Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84232 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 08 Дек 2025 12:21
maura писал(а):
знаешь, что подвержен сезонным простудам,
Я как бы обычно не очень. В прошлом году я тоже с людьми работала весь декабрь и ничё. Но одно дело, когда есть простор для маневра, отлежаться - поменяться, а не вот это всё. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Никакого кайфа от преодоления себя я не испытываю, а испытываю тошноту, головную боль, головокружение всякое такое неприятное.
Ну ты странная все-таки. Никто не испытывает кайфа от такого преодоления себя. Но если у тебя на шее, допустим, мутуо, а других вариантов работы нет, то ты идешь и пашешь. В принципе, надо либо оголтело любить свою работу, как многие повара, либо иметь безвыходное положение, чтобы изначально соглашаться на сезонку. Вон, у меня появилась маза уйти на комбинат - фиг я на сезонке осталась, хотя в последнем ресте у меня таки имелся стабильный выходной в неделю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Я поэтому и говорю, что Винни ответсвенно поступила. Если деньги кровь из носу не нужны и знаешь, что подвержен сезонным простудам, то лучше (для обеих сторон) сразу отказаться на старте, чем потом доказывать как оно по закону.
А вот с этим согласна. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
потому что я просто возьму, без рассуждений про отдых и праздники
В крупных корпорациях это называется "a nice guy problem" и совсем не приветствуется, а скорее наоборот справедливо считается проблемой. В самозанятых работах, если это единичные случаи, то ок, а если системный подход, то чревато выгоранием.
Сужу по себе - иногда мой организм физически отказывается выполнять непосильную работу, в за ней и самую элементарную.
Не в кассу. Ну, то есть совсем.
Я НЕ работаю на крупные корпорации, которые ты очень не любишь. Я работаю на себя. А мои клиенты как раз обожают, когда на фрилансера можно железно рассчитывать. Более того, это и есть основное конкурентное преимущество (конечно, качество должно быть не ниже 4,5 из 5).
И выгоранием меня пугать смешно. Я так 45 лет работаю. И болею в несколько раз реже других. Потому что очень люблю деньги работу. И потому что у меня чувство ответственности слишком развито. Не факт, что это плюс, но оно уже есть и надо просто получать от него пользу, т. е. заработок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84232 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 08 Дек 2025 12:28
marta писал(а):
других вариантов работы нет, то ты идешь и пашешь
А потом отъезжаешь в скорую помощь, работодатель тебя проклинает и забирает твою зарплату в счет убытка.
Если человек уверен, что может работать с температурой 39, то ладно. Я лично уверена, что не могу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А потом отъезжаешь в скорую помощь, работодатель тебя проклинает и забирает твою зарплату в счет убытка.
Зачем ты это выдумываешь?
Все эти разговоры в духе "а если я заболею, а если меня обманут и зарплату не отдадут" - типичные поиски оправданий и самообман. Так человек не только остается без работы и без денег, но и убеждает себя, что он, бедняжка, слаб здоровьем, а работодатели безжалостные коршуны. Это и в будущем помешает разглядеть выгодное предложение.
Кстати, проживание теоретических будущих проблем - это серьезный тормоз к хорошей жизни. Если неделю мучиться вопросом "а вдруг случится неприятность", то даже при полной удаче организм реагирует, как будто неприятность случилась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Если человек уверен, что может работать с температурой 39, то ладно. Я лично уверена, что не могу.
Да, отъезжаешь, если не знаешь правил выживания на такой работе. На самой первой сезонке я словила настоящий нервный срыв и меня таки отправили на один день домой приходить в себя. А потом я составила мои собственные правила выживания сезонщика, даже как-то в ФБ их кидала, народу зашло, благодарили даже и всяко подтверждали их правильность.
Но ты опять не поняла основного посыла. Если тебе деваться некуда, ты идешь и работаешь. Все. Иначе тебе нечем будет платить коммуналку, нечего будет класть в холодильник и на кишку, а к детям твоим начнут присматриваться соцслужбы. Это даже при условии, что у тебя свое жилье (у кого не свое, тот может под мостом оказаться, если начнет сильно выпендриваться, потому что платить за съем нечем будет). А у тебя все в порядке, поэтому ты и перебираешь - туда не пойду, тут не нравится, а там теоретически могут на больничный не пустить. Ну и радуйся, что у тебя пока все ОК, Просто помни, что не всем так повезло в жизни. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зачем ты это выдумываешь?
Отъехать можно реально, а вот все остальное абсолютная выдумка в духе умной Эльзы. Попробовал бы работодатель реально зп забрать в счет убытка - его профсоюз потом так натянет, что мало не покажется. А если еще и до адвоката дойти... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Более того, это и есть основное конкурентное преимущество
Хотелось бы надеяться, что оно не единственное у человека с твоим опытом. Ибо если конкуренция - это показать кто больше себя угробит, то чисто теоретически мне это кажется не очень здравым для всей отрасли.
Этим я совсем не хочу сказать, что нужно выключать комп (станок, швейную машину) по звонку и посылать лесом хороших заказчиков. Просто все хорошо в меру. И уж точно, если я работаю весь день и всю ночь до 5-ти утра, то я не этим отличаюсь в лучшую сторону от моего конкурента.
Последний раз редактировалось: maura (08 Дек 2025 12:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 08 Дек 2025 13:04
Елка-Палка писал(а):
и в будущем помешает разглядеть выгодное предложение.
Да о каком будущем ты говоришь?
По поводу работодателей : я считаю, что все эти сезонные форс-мажоры можно организовать более гуманно, другое дело, что им так не ввгодно, пожтому они выжимают максимум из работникрв, которым некуда деваться.
Хотя по-моему часть работников сама рада побольше попахать и заработать.
Вот работа была с 28 ноября, я подхватила грипп 4, но еще могла бы выйти позаражать людей, а дальше я бы пребупрелила, что все, не могу. А она мне говорит, что у нее штраф и я ее подвела, змея такая. Нафик мне эти нервы, аже если бы она заплатила за отработанные дни?. Пусть ище людей, которые привились от грипп с ковидом. В чем я неправа, не понимаю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 08 Дек 2025 13:08
maura писал(а):
Винни71 писал(а):
работодатель тебя проклинает и забирает твою зарплату в счет убытка.
Ну это ты загнула. Или там мафиозники какие отбитые?
Да не знаю, румыны какие-то по-моему.
Ну если меня предупредили, что пропускать нельзя, кау минимум мне скажут много приятных слов. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
пожтому они выжимают максимум из работникрв, которым некуда деваться.
Это замкнутый круг и универсального ответа/решения здесь быть не может. Потому как и работнички бывают с большим прибабахом.
Вон у меня соседа на работе чуть ли ни в одно место целуют - и соцпакет, и отпуск в августе и столовая бесплатно. А он, павийский селюк, считает, что раз хозяин ему такие почести оказывает, то он (хозяин) дибил и поэтому мой сосед постоянно на больничном, а когда на работе делает там то, что ему для дома нужно (он сварщик или что-то в этом роде). И пойди ему объясни что это неправильно и что могут и выгнать.
Более того, это и есть основное конкурентное преимущество
Хотелось бы надеяться, что оно не единственное у человека с твоим опытом.
Что за странные подколки? Ели ты сама признаешь, что у меня есть опыт, то разве не ясно, что он тоже входит в конкурентоспособные преимущества? И ты не захотела увидеть, что я упомянула и качество.
Тебе просто не нужны переводы. А клиент на лету ухватывает всю комбинацию.
Цитата:
Просто все хорошо в меру.
Знание меры - одна из составных частей долгой работоспособности. Еще раз: 45 лет держатся на рынке люди, умеющие рассчитать свои ресурсы. Не надо им напоминать азы, они их лет с 15 знают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 08 Дек 2025 13:25
maura писал(а):
И пойди ему объясни что это неправильно и что могут и выгнать.
У меня муж всегда делал на работе то, что ему для дома нужно. . Он даже на пенсии подъезжал к знакомым чего-нибудь приварить. Может, у них тоже начальство не возражает? Ну, понятно, это иногда, а не каждый день. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
По поводу работодателей : я считаю, что все эти сезонные форс-мажоры можно организовать более гуманно, другое дело, что им так не ввгодно,
На балансировании между выгодой и удобствами вся экономика и строится. Ну невозможно комфортно работать, это нонсенс. Любая работа предполагает усилия. Платят за них. Даже сторож в будочке сидит с напряжением, а не как дома на диване. И форс-мажор - это по определению чрезвычайная ситуация, которую невозможно предусмотреть.
Если взять 4 продавцов вместо двух, это удвоит число людей на дорогах, например. Если им платить больше, это повысит цены на товар. Чем больше народу толчется на объекте, тем больше проблем несогласованности.
Цитата:
Вот работа была с 28 ноября, я подхватила грипп 4,
А если б ты не работала, то подхватила бы еще раньше... сидя дома с гриппозными. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я считаю, что работать без выходного, одного в неделю, это не норм, хоть сезонка, хоть что. Организоваться можно, было бы желание.
Правильно Винни сделала, что не пошла. Да и работодателей тоже надо выбирать, ещё и не к каждому бежать вприпрыжку _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 08 Дек 2025 14:30
Елка-Палка писал(а):
то подхватила бы еще раньше..
Как бы я подхватила раньше, сидя дома, если я подхватила 4-ого, сидя дома. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 08 Дек 2025 14:58
По 6 ч - это 42 часа в неделю, стандартная с выходными 40, то же самое, учитывая, что многие сверхурочно работают, по-моему нормально без выходных, месяц всего. А я похоже накаркала: какое-то недомогание, но без температуры, а наоборот, и мерзла всю ночь под пуховым одеялом. Ничего ужасного, но пиццу развозить ответственно не пошла зачем мне клиентов заражать
Последний раз редактировалось: olya (08 Дек 2025 14:59), всего редактировалось 1 раз
Я считаю, что работать без выходного, одного в неделю, это не норм, хоть сезонка, хоть что. Организоваться можно, было бы желание.
Конечно, неправильно. Поэтому даже у нас сейчас масса рестов стала закрываться на один день в неделю _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?