Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola media - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В супериоре, кстати, что мне, что старшему ребенку дипломы выдавали вскоре после окончания. У меня это проходило аж в городском палаццо дель туризмо. У старшего где-то попроще, но тоже все при галстухах. В средней школе у него, помню, просто сбегала в секретариат забрала бумажку. А с младшим эта же школа вон как выпендрилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2025 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В супериоре и так уже взяли в феврале без всяких аттестатов
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что никто не радуется? Я пока подожду, боюсь сглазить...
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сын за аттестатом за среднюю школу пошёл накануне сдачи выпускных экзаменов за супериоре, т. е. через 5 лет. Как и его одноклассники из других школ. Пару лет я интересовалась и документ не был готов, потом забила. В суперире напомнили, что без оригинала не допустят к экзаменам.
А вы говорите... lol
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr09 Июн 2025 11:44 писал(а):

Ты про конец учебного года и оценки? Да получили табель в субботу, всего две восьмерки, остальное всё выше.
У нас в классе есть мальчик, у него 3-4 неуда по предметам. В итоге перевели в 3 класс средней школы, вытянули.

Третий класс сегодня писали сочинение, завтра математика, потом ещё языки. А вот с тезиной я не очень поняла, что там нужно делать.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM09 Июн 2025 15:51 писал(а):
pr09 Июн 2025 11:44 писал(а):

Ты про конец учебного года и оценки? Да получили табель в субботу, всего две восьмерки, остальное всё выше.
У нас в классе есть мальчик, у него 3-4 неуда по предметам. В итоге перевели в 3 класс средней школы, вытянули.

Третий класс сегодня писали сочинение, завтра математика, потом ещё языки. А вот с тезиной я не очень поняла, что там нужно делать.

Я про перевод в следующий класс. Неудов нет, по математике, думаю, будет 8 или 9, а вот из-за поведения очень боюсь
Тезина, это берешь тему или страну и связываешь её со всеми предметами: история, география, язык. Устно отвечаешь комиссии и могут спросить любую тему. Я на защиту дочки не ходила, ждала в коридоре.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr09 Июн 2025 16:18 писал(а):
Тезина, это берешь тему или страну и связываешь её со всеми предметами: история, география, язык.

Прямо напрашивается "роль Нато в мире". Наша соседка лет 10 назад выбрала что-то о свободе слова в разных странах, в Италии, Германии в эпоху фашизма ecc, приходила меня спрашивать про СССР.
Я не понимаю смысл тезины, обьясните зачем Rolling Eyes, недостаточно знаний по отдельным предметам? Впереди еще 3-5 лет учебы.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что только мы еще учимся ходим в школу? У младшего оценки неизвестно когда будут, у старшей завтра вечером, а экзамены начнутся в среду.
У них в школе тезины нет. Поэтому спросить могут все, что угодно! Плюс надо будет «защитить» проект по технологии и сыграть на муз инструменте.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя закончила первый класс, оценки будут недели через две.
Веспер, куда дочь идёт после средней?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ого, как у вас долго с оценками. У нас в пятницу закончилась школа, в субботу в 12.30 уже табель в эл дневнике был. Там же список нашего класса и перечень тех, кто перешёл в след класс. Никого не оставили на 2 год, хотя парочку могли.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata09 Июн 2025 18:55 писал(а):
Моя закончила первый класс, оценки будут недели через две.
Веспер, куда дочь идёт после средней?

В linguistico.
Выбирали между этим и Economico Sociale. Победил лицей, который находится в пешей доступности от дома! Razz Ну и плюс он один из лучших в городе, да и языки ей на самом деле нравятся.

и всего два часа математики в неделю Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM09 Июн 2025 20:59 писал(а):
Ого, как у вас долго с оценками. У нас в пятницу закончилась школа, в субботу в 12.30 уже табель в эл дневнике был. Там же список нашего класса и перечень тех, кто перешёл в след класс. Никого не оставили на 2 год, хотя парочку могли.

Нам сейчас пришло сообщение, оценки опубликуют завтра в 12 (у младшего)
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Июн 2025 16:49 писал(а):
Я не понимаю смысл тезины, обьясните зачем , недостаточно знаний по отдельным предметам? Впереди еще 3-5 лет учебы.

Я тоже. Может, из-за того, что раньше после средней школы можно было не учиться, типа, сдал экзамены и свободен, можешь идти работать.

Хотя раньше и в началке сдавали экзамены, а потом отменили.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас оценки и все остальное не раньше конца июня появятся. Поэтому официально моя пока никуда не перешла. Неофициально очень тепло попрощалась с учителями, одна ей даже написала письмо и подарила что-то из Легами (мне даже стало стыдно, даже в голову не пришло, да и времени не было, что можно учителям хотя бы букет подарить, но я бы не смогла на их последний выход из школы прийти, да и если честно… не особо и хотелось).
Нелюбимый профессор ушел на пенсию. И туда ему и дорога, реально неприятный тип.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2025 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впереди еще 3-5 лет учебы.

Минимум 2. Средняя школа + два года супериоре. Всего 10 лет.
У нас сейчас племянник сдает экзамены в терца медиа, он европейский джуниор чемпион в одном спорте, его не записали никуда. Решили сделать год отдыха и тренировок. Я не знаю, как именно это провернули, он античипатарио. Как раз последний год в его возрастной категории в спорте. Не спрашивайте, как это сделали, наверно, что-то типа анно саббатико. Я и удивилась, вроде, обязательное обучение не заканчивается на терца медия, но муж мне посоветовал не вникать, поднять руку, опустить и заниматься своими проблемами.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2025 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro09 Июн 2025 23:07 писал(а):
два года супериоре

А где, CFP минимум 3 года, не так? Kакая супериоре длится два года?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2025 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не понимаю смысл тезины, обьясните зачем Rolling Eyes, недостаточно знаний по отдельным предметам? Впереди еще 3-5 лет учебы.

Ну, сейчас делается акцент на междисциплинароность, и ее смысл именно в этом: на примере одной темы показать, как ее можно осветить с разных сторон. Мне как задание само по себе кажется интересным, надеюсь, что детей будут этому целенаправленно учить.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2025 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опытные мамы, а расскажите мне, плиз, про учебники в медие. Я почитала описание процесса покупки бэу книг на либраччо и у меня теперь, кажется, вопросов больше, чем ответов Very Happy У меня была идея какие-то книги типа музыки, искусств, технологии поискать бэу, пока есть время. Это вообще нормально, кто-то пользуется, экономиечски стоит оно вообще того, заморачиваться поисками (а не заказть всё списком новое)? Одна из причин- что ими по факту мало пользуются, бывает такое, что уже на 2 год меняют, просят другой учебник. Вопрос заключается в том, что если в списке книг от школы написано, что они к какому-то учебнику хотят полный список (то есть, и материалы в сети, и маппе и что-то там ещё), я правильно понимаю, что такой учебник уже не купишь бэу, тк доступ к онлайн материалам может быть уже активирован кем-то до этого?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2025 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka10 Июн 2025 08:41 писал(а):
я правильно понимаю, что такой учебник уже не купишь бэу, тк доступ к онлайн материалам может быть уже активирован кем-то до этого?

Да, именно так.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2025 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, ты все равно поищи. У меня дочка в прошлом году в апреле (!) потеряла книгу по итальянскому. Новую было просто невозможно купить, издательство их отозвало из всех сетей. Twisted Evil
Так вот я нашла новый, нераспечатанный еще комплект в бушном магазине.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  След.
Страница 74 из 76

Перейти: