Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СВЕКРОВЬ-3 (чтоб её..!)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 14:29   Заголовок сообщения: "Re: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
Червона Рута, вам свекровь еще с ложечки сироп от кашля в рот не вставляла, как детке 2-ух лет? Меня такая забота раздражает и я стараюсь от нее держаться подальше, когда ето возможно...

Наташ, знаешь выражение "расставить точки над "и""? Вот, тебе надо не только здесь жаловаться, а и поговорить со свекровью. Поблагодарить и сказать "нет". Это ж, когда у тебя дети появятся, ты можешь себе представить в какие нервы тебе такая опека обойдётся?
И потом, всегда легче сказать "нет, спасибо, я сама", чем, как у многих здесь, наоборот привлечь в помощь... Легче поставить рамки, чем...и.т.д...
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 14:58   Заголовок сообщения: "Ре: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Наташ, знаешь выражение "расставить точки над "и""? Вот, тебе надо не только здесь жаловаться, а и поговорить со свекровью. Поблагодарить и сказать "нет". Это ж, когда у тебя дети появятся, ты можешь себе представить в какие нервы тебе такая опека обойдётся?

Я с ней уже давно начала говорить, и вроде как до нее дошло, но иногда ей надо напоминать, а то быстро мамулька все забывает... Wink
Сатрап

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 14:59   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
... но иногда ей надо напоминать, а то быстро мамулька все забывает... Wink

Как наша... Smile Это возраст или само звание влияет? Smile
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 15:01   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
natalia-m писал(а):

Это склероз Very Happy Вам еще хорошо ,а вот 10 раз перечислять,что у нас на обед завтра еще не приходилось ? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 15:03   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
natalia-m писал(а):

Етому трудно дать обьяснение... У меня бабуля в 75 лет может организовать постройку нового дома в деревне, рабочих найдет, строй.материал сама купит, моя свекровь немощная, как и все тут, в 60 лет не сможет разобраться, где можно факс отправить lol
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 15:04   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Forlivesa писал(а):
natalia-m писал(а):

Это склероз :Д

Ето мутация lol
Мракобес

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня последнее время со свекром просто приколы. На любую мою реплику он отвечает дикими воплями и обидой до гроба. Типа: попросила (очень осторожно и вежливо) малыша после еды не трясти, ибо он и так срыгивает много. В ответ - скандал, "да я теперь вообще его трогать не буду" и т.п.
Клиника, товарищи. Mad
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 17:24   Заголовок сообщения: "..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola писал(а):
А у меня последнее время со свекром просто приколы. На любую мою реплику он отвечает дикими воплями и обидой до гроба. Типа: попросила (очень осторожно и вежливо) малыша после еды не трясти, ибо он и так срыгивает много. В ответ - скандал, "да я теперь вообще его трогать не буду" и т.п.
Клиника, товарищи. Mad

Виргола, крепитесь ! Very Happy
Мракобес

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да я уже расслабилась давно. Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
да ведь наши свекрови-итальянские мамы! они же лезут к нам с советами так же, как к своим дочерям, поверьте.

А у вас, простите, дети есть? Очень трудно выдержать хорошие отношения, когда свекровь издевается над вашими детьми из лучших побуждений.
Подите объясните двухлетнему малышу, что игрушку надо бросить потому, что бабушке приспичило в этот момент сфотографироваться с внуком, или надо надеть в жару теплый свитер потому, что бабушка его только что подарила.
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по моему в россии и в Италии разное положение у свекровей,в смысле отношение к внукам,русские обычно так,всё для внучка внучечки,кусок себе в рот не положат всё внукам отдадут,спит внук-так практически по воздуху будут в доме ходить,болеет-так бабушка сама будет при смерти,родился внук-так будут бояться дышать на него,а то и маску оденут,по крайней мере моя мама так сделала и без предупреждения,обидет кто-считай не жилец,а вот итальянская свекровь по моим наблюдениям сама находиться на положении наших русских внуков,дышать на неё нельзя а то ей бедной плохо будет,внук спит?ни фига,подымайте бабушка пришла и хочет с ним играть,и будет ходить и специально орать пока его не разбудит,таких примеров наплевательства навалом,а всё ради того что бы себя дорогую итальянскую свекровь потешить,когда у неё время есть,её понимаешь все тешить должны и не перечить
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

детей у меня нет, но боюсь, когда появятся, мы с моей свекровью будем ссориться, duel так как мне абсолютно не нравится местная система воспитания, из сына моей коньяты сделали чудовище посредством баловства. и на 70 процентов это дело рук бабушки. shock
Katy B.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
червона Рута писал(а):
да ведь наши свекрови-итальянские мамы! они же лезут к нам с советами так же, как к своим дочерям, поверьте.

А у вас, простите, дети есть? Очень трудно выдержать хорошие отношения, когда свекровь издевается над вашими детьми из лучших побуждений.
Подите объясните двухлетнему малышу, что игрушку надо бросить потому, что бабушке приспичило в этот момент сфотографироваться с внуком, или надо надеть в жару теплый свитер потому, что бабушка его только что подарила.

Знакомая история. Но у нас пока внучка маленькая :Д . Вот сидит она себе спокойно в кресле-качалке, а бабуле вдруг приспичит ребенка потискать, потаскает дочку минут так 5-10, устанет... а мне потом приxодится дальше продолжать в том же дуxе, т.к. обратно в кресло усадить уже трудновато - играться xочется, а бабуле пофигу, по своим делам дальше побежала lol . Что-то ребенок капризничает, не буду вам мешать Evil or Very Mad .
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katy B. писал(а):
Елка-Палка писал(а):
червона Рута писал(а):

Знакомая история. Но у нас пока внучка маленькая :Д . Вот сидит она себе спокойно в кресле-качалке, а бабуле вдруг приспичит ребенка потискать, потаскает дочку минут так 5-10, устанет... а мне потом приxодится дальше продолжать в том же дуxе, т.к. обратно в кресло усадить уже трудновато - играться xочется, а бабуле пофигу, по своим делам дальше побежала lol . Что-то ребенок капризничает, не буду вам мешать Evil or Very Mad .
я заявляю что с итальянскими свекровями только категоричность работает,только так я общалась с моей до её смерти,сыну 7 месяцев,а она задолбала извините троганьем руками не мытыми за лицо,лезеньем в лицо когда сопливая,и бесконечным браньем на руки,извините была послана она,больше всего меня бесило когда она пыталась с ложки которой кормила сына,и сама чего там слизнуть и продолжать дальше его кормить,это у меня просто последние остатки терпения и культуры убивало.
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
детей у меня нет, но боюсь, когда появятся, мы с моей свекровью будем ссориться, duel так как мне абсолютно не нравится местная система воспитания, из сына моей коньяты сделали чудовище посредством баловства. и на 70 процентов это дело рук бабушки. shock

А я вот того же боюсь... боюсь, что своих будущих внуков моя свекровь забалует и ничему хорошему не научит. Дочь ее (сестра мужа) выросла ленивой и эгоисткой, т.к. мать только игрушками заваливала, а воспитания никакого не дала. Элементарные правила этикета ей неизвестны...а когда смотрю как она "играется" с другим внуком ее сестры, меня аж это пугает. И грязными руками 5-и месячного младенца трогает и запросто грязную ложечку в рот засунет, на руках вообще держать не умеет. Ребенок вот-вот свалиться. А тут недавно мне заявила - как у вас детки появяться, буду бесплатным бэби ситером, т.к. денег на няньку нечего тратить.
Как представлю.... думаю начну с ней ссориться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мда..я своей сказала, что буду приводить своего дитенка к ним раз в неделю, так они обиднлись. а старший внук, ему 7 лет ведет себя так, что хочется и его, и его родителей убить Moderator . до сих пор ребенок не научился попу вытирать....
Golith
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):

А я вот того же боюсь... боюсь, что своих будущих внуков моя свекровь забалует и ничему хорошему не научит. Дочь ее (сестра мужа) выросла ленивой и эгоисткой. Элементарные правила этикета ей неизвестны...а когда смотрю как она "играется" с другим внуком ее сестры, меня аж это пугает.

Так а чего пускать на самотёк с бабушкой ? ребёнок ваш что же дома бывать не будет ? вы тоже приложите усилия в его воспитании
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Golith писал(а):
StellaBella писал(а):

А я вот того же боюсь... боюсь, что своих будущих внуков моя свекровь забалует и ничему хорошему не научит. Дочь ее (сестра мужа) выросла ленивой и эгоисткой. Элементарные правила этикета ей неизвестны...а когда смотрю как она "играется" с другим внуком ее сестры, меня аж это пугает.

Так а чего пускать на самотёк с бабушкой ? ребёнок ваш что же дома бывать не будет ? вы тоже приложите усилия в его воспитании

Да она просто так уже заявила о своих правах бабушки!!! Мы только только заговорили о будущих прибавлениях. Заявляет, чтобы не волновались, она и вечером с ребенком будет сидеть, а мы можем после работы отдыхать. Может ей вообще подарить ребенка? Evil or Very Mad
Если оба из родителей работают, то ребенок проводит мало времени с ними. Обычно вечно с бабушками. А от кого пример берут, от кого воспитание? От того, с кем целыми днями. Это нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Golith
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну... волков бояться в лес не ходить ... не обязательно, что ребёнок выростет как сестра мужа , возможно будет как ваш муж Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2005 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дело в том, что когда работают оба родителя до 18.00, а садики закрываются около 16.00, куда деть ребенка на эти два часа?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73  След.
Страница 71 из 73

Перейти: