсиа? : |
С документами такое получается намного реже. Раз.
При замужестве разлука с ребенком длится несколько месяцев, а не лет. И мать в любой момент может съездить к ребенку. А нелегалка его не видит 3-7 лет. Два.
Впрочем, ты разумных доводов не понимаешь, а только твердишь свое уже который год. Хуже всего в нелегалах не административное нарушение (бывают проступки куда хуже), а то, что за годы нелегальщины происходит сдвиг в мозгах. Как отравленные потом. Надо курс дезинтоксикации проводить. |
Мойет тебе книйку написать "Псиxологиа нелегала или Сдвиг в мозгаx"? Уй слишком глубоко знаеш ету сторону йизни....
Спорить не собираиусь да и обвиниать в непонимании тойе...
То времиа прошло...
И лучше пойду в "Мамочки" - ето сейчас актуальнее длиа мениа...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2009 13:56 |
|
|
| irka писал(а): | | До боли напоминает уже происходившие перепалки легалов с нелегалами. Риторический вопрос: оно нам надо? |
Вот вот, и мне не надо...уйе не надо....
Толко иа не виниу никого и не суйу никого...как некоторые....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 13:58 |
|
|
| jmarte писал(а): |
И никто детей не бросает, разве с документами такое не получаетсиа? Или напомнить пару случаев нашиx форумчанок, когда дети оставались дома с бабушками или папами? |
jmarte,
случается, но намного реже. Во-первых, потому что если у мамы документы. то и вывезти к себе ребенка проще в абсолютном большинстве случаев.
Во-вторых, оставались с бабушками-дедушками-папами, если мама выходила замуж. Но НИ РАЗУ не слышала ни одной истории, чтобы мама вышла замуж, а ребенка оставила на соседку. А с бадантками про такое слышу регулярно. Да даже у нас на форуме рассказывали.
| jmarte писал(а): | | Дайе выйдиа замуй за италианца нуйно времиа, пока ты оформишь воссоединение с детьми или иа не права? И попробуи иx обвинить в бросании своиx детей... :евил: | В таких случаях заранее известно, что это временный вариант, и он не будет длится годами, а у баданток часто дети без мамы именно годами живут. Кроме того, замужняя мама может ездить в гости к ребенку, а нелегалка - нет.
Ну и в некоторых случаях таким мамам приходится потом расплачиваться сложностями в отношениях с ребенком. кризисами роста и т.д.....
| jmarte писал(а): |
когда бросайиу с целиу заработать на иx йе будущее - eто плоxо, а когда мениаут на нового муйа - eто xорошо?  |
Плохо в обоих случаях. Когда бросают. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2009 14:02 |
|
|
| jmarte писал(а): | | Турвиза закончитсиа и ребенок автоматом становитсиа нелегалом....Интересно, да? | Да нет, совсем не интересно. За три месяца (макс. длительность турвизы) замужней (за итальянцем) россиянке делают воссоединение с ребенком. Более того, в случаях, которые известны мне, детей даже брали в гос. школы (родители ходили к директору, объясняли ситуацию, показывали документы об ожидании воссоединения, и директор входил в положение).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2009 14:03 |
|
|
| SvetaCat писал(а): |
Да, Полин, правят те, кого выбрали, только выбирает то народ из того, что ему предлагают. Я давала ссылку на одну публикацию в интернете в теме "Что изменилось на Украине с приходом Ющенко?" http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/16/86225.htm , вот кусочек из нее.ную страну, они прикрывали то чудовищное неравенство, которое из ни. |
Да понятно это.
Я не говорю, что в России ситуация ОК (на всякий случай, а то обвинят).
Но на Украине уже много лет народ легко заводится на лозунги: "Москва - причина наших бедствий" и т.д.
Голосовать все равно за кого, лишь бы не прорусские.
Какие-то наивные надежды на помощь Америки.
Голосовать опять же все равно за кого, лишь бы потом визы в Европу легче выдавали.
И почти никаких мыслей об экономике своей страны, ее развитии и т.д.
У народа самого ориентация не на укрепление своей страны. Иначе не бежали бы тысячами в Европу попы местным старушкам мыть.
На мой взгляд, больное общественное сознание на Украине сейчас. И пока будет так - ничего не изменится и будут ваши олигархи вами же пользоваться. ИМХО _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 03 Фев 2009 14:03 |
|
|
| jmarte писал(а): | | "Псиxологиа нелегала или Сдвиг в мозгаx" |
Кстати, да- оно самое и есть.
Ибо, "ехать в бусике". заплатив за транспортировку вязтые в долг 3-4К евро, а потом горбатиться за 700 евро в месяц- это "сдвиг в мозгах"...
Хотя, может все расчитывают на эналотто или наследство богатого старичка?.... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 03 Фев 2009 14:38 |
|
|
Ну что? Мне кажется, что ничего нового мы здесь уже не услышим.
Если кто захочет продолжить дискуссию про передачу Рай, напишите. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 03 Фев 2009 20:22 |
|
|
| Полина писал(а): | Но на Украине уже много лет народ легко заводится на лозунги: "Москва - причина наших бедствий" и т.д.
Голосовать все равно за кого, лишь бы не прорусские.
Какие-то наивные надежды на помощь Америки.
Голосовать опять же все равно за кого, лишь бы потом визы в Европу легче выдавали.
И почти никаких мыслей об экономике своей страны, ее развитии и т.д.
У народа самого ориентация не на укрепление своей страны. Иначе не бежали бы тысячами в Европу попы местным старушкам мыть.
На мой взгляд, больное общественное сознание на Украине сейчас. И пока будет так - ничего не изменится и будут ваши олигархи вами же пользоваться. ИМХО |
Полин, тебя кто-то явно дезинформировал. Лозунги такие если и есть, то в среде националистов. Конечно же, исторически сложилось, что колыбель украинского национализма - Зап. Украина, и там в определенной среде давным-давно прослеживаются такие настроения, еще с тех времен, как эти земли к СССР присоединили. И, между прочим, едут на заработки в Европу тоже, в основном, из Зап. Украины, во многих случаях по причине безработицы таки. Ведь это отнюдь не промышленный Донбас.
Об экономике и развитии страны должны, в первую очередь, думать люди, стоящие у власти. Простой люд, думай он хоть день и ночь об этом, вряд ли сможет что-то реально изменить. Фабрики-заводы закрыты, рабочих мест нет, как жить? (это я к примеру, утрированно). Выходить на площадь, митинговать, устраивать забастовки - бесполезно. Пока те, кто руководит страной, не перестанут думать, как бы обогатиться побольше да удержаться у власти подольше, толку не будет.
О больном общественном сознании, не знаю, может ты и права. Людям столько лет уже забивают головы демагогией, сплошные обещания, сплошное бла-бла-бла. Ну а ты посмотри на ту же Италию, и здесь в политике болото не лучше, правда менталитет у народа иной, им не пришлось жить 70 лет при тоталитарном режиме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 03 Фев 2009 20:29 |
|
|
| irka писал(а): | Ну что? Мне кажется, что ничего нового мы здесь уже не услышим.
Если кто захочет продолжить дискуссию про передачу Рай, напишите. |
Ир, не дошла до твоего сообщения, когда свой пост писала. Отстегни куда, если есть тема подходящая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyubasik Писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2009 13:35 |
|
|
не могу ничего понять , почему тема про иммиграцию, навеянная TVпередачей RAI находится в теме: Искусство и культура.
не могу понять какая программа подняла дискуссию, но предлагаю посмотреть программу от 15 января Il sogno italiano чтобы понять мотивы, которыми движут нашими бадантками и лучше их понять http://www.unmondoacolori.rai.it/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2009 13:51 |
|
|
| Lyubasik писал(а): | не могу ничего понять , почему тема про иммиграцию, навеянная TVпередачей RAI находится в теме: Искусство и культура.
не могу понять какая программа подняла дискуссию, но предлагаю посмотреть программу от 15 января Il sogno italiano чтобы понять мотивы, которыми движут нашими бадантками и лучше их понять http://www.unmondoacolori.rai.it/</td> |
А вы весь топик прочитали или только название?
Программа была 01.02.2009 в 21-30 и называлась "Presa diretta 'Migranti'"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VB Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2009 15:52 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Angela_gr писал(а): | | надпись на входе в любое заведение в Швейцарии: "Vietato entrare ai cani e agli italiani". |
Прям по-итальянски? Какое уважение... |
"Возвращаясь к напечатанному". Тут знакомый итальянец недавно в фэйсбуке разместил:
http://russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=89249#89249
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|