Ну и зачем ты меня агитировала способствовать нарушению закона, ммм?
Я? Я исключительно говорила, что физически этот график может выдержать обычный человек.
Ты разве отказалась из-за того, что это нарушение закона? Я так поняла, что из-за непоняток на случай болезни. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
По-моему мнению, надо просто смотреть, не мошенники ли это. И брать. А там видно будет. Если не принимать предложения, так никогда и не узнаешь, было ли оно выгодным
Ну, это была просто подработка, как я поняла. Единственное, что давала эта конкретная работа - опыт и деньги. Но поскольку Винни интересовал только вопрос получения денег и оплачиваемый больничный (а все остальное нет), то ее выбор был правильным и для нее самой, и для работодателя, и для другого соискателя. В общем Винни - молодец.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84274 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 10 Дек 2025 22:37
Меня оплачиваемый больничный не интересовал. Только возможность отлежаться хотя бы 2-3 дня за свой счёт в случае форс-мажора. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84274 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 07 Янв 2026 17:26
Скажите, а что это значит "andare dai sindacati"?
Кто это и как к ним ходят? В Caf c моей проблемой (неправильно офрмленные документы) меня послали. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5930 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 07 Янв 2026 18:29
CGIL e CILS. Но как раз через CAAF и patronato.
А что конкретно там в документах неправильно? Что-то серьёзное?
Тогда может тебе нужно напрямую к ispettorato del lavoro денунчу накатать?
Кто это и как к ним ходят? В Caf c моей проблемой (неправильно офрмленные документы) меня послали.
Знай, что если у тебя есть буста рана, то ты сможешь записаться в этот синдикат (patronato) и у тебя будут небольшой процент они вычитать из буста рана, а если нет ее, то любой поход туда оплачивается каждый раз по 30-40 евро минимум
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5930 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 08 Янв 2026 07:22
Небольшой процент может и был раньше, сейчас в CGIL -это 1% от зарплаты ( вместо случае 175 евро в год).
И не 30-40 евро минимум. Я через них два раза оформляла запрос на congedo parentale, взяли 10 евро. Попробуй сходить, они не за все услуги берут деньги. ( К примеру , осенью чтоб запросить бонус мамы lavoratrici деньги не брали)
В СILS не знаю сколько, может меньше стоит членство, их карточка.....
Кто это и как к ним ходят? В Caf c моей проблемой (неправильно офрмленные документы) меня послали.
Знай, что если у тебя есть буста рана, то ты сможешь записаться в этот синдикат (patronato) и у тебя будут небольшой процент они вычитать из буста рана, а если нет ее, то любой поход туда оплачивается каждый раз по 30-40 евро минимум
Тоже не подтверждаю. И мне, и моей подруге все делали бесплатно. А потом я по наивности подписалась на эти отчисления им, поскольку предстояла борьба за зажатые агентством несколько сотен евро. Прошло полтора года, я на эти отчисления потратила уже почти столько же, а подвижек по нулям и вестей от профсоюза нет. Так что ну их нафиг, надо доехать и как-то отменить эти выплаты. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Ну я не знаю, с меня лично в Умбрии взяли 30 евро, т. к. я теперь без буста рана, и в синдикат больше не записана была в 2925 году, а я только проинформироваться пришла по поводу возможной пенсии. CISL. Я там была записана пару лет назад, когда ещё работала по контракту.
Добавлено: 16 Янв 2026 13:32
А кто-нибудь мне расскажет, что должен уметь делать сотрудник back office commerciale.
Сейчас тётенька позвонила и спрашивает: ты превентиви делать умеешь?
В смысле? Это какое -то универсальное знание? Если я делала превентиви на конфеты, то и на оборудование смогу?
Как это обычно происходит в офисах? Я так понимаю, что технический отдел пишет список деталей, а в коммерческом отделе это считают по их прайс-листу, нет?
Ещё contrattualistica. Сотрудник коммерческого отдела сам пишет контракты? Или для этого есть юрист? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Если я делала превентиви на конфеты, то и на оборудование смогу?
Сможешь.
На крайняк возьмёшь уже существующий в экселе и подгонишь или из прайса сделаешь.
И потом не за голый же письменный стол или отформатированный комп тебя посадят - останутся документы от предшественников. Так что смело говори, что все можешь.
Под контрактами, думаю, имеется в виду различать их типы и знать какому виду компании или физ лицу какой контракт отправлять.
Да и в нормальной компании в первый день работы ты вряд-ли это делать будешь.
Добавлено: 16 Янв 2026 14:09
maura писал(а):
Сможешь.
Вопрос был немного другой. Смогу ли я, если не делала.
Ну, я как бы эти телефонные переговоры уже провалила. Я сказала, конечно, что с могу сделать превентиво, но она хотела от меня услышать, что я собаку на превентивах съела. И еще contrattualistica.
Я вот хочу понять: когда берут нового человека, то ему как, дают папку с документами и говорят изучай? Или как-то вводят в курс дела?
Я сказала, что я сейчас занимаюсь развозом переводами, а в коммерческом отделе я работала в России. Но тетеньку не устроило, что я не работала в офисе в Италии, и она поморщилась и сказала: переводчик нам не нужен, нам нужен сотрудник. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 16 Янв 2026 14:11
maura писал(а):
Под контрактами, думаю, имеется в виду различать их типы и знать какому виду компании или физ лицу какой контракт отправлять.
Это можно заранее как-то выучить?
Наверное, им нужен сотрудник, на инструктаж которого минимум времени будет уходить, чтобы он понимал на лету, а не переспрашивал постоянно.
Фирма большая, никто не будет с новым сотрудником цацкаться. Ну и пошли они. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (16 Янв 2026 14:14), всего редактировалось 1 раз
Я вот хочу понять: когда берут нового человека, то ему как, дают папку с документами и говорят изучай? Или как-то вводят в курс дела?
Обычно нет. Дают какого нибудь опытного сотрудника для affiancamento. Документы без практики бестолку изучать да и военного там ничего нет. Как правило, через две недели новичок уже начинает разбираться кому чего, у кого какая дебиторка, кому какой прайс и т. д.
Так что в следующий раз активно говори, что ты все можешь.
Так что в следующий раз активно говори, что ты все можешь.
И, Винни, не упоминай, что ты переводчик. В Италии активно не любят прыжки из деятельности в деятельность. У них все шаблонно - из баданток в гендиры и из переводчиков в бухгалтера никто не прыгает, даже если офигенно все умеет и знает (ну, кроме случаев, когда свои за руку приводят и рекомендуют). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
А я, похоже, попала в черный список агентства по трудоустройству - как раз того, через которое я попала на комбинат. Я тут посматриваю, куда бы оттуда валить, потому что чот все хужеет и хужеет. Вторую неделю меня ставят в такие условия, когда я вынуждена командовать и координировать (а вчера старшая по смене прямым текстом сказала: "Ставлю тебя на такую-то линию, потому что мне там нужен человек, который будет следить за всем"), причем ни зп, ни категорию за это не поднимут, ни даже спасибы не дождаться, зато, если что, прилететь может по-полной. Ну и полномочий у меня формально нет, так что рядовые рабочие смело могут слать меня нах с моими указаниями и распоряжениями, срывая таки работу. Вот оно мне надо, а.
В общем, я увидела пару вакансий в том же агентстве и отправила резюме. Тишина. А у меня старший ребенок работает через стенку от их офиса. Ну и зарулила туда поговорить. В общем, вслух они это не сказали, но стало отчетливо понятно, что никуда они меня перетрудоустраивать не станут, потому что если я уйдут с комбината, им опять придется напрягаться и искать кого-то затыкать дыру, а у нас и так текучка адова. Да у них еще и внутри агентства своя тупая конкуренция - клава занимается этой фабрикой, люся - вон той, нюся - третьей, и всем им надо ачивки за закрытие вакансий. А они еще и тупят и слушают невнимательно - с третьего раза впитали, что я ищу не в Чезене, точнее, не только в Чезене, а просто в радиусе икс км от Чезенатико, и в эту дистанцию входит Чезена. Ой, сказали, они, когда поняли, а Чезенатико у нас занимается зина, вон она. И зина такая: ой, а в Чезенатико сейчас вакансий нет! Да твою ж мать. Тупая эйчарка это диагноз по всему миру, похоже.
В общем, пойду в другое агентство на днях. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 16 Янв 2026 16:46
marta писал(а):
И, Винни, не упоминай, что ты переводчик. В Италии активно не любят прыжки из деятельности в деятельность. У них все шаблонно - из баданток в гендиры и из переводчиков в бухгалтера никто не прыгает,
Вот да. Она как раз меня пытала, как же я будучи переводчиком смогу делать превентивы, это же уму не растяжимо.
Интересно, что когда видят у меня в резюме "промоутер" радостно звонят. И почему-то никто не спрашивает, а почему у меня написан 1 год работы, когда закон позволяет работать a chiamata два года. Им не интересно почему мне контракт не продлили?
И чё теперь на такие вакансии писать в резюме, что я 20 лет назад в России делала превентивы, а 20 лет домохозяйствовала что ли?
В следующий раз (если он будет) тогда рапишу в красках, что в России я делала превентивы, а в Италии напишу traduzioni saltuarie. У меня такое СV уже было, а я зачем-то расписала им как я много переводила в их секторе. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.