Каникулы форумчан-нищебродов-3
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 42
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Апр 2025 13:31 |
|
|
Винни71, во втoрник в школу вернулись. Дорога Педемонтана? Многие её хаяли, но очень удобно стало. Еше бы А31 до Тренто дотянуть.
В музеях в Бассано не была , могли бы еще по дороге в Маростику заехать, отметь на будущее (там костюмированное представление устраивают раз в год Partita a scacchi), граппу Нардини с видом возле моста попробовали? Про музеи граппы в окрестностях Анютка может рассказать . Из покушать сейчас сезон спаржи, много блюд с ней предлагают.
Известное Asolo еще недалеко. В 15 минутах от Asolo Possagno Gypsotheca e Tempio (Canova) В Lugo di Vicenza - Villa Godi Malinverni.
Зоопарк Cappeller.
Можно на горy Montegrappa забраться, там Ossario и виды.
marosticascacchi.it/it
asolo.it/
museocanova.it/
tempiocanoviano.it/
villagodi.com/
parcocappeller.it/
cimamontegrappa.it/il-sacrario-del-grappa/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80472 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Апр 2025 13:44 |
|
|
Граппу не пробовали, жарко.
А на Монтеграппа как забираются? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2025 14:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | Граппу не пробовали, жарко.
А на Монтеграппа как забираются? |
В locale Nardini стоит зайти посмотреть внутри (La piu' antica distilleria d'Italia 1779), и на мост из окна. Посмотри фото в Tripadvisor, она на втором месте после моста как достопримечательность . Возьмите одну на троих или бутылочку маленькую, рекомендую Tagliatella, она даже не граппа, а ликер 35%. Там, бар-магазин, у стойки наливают в bicchierini, идешь сам за столик и продают бытулки, раньше в их карту заворачивали, отлично для подарка.
Можно просто зайти посмотреть, без покупок, там обычно толпа у прилавка, вот в будние дни не знаю.
nardini.it/product/19646725/tagliatella-
Еще вспомнила, есть на Трипе, там книжный магазин исторический - Libreria Palazzo Roberti
На Montegrappa на машине, там дорога, но если за день из Кремоны туда-обратно, то далековато.
Altopiano Asiago можете рассмотреть или Tonezza del Cimone на день с утра до вечера. Recoaro Terme.
A под Падуей ты была? Там много чего. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80472 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Апр 2025 14:57 |
|
|
Да мы уже съездили.
Я в самой Падуе была, а по виллам не ездила. Но там уже пейзаж такой равнинный скучный, как у нас. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Апр 2025 15:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я в самой Падуе была, а по виллам не ездила. |
Там вокруг много чего, Abano Terme, Arqua Petrarca, Abbazia di Praglia a Teolo, Monselice Montagnana, Este, для глаз имеются Colli Euganei .
Недалеко от Вероны, Soave, Museo dei Fossili di Bolca, parco delle cascate di Molina .
Я на равнине уже не смогу жить, так чтобы одни березки днями из поезда видеть. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Апр 2025 15:12 |
|
|
Я только в Molino. была. Там такие качельки классные над водой. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Май 2025 14:36 |
|
|
Если кто из нищебродов интересуется, в Римини на берегу моря полно гостиниц, которые в июле предлагают неделю все включено за 300 евро включая пляж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2025 14:49 |
|
|
Delusa писал(а): | Если кто из нищебродов интересуется, в Римини на берегу моря полно гостиниц, которые в июле предлагают неделю все включено за 300 евро включая пляж. |
Сколько звезд? Можешь дать пару названий, чтобы посмотреть, какaя-то нереальная цена, 45 евро в день за номер, 3-х разовое питание и пляж _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Май 2025 14:59 |
|
|
На человека, наверное, а не за номер. Но все равно для июля немного. Чего это они? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Май 2025 15:41 |
|
|
На человека в двухместном номере, конечно... На номер получается около 600. Извините, опечатка: в июне, а не в июле. ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2025 17:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | На человека, наверное, а не за номер. Но все равно для июля немного. Чего это они? |
И для июня, если all inclusive. Я нашла на Booking Hotel Radar 3 звезды 371 без еды на двоих с немедленной оплатой без возврата и без пляжа.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, если цены в сезон дешевые, там есть подвох.
За взрослых мигрантов гос-во платило отелям до 35 евро в день, но, как правило, это были отели соответствующегo уровня и не летом на море. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Май 2025 18:24 |
|
|
РГ, можно тебя здесь спросить: ты вроде любитель тренинга...Не подскажешь, на какие марки горных ботинок обратить внимание? Я обычный юзер, не профи. Обязательно ли высокие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5510 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 05 Май 2025 19:03 |
|
|
Если не идёшь на ледник, то не надо высокие, достаточно по щиколотку, лучше с горетексом или другим аналогичным материалом. Мне нравится la sportiva. Смотри salewa, la scarpa. Они лёгкие, достаточно ноские и удобные. Если использовать пару раз в сезон, то хватит надолго. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2025 19:13 |
|
|
Evridika, в обмундировании я не очень. В основном все в Декатлоне покупаю, и не смотрю на марку, а на удобство, так как в некоторых фирменных и дорогих ботинках ноги как в колодках, чтo я не переношу, также как и тяжелую обувь. Их Quechua вполне устраивает и по цене, и по качеству, и по удобству.
Мне кажется, что Gatta-nata больший спец, у них жилье в Трентино, а мы раз в год в AA в отпуск выбираемся. По нашим горам типа altopiano Аsiago, altopiano Fiorentini в обычной спортивной обуви гуляем.
В Доломитах высокие ботинки лучше, чтобы лодыжку не вывихнуть, и штаны длинные чтобы не укусил кто-нибудь, или толстые высокие носки.
Марки известные: Columbia, Salomon, Saleva, Tecnica, Dolomite, Gore-tex, CMP, Scarpa, La Sportiva ecc ecc
Gatta-nata, если зайдешь, просвети нас . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2025 19:14 |
|
|
Ой, пока писала, ты уже ответила _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Май 2025 19:56 |
|
|
Russian Girl писал(а): | чтобы не укусил кто-нибудь, |
Слушай, а на 2 тыс м кто может укусить? Я как бы считаю, что там клещей нет, зря? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2025 20:17 |
|
|
Я про змей, нам попадались. Один раз в Nosellari giro di trincee (Lavarone) гадюку встретили, потом этот маршрут перестали рекомендовать детям .
Вообще в горах надо ходить с палками и шуметь, змеи любят греться на солнце на камнях. Oт медведей колокольчики рекомендуют. Жаль только, что другая живность тоже пугается. Я позавчера маму camoscio (серна) с тремя маленькими в лесу встретила, совсем близко, такая прелесть . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2025 20:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): | чтобы не укусил кто-нибудь, |
Слушай, а на 2 тыс м кто может укусить? Я как бы считаю, что там клещей нет, зря? |
Пока трава есть, клещи тоже есть. И змей везде полно. Я именно поэтому люблю закрытые лодыжки. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2025 20:59 |
|
|
Мы горностая видели, на 3 с лишним тысячах, в метре от меня. Удалось даже вытащить телефон и на щёлкать фоток. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Май 2025 21:19 |
|
|
Гатта, у меня были la scarpa, им было 11 лет, я их очень любила. Но у меня спёрли чемодан, а ботинки были внутри. Теперь вот думаю, что взять на замену. Потом думаю, перед треккингом их, наверное, надо расхаживать...Скарпу я когда-то купила, чтобы в городе носить, мне просто странноватая модель понравилась (mojito). А потом стала их и в горы надевать, и они прямо очень классными оказались.
Винни, в нас в городе на стене ужи водятся. Они не ядовитые, но страшные, жуть! Позавчера опять видела. Толстого и длинного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|