Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Предательство и наглая измена это самое худшее в отношениях

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не только наследство. Жена продолжает получать примерно 60% пенсии умершего супруга. Но, кажется, надо в браке лет 10 прожить, могу ошибаться, но каж, так. И если в анамнезе были еще какие-то супруги, то пенсию евонную между ними поделят согласно количеству прожитых вместе лет. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna02 Фев 2015 12:12 писал(а):
Marma02 Фев 2015 11:56 писал(а):
Мужа устраивает то положение вещей, как оно сейчас есть. Это ее оно не устраивает.
Разве?

Да. Она же сама к нему вернулась, чтобы он ее не выписал, а он ее принял и деньги платит. Хотел бы, чтобы она уехала, снял бы полностью с обеспечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Несмотря на то, что у sisi есть жилплощадь в Москве, ее возвращение не очень простое. Сын живет в этой квартире, как я понимаю. Он вполне взрослый человек со своими планами и приезд насовсем мамы из Италии, может быть для него неожиданностью + нет работы, до пенсии еще далеко.
Вопрос, есть ли отдельное жилье у ее пожилой матери, тогда был бы хоть какой-то вариант возврата. ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
дина
Народный писатель

IvaNova02 Фев 2015 12:30 писал(а):
Не только наследство. Жена продолжает получать примерно 60% пенсии умершего супруга. Но, кажется, надо в браке лет 10 прожить, могу ошибаться, но каж, так. И если в анамнезе были еще какие-то супруги, то пенсию евонную между ними поделят согласно количеству прожитых вместе лет. Razz
Вот я тоже про пенсию подумала. Про 10лет не знаю, может и 5 лет хватит если нет других бж на горизонте. Плюс у мужа своя квартира есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova02 Фев 2015 12:30 писал(а):
Не только наследство. Жена продолжает получать примерно 60% пенсии умершего супруга.

Никакой пенсии. Вон, даже моя свекровь, чей муж всю жизнь вкладывал в пенисию ЭНАЗАРКО, осталась ни с чем. А раньше, да, вроде бы полагалось. Но потом вышел новый закон, и лафа закончилась.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pensione di reversibilita
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Фев 2015 12:57 писал(а):
А раньше, да, вроде бы полагалось. Но потом вышел новый закон, и лафа закончилась.

какой закон? Ссылка?
Имхо, значит у нее своя пенсия, хотя бы по старости.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova02 Фев 2015 13:39 писал(а):

какой закон? Ссылка?
Имхо, значит у нее своя пенсия, хотя бы по старости.

Я не знаю, мне так муж объяснил. Да, своя гос. пенсия для домохозяйки у нее есть, но она мизерная.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Фев 2015 13:40 писал(а):

Я не знаю, мне так муж объяснил. Да, своя гос. пенсия для домохозяйки у нее есть, но она мизерная.

Да, но она выбрала именно свою пенсию, вместо пенсии мужа! А 2 пенсии получать у государства, это треснет одно место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Фев 2015 12:57 писал(а):

Вон, даже моя свекровь, чей муж всю жизнь вкладывал в пенисию ЭНАЗАРКО, осталась ни с чем. А раньше, да, вроде бы полагалось. Но потом вышел новый закон, и лафа закончилась.

Влада! Эназарко занимается дополнительными частными пенсиями.
А народ обсуждает пенсии ИНПС. От государства.
Твой свекор, возможно, забыл внести очередной взнос. Или плохо почитал условия.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Фев 2015 13:49 писал(а):

Твой свекор, возможно, забыл внести очередной взнос. Или плохо почитал условия.

Да нет, все он правильно делал. Он на пенсию вышел, когда еще отлично соображал. И таки свекровь после его смерти какое-то время часть этой пенсии получала, а потом перестала.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach, не путай людей. Частная пенсия - отдельная песня.
Может, там закончился вложенный капитал. Может, по условиям вдове переходило право на пенсию только на несколько лет. Ты ж не видела самого договора, а пересказываешь пересказ.
И гос. пенсия у твоей свекрови мизерная, возможно, потому, что на нее дорогая недвижка записана.
Многие люди не знают и не хотят знать элементарных правил, а потом утверждают, что пенсии мизерные или их зажали.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Фев 2015 14:04 писал(а):

И гос. пенсия у твоей свекрови мизерная, возможно, потому, что на нее дорогая недвижка записана.

Да, записана. Но ей полагается стандартная минимальная пенсия по возрасту. Вот ее она и получает.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У автора немного другая ситуация . До пенсии ей далеко, всего 50 лет.
А вот мужнину пенсию , хотя бы 60% ей будет положено.
Даже будучи сепарата могут дать пенсию, если развод был не по её вине..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Фев 2015 14:35 писал(а):

Даже будучи сепарата могут дать пенсию, если развод был не по её вине..

Вот именно. И чтоб вины не нашлось, надо наглаживать рубашки, подавать обед и вести хозяйство. И почаще рассказывать это знакомым. Будут свидетели.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2015 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема закрыта по просьбе автора.
sisi, если Вы захотите в этой теме еще что-то написать, пишите ЛС модераторам.
Хвост темы убран.
L.F. и Jose V. Amoralis, выясняйте отношения в ЛС. А лучше - игнорируйте друг друга, пожалуйста.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: