Червона Рута, вам свекровь еще с ложечки сироп от кашля в рот не вставляла, как детке 2-ух лет? Меня такая забота раздражает и я стараюсь от нее держаться подальше, когда ето возможно...
Наташ, знаешь выражение "расставить точки над "и""? Вот, тебе надо не только здесь жаловаться, а и поговорить со свекровью. Поблагодарить и сказать "нет". Это ж, когда у тебя дети появятся, ты можешь себе представить в какие нервы тебе такая опека обойдётся?
И потом, всегда легче сказать "нет, спасибо, я сама", чем, как у многих здесь, наоборот привлечь в помощь... Легче поставить рамки, чем...и.т.д... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Наташ, знаешь выражение "расставить точки над "и""? Вот, тебе надо не только здесь жаловаться, а и поговорить со свекровью. Поблагодарить и сказать "нет". Это ж, когда у тебя дети появятся, ты можешь себе представить в какие нервы тебе такая опека обойдётся?
Я с ней уже давно начала говорить, и вроде как до нее дошло, но иногда ей надо напоминать, а то быстро мамулька все забывает... _________________
... но иногда ей надо напоминать, а то быстро мамулька все забывает...
Как наша... Это возраст или само звание влияет?
Это склероз Вам еще хорошо ,а вот 10 раз перечислять,что у нас на обед завтра еще не приходилось ? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
... но иногда ей надо напоминать, а то быстро мамулька все забывает...
Как наша... Это возраст или само звание влияет?
Етому трудно дать обьяснение... У меня бабуля в 75 лет может организовать постройку нового дома в деревне, рабочих найдет, строй.материал сама купит, моя свекровь немощная, как и все тут, в 60 лет не сможет разобраться, где можно факс отправить _________________
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 29 Дек 2005 17:16
А у меня последнее время со свекром просто приколы. На любую мою реплику он отвечает дикими воплями и обидой до гроба. Типа: попросила (очень осторожно и вежливо) малыша после еды не трясти, ибо он и так срыгивает много. В ответ - скандал, "да я теперь вообще его трогать не буду" и т.п.
Клиника, товарищи. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
А у меня последнее время со свекром просто приколы. На любую мою реплику он отвечает дикими воплями и обидой до гроба. Типа: попросила (очень осторожно и вежливо) малыша после еды не трясти, ибо он и так срыгивает много. В ответ - скандал, "да я теперь вообще его трогать не буду" и т.п.
Клиника, товарищи.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 29 Дек 2005 17:27
да я уже расслабилась давно. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
да ведь наши свекрови-итальянские мамы! они же лезут к нам с советами так же, как к своим дочерям, поверьте.
А у вас, простите, дети есть? Очень трудно выдержать хорошие отношения, когда свекровь издевается над вашими детьми из лучших побуждений.
Подите объясните двухлетнему малышу, что игрушку надо бросить потому, что бабушке приспичило в этот момент сфотографироваться с внуком, или надо надеть в жару теплый свитер потому, что бабушка его только что подарила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
по моему в россии и в Италии разное положение у свекровей,в смысле отношение к внукам,русские обычно так,всё для внучка внучечки,кусок себе в рот не положат всё внукам отдадут,спит внук-так практически по воздуху будут в доме ходить,болеет-так бабушка сама будет при смерти,родился внук-так будут бояться дышать на него,а то и маску оденут,по крайней мере моя мама так сделала и без предупреждения,обидет кто-считай не жилец,а вот итальянская свекровь по моим наблюдениям сама находиться на положении наших русских внуков,дышать на неё нельзя а то ей бедной плохо будет,внук спит?ни фига,подымайте бабушка пришла и хочет с ним играть,и будет ходить и специально орать пока его не разбудит,таких примеров наплевательства навалом,а всё ради того что бы себя дорогую итальянскую свекровь потешить,когда у неё время есть,её понимаешь все тешить должны и не перечить _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
детей у меня нет, но боюсь, когда появятся, мы с моей свекровью будем ссориться, так как мне абсолютно не нравится местная система воспитания, из сына моей коньяты сделали чудовище посредством баловства. и на 70 процентов это дело рук бабушки.
Зарегистрирован: 05.11.2005 Сообщения: 684 Откуда: Хьюстон, США Возраст:50
Добавлено: 29 Дек 2005 17:46
Елка-Палка писал(а):
червона Рута писал(а):
да ведь наши свекрови-итальянские мамы! они же лезут к нам с советами так же, как к своим дочерям, поверьте.
А у вас, простите, дети есть? Очень трудно выдержать хорошие отношения, когда свекровь издевается над вашими детьми из лучших побуждений.
Подите объясните двухлетнему малышу, что игрушку надо бросить потому, что бабушке приспичило в этот момент сфотографироваться с внуком, или надо надеть в жару теплый свитер потому, что бабушка его только что подарила.
Знакомая история. Но у нас пока внучка маленькая :Д . Вот сидит она себе спокойно в кресле-качалке, а бабуле вдруг приспичит ребенка потискать, потаскает дочку минут так 5-10, устанет... а мне потом приxодится дальше продолжать в том же дуxе, т.к. обратно в кресло усадить уже трудновато - играться xочется, а бабуле пофигу, по своим делам дальше побежала . Что-то ребенок капризничает, не буду вам мешать . _________________ А зовут меня Юля
Подите объясните двухлетнему малышу, что игрушку надо бросить потому, что бабушке приспичило в этот момент сфотографироваться с внуком, или надо надеть в жару теплый свитер потому, что бабушка его только что подарила.
Знакомая история. Но у нас пока внучка маленькая :Д . Вот сидит она себе спокойно в кресле-качалке, а бабуле вдруг приспичит ребенка потискать, потаскает дочку минут так 5-10, устанет... а мне потом приxодится дальше продолжать в том же дуxе, т.к. обратно в кресло усадить уже трудновато - играться xочется, а бабуле пофигу, по своим делам дальше побежала . Что-то ребенок капризничает, не буду вам мешать .
я заявляю что с итальянскими свекровями только категоричность работает,только так я общалась с моей до её смерти,сыну 7 месяцев,а она задолбала извините троганьем руками не мытыми за лицо,лезеньем в лицо когда сопливая,и бесконечным браньем на руки,извините была послана она,больше всего меня бесило когда она пыталась с ложки которой кормила сына,и сама чего там слизнуть и продолжать дальше его кормить,это у меня просто последние остатки терпения и культуры убивало. _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
Добавлено: 29 Дек 2005 18:11
червона Рута писал(а):
детей у меня нет, но боюсь, когда появятся, мы с моей свекровью будем ссориться, так как мне абсолютно не нравится местная система воспитания, из сына моей коньяты сделали чудовище посредством баловства. и на 70 процентов это дело рук бабушки.
А я вот того же боюсь... боюсь, что своих будущих внуков моя свекровь забалует и ничему хорошему не научит. Дочь ее (сестра мужа) выросла ленивой и эгоисткой, т.к. мать только игрушками заваливала, а воспитания никакого не дала. Элементарные правила этикета ей неизвестны...а когда смотрю как она "играется" с другим внуком ее сестры, меня аж это пугает. И грязными руками 5-и месячного младенца трогает и запросто грязную ложечку в рот засунет, на руках вообще держать не умеет. Ребенок вот-вот свалиться. А тут недавно мне заявила - как у вас детки появяться, буду бесплатным бэби ситером, т.к. денег на няньку нечего тратить.
Как представлю.... думаю начну с ней ссориться.
мда..я своей сказала, что буду приводить своего дитенка к ним раз в неделю, так они обиднлись. а старший внук, ему 7 лет ведет себя так, что хочется и его, и его родителей убить . до сих пор ребенок не научился попу вытирать....
Добавлено: 29 Дек 2005 18:30
StellaBella писал(а):
А я вот того же боюсь... боюсь, что своих будущих внуков моя свекровь забалует и ничему хорошему не научит. Дочь ее (сестра мужа) выросла ленивой и эгоисткой. Элементарные правила этикета ей неизвестны...а когда смотрю как она "играется" с другим внуком ее сестры, меня аж это пугает.
Так а чего пускать на самотёк с бабушкой ? ребёнок ваш что же дома бывать не будет ? вы тоже приложите усилия в его воспитании
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
Добавлено: 29 Дек 2005 18:44
Golith писал(а):
StellaBella писал(а):
А я вот того же боюсь... боюсь, что своих будущих внуков моя свекровь забалует и ничему хорошему не научит. Дочь ее (сестра мужа) выросла ленивой и эгоисткой. Элементарные правила этикета ей неизвестны...а когда смотрю как она "играется" с другим внуком ее сестры, меня аж это пугает.
Так а чего пускать на самотёк с бабушкой ? ребёнок ваш что же дома бывать не будет ? вы тоже приложите усилия в его воспитании
Да она просто так уже заявила о своих правах бабушки!!! Мы только только заговорили о будущих прибавлениях. Заявляет, чтобы не волновались, она и вечером с ребенком будет сидеть, а мы можем после работы отдыхать. Может ей вообще подарить ребенка?
Если оба из родителей работают, то ребенок проводит мало времени с ними. Обычно вечно с бабушками. А от кого пример берут, от кого воспитание? От того, с кем целыми днями. Это нормально.