тогда будь осторожна с терминами в наших парикмаxерских: говори, что тебе надо sfilare per il volume, а не sfoltire .
Знаешь, та барышня, что меня стрежет сама как-то додумалась, что мне надо, я ей не говорила. Я эти термины, что ты привела, только вчера от тебя же и узнала. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 25 Июл 2009 13:31
Daria писал(а):
ты чего! Какая филировка на тонкие волосы.. . Это же проряживание спец.ножницами (полулезвие-полурассческа) слишком толстых волос, когда их много. Если у тебя тонкие волосы, после филировки вообще ничего не останется!
А гликолевый (10 сеансов) - это совсем другое дело, и его делают для удаления delle imperfezioni (я в 20 лет его делала, от следов от прыщиков не осталось ни следа, пардон за каламбур). Он конечно неприятный, щипит сильно, но потерпеть можно. Делать поздней осенью, а лучше зимой.
Здорово! Тоже хочу! Сколько стоит нынче эта процедура?
10 седут по 70 евро.
Всем спасибо, кто отозвался по поводу гликоиевого пилинга. Я думаю подождать пару годков, серъезных показаний, чтобы его делать у меня нет, а выбрасывать на ветер 700 евро тоже не хочется.
Это действително может быть разводкой салона, мне уже кремов на 300 евро предложили и чистку делать каждый месяц. Хотя как ее делают, можно каждый месяц ходить, а резьтат и не виден _________________ Aнютка by Matjaco
Siflare- профилировать.Профилировать можно как филировачными ножницами так и лезвием.А вы когда садитесь к мастеру говорите чего хотите,прибывить обьёма или наоборот убрать,а он уже выберет нужную технику.А если вы ему должны обьяснять как и где,тогда лучше сменить мастера.Лезвием получаются шикарные стрижки,но не на всех волосах и при неправильном использование сечёт волосы.
А вообще,честно говоря,в Милане(не буду говорить за всю Италию,т.к живу в Милане),тяжело найти мастера который хорошо работает с тонкими волосами.Они привыкли к своим толстым,кучерявым(вьющимся\),густым волосам,поэтому и хорошо на них работают.Попросишь вытянуть,вытянут шикарно,а попросишь поднять у корней,так не знают с какой стороны начать.
А на счёт обдувания холодным воздухом,так это для того чтобы закрепить укладку,т.к волосы - это как железо,нагрел,придал нужную форму,остудил- закрепил.Или для того чтобы создать финальный образ,чтобы не выглядело как "Я только из парекмахерской вышла!")))
Совет тем,кому нужно придать обьёма волосам: высушите волосы вниз головой(если они длинные или средней длины),когда будут уже сухие обдуйте их(также вниз головой) холодным воздухом,это так по-быстрячку,чтобы придать форму,а если хотите по концам расчёской пройтись,то процедуру обдувания в конце укладки и так же вниз головой
Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 374 Откуда: Москва - Catania Возраст:43
Добавлено: 29 Июл 2009 23:35
Цитата:
Совет тем,кому нужно придать обьёма волосам: высушите волосы вниз головой(если они длинные или средней длины),когда будут уже сухие обдуйте их(также вниз головой) холодным воздухом,это так по-быстрячку,чтобы придать форму,а если хотите по концам расчёской пройтись,то процедуру обдувания в конце укладки и так же вниз головой
А я сегодня наконец-то "моего" парикмахера нашла...!
Уже думала, что после моего мастера в Москве, мне никто не сделает так хорошо и как мне надо....
Но в итоге, у моего мч двоюр.сестра, на дому работает правда только. Приехала сделала мне мелирование, тонировку и постригла, уложила, шикарно вышло!
Добавлено: 02 Авг 2009 19:37
римляне,кто-нибудь пробовал экспериментировать с волосами в салоне Toni & Guy?(правда он ещё и в Комо,Милане есть)
просто слышала,что стригут шикарно,правда не знаю ни одного профессионала к кому идти и примерные расценки на стрижку,покраску,филировку волос...кто и что подскажет? _________________ Chi cerca-trova!
Налетайте с расспросами : я только что постриглась в салоне Aldo Coppola.
А в каком именно?
У меня рядом с работой есть один... все собираюсь сходить. Недалеко от порта дженова.
С какими красками они работают?
Дают ли дельньіе советьі по изменению внешнего вида?
Сколько стоит покраска-стрижка-укладка?
Тьі осталась довольна?
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 02 Сен 2009 15:53
Squirrel писал(а):
А в каком именно?
на Корсо Гарибальди
Цитата:
С какими красками они работают?
я стриглась, про краски не спрашивала. В след. раз шатуж сделаю, спрошу про краски. Там половина клиенток красилась, кстати, я поразилась такому количеству. Вообще в час дня было около 20-ти клиенток Персонал сновал как официанты в переполненном ресторане.
Цитата:
Дают ли дельньіе советьі по изменению внешнего вида?
за всех не отвечу, меня стриг гей по имени Лоренцо, понравились и советы, совпадающие с моим представлением о стрижке на длинные волосы и сама стрижка.
Цитата:
Сколько стоит покраска-стрижка-укладка?
стрижка 70-80. Укладка 50. покраска около 100-150 примерно.
Цитата:
Тьі осталась довольна?
да, очень. Поскольку у меня абсолютно прямые волосы, то стрижка челки и длины должна быть идеальной, чтобы ни один волосок не вылезал из общей картины. Он меня минут 45 стриг и видна была уверенная рука мастера. А то мне обычно какие-то девочки попадались в последнее время, не знающие, с какой стороны ко мне подступиться. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Девы, еду в Рим в январе ОЧЕНЬ хочу сделать у итальянского мастера БИО завивку MOSSA, прочитала в интернете что не портит волосы и естественно смотрится. Посоветуйте где можно это сделать и какие на это цены, буду очень признательна за ответы и советы.
MOSSA это фирма которая придумала этот раствор, просто в Москве мало хороших мастеров, обычно простую хорошую химку выдают за био завивку,вот и хочу в Италии сделать.