Добавлено: 10 Июн 2025 19:39
Natulka, у меня тоже есть важные местные лавочки (вино, фрукты, мясник, местная либрерия в них не входит, как минимум из-за представленного ассортимента).
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 10 Июн 2025 22:22
У нас завтра первый письменный экзамен, сочинение. И только что вывесили расписание устных: у Флавии будет во вторник около четырех.
Экзамен будет длится всего полчаса! За это время нужно будет сыграть на муз инструменте и представить проект по технологии. Пожалуй, на устные вопросы времени останется мало!
Да, одну девочку из класса оставили на второй год…
Моего сына пригласил друг из 3 класса средней школы в субботу на экзамен быть «свидетелем». Даже не знала, что такое вообще есть в школе (напоминает laurea).
Мамы, что у вас дети читают? Моя плотно сидит на мангах, но это же не чтение....
Моя да, очень много, начиная с самого раннего детства. Вот интерес к учебе постепенно стал пропадать с конца 3-го класса . В первые два года мне приходилось дополнительные книги летних заданий покупать, школьные заканчивала за неделю. А потом стала одну мусолить до сентября .
Как у вас с заданиями на каникулы, энтузиазм, лень? Заставляете, забиваете? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 14 Июн 2025 20:03
Gatta-nata писал(а):
Мамы, что у вас дети читают? Моя плотно сидит на мангах, но это же не чтение....
Моя читает Кинга. Позавчера купили Брэма Стокера на английском, тоже читает… вообще, главное, чтобы читала, что неважно, я считаю.
Russian Girl, я не контролирую, напоминаю иногда и спрашиваю, сделала ли. Обычно делает. Книги, данные на лето для чтения, покупаю. Особого энтузиазма нет, конечно, но лето же…
Добавлено: 14 Июн 2025 21:21
У моей еще до конца июля тренировки - в июле национальные соревнования, потом в начале августа саджо на танцах. Тренируются они утром и вечером каждый день, включая субботу. Поэтому я настаиваю, конечно, но без особого напора.
Как у вас с заданиями на каникулы, энтузиазм, лень? Заставляете, забиваете?
У нас в чентро эстиво во всех без исключения есть время каждый день (кроме дней, когда джита), когда час все дети делают эти компити. Мой обычно без особого напряга в это время их все постепенно и делает, редко что-то дома вместе делали, если забыл правило какое-то (хотя, обычно там аниматоры и это подсказывают). Энтузиазма нет, но у нас все годы началки летние задания были обязательными, поэтому потихоньку делали. Сейчас тоже маэстры посоветовали книжку, проверять ее в медиа никто не будет, но я ее купила как раз с расчетом на чентро эстиво, чтоб чего-нибудь делал, пока другие дети будут делать компити.
Я всё же заказала уже все учебники новые, оптом на сайте конада (и забирать очень удобно, я там спезу делаю иногда). Поняла, что сама не знаю, когда у меня будет время сидеть искать их поштучно на сайтах, сверяя все коды, а знакомые мамки пугают, что тянуть с заказом не стоит, тк их и так привозят обычно в сентябре. Зашла на страничку, мне в момент нашли и выдали уже готовый список нужных учебников для прима медиа (у нас они одинаковые для всех классов), предложили сразу обложки к ним и 15% скидки. И не нужно ничего искать вручную. Так что, подкупили сервисом, и я за 3 минуты оформила заказ
Добавлено: 17 Июн 2025 22:52
Natulka, вот и я говорю. С этой точки зрения, Конад - просто находка. Все заказываешь, оплачиваешь, когда забираешь, не надо мучаться с кодами и изданиями, бегать по книжным магазинам, да еще и скидка.
В этом году тоже буду там брать, но с новой школой сложнее, придется полазать по книжным, Амазону и разным сайтам.
У нас еще и с формой затык. Мне посоветовали купить базовые вещи на сайте M&S, а потом нашить логотип. Я месяц уже захожу на сайт, кладу в корзину, а потом сайт зависает. Только сегодня мне пришло в голову почитать, в чем дело, оказывается, M&S подвергся кибератаке, потерял кучу денег и закрыл все онлайн продажи с апреля. Придется брать все на официальном сайте в два раза дороже.
Как у вас с заданиями на каникулы, энтузиазм, лень? Заставляете, забиваете?
Сын делал в августе все, в последние две недели. Не из-под палки, но неохотно. Дочь сразу же после окончания учебного года. Сама. Сделал дело - гуляй смело. Я никогда не проверяла, но говорили, что сделали все. Я пролистывала и верила на слово