Natulka, ты все равно поищи. У меня дочка в прошлом году в апреле (!) потеряла книгу по итальянскому. Новую было просто невозможно купить, издательство их отозвало из всех сетей.
Так вот я нашла новый, нераспечатанный еще комплект в бушном магазине.
Если честно, у меня нет запала тратить на эту кучу времени (что для меня по факту любая поездка по оффлайн магазинам), рискую в итоге больше на бензин потратить. Если попадется по дороге, то конечно, поищу, ну вот на либраччо думала поводить носом летом. Но у нас на сегодня ещё пока и списка учебников ещё нет, ждем, когда на сайте школы появится, это я просто для инфы посмотрела списки на этот учебный год, и вот там вижу, что по той же музыке хотят полный комплект с доступом
Ужасы ты какие говоришь! Завем куда-то ездить? Звонить/писать!
Так после этого за самой книжкой все равно ехать придется, если она есть, а если это один учебник, на котором выиграешь максимум десятку, то не факт, что оно мне надо. Или ты какой-то секретный механизм покупки имеешь в виду, который я не учла?
Vesper писал(а):
Все гадство в том, что они требуют горы книг, а по факту потом ими не пользуются!
именно это и было отправной точкой таких моих намерений
Я ещё тут подумала, что, пожалуй, лучше мне поговорить сначала с мамками, у кого есть старшие дети в медие, та же профессоресса по музыке там одна единственная, и они уже наверняка знают, насколько и по каким предметам реально необходимы все эти полные комплекты книжек. А заодно спрошу, нет ли у старших друзей, кто мечтает избавиться от ненужных уже книжек
Нам выдали список учебников для прима медия. Штук 15, каждый стоит 25-30 евро. Что бесит: список прислали в виде PDF очень плохого качества. Половину невозможно прочитать. Для распечатки пришлось увеличивать и колдовать над контрастом.
Учебники можно заказать только в канцелярском магазине. Ну, а поскольку в нашей деревне на 8 тыс. единственная канцелярия закрылась 3-4 года назад, то придется поездить по окрестностям. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
.
Учебники можно заказать только в канцелярском магазине. Ну, а поскольку в нашей деревне на 8 тыс. единственная канцелярия закрылась 3-4 года назад, то придется поездить по окрестностям.
Почему только? Можешь заказывать, где хочешь. По интернету на любом сайте, на том же либраччо, если не хочешь бэу- можно новые заказать. Ещё и домой принесут. Многие книжки есть на амазоне, оттуда ещё и придут быстрее. Обычно большие гипермаркеты типа Беннета, Панорама тоже берут заказ на учебники, ещё потом и буоно дают на спезу у них.
Списки да, это точно в тему про бесит надо, что в век технологий блин списки учебников дают файлом пдф, просто гениально
Может, я чего-то не поняла, но дочь сказала, мол, только в канцелярском, возможно, имела в виду какие-то конкретные учебники. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Может, я чего-то не поняла, но дочь сказала, мол, только в канцелярском, возможно, имела в виду какие-то конкретные учебники.
Поддерживаю Natulka. Книги можно заказать где угодно. Можно на сайтах: там можно выбрать новые книги брать или бу. Главное чтобы коды книг были верные. С этим ирудно ошибиться, так как часто вся эта информация уже подгружена в систему. Новые учебники можно заказывать, например через Конад, там на них скидка еще есть. В общем невыходя из дома можно все заказать.
Новые учебники можно заказывать, например через Конад, там на них скидка еще есть. В общем невыходя из дома можно все заказать.
ой, а можно поподробнее про конад, у меня как раз есть рядом он, у них есть прямо скидка на сами учебники?
Расскажите вообще плиз, кто где заказывает учебники, в чем плюсы-минусы?
У меня есть коллеги, кто всё, что можно, заказывают на амазоне, тк в отличие от магазинов, если их уже напичатали- то привозят сразу.
В супермаркетах часто дают скидки на спезу у них в % от потраченной суммы, тоже выгодно, у кого-то есть инфа, где выгоднее-удобнее-быстрее привозят?
На фоне вышеперечисленного мне кажется, особого смысла в картолерии-либрерии заказывать как-то и нет. Привозят долго, скидок нет вообще никаких. Или от меня чего ускользает?
В Пам-Панорама 15% буоно спеза. А вот коллеги мне подсказывают, что в Беннете дают скидку 15% сразу же на сами книжки. И в конаде я уже тоже сама нашла на сайте, что 15% скидки на сами книжки, есть какой-то закон про эту скидку, так что вряд ли она где-то может быть другая. И у них у всех можно заказать онлайн и если нужно, то сразу с обложками (я всегда беру с обложками, но не знала, что даже у суперов можно такое заказать).
И в конаде я уже тоже сама нашла на сайте, что 15% скидки на сами книжки, есть какой-то закон про эту скидку, так что вряд ли она где-то может быть другая. И у них у всех можно заказать онлайн и если нужно, то сразу с обложками (я всегда беру с обложками, но не знала, что даже у суперов можно такое заказать).
Подтверждаю, 2 года подряд берём в Конаде с 15% на новые учебники. Раньше давали буоно на покупки, а вот как раз пару лет назад изменилось и они стали делать скидку прям на месте. Я беру всегда с обложками, удобно. На все учебники в районе 45€ за обложки выходит. Там на 1 предмет по 3-4 учебника может быть…
И в конаде я уже тоже сама нашла на сайте, что 15% скидки на сами книжки, есть какой-то закон про эту скидку, так что вряд ли она где-то может быть другая. И у них у всех можно заказать онлайн и если нужно, то сразу с обложками (я всегда беру с обложками, но не знала, что даже у суперов можно такое заказать).
Подтверждаю, 2 года подряд берём в Конаде с 15% на новые учебники. Раньше давали буоно на покупки, а вот как раз пару лет назад изменилось и они стали делать скидку прям на месте. Я беру всегда с обложками, удобно. На все учебники в районе 45€ за обложки выходит. Там на 1 предмет по 3-4 учебника может быть…
Интересно, при такой политике супермаркетов кто-то вообще заказывает ещё книжки в картолериях? Или рынок так поделен, что тем "отдали" учебники для началки и решили, что хватит им?
Я как раз на сайте конада попробовала посмотреть наши списки. У меня, кстати, меньше получилось за обложки, 26 с чем-то евро, и сами книжки 260 с чем-то. Это 11 наименований, среди которых 2 или 3 книги в 2-4 томах. В общем, нормально, уложились в 300 евро, я была готова к худшему. На сайте Беннета на 5 евро дороже, но там обложки можно сделать персонализированные, сразу с именным штампиком
А наши картолибрерие дают буоно на 10%, и обложки у них делаем, местных подкармливаем, не хочу , чтобы закрылись как у Елки . У них всегда нужный материал есть в течение года, знают у какого учителя какие требования, а супермаркеты предлагают широкий выбор только в начале учебного года и после рождественских каникул.
Natulka писал(а):
Интересно, при такой политике супермаркетов кто-то вообще заказывает ещё книжки в картолериях?
Мы , в средней тоже там будем. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Russian Girl, мне лично не нужен буоно в местной картолерии, я всей канцелярией закупаюсь на 95% на амазоне. Даже не столько из-за цен, так я, может, тоже бы их поддержала рублем, сколько из-за нехватки времени бегать по магазинам в течение года ради то линейки, то обложки. Когда мы заказывали учебники для началки у них, то я всегда как раз из солидарности у них же брала и обложки, и делала спезу на "начало года": запас тетрадок, карандашей... Но и ассортимент у наших, прямо скажем, не совсем полный. У нас одно время маэстра рекомендовала стирающиеся маркеры. мы сто раз просили привезти, неа. ну, ок, я купила на амазоне упаковку штук в 50 и просто раздала детям в классе, решили проблему на год. А могли им заплатить каждый вообще ту цену, что назвали, тк поштучно их в тот момент не было нигде. и так часто. Самых лучших циркулей немецких у них нет, удобных точилок тоже...
Вот если бы они сразу дали скидку хотя б в те же 10%, я бы, может, даже пошла на такой акт поддержки. Но у наших я даже и про буони не слышала ничего
Последний раз редактировалось: Natulka (10 Июн 2025 16:05), всего редактировалось 1 раз
Интересно, при такой политике супермаркетов кто-то вообще заказывает ещё книжки в картолериях? Или рынок так поделен, что тем "отдали" учебники для началки и решили, что хватит им?
Я как раз на сайте конада попробовала посмотреть наши списки. У меня, кстати, меньше получилось за обложки, 26 с чем-то евро, и сами книжки 260 с чем-то. Это 11 наименований, среди которых 2 или 3 книги в 2-4 томах. В общем, нормально, уложились в 300 евро, я была готова к худшему. На сайте Беннета на 5 евро дороже, но там обложки можно сделать персонализированные, сразу с именным штампиком
У нас 3-4 книги по физ-ре, религия и т. п.. Вышло 290€. В картолибрерии 350€ за тоже самое+обложки. Но у них я заказываю, например, обычные обложки на тетради+к черчению беру всякие спец вещи. Они уже знают преподавателей и их требования к материалу, удобно.
У нас 3-4 книги по физ-ре, религия и т. п.. Вышло 290€. В картолибрерии 350€ за тоже самое+обложки. Но у них я заказываю, например, обычные обложки на тетради+к черчению беру всякие спец вещи. Они уже знают преподавателей и их требования к материалу, удобно.
Ой, точно, у меня список- это без религии Книги по физре (славтехосспади) не вижу
Обложки кстати да, в картолериях обычно лучше по качеству, чем в суперах. А кстати, что с тетрадями происходит в медиа, каждый ученик сам решает, где ему писать, или есть требования? У нас в началке последние 2 года были отдельные тетрадки только по математике и итальяно, а остальное все писали на листочках с дырками и складывали в raccoglitore.
Про черчение тоже ещё ничего не знаю, этим будем уже в сентябре заниматься
Russian Girl, мне лично не нужен буоно в местной картолерии, я всей канцелярией закупаюсь на 95% на амазоне.
Я тебя не призываю, и от места зависит. Душа, есс-нно, давно Безосу продана , но тем не менее не хочется, чтобы абсолютно все местные лавочники разорились. Поэтому, если кто-то может, то периодически надо закупаться не только в мега центрах, а и в маленьких магазинчиках. А то потом будешь жить в пустой деревне без сервиса и услуг, и за условной бутылкой молока надо будет ехать черте куда на машине. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 10 Июн 2025 18:49
Я все книги оба года заказываю в конаде. У них уже и список по школам и классам есть, надо только зарегистрироваться. В первый раз я заказала в августе, к октябрю все пришло, второй год заказала в конце июня, к сентябрю уже все было (обложки, кстати, на второй год мне достались бесплатно, наверно, по недосмотру или ошибке). У меня нет времени бегать по частным книжным, в конаде еще и скидка неплохая, что мне важнее, чем поддержка местным книжным лавочкам.
Надо только мониторить время от времени, что пришло, а что еще в пути.
Очень удобно.
Natulka, детям в первые же дни выдадут список того, что нужно, я бы не покупала ничего заранее, требования могут меняться от школы к школе.
Я тебя не призываю, и от места зависит. Душа, есс-нно, давно Безосу продана , но тем не менее не хочется, чтобы абсолютно все местные лавочники разорились. Поэтому, если кто-то может, то периодически надо закупаться не только в мега центрах, а и в маленьких магазинчиках. А то потом будешь жить в пустой деревне без сервиса и услуг, и за условной бутылкой молока надо будет ехать черте куда на машине.
Конечно, как, собственно, и везде. Я конкретно бутылку молока вот правда не помню, когда в деревне покупала, тк мы покупаем его оптом в супере (кто-то воду, а мы молоко ) Но зато я регулярно и на приличные суммы поддерживаю рублем мясника, аптеку, кулинарию и один из баров-пастиччерий Остальных оставлю другим желающим