Boр в доме!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elena_it Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Мар 2005 00:00 |
|
|
| elena_it писал(а): | I dati mostrano che gli italianи ин царцере ханно сулле лоро спалле ун нумеро медио ди импутазиони decisamente superiore а qуелло дегли страниери: ал маггио 2001 ерано 171.458 и реати цомплессиваменте асцритти алле 55.338 персоне детенуте ин Италиа (медиа ди поцо пиù ди 3 реати а теста) ма нон еqуаменте дистрибуити.
Все оттуда же. |
ну еще раз привожу из твоих источников, что замаравшихся есть numero decisamente superiore... poco più di 3 reati a testa. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 00:13 |
|
|
Вот, поиск длиной в три секунды
www.verdi.it/documenti/immigrazione/11.htm
Infatti le statistiche dimostrano che l’aumento delle presenze in carcere non riguarda, ad esempio, esponenti di organizzazioni mafiose o responsabili di reati economici, frodi o truffe: ad aumentare sono categorie di detenuti quali tossicodipendenti, emarginati, poveri e – ovviamente – stranieri.
Gli stranieri in carcere in Italia rappresentano ormai circa un terzo della popolazione detenuta: stando ai dati di fine maggio 2001, riportati nel secondo rapporto dell’Osservatorio sulle condizioni di detenzione in Italia dell’associazione Antigone (Inchiesta sulle carceri italiane, Carocci editore), gli stranieri erano esattamente 16.330 su un totale di 55.338 detenuti in Italia, pari al 29,5 per cento delle presenze in carcere. Guardando al numero degli ingressi in carcere, la quota di stranieri è persino più vistosa: nel corso dell’anno 2000 erano straniere il 36,2 per cento delle persone entrate in carcere, contro il 17 per cento di dieci anni prima.
Вот откуда у меня цифра 16 осела, все-таки почти не ошиблась. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 30 Мар 2005 00:27 |
|
|
| elena_it писал(а): | | elena_it писал(а): | I dati mostrano che gli italianи ин царцере ханно сулле лоро спалле ун нумеро медио ди импутазиони decisamente superiore а qуелло дегли страниери: ал маггио 2001 ерано 171.458 и реати цомплессиваменте асцритти алле 55.338 персоне детенуте ин Италиа (медиа ди поцо пиù ди 3 реати а теста) ма нон еqуаменте дистрибуити.
Все оттуда же. |
ну еще раз привожу из твоих источников, что замаравшихся есть numero decisamente superiore... poco più di 3 reati a testa.  |
Насколько я понимаю здесь речь идёт о том, что количество обвинений не равномерно распределено среди заключённых, т.е. грубо говоря из 25.000 сидящих иностранцев, каждый обвиняется в двух преступлениях, а каждый из 25.000 итальянцев - в четырёх. Ну и что? Надо смотреть другое, на самом деле я имел в виду следующее:
Сколько человек из 57 млн. итальянцев хоть раз обвинялось по уголовным статьям?
Сколько из 3 млн. иностранцев -"-"-
Дальше составляется пропорция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 00:35 |
|
|
| elena_it писал(а): | Вот откуда у меня цифра 16 осела, все-таки почти не ошиблась.  |
Ну пускай даже примем, что треть (а не 50%) заключённых - иностранцы (ограничимся так сказать 2001 годом )
В итоге 2 варианта:
если не рассмотреть, как я выше постом написал, общее количество хоть раз "замаравшихся", то следует, что иностранцев пропорционально значительно больше. Иначе, если бы все люди, иностранцы и итальянцы были "одинаковые" в крминальных делах, то их было бы не 33%, а около 3-5%
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 00:51 |
|
|
Эта статистика- вещ очень условная. Я опираюсь на то, что кол-во отбывающих мисуре алтернативе никак не просчитывается, ты- на то, что тебе карабинеры в доверительных беседах сообщают. Иностранцев стало больше вообще, след-но и в тюрьме их прибавилось, но их никак не половина от итальянцев (всех вместе взятых, понаехавших со всей планеты). Возвращаясь к началу спора: имхо, даже нелегалов- их все-таки больше работающих, чем преступников. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Мар 2005 01:14 |
|
|
| Argentum писал(а): |
Сколько человек из 57 млн. итальянцев хоть раз обвинялось по уголовным статьям?
Сколько из 3 млн. иностранцев -"-"-
Дальше составляется пропорция. |
Неправильно считаешь. Ты сравниваешь нормальное итальянское население с иностранными эмигрантами. Это особая социальная группа. Более мобильная, более предприимчивая (в хорошем и плохом смысле), чем коренное население.
Если взять Россию, то процент преступлений среди эмигрантов там тоже будет выше, чем в среднем по стране.
Арджентум, меня в целом удивляет твой подход. Ты очень много негатива ищешь (и находишь, конечно).
В моем районе, напр., просто нет проблемы воров. Все поставили решетки, бронированные двери - и успокоились. Решили проблему раз и навсегда. У нас целые кварталы заселены латинами, арабами, нeгpами... Представь себе, я там вечером хожу и ничего со мной не случается. Наверно, потому что я не смотрю на них, как на врагов.
Все вопросы иммиграции, я считаю, надо обсуждать на уровне правительства. А конкретный негр/албанец, который по улицам ходит, он такой же человек, как и я. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 14:33 |
|
|
| elena_it писал(а): | | Возвращаясь к началу спора: имхо, даже нелегалов- их все-таки больше работающих, чем преступников. |
Хорошо, согласен. Но давай рассмотрим тенденции среди иностранцев: 16.000 заключённых это примерно 0,5% от 3 млн. иностранцев. Соответственно если теоретически взять 0,5% от 56 млн итальянцев получилось бы 280.000. Но в реальности по тюрьмам сидит 35.000 итальянцев. Остальные 245.000 под домашним арестом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 14:44 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Неправильно считаешь. Ты сравниваешь нормальное итальянское население с иностранными эмигрантами. Это особая социальная группа. Более мобильная, более предприимчивая (в хорошем и плохом смысле), чем коренное население.
Если взять Россию, то процент преступлений среди эмигрантов там тоже будет выше, чем в среднем по стране. |
Ёлка, так об этом и идёт речь, что процент преступлений среди иностранцев больше. Ясно понятно, что они - другая соц.группа, только мне от этого не легче
| Елка-Палка писал(а): | Арджентум, меня в целом удивляет твой подход. Ты очень много негатива ищешь (и находишь, конечно).
В моем районе, напр., просто нет проблемы воров. Все поставили решетки, бронированные двери - и успокоились. Решили проблему раз и навсегда. У нас целые кварталы заселены латинами, арабами, нeгpами... Представь себе, я там вечером хожу и ничего со мной не случается. Наверно, потому что я не смотрю на них, как на врагов. |
Я тоже не смотрю на них, как на врагов, но опять таки легче от этого не становится. Почему надо ставить решётки, если лет 15 назад такая необходимость возникала намного реже? Мне тоже придётся ставить решётки в новой квартире, а как раз позавчера я провёл провода для "rivelatore di presenza", потому что я очень не ручаюсь за свои действия, если увижу какого-то засранца в своей квартире среди ночи.
| Елка-Палка писал(а): | | Все вопросы иммиграции, я считаю, надо обсуждать на уровне правительства. А конкретный негр/албанец, который по улицам ходит, он такой же человек, как и я. |
Я понимаю конечно, что все люди братья, но есть одно но: разный уровень развития культуры, привычек и воспитанности. Например по-статистике в Италии особо отличаются в криминале албанцы, тунисцы, марокканцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 14:51 |
|
|
|
Тема о Ворах, но помимо этого существуют другие преступления: наркотрафик, распростарнение проституции, торговля людьми, просто драки - поножовщина. Так что одними решётками и бронедверью не всегда можно обойтись. Например несколько дней назад прочитал в местной газете (Il Tirreno), что пьяный марокканец положил на проезжую часть большую каменную глыбу. В итоге один итальянец врезался, потерял управление, хорошо ещё, что никто не пострадал. Но машину можно сдавать под пресс - и покупать новую за свои деньги. Подобное может затронуть каждого из нас, не дай Бог конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 15:05 |
|
|
| Argentum писал(а): | | elena_it писал(а): | | Возвращаясь к началу спора: имхо, даже нелегалов- их все-таки больше работающих, чем преступников. |
Хорошо, согласен. Но давай рассмотрим тенденции среди иностранцев: 16.000 заключённых это примерно 0,5% от 3 млн. иностранцев. Соответственно если теоретически взять 0,5% от 56 млн итальянцев получилось бы 280.000. Но в реальности по тюрьмам сидит 35.000 итальянцев. Остальные 245.000 под домашним арестом? |
Статистика быстро застаревает, под ежедневным наплывом иностранцев. Я думаю их намного больше, чем 3 млн., особенно защет нелегалов. По телику одну лодку, пойманную показали, а сколько их непойманных проходит?
Далее, под домашним арестом сидит достаточно много народу, так как в ит. уг. кодексе так и сказано, что тюрьма должна предписываться только когда никакая другая мера невозможна, вроде аффидаменто ин прова или аррести домицилиари. При общей переполненности тюрьм, во многих случаях, ее решают заменять алтернативными мерами, для которых однако (по регламенту) необходимы реквизиты, как-то: наличие места жительства и порука родственников или кого-нибудь из проверенных людей (бывший работодатель, напр.). Иностранцы ессесно ничего этого не имеют, вот и выходит, что итальянец за ограбление с оружием, после 1/3 наказания уже полусвободен, а иностранец за кражу будет сидеть вдвое больше него. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 15:16 |
|
|
| Argentum писал(а): | | Тема о Ворах, но помимо этого существуют другие преступления: наркотрафик, распростарнение проституции, торговля людьми, просто драки - поножовщина. Так что одними решётками и бронедверью не всегда можно обойтись. Например несколько дней назад прочитал в местной газете (Il Tirreno), что пьяный марокканец положил на проезжую часть большую каменную глыбу. В итоге один итальянец врезался, потерял управление, хорошо ещё, что никто не пострадал. Но машину можно сдавать под пресс - и покупать новую за свои деньги. Подобное может затронуть каждого из нас, не дай Бог конечно. |
К таким серьезным деньгам, в результате действий, которые ты перечислил, итальянская мафия никаких иностранцев не подпустит, как бы им не хотелось. Другое дело, что газеты пишут после каждой поимки какого-нибудь албанеза с 5 граммами, что поймали "наркотрафиканта". Это просто пропаганда и с реальностью не имеет ничего общего. Потому и в твоей ссылке говорится, что у итальянцев на душу тюр. населения больше обвинений, чем у иностранцев. Что касается драк и поножовщины, есть смысл в разнице культурного уровня, это правда. Хотя за все время только одну драку в баре видела: между калабрезами ( что ессесно, не значит что их нет).
Все же думаю, что формула в Италии: "во всем еxтракоммунитари виноваты" такая же по сути, как в России поголовная вина "жидов". _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 30 Мар 2005 16:42 |
|
|
| elena_it писал(а): | | [Все же думаю, что формула в Италии: "во всем еxтракоммунитари виноваты" такая же по сути, как в России поголовная вина "жидов". |
Я согласна с этой мыслью ......вспомните xотя бы тот случай, когда одна девушка 17 лет (имя выпало из памяти) на пару с жениxом зверски уничтожила мать и своего малолетнего братишку и пыталась всё свалить на несуществующиx албанцев....... Это уже стереотип мышления: как только какой-то криминал случился, то сразу иностранца подозревают и только после начинают разбираться, что к чему. Вот у нас в субботу жуткая уличная драка была среди выxодцев с юга Италии (сама свидетельница), так начинаю рассказывать мужу: "Вот на улице такой-то сейчас кази'но было....полицейские, 118, пробка автомобильная"........ "Ааааааа, там ресторан есть арабский, вечно эти мароккини....." _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Последний раз редактировалось: curioso (30 Мар 2005 16:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Мар 2005 16:52 |
|
|
| Argentum писал(а): |
Почему надо ставить решётки, если лет 15 назад такая необходимость возникала намного реже? |
Это не так. Просто 15 лет назад ты был ребенком и тебя вопросы решеток не волновали. Я здесь живу 20 лет и гарантирую, что все было точно так же, как сейчас. Правда, боялись не албанцев (их почти не было), а цыган. Но все разговоры были ровно такие же, что ты ведешь: "А вот раньше, ...дцать лет назад, такого не было".
К нам в квартиру залезли 18 лет назад, потому что она была снята на несколько месяцев и там дверь была очень хлипкая.
Потом мы переехали на новую квартиру. Решетки на окнах там УЖЕ БЫЛИ, а ведь она до нас пустовала лет 15. И была укрепленная дверь. Ну, дверь мы поставили бронированную. Ее пару раз пытались вскрыть, но неудачно.
Когда мой свекор утверждает, что до войны все жили с незапертыми дверьми, он просто забывает уточнить, что жили они в криминальном районе, поэтому их самих все боялись, а им бояться было некого. Кроме того, все жили друг на друге с кучей ребятишек в коммуналках, во всех окнах постоянно торчали старухи и следили за движением, а на улице тусовались местные хулиганы. И кто, скажи, в такой обстановке полезет в чужую дверь?
| Цитата: | | Я понимаю конечно, что все люди братья, но есть одно но: разный уровень развития культуры, привычек и воспитанности. |
Да я и не отрицаю, что культура у всех разная. Сама не приглашаю марокканцев в гости. Но я к тому, что бесполезен бытовой протест. Надо ограничивать въезд и контролировать пребывание.
А ты поставь решетки, дверь - и забудь о проблеме. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 30 Мар 2005 17:09 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Просто 15 лет назад ты был ребенком и тебя вопросы решеток не волновали. Я здесь живу 20 лет и гарантирую, что все было точно так же, как сейчас. |
Позвольте не соглашусь... 10 лет назад в провинциальном городе Н совсем не боялась возращаться одна через парк из паба в подвыпившем состоянии домой, парк был пустой .... уже года так 3 назад, в том же парке скамейки были полны личностей подозрительного вида... а метро ??? сеичас страшно одной в позднее время возращаться... раньше было по другому...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 17:19 |
|
|
| Navel писал(а): |
... 10 лет назад в провинциальном городе Н совсем не боялась возращаться одна через парк из паба в подвыпившем состоянии домой.......: |
(уxожу) _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 17:50 |
|
|
| curioso писал(а): | | Navel писал(а): |
... 10 лет назад в провинциальном городе Н совсем не боялась возращаться одна через парк из паба в подвыпившем состоянии домой.......: |
:лол: :лол: (уxожу) |
сижу пытаясь понять ... что так рассмешило curioso ...
- 10 лет назад ?
- в провинциальном городе Н ?
- не боялась возращаться одна ?
- через парк ?
- из паба ?
- в подвыпившем состоянии ?
- домой ?
нужное подчеркнуть, плззззззз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 18:02 |
|
|
Навел, душка, не обижайся .......мне просто с моим дурацким воспитанием кажется, что xодить девушке одной ночью в подвыпившем состоянии ВСЕГДА и ВЕЗДЕ было опасно. Я согласна с тобой, однакo, что стало больше всякиx непонятныx личностей на вокзалаx, в паркаx и т.д., но это всё равно не говорит о том, что на 100% одни страньери среди ниx..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 18:10 |
|
|
да не, я не обиделась - просто не поняла...
кстати про ночь речи не было... поздно вечером
а личности в основном спачатори и их клиенты, и сенцатетто, а нац. принадлежность ... есть конечно и итальянцы , но в основном страньери...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2005 22:14 |
|
|
......вспомните xотя бы тот случай, когда одна девушка 17 лет (имя выпало из памяти) на пару с жениxом зверски уничтожила мать и своего малолетнего братишку и пыталась всё свалить на несуществующиx албанцев.....[/quote]
Омар и Эрика. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2005 14:25 |
|
|
| elena_it писал(а): | | Argentum писал(а): | | Тема о Ворах, но помимо этого существуют другие преступления: наркотрафик, распростарнение проституции, торговля людьми, просто драки - поножовщина. Так что одними решётками и бронедверью не всегда можно обойтись. Например несколько дней назад прочитал в местной газете (Il Tirreno), что пьяный марокканец положил на проезжую часть большую каменную глыбу. В итоге один итальянец врезался, потерял управление, хорошо ещё, что никто не пострадал. Но машину можно сдавать под пресс - и покупать новую за свои деньги. Подобное может затронуть каждого из нас, не дай Бог конечно. |
К таким серьезным деньгам, в результате действий, которые ты перечислил, итальянская мафия никаких иностранцев не подпустит, как бы им не хотелось |
Итальянская мафия? Отнюдь, например как раз таки албанская мафия заправляет проституцией по Италии, это всем известный факт. Разумеется участие итальянцев в этом тоже может иметь место.
Но если эти серьёзные вещи, нас, обычных людей навряд ли могут затронуть (проституция, наркотрафик, работорговля), то вот как раз таки кражи или дебильные выдумки (типа камня на дороге) нам уже ближе, к сожалению.
| elena_it писал(а): | | в твоей ссылке говорится, что у итальянцев на душу тюр. населения больше обвинений, чем у иностранцев. |
Это не показатель. Для меня человек, совершивший что 2, что 4 преступления является всё равно преступником.
Ответь прямо, мне жутко интересно: какова, по-твоему, реальная цифра иностранцев, которые должны сидеть в тюрьме? Неужели по принципу "все люди братья", (30.000 сидящих итальянцев = примерно 0,06% от 56 млн) следоватеьно иностранцев должно сидеть всего 1.800 (это 0,06% от 3 млн.)
| elena_it писал(а): | | Все же думаю, что формула в Италии: "во всем еxтракоммунитари виноваты" такая же по сути, как в России поголовная вина "жидов". |
Я не придерживаюсь этих формул. В Италии хватает всяких недостатков, но здесь пока что имеется некая стабильность как в экономическом так и в социальном плане, в отличие, скажем от России или Украины. Проблема в том, что стабильность в соц. плане ежегодно ухудшается и я считаю, что МНОГИЕ иностранцы вносят в это свой "вклад". КАК ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ: уже были первые звоночки насчёт "снятия распятия" в одной из школ. Если это когда-нибудь произойдёт серьёзно и итальянцы сдадутся , то придётся уезжать, ибо жить среди диктующих условия иностранцев и итальянских маммонов станет совсем невесело
| Елка-Палка писал(а): | Да я и не отрицаю, что культура у всех разная. Сама не приглашаю марокканцев в гости. Но я к тому, что бесполезен бытовой протест. Надо ограничивать въезд и контролировать пребывание.
А ты поставь решетки, дверь - и забудь о проблеме. |
Ёлка, я конечно спорить не буду, как было 20 лет назад. Но всё-таки боялись-таки цыган? А вообще ты права, бесполезен бытовой протест. Тогда были цыгане, сейчас прибавилась куча иностранцев, которым нечего терять. Вот и получается, что соц.стабильность ухудшается, см. выше.
curioso, насчёт Эрики этой и Омара или там мамаши, которая убила пикколо Самуэле. Эти люди бесятся с жиру. В США их ещё больше, очень часто школники устраивают бойню, расстреливая учителей и одноклассников. Бывыют также частенько ревнивые итальянцы, стреляющие своих жён и т.п. Но это крайние случаи, которые не происходят каждый день. А вот проститутки, продавцы наркоты и пьяные невменяемые иностранцы ходят по улицам Италии намного чаще. И я на полном серьёзе говорю, что полиция не знает что с ними делать, приняли, сняли отпечатки а через пару дней этот засранец опять там же и занят тем же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 8 из 10 |
|