В супериоре, кстати, что мне, что старшему ребенку дипломы выдавали вскоре после окончания. У меня это проходило аж в городском палаццо дель туризмо. У старшего где-то попроще, но тоже все при галстухах. В средней школе у него, помню, просто сбегала в секретариат забрала бумажку. А с младшим эта же школа вон как выпендрилась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
А что никто не радуется? Я пока подожду, боюсь сглазить... _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17617 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 09 Июн 2025 12:19
Сын за аттестатом за среднюю школу пошёл накануне сдачи выпускных экзаменов за супериоре, т. е. через 5 лет. Как и его одноклассники из других школ. Пару лет я интересовалась и документ не был готов, потом забила. В суперире напомнили, что без оригинала не допустят к экзаменам.
А вы говорите...
А что никто не радуется? Я пока подожду, боюсь сглазить...
Ты про конец учебного года и оценки? Да получили табель в субботу, всего две восьмерки, остальное всё выше.
У нас в классе есть мальчик, у него 3-4 неуда по предметам. В итоге перевели в 3 класс средней школы, вытянули.
Третий класс сегодня писали сочинение, завтра математика, потом ещё языки. А вот с тезиной я не очень поняла, что там нужно делать.
А что никто не радуется? Я пока подожду, боюсь сглазить...
Ты про конец учебного года и оценки? Да получили табель в субботу, всего две восьмерки, остальное всё выше.
У нас в классе есть мальчик, у него 3-4 неуда по предметам. В итоге перевели в 3 класс средней школы, вытянули.
Третий класс сегодня писали сочинение, завтра математика, потом ещё языки. А вот с тезиной я не очень поняла, что там нужно делать.
Я про перевод в следующий класс. Неудов нет, по математике, думаю, будет 8 или 9, а вот из-за поведения очень боюсь
Тезина, это берешь тему или страну и связываешь её со всеми предметами: история, география, язык. Устно отвечаешь комиссии и могут спросить любую тему. Я на защиту дочки не ходила, ждала в коридоре. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Тезина, это берешь тему или страну и связываешь её со всеми предметами: история, география, язык.
Прямо напрашивается "роль Нато в мире". Наша соседка лет 10 назад выбрала что-то о свободе слова в разных странах, в Италии, Германии в эпоху фашизма ecc, приходила меня спрашивать про СССР.
Я не понимаю смысл тезины, обьясните зачем , недостаточно знаний по отдельным предметам? Впереди еще 3-5 лет учебы. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 09 Июн 2025 17:39
Что только мы еще учимся ходим в школу? У младшего оценки неизвестно когда будут, у старшей завтра вечером, а экзамены начнутся в среду.
У них в школе тезины нет. Поэтому спросить могут все, что угодно! Плюс надо будет «защитить» проект по технологии и сыграть на муз инструменте.
Ого, как у вас долго с оценками. У нас в пятницу закончилась школа, в субботу в 12.30 уже табель в эл дневнике был. Там же список нашего класса и перечень тех, кто перешёл в след класс. Никого не оставили на 2 год, хотя парочку могли.
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 09 Июн 2025 21:00
Gatta-nata писал(а):
Моя закончила первый класс, оценки будут недели через две.
Веспер, куда дочь идёт после средней?
В linguistico.
Выбирали между этим и Economico Sociale. Победил лицей, который находится в пешей доступности от дома! Ну и плюс он один из лучших в городе, да и языки ей на самом деле нравятся.
Добавлено: 09 Июн 2025 21:02
KseniaM писал(а):
Ого, как у вас долго с оценками. У нас в пятницу закончилась школа, в субботу в 12.30 уже табель в эл дневнике был. Там же список нашего класса и перечень тех, кто перешёл в след класс. Никого не оставили на 2 год, хотя парочку могли.
Нам сейчас пришло сообщение, оценки опубликуют завтра в 12 (у младшего)
Добавлено: 09 Июн 2025 22:55
У нас оценки и все остальное не раньше конца июня появятся. Поэтому официально моя пока никуда не перешла. Неофициально очень тепло попрощалась с учителями, одна ей даже написала письмо и подарила что-то из Легами (мне даже стало стыдно, даже в голову не пришло, да и времени не было, что можно учителям хотя бы букет подарить, но я бы не смогла на их последний выход из школы прийти, да и если честно… не особо и хотелось).
Нелюбимый профессор ушел на пенсию. И туда ему и дорога, реально неприятный тип.
Добавлено: 09 Июн 2025 23:07
Russian Girl писал(а):
Впереди еще 3-5 лет учебы.
Минимум 2. Средняя школа + два года супериоре. Всего 10 лет.
У нас сейчас племянник сдает экзамены в терца медиа, он европейский джуниор чемпион в одном спорте, его не записали никуда. Решили сделать год отдыха и тренировок. Я не знаю, как именно это провернули, он античипатарио. Как раз последний год в его возрастной категории в спорте. Не спрашивайте, как это сделали, наверно, что-то типа анно саббатико. Я и удивилась, вроде, обязательное обучение не заканчивается на терца медия, но муж мне посоветовал не вникать, поднять руку, опустить и заниматься своими проблемами.
А где, CFP минимум 3 года, не так? Kакая супериоре длится два года? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я не понимаю смысл тезины, обьясните зачем , недостаточно знаний по отдельным предметам? Впереди еще 3-5 лет учебы.
Ну, сейчас делается акцент на междисциплинароность, и ее смысл именно в этом: на примере одной темы показать, как ее можно осветить с разных сторон. Мне как задание само по себе кажется интересным, надеюсь, что детей будут этому целенаправленно учить.
Опытные мамы, а расскажите мне, плиз, про учебники в медие. Я почитала описание процесса покупки бэу книг на либраччо и у меня теперь, кажется, вопросов больше, чем ответов У меня была идея какие-то книги типа музыки, искусств, технологии поискать бэу, пока есть время. Это вообще нормально, кто-то пользуется, экономиечски стоит оно вообще того, заморачиваться поисками (а не заказть всё списком новое)? Одна из причин- что ими по факту мало пользуются, бывает такое, что уже на 2 год меняют, просят другой учебник. Вопрос заключается в том, что если в списке книг от школы написано, что они к какому-то учебнику хотят полный список (то есть, и материалы в сети, и маппе и что-то там ещё), я правильно понимаю, что такой учебник уже не купишь бэу, тк доступ к онлайн материалам может быть уже активирован кем-то до этого?
я правильно понимаю, что такой учебник уже не купишь бэу, тк доступ к онлайн материалам может быть уже активирован кем-то до этого?
Да, именно так. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 10 Июн 2025 09:34
Natulka, ты все равно поищи. У меня дочка в прошлом году в апреле (!) потеряла книгу по итальянскому. Новую было просто невозможно купить, издательство их отозвало из всех сетей.
Так вот я нашла новый, нераспечатанный еще комплект в бушном магазине.