|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 02 Фев 2015 12:30 |
|
|
Не только наследство. Жена продолжает получать примерно 60% пенсии умершего супруга. Но, кажется, надо в браке лет 10 прожить, могу ошибаться, но каж, так. И если в анамнезе были еще какие-то супруги, то пенсию евонную между ними поделят согласно количеству прожитых вместе лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2015 12:34 |
|
|
Elenanonna писал(а): | Marma писал(а): | | Мужа устраивает то положение вещей, как оно сейчас есть. Это ее оно не устраивает. | Разве? |
Да. Она же сама к нему вернулась, чтобы он ее не выписал, а он ее принял и деньги платит. Хотел бы, чтобы она уехала, снял бы полностью с обеспечения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
|
|
Несмотря на то, что у sisi есть жилплощадь в Москве, ее возвращение не очень простое. Сын живет в этой квартире, как я понимаю. Он вполне взрослый человек со своими планами и приезд насовсем мамы из Италии, может быть для него неожиданностью + нет работы, до пенсии еще далеко.
Вопрос, есть ли отдельное жилье у ее пожилой матери, тогда был бы хоть какой-то вариант возврата. ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
|
|
IvaNova писал(а): | Не только наследство. Жена продолжает получать примерно 60% пенсии умершего супруга. Но, кажется, надо в браке лет 10 прожить, могу ошибаться, но каж, так. И если в анамнезе были еще какие-то супруги, то пенсию евонную между ними поделят согласно количеству прожитых вместе лет.  | Вот я тоже про пенсию подумала. Про 10лет не знаю, может и 5 лет хватит если нет других бж на горизонте. Плюс у мужа своя квартира есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Фев 2015 12:57 |
|
|
IvaNova писал(а): | | Не только наследство. Жена продолжает получать примерно 60% пенсии умершего супруга. |
Никакой пенсии. Вон, даже моя свекровь, чей муж всю жизнь вкладывал в пенисию ЭНАЗАРКО, осталась ни с чем. А раньше, да, вроде бы полагалось. Но потом вышел новый закон, и лафа закончилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2015 13:39 |
|
|
Tolmach писал(а): | | А раньше, да, вроде бы полагалось. Но потом вышел новый закон, и лафа закончилась. |
какой закон? Ссылка?
Имхо, значит у нее своя пенсия, хотя бы по старости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Фев 2015 13:40 |
|
|
IvaNova писал(а): |
какой закон? Ссылка?
Имхо, значит у нее своя пенсия, хотя бы по старости. |
Я не знаю, мне так муж объяснил. Да, своя гос. пенсия для домохозяйки у нее есть, но она мизерная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2015 13:47 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Я не знаю, мне так муж объяснил. Да, своя гос. пенсия для домохозяйки у нее есть, но она мизерная. |
Да, но она выбрала именно свою пенсию, вместо пенсии мужа! А 2 пенсии получать у государства, это треснет одно место.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Фев 2015 13:49 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Вон, даже моя свекровь, чей муж всю жизнь вкладывал в пенисию ЭНАЗАРКО, осталась ни с чем. А раньше, да, вроде бы полагалось. Но потом вышел новый закон, и лафа закончилась. |
Влада! Эназарко занимается дополнительными частными пенсиями.
А народ обсуждает пенсии ИНПС. От государства.
Твой свекор, возможно, забыл внести очередной взнос. Или плохо почитал условия. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Фев 2015 13:51 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Твой свекор, возможно, забыл внести очередной взнос. Или плохо почитал условия. |
Да нет, все он правильно делал. Он на пенсию вышел, когда еще отлично соображал. И таки свекровь после его смерти какое-то время часть этой пенсии получала, а потом перестала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2015 14:04 |
|
|
Tolmach, не путай людей. Частная пенсия - отдельная песня.
Может, там закончился вложенный капитал. Может, по условиям вдове переходило право на пенсию только на несколько лет. Ты ж не видела самого договора, а пересказываешь пересказ.
И гос. пенсия у твоей свекрови мизерная, возможно, потому, что на нее дорогая недвижка записана.
Многие люди не знают и не хотят знать элементарных правил, а потом утверждают, что пенсии мизерные или их зажали. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Фев 2015 14:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
И гос. пенсия у твоей свекрови мизерная, возможно, потому, что на нее дорогая недвижка записана.
|
Да, записана. Но ей полагается стандартная минимальная пенсия по возрасту. Вот ее она и получает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2015 14:35 |
|
|
У автора немного другая ситуация . До пенсии ей далеко, всего 50 лет.
А вот мужнину пенсию , хотя бы 60% ей будет положено.
Даже будучи сепарата могут дать пенсию, если развод был не по её вине..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2015 16:22 |
|
|
дина писал(а): |
Даже будучи сепарата могут дать пенсию, если развод был не по её вине.. |
Вот именно. И чтоб вины не нашлось, надо наглаживать рубашки, подавать обед и вести хозяйство. И почаще рассказывать это знакомым. Будут свидетели. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2015 11:07 |
|
|
Тема закрыта по просьбе автора.
sisi, если Вы захотите в этой теме еще что-то написать, пишите ЛС модераторам.
Хвост темы убран.
L.F. и Jose V. Amoralis, выясняйте отношения в ЛС. А лучше - игнорируйте друг друга, пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|