Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онкология

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 72, 73, 74  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 07:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнилась мне история болезни свекра 8 лет назад. Было ему 84 года. Внезапно открылось сильное кишечное кровотечение, увезли на скорой, срочно оперировали. Обнаружили опухоль, взяли биопсию, стали ждать результата. А он все не приходил. Мы по очереди ходили проведать свекра (пускали 1-2 за раз). Где-то на пятый день пошла и я. Увидела врача, спросила, что и как. Врач ответил: "мне кажется, я уже со всей семьей познакомился, но вас вижу впервые". Стало его жалко, я поняла, что до меня каждый родственник наседал на него с вопросами, а что он скажет, если результатов не прислали? И что он может объяснить полуграмотным взвинченным людям? Они билет-то на поезд не умеют купить в кассе (реально). У них не хватает ни воспитания, ни мозгов делегировать мою дочь для разговора с врачами и не трепать им нервы.
В общем, даже я, очень далекий от медицины человек, проведя час со свекром, поняла, что он не жилец. Так и вышло. Он вскоре скончался. Еще до того, как поступили результаты биопсии.
Потом, конечно, родня подняла гвалт и порывалась заявить на больницу и завести дело. Я спросила у дочери, есть ли для этого основания. Она сказала, что нужно затребовать медкарту и провести экспертизу, а это уже стоит денег. И только тогда можно сказать, есть ли повод заводить дело. Вряд ли там была явная врачебная ошибка.
Кстати, один знакомый, довольно известный человек, имел личного врача (тоже наш знакомый). Так вот когда этот гражданин умер в 83 года от простуды, родня потребовала разобраться с врачом. Учитывая, что завещание оказалось на имя врача. И таки вины не нашли. Это к тому, что озвучиваемые претензии нужно хорошо обосновать, иначе выйдет вред, а не польза.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu29 Июн 2024 23:24 писал(а):
Приехать всей толпой и атаковать ординаторскую.
Именно атаковать, потому что на ординаторской написано, что коллоквиумы только по аппунтаменто, и ни часов приема, ни где взять аппунтаменто не написано.

Лучше этого не делать, а попросить аппунтаменто (по телефону, электронной почте, спросив у старшей медсестры и т. п.)
По поводу разных врачей : это нормально, обычно нет закреплённого врача, который ведёт больного. Но любой дежурный врач способен на основе cartella clinica дать объяснения родственникам. Сам больной тоже может настойчиво попросить ознакомиться с заключениями TC, RM и другими уже завершенным обследованиями, это его право. Если без результатов гистологии больного положили в онко отделение, значит, уже имеются серьезные основания для подобного диагноза, при этом ещё и реальная угроза для жизни, возможно, необходимость срочной операции. В противном случае просто отправили бы дожидаться результатов амбулаторно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, очень "ободряющая" история про свекра.

Понятно, что врач ничего не может конкретно сказать, не имея анализов.
Но может в его силах позвонить в лабораторию и запросить анализ или узнать когда он будет готов.
Я уверена, что когда пациент поступает на платной основе, то всё делается быстрее, чем, когда он идет по SSN и без знакомых в больнице.

Я считаю, что комуникация с пациентом и его родственниками входит в оязанности врачей. Они даже наверняка изучают такой предмет в университете.

Никто не просит доктора сопереживать, быть эмпатичным, просят только информацию об исследованиях. Он не имеет рез-ов бипсии, ОК. Но результаты ТАС из скорой и из самой клиники, анализы крови, кала, мочи у него есть. Значит он может их показать и прокомментировать пациенту и родственникам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu30 Июн 2024 11:17 писал(а):

Понятно, что врач ничего не может конкретно сказать, не имея анализов.
Но может в его силах позвонить в лабораторию и запросить анализ или узнать когда он будет готов.

Если мы точно не знаем, может ли он звонить в лабораторию и подгонять ее, то врача надо об этом спросить, а не разговаривать с позиции попрека.

Цитата:
Я считаю, что комуникация с пациентом и его родственниками входит в оязанности врачей. Они даже наверняка изучают такой предмет в университете.

Совершенно верно. Помнится, сокурсница дочери рисковать не сдать экзамен, потому что забыла поздороваться с пациентом, войдя в палату, и не объяснила, почему собирается взять кровь на анализ.
Но, повторю: ваша ситуация нам не видна. Точно, что врач не обязан беседовать со всей толпой, вместе и раздельно. Делегируйте самого рассудительного и спокойного. Чтоб он четко сформулировал.
P.S. История с моим свекром не должна пугать. Человек дожил до 84 лет с неплохим здоровьем. Просто вышло его время. Накопились сбои в организме. После операции равновесие нарушилось и все пошло вразнос. Тут и психологический шок сыграл свою роль.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu, я в начале апреля делала некую операцию в частном госпитале. Хирург мне объяснил все, пока приходила в себя от наркоза. Сказал, что результаты биопсии могут быть готовы в течение месяца. По факту же они были готовы через три дня,. Правда, никто не позвонил. Сама попросила записать меня к этому хирургу в конце апреля. И мне все очень внятно и понятно рассказали. Удивило то, что рекомендованную следующую операцию в этом же частном госпитале сделать никак нельзя. В городском я до сих пор на листе ожидания ещё на ту, что уже сделана. Поэтому, если я все- таки приму решение, то скорее всего полечу в Тбилиси. Там масса близких друзей-врачей, учившихся не только в Москве, но и в Германии.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga30 Июн 2024 10:59 писал(а):

Лучше попросить аппунтаменто (по телефону, электронной почте, спросив у старшей медсестры и т. п.)

Ольга, спасибо за советы. Конечно мы не собираемся идти на абордаж ординаторской. Будем просить аппунтаменто.

По поводу разных врачей : это нормально, обычно нет закреплённого врача, который ведёт больного. Но любой дежурный врач способен на основе cartella clinica дать объяснения родственникам. Сам больной тоже может настойчиво попросить ознакомиться с заключениями TC, RM и другими уже завершенным обследованиями, это его право.

Спасибо! Про врачей уяснила. По исследования поняла.

Если без результатов гистологии больного положили в онко отделение, значит, уже имеются серьезные основания для подобного диагноза, при этом ещё и реальная угроза для жизни, возможно, необходимость срочной операции. В противном случае просто отправили бы дожидаться результатов амбулаторно.

Они говорят, что положили его для проведения химии, а потом операции.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уверена, что когда пациент поступает на платной основе, то всё делается быстрее, чем, когда он идет по SSN и без знакомых в больнице.

Абсолютно верно. Если бы платному пациенту тоже приходилось бы ждать, то зачем бы он стал платить?
Дело в том, что народ часто считает государственными те структуры, которые на самом деле частные. Они просто заключили с государством договор, например, на тыщу анализов в год. Вот поступает анализ по гос. каналу, а эта лаборатория уже отстрелялась (сделала тыщу анализов), значит, ищут следующую и т. п. Вот и удлиняются сроки. Там, кажется, еще по месяцам равномерно распределяют. А если прийти частным порядком, то места всегда есть. Я хочу сказать, это объективная сложность.
А знакомые в больнице - такое тоже есть. Ну вот главврач скажет медикам: мол, завтра к вам поступит моя кузина. Ну, понятно же, что отношение будет другим.
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июн 2024 11:40 писал(а):
Если мы точно не знаем, может ли он звонить в лабораторию и подгонять ее, то врача надо об этом спросить, а не разговаривать с позиции попрека.

Припоступлении врач скзал, что они постараются ускорить получение анализа. И если вы заметили, я на отсутствие анализа претензий вообще не имею, так как прошло всего 5 рабочих дней.
Я переживаю, что нет нормальной комуникации врача и пациента. Врач не информирунт ни о каких исследованиях.

Цитата:
что врач не обязан беседовать со всей толпой, вместе и раздельно. Делегируйте самого рассудительного и спокойного. Чтоб он четко сформулировал.

Пациент сам рассудительный и спокойный, ищет встречи с врачом для детальной беседы.
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июн 2024 11:54 писал(а):

Абсолютно верно. Если бы платному пациенту тоже приходилось бы ждать, то зачем бы он стал платить?
Дело в том, что народ часто считает государственными те структуры, которые на самом деле частные. Они просто заключили с государством договор, например, на тыщу анализов в год. Вот поступает анализ по гос. каналу, а эта лаборатория уже отстрелялась (сделала тыщу анализов), значит, ищут следующую и т. п. Вот и удлиняются сроки. Там, кажется, еще по месяцам равномерно распределяют. А если прийти частным порядком, то места всегда есть. Я хочу сказать, это объективная сложность.
А знакомые в больнице - такое тоже есть. Ну вот главврач скажет медикам: мол, завтра к вам поступит моя кузина. Ну, понятно же, что отношение будет другим.

Ну вот вы сами подтверждаете, что по SSN никто не побежит роняя тапки помогать пациенту. И анализы готовятся на самом деле быстрее, а не потому, что у них сроки изготовления 10 дней.

Я не хочу хватать врача за грудки и требовать решить все вопросы немедля.
Мне нужны советы, как ускорить процессы, которые можно ускорить, сделать ситуацию понятной, как комуницировать, где взять результаты исследований, куда обратиться, может вообще уйти из этого госпиталя, пойти в другую клинику начастный прием.

А рассказы о родственниках, тем более умерших, ассоциирование меня с циганами, которое табором хотят завалисться в госпиталь и тп мне не очень помогают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу пояснить, как пациент попал в отделение онкологии.
Пациент обратился в скорую с болями непонятной этиологии. После исследований в скорой пациента перевезли в другую клинику в отделение онкологии.
То есть пациент как бы не готов был там оказаться. И если бы предполагал, что надо к онкологу, то скорее всего пошел бы к онкологу другой клиники.
Не факт, что в этой другой клинике было бы все пациентоориентровано.
Я просто поясняю, что и как произошло. Чтобы было понятно состояние пациента, что он вообще-то не в курсе, что у него внутри и обеспокоен этим незнанием. Мне кажется его можно понять, и врачу в том числе.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu30 Июн 2024 12:20 писал(а):

Я не хочу хватать врача за грудки и требовать решить все вопросы немедля.
Мне нужны советы, как ускорить процессы, которые можно ускорить, сделать ситуацию понятной, как комуницировать, где взять результаты исследований, куда обратиться, может вообще уйти из этого госпиталя, пойти в другую клинику начастный прием.

Многие так и делают: находят через знакомых медицинское светило, идут на частный прием, а с диагнозом (и результатами исследований) на руках лечатся по системе SSN (выбрав больницу, которой доверяют). Просто сходу советовать платное лечение неполиткорректно.
Ну, и я не очень знаю, как ускорить процессы, поэтому отвечала на моменты, которые, по моему мнению, были бы неверным выбором (типа считать вопросы врача о самочувствии пустяками).

Цитата:
А рассказы о родственниках, тем более умерших, ассоциирование меня с циганами, которое табором хотят завалисться в госпиталь и тп мне не очень помогают.

Тема общая и каждый пишет, что считает нужным. Мне с утра захотелось рассказать про свекра. Я в этом посте ни к кому не обращалась, не стоит принимать на свой личный счет.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо записаться на собеседование с врачом, они ежедневно, в выходные с дежурным врачом.
Из скорой должна быть выписка с заключениями, эти же результаты загружавются сразу же в фашиколо санитарио, можно посмотреть даже с телефона сразу.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu29 Июн 2024 23:15 писал(а):

Мне кажется для анализа биопсии месяц - очень даже большой срок.
Вроде уже должен быть готов.

Да, у каждого типа анализа свой срок. Неделя ещё норм, если некоторые анализы проводят не на месте, а везут в большой город или даже соседнюю страну.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu30 Июн 2024 12:20 писал(а):

По поводу ускорения процесса, пусть может казаться, что всё идёт медленно, это вряд ли так. Пациент госпитализирован, все исследования ему сделали в стационаре, это уже хорошее ускорение. Обычно все делается амбулаторно (или day hospital), типа первый визит, анализы, TC, RM, биопсия, потом ещё визит, амбулаторно и потом тоже амбулаторно химио/радиотерапия. Госпитализация только для операции. На все это уходит гораздо больше времени, чем если это делается, как в вашем случае, в стационаре.
По поводу информации, нет никакого оправдания врачам, что они не дают информации об уже проведенных готовых обследованиях взрослому дееспособному пациенту.
При этом так называемое second opinion, в онкологии может быть важно. Например, можно отправить все результаты обследований, включая все диски с TC, RM, гистологию, онлайн в миланский IEO (у них на сайте все расписано), запросить у них или платное second opinion, или телевизита с примарио онкологии, чтообы быть спокойным, что схема предложенного лечения такая же или есть альтернативы. Все это доступно по деньгам. Но само лечение все, если нет частной страховки, лучше проводить в системе SSN.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu29 Июн 2024 23:24 писал(а):
на ординаторской написано, что коллоквиумы только по аппунтаменто, и ни часов приема, ни где взять аппунтаменто не написано

Тупо в справочную этой больницы или вообще в КАФ позвонить никто не догадался?
aishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2024 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По описанию, на самом деле всё продвигается даже на удивление быстро. Нужно также учитывать, что пациент может находиться сейчас в стадии отрицания и просто не воспринимать информацию. Это нормальная защитная реакция мозга, развивается даже у самих врачей, то есть людей прекрасно понимающих значение результатов исследований. Об этом косвенно говорят многие перечисленные вами факты, особенно тот, что собственно уже даже был объяснен предварительный план лечения. Поэтому желательно запросить скорее даже не colloquio (его я бы запрашивала после готовности результата биопсии), а распечатку уже проведённых анализов, если нет электронного досье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2024 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу поблагoдарить всех, кто отвечал на мое сообщение, и раз уж я спрашивала, то рассказать о ситуации на данный момент. Может у вас найдется идея, что делать в этой ситуации.
С врачом поговорить удалось, без скандалов и аппунтаменто, она сама пришла в понедельник и ответила на вопросы.
Рассказала, что где обнаружили и что планируют делать. В общем врачи готовы лечить, но не могут начать без гистологического анализа.
Гистологию брали во время обследования в другом госпитале. Этот госпиталь отправил образцы в лабораторию, не госпиталя, а стороннюю, с которой у госпиталя соглашение. Мы знаем название лаборатории, звонили туда. По базе материал у них есть, но результат пока не готов, когда будет готов, отвечающая женщина не дает ответа.
Результаты анализа они отправят заказчику, то есть госпиталю в скорую помощь которой поступил пациент. Нам не отдадут, так как заказчики не мы.
Получается ситуация, в которой мы сидим и ждем, когда будет готов анализ. На лабораторию мы повлиять не можем. Врачам актуальной клиники ежедневно говорим о беспокойстве по поводу ситуации.
В пронто соккорсо сказали, что результат будет готов через 5-10 дней. Уже прошло 10 рабочих дней.
Как заполучить результаты мы пока не знаем?
Ехать в первоначальный госпиталь в пронто соккорсо?
Может у кого-то есть идеи, поделитесь пожалуйста.
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2024 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga30 Июн 2024 14:47 писал(а):

При этом так называемое second opinion, в онкологии может быть важно. Например, можно отправить все результаты обследований, включая все диски с TC, RM, гистологию, онлайн в миланский IEO (у них на сайте все расписано), запросить у них или платное second opinion, или телевизита с примарио онкологии, чтообы быть спокойным, что схема предложенного лечения такая же или есть альтернативы. Все это доступно по деньгам. Но само лечение все, если нет частной страховки, лучше проводить в системе SSN.

Ольга, подскажите, пожалуйста, без результата гистологии нет смысла писать в миланский IEO?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2024 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu05 Июл 2024 17:35 писал(а):
Ольга, подскажите, пожалуйста, без результата гистологии нет смысла писать в миланский IEO?

Лучше, конечно же. подождать результатов. При этом к ним не обязательно ехать, можно сделать телевизиту, но перед ней нужно послать все результаты, включая upload дисков CD с результатами TC, RM, PET, если есть
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2024 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Результат биопсии очень важен, без него немогут начать лечение. Неделя больше, меньше -мало что изменит. Е ли хотят провести химию сначала, а потом операцию, значит на данный момент опухоль неоперабельна: или большая по размеру, либо риск распространения метастаз.
Дождаться я результата биопсии важно до начала лечения ( химиии) ещё очень важно, так как именно на основе первого анализа опухоли можно получить результат влияния опухоли на гормональные лечение.
Есть опухоли, которые очень реагируют на гормонолечение, можно полностью излечить или ввести в многолетнюю ремиссию.
Этот результат понадобится и в дальнейшем, в случае метастазирования в другие органы ( не дай бог)
А где опухоль обнаружили?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 72, 73, 74  След.
Страница 73 из 74

Перейти: