Обычно, как я понимаю, больные прикреплены в больнице, куда ходят на прием, терапию и прочее.
Там нет одного врача, больного ведете отделение.
В моей больнице ( Chieti) было по другому, на приеме находилось по три врача - ведущий онколог и еще два , думаю был там и химиотерапевт. Все решали они и сообщали мне , когда и какое обследование должна сделать. Мне только было нужно прийти . И они все вместе схему выбирали и курировали. И я до сих пор у них также под наблюдением.
А знакомая с севера Италии писала что у нее все время разные врачи/ онкологи на приеме и нет единого. Она лечилась в крупной больнице.
Добавлено: 09 Дек 2021 14:44
В марте у свекрови на плановой маммографии обнаружили рак груди. В середине апреля начали химио и радиотерапию, ей было очень трудно, но эффект лечение дало. В начале ноября свекровь прооперировали, удалили одну грудь. Прогнозы очень хорошие. Сейчас она восстанавливается.
Спасибо, всем кто в свое время дал дельные советы- они очень пригодились.
Отдельно отмечу, что ни цента за лечение мы не заплатили, все было очень быстро и без очередей.
А я прошла годовые обследования, все хорошо. Грин пасс не спрашивали, вопросы про вакцинацию не задавали.10 лет назад в это время закончила курс химиотерапии. А в 2015 операция на легких, два раза - там тоже очень внимательные , доброжелательные и врачи и медсестры. А заведуюший пульмонологии каждое утро в 7 часов делал обход сам и перед операцией подходил . И 10 лет назад и сейчас все было абсолютно бесплатно. Отношение всегда к пациентам было отличное , медсестры с одного раза попадали в вены, все и врачи и медсестры в отделении онкологии очень доброжелательные, внимательные, компетентные.
Добавлено: 09 Дек 2021 17:52
У коллеги моей подруги долгое время болела спина.
Ну, болит и болит. У всех чего-то болит переодически. Ходила она "вяленько" и не спеша по врачам. Оказался рак груди.
Я под впечатлением до сих пор от новости. Вот вроде, где спина, а где грудь?
Люди, бережём себя, боль долго не терпим, сразу к доктору.
А у меня ничего не болело абсолютно , к врачам не было повода обращатся , только три раза в роддоме была . И сразу 3 стадия, хорошо хоть рак легкого на 1стадии определили .
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3597 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 09 Дек 2021 21:56
Девочки, теория говорит, что уровень витамина Д в крови под 80 (30-100) в разы снижает риск онкологии. Примите во внимание. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 04 Янв 2022 09:15
Леда писал(а):
У коллеги моей подруги долгое время болела спина.
Ну, болит и болит. У всех чего-то болит переодически. Ходила она "вяленько" и не спеша по врачам. Оказался рак груди.
Я под впечатлением до сих пор от новости. Вот вроде, где спина, а где грудь?
Люди, бережём себя, боль долго не терпим, сразу к доктору.
У одной коллеги моей мамы тоже так было: болела спина (поясница), врачи лечили и лечили вяленько.
А потом на всякий случай отправили к гинекологу. Рак яичников 4 стадия. Через месяц она умерла.
А спина- это очень важно! Вдоль позвоночника располагаются наши энергетические центры (чакры).
Например, защемление или искривление какого-либо позвонка может приводить к заболеваниям таких органов как печень или поджелудочная железа.
И как раз в спину отдаёт боль от многих внутренних органов.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3597 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 14 Июн 2024 21:40
Привет! У меня вопрос к тем, у кого 048. Хочу понять один момент. У меня 048 продлен второй раз, аденома гипофиза, в ремиссии. Не совсем понимаю что мне точно полагается бесплатно с 048. Эндокринолог на приеме в больнице распечатала мне направления на узи щитовидки с 048. И в листе написала какие узи и что сделать к следующему приему. И почему-то терапевта не поставила мне 048 на направления на узи брюшн. полости и колоноскопию. Как мнк понять мухлюет ли моя докторша или это так должно быть ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
В этой теме часто пишут хорошее о лечении онкобольных в Италии.
Но как говорится и на солнце есть пятна.
Пожалуйста, прокомментируйте следующую ситуацию, как ее воспринимаете вы, а то может я, как участвующая сторона воспринимаю эту ситуацию слишком остро.
Неделю назад обралились в скорую с болями. В скорой сделали некоторые исследования, в том числе биопсию. Через несколько дней из поликлиники скорой человека переводят в другую больницу в отделение онкологии.
Там снова проводят некоторые исследования, капельницы и тп.
Но за почти неделю пребывания в больнице врач так ничего и не объяснил:
что показали исследования и анализы, что планируют делать, что вообще обнаружили, где и какого размера.
В общем предметной беседы с врачом не было. Человек настаивает на беседе, врач либо вообще не приходит в палату для беседы, либо говорит: ок, попозже.
Все это вызывает недоумение и раздражение. Как бы понятно, что у врача дел много, поциентов тьма, но по моему мнению это ненормально держать человека в неведении.
Что вы думаете по этой ситуации, что бы вы предприняли?
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 29 Июн 2024 18:44
Неделя -небольшой срок. Может диагноз ещё не поставлен.
А кого положили в больницу? Взрослый, пожилой, иностранец? Может человек вообще плохо говорит по-итальянски...
У моего знакомого мама сейчас тоже уже в больнице лежит месяц с онкология. Сначала не могли понять, что это было (увезли по скорой с очень высоким давлением), потом сделали КИ, обнаружили рак в лёгком, биопсия... И сейчас у неё ещё и типа инфекции в лёгком, состояние неудовлетворительное, выписать не могут. Хотят стабилизировать, чтоб начать лечение. Да ещё окончательный анализ биопсии не готов.
Думается, в вашей ситуации ещё не все анализы не готовы. Они просто хотят стабилизировать общее состояние, чтоб начать потом лечение (пока нельзя)
Добавлено: 29 Июн 2024 19:11
MarRu писал(а):
В общем предметной беседы с врачом не было. Человек настаивает на беседе, врач либо вообще не приходит в палату для беседы, либо говорит: ок, попозже.
Все очень странно. Возникает вопрос, хорошо ли говорит по-итальянски сам больной, есть ли у него близкие родственники. В больницах всегда есть приемные часы, где родственники могут побеседовать с врачами, а также и с примарио отделения. На все серьезные обследования пациент или родственники должны подписывать согласие.
Не получить никакой информации за неделю госпитализации это не совсем нормально.
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3374 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 29 Июн 2024 21:02
я считаю, что надо идти к зав отделением
я бы в такой ситуации всю больницу бы на уши подняла, все-таки речь не о простуде _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
А кого положили в больницу? Взрослый, пожилой, иностранец? Может человек вообще плохо говорит по-итальянски...
В больнице лежит взрослый, отлично говорящий по-итальянски.
Сегодня выяснили, что действительно анализ биопсии не готов. Дело в том, что его брали в скорой помощи в другой клинике. И результаты должны поступить из одной в клиники в другую, где в сейчас находится пациент.
То что анализ не готов - не удивляет и не возмущает, потому что врачи сразу сказали, что результат будет через 5-10 дней.
Напрягает, что врачи (при поступлении с пациентом говорил один врач, теперь 2 дня подряд приходит другой. Я так и не могу понять: в Италии пациента ведет один врач или нет?) врачи не удосуживаются вникнуть в дело пациета и прямо сказать: анализа еще нет, без анализа не можем ничего начть делать, но на ТАС увидели то-то, там-то, на RM то-то, анализы крови такие и тд и т. п.. А то спрашивают всякую ерунду: как чувствуете, как едите и др, а об исследованиях сами ничего не говорят.
tatianamaoloni писал(а):
У моего знакомого мама сейчас тоже уже в больнице лежит месяц с онкология... Да ещё окончательный анализ биопсии не готов.
Думается, в вашей ситуации ещё не все анализы не готовы. Они просто хотят стабилизировать общее состояние, чтоб начать потом лечение (пока нельзя)
Мне кажется для анализа биопсии месяц - очень даже большой срок.
Вроде уже должен быть готов.
В больнице лежит взрослый, отлично говорящий по-итальянски.
Сегодня выяснили, что действительно анализ биопсии не готов. Дело в том, что его брали в скорой помощи в другой клинике. И результаты должны поступить из одной в клиники в другую, где в сейчас находится пациент.
То что анализ не готов - не удивляет и не возмущает, потому что врачи сразу сказали, что результат будет через 5-10 дней.
Напрягает, что врачи (при поступлении с пациентом говорил один врач, теперь 2 дня подряд приходит другой. Я так и не могу понять: в Италии пациента ведет один врач или нет?) врачи не удосуживаются вникнуть в дело пациета и прямо сказать: анализа еще нет, без анализа не можем ничего начть делать, но на ТАС увидели то-то, там-то, на RM то-то, анализы крови такие и тд и т. п.. А то спрашивают всякую ерунду: как чувствуете, как едите и др, а об исследованиях сами ничего не говорят.
tatianamaoloni писал(а):
У моего знакомого мама сейчас тоже уже в больнице лежит месяц с онкология... Да ещё окончательный анализ биопсии не готов.
Мне кажется для анализа биопсии месяц - очень даже большой срок.
Вроде уже должен быть готов.
Все очень странно. Возникает вопрос, хорошо ли говорит по-итальянски сам больной, есть ли у него близкие родственники. В больницах всегда есть приемные часы, где родственники могут побеседовать с врачами, а также и с примарио отделения. На все серьезные обследования пациент или родственники должны подписывать согласие.
Не получить никакой информации за неделю госпитализации это не совсем нормально.
С итальянским всё ОК. Человек сам в адеквате и способен разговаривать с врачами. Родственники могут подтянуться, только чтобы создать массу, которая будет атаковать врачей. Такие мысли есть у родственников. Приехать всей толпой и атаковать ординаторскую.
Именно атаковать, потому что на ординаторской написано, что коллоквиумы только по аппунтаменто, и ни часов приема, ни где взять аппунтаменто не написано.
Сегодня удалось "побеседовать" с врачом и стало понятно, что она вообще не в курсе истории болезни.
Спасибо, всем ответившим! Значит со мной всё норм. А то я бывает паникую и нервничаю, когда нет четких понятных действий и информации.
В общем поняла, что эта ситуация не нормальная.
Напрягает, что они сейчас себя так проявляют, равнодушно и незаинтересовано. А лечить они также будут?
Мне хочется даже свинтить оттуда. Но куда? А не будет ли также в другом учреждении? А госпитализируют ли в другое учреждение, если мы туда придем на платный прием к онкологу?
Родственники могут подтянуться, только чтобы создать массу, которая будет атаковать врачей. Такие мысли есть у родственников. Приехать всей толпой и атаковать ординаторскую.
Дочь работает в больнице и нередко рассказывает истории пациентов. Сразу скажу, что "атакующие" родственники медикам активно не нравятся и ситуацию не улучшают. Есть протоколы, есть объективные сложности, есть сроки ожидания, их невозможно сократить по желанию больного. Если врач избегает делать выводы, значит, у него пока для них недостаточно информации. А вопросы про самочувствие и еду как раз оправданы, это один из критериев оценки. Пишу так, потому что недавно внучку забрали в больницу с температурой 39, рвотой, кровью в кале, болью в животе. Результатов анализа ждали долго, они все не приходили. А через несколько дней пришли, там ничего не нашли. Но кровь-то уже и в моче появилась. Вот я не медик, я сразу заволновалась, а дочь спокойно сказала, что это ничего не значит, важно состояние больного: хорошо себя чувствует, нет рвоты, боли, диарреи - а кровь из выделений сама исчезнет по мере восстановления слизистой. Выписывают по самочувствию.
Кстати, там была другая девочка с аналогичной ситуацией: тоже с кишечной инфекцией, тоже спокойно ждали анализов. Она была с мамой. Потом маму сменил папа - и уже к вечеру поругался с медсестрой, а наутро - с двумя врачами. А ситуация не изменилась. Потом нас выписали, не знаю, чем у них там закончилось.
Да, возможен вариант, что ваши врачи халатно относятся к делу. Но со стороны не разберешь. Это надо подключить какого-нибудь опытного человека и сходить с ним к врачам (вместо толпы галдящей родни). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)