Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онкология

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2024 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu, свяжитесь со мной в личку по поводу ieo.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2024 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, пациент, находящийся в отделении, имеет право ознакомиться и запросить копии исследований и анализов, котрые ему провели в отделении? Не через запрос картелла клиника, которую зачастую делают несколько дней, а порой и месяц, а запросить напрямую у врачей отделения.
И еще вопрос каким законом регулируется право пациента запросить у врачей отделения актуальную информацию, получить копии анализов и при желании выписаться по своей воле из отдетения
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2024 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu15 Июл 2024 16:23 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, пациент, находящийся в отделении, имеет право ознакомиться и запросить копии исследований и анализов, котрые ему провели в отделении?

Относительно копий исследований и анализов, спросите в отделении, а также в URP e администрации структуры. Но, да, могут сказать, что нужно ждать копию картелла клиника.

Выписаться по своей воле (подписав соответствующий модуль) можно без проблем. Про права больного еще здесь есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MarRu
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2024 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто опускаются руки.
Онкобольной провел в больнице месяц. За это время у него начались сильные боли, похудел. Лечение (от опухоли) так и не назначили, то ждали анализ, то сейчас сказали забрать стекла и заказать новые анализы. На это уйдет 15 дней минимум. Учитывая сильное похудение и тошноту, сложно представить как эти 15 дней выжить.

Помогите, пожалуйста, советами! Что делать, куда обратиться, чтобы наладить питание.

На прием в другой госпиталь к другому онкологу записались.
Но насущный вопрос - питание. Что делать? Он не может есть много, не хочет в принципе есть, бывает что его рвет после еды. Получается, что ел, что нет.
Если приехать в скорую, там помогут? вообще непонятно кто может помочь
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2024 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Честно говоря, если нет понимания в происходящем, я бы в слепую действовала решительно.
Написала заявление в полицию и с его копией истребовала карту в течении 24 часов, в течении которых организовала бы транспортировку и перевод в IEO или Humanitas в Милане с визитом онколога платно и немедленно.

Вам пэт кт, мрт или кт тотал боди делали?

Я понимаю, что речь идёт об очень личных данных, но судя по тому что вы знаете речь о адъювантном/неоадъювантном лечении или о палертивном?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2024 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если речь о тошноте, то есть хорошие противорвотные.
Но без понимания причин тошноты и самое главное последствий нет смысла давать советы.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 04:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarRu, если я правильно понимаю (поскольку вы пишите о том, не обратиться ли в скорую), больного выписали? Нужно переделывать гистологию, взяли повторную биопсию?
Как скоро назначен прием в другом госпитале? Вы в Риме, насколько я поняла, вы пробовали обращаться в IFO Regina Elena, например?
Есть ли у вас на руках результаты обследований? Когда отдадут картелла клиника? В некоторых больницах ее сейчас быстро посылают по PEC, например.
Если ехать в Милан в тот же IEO на платный прием обязательно нужно иметь на руках пэт кт, или хотя бы мрт или кт тотал боди. Иначе просто потеря времени и денег, ну или делать все это у них. Я вам советовала ранее телевизиту в IEO, т. е визит по видеосвязи, достаточно позвонить на их CUP. Предварительно они просят закачать на их сервер все обследования, включая все CD с PET, RM, TAC. Потом, если нужно, они без вашего участия там делают мульти дисциплинарный консилиум, высылают вам план предложенной терапии, информируют о сроках ожидания, если хотите лечиться у них, как в приватном режиме, так и по SSN. В целом у очного визита почти нет преимуществ над телевизитой (главное, загрузить полный пакет анализов и обследований), при этом ослабленного человека не нужно везти лишний раз в другой город.
По поводу Милана, тот же IEO несомненно лучше всего, что можно найти в Риме, но лечение, за исключением возможной операции, практически всегда амбулаторное. Это означает, что придется на протяжении какого то периода или жить там, или часто ездить на поезде на пару дней. Нужно определиться, подойдет ли вам эта схема.
Ещё совет, если уже не начали, начинайте собирать документы на оформление инвалидности.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2024 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А такой вопрос: если у человека недавно была операция по удалению одного яйца (рак), а он идёт в сауну после этого, так можно? Химия только предстоит.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2024 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, человеку после операции лучше задавать вопросы своему лечащему онкологу.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2024 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Сен 2024 19:27 писал(а):
Ангелочег, человеку после операции лучше задавать вопросы своему лечащему онкологу.

Это не я, но, видимо, можно. Думаю, что спросил. В рунете прочла, что даже полезно, прямо одновременно с химией, гипотермия убивает раковые клетки. 3 недели назад была операция, а сейчас курс химии предстоит. Человек в депрессии был (и сейчас по-моему, тоже), родных и друзей тут нет. Соображаю, что мне делать с полученной информацией.

Как у тебя дела?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2024 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гипотермия это воздействие холода/низких температур.

Воздействие высоких температур вообще и сауны в частности очень дискутибельно.
Тем более во время химии.
Человеку в период прохождения химиотерапии стоит обратиться к онко-психологу. С полученной информацией лучше ничего не делать.
Хочешь помочь - прийти больному убраться, составить компанию и приготовить поесть.
Химия это сложный период, когда нужна вполне конкретная бытовая помощь и сопровождение в клинику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2024 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, да, гипертермия. Спасибо!
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2024 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так как за последний год я встретила очень много русскоязычных онкобольных и их родственников, в том числе среди форумчан, то было создано пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Рядом оно как-то теплее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2025 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya24 Ноя 2024 12:21 писал(а):
Так как за последний год я встретила очень много русскоязычных онкобольных и их родственников, в том числе среди форумчан, то было создано пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Рядом оно как-то теплее

Спасибо, дам ссылку на Онкосолидарность молодой женщине, подруге детства моей дочери, 35 лет. Она начала химию с диагнозом рака молочной железы трижды негативного и метастазами в лимфоузле. Живёт в Санкт-Петербурге.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2025 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada10 Мар 2025 17:49 писал(а):
Спасибо, дам ссылку на Онкосолидарность молодой женщине, подруге детства моей дочери, 35 лет. Она начала химию с диагнозом рака молочной железы трижды негативного и метастазами в лимфоузле. Живёт в Санкт-Петербурге.

Пусть она напишет мне лично.
Это конкретно мой диагноз и возраст.
Я ей дам ссылку на еще одно очень полезное сообщество именно для нас, триплят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2025 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Олеся, спасибо! Сейчас напишем. Она в Телеграмме расссказывает свою историю на канале "Трижды негативный рак".
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cегодня выписали тётю, ту самую. Ей 78. Сказала, что у неё рак печени в начальной стадии. Честно, выглядит лучше, чем до больницы, она была огромная. Сказала, что из ног откачали 5 литров воды. Ходит с каталкой и катетером. И что она иногда будет дома, а иногда будет ездить на химию. Волосы на месте, кстати. Соцработники будут только через неделю. Чем я, кроме уборки, могу помочь, пока я здесь? Муж её самостоятельный, хотя у него диабет 2 типа и вся еда на рубашке ну и подобные сложности. Но он тоже такой одуванчик уже. Помощь обоим нужна постоянна, но они сливают.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74
Страница 74 из 74

Перейти: