Часть электората перманентно злится: на то, что прислали штраф, на то, что продлили сроки уплаты... и вот, оказывается, даже на то, что * отменили.
*не сразу, как обещали. Meloni 26% на выборах не с неба упали.
Ладно в 2022 Драги помогал гос. бюджет расписывать, а в 2023, что помешало?
Елка, я повторю вопрос.
Russian Girl писал(а):
Если такое (mancanza di copertura) говорили (каждый раз при переносе штрафов) для отвода глаз, то по какой причине их не отменили сразу в 2022, когда правые пришли к власти? Или в 2023, а только в конце 2024, т. е. через два года? Что мешало выполнить предвыборное обещание? Обьясни, если сможешь.
Я приняла данное обоснование как логичное, т. к. других мотивов не вижу. Помоги разобраться _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
1. Это PA, а не сантехник ecc, нал или безнал значения не имеет.
2. Заплати я им налом, они все равно узнают .
3. Риск отмены нала заключается не сколько в контроле, сколько в возможности одним пальцем оставить тебя совсем без средств. В будущем и документов. Представь как могли бы воспользоваться этим инструментом при пандемии.
4. В случае катаклизм идем. Нет телефона, интернета, гуляй Вася. Где-то недавно было, вроде в Испании.
Напрягает, но в третий раз повторю, это нерелевантно. Меня touch screen сильно раздражает, надо восстание поднимать ?
да если он тебя раздражает, не пользуйся, зачем восстание-то?
1. Сантехнику я заплачу налом меньше, чем переводом (он не возьмет ИВА, ну у нас так, у вас не знаю). ПагоПа же берет еще и свою комиссию. Ну как пример...Представь сантехника, которому ты была бы обязана платить через ПагоПа.. Ты как? выберешь его?
2. И мне что с этого?.. пусть знают Но главный вопрос: а кто такие эти страшные и загадочные "они"?
3. Да все то же самое бы и было. Закрыли бы твою карту, осталась бы карта мужа. И чо?.. Нашлось бы решение, не волнуйся. А о тех, у кого не нашлось, я уже выше писала. Т. е. им и без закрытия платежных систем денег негде было взять.
4. Не поняла, что ты хотела сказать. Ну да, мы живем в обществе, где это уже так и никто с этим не спорил вроде. И протесты тут бесполезны, о чем я изначально и говорила.. Но да, можно приспособиться к этому всему и делать собственный выбор, спасибо несовершенству системы, которое это наверняка позволит.
Последний раз редактировалось: Oscanna (26 Янв 2025 23:46), всего редактировалось 1 раз
Если такое (mancanza di copertura) говорили (каждый раз при переносе штрафов) для отвода глаз, то по какой причине их не отменили сразу в 2022, когда правые пришли к власти? Или в 2023, а только в конце 2024, т. е. через два года? Что мешало выполнить предвыборное обещание? Обьясни, если сможешь.
Да откуда я знаю, я забыла подробности. Считаю, что давно решили отменить, но не говорить так сразу, а то все-таки нехорошо: одно правительство штрафы налагает, а другое мигом отменяет. Неуважение к власти. Ну, и сказали, что отложат, нашли предлог. А потом, помню, наступил момент, когда эти штрафы смешно выглядели. Там еще народ побежал подавать протесты, рассматривать их получалось дорого. И возни много. И будет постоянный раздражитель. Проще отменить. Ну, я это так понимаю. Ты все ищешь какое-то коварство, а, мне кажется, в правительстве обычные люди и поступают часто спонтанно, как бог на душу положит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Oscanna, я не понимаю твои вопросы. "Они" это и есть ПА, разные власти.
Нас уже обязали платить безналом за разные мед. услуги, если хочешь их списать. Протестовать тут бесполезно, многолетняя борьба с эвазори дала свои плоды. И грозит это только комиссией. По мелочам гос-во всегда тебя поимеет, accise на бензин, налоги повысит ecc. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вот поэтому и написалa фантазии, а вот факты:
При прав-вe Драги Мелони с FdL не раз критиковали политику принуждения к вакцинации.
Елка-Палка писал(а):
Считаю, что давно решили отменить, но не говорить так сразу, а то все-таки нехорошо: одно правительство штрафы налагает, а другое мигом отменяет. Неуважение к власти.
Перед выборами дeпутаты Lega, FdL пообещали отменить штрафы в случае победы, т. е. предупреждали об этом сразу.
Елка-Палка писал(а):
Ну, и сказали, что отложат, нашли предлог.
Осенью сказали, что нельзя из-за бюджета и перенесли их до 30 июня 2023 года. Первую Legge di Bilancio писали под надзором Драги.
Елка-Палка писал(а):
А потом, помню, наступил момент, когда эти штрафы смешно выглядели. Там еще народ побежал подавать протесты, рассматривать их получалось дорого.
Народ побежал подавать протесты сразу в 2022-ом, за два года переноса никаких новых штрафов не приходило. И нельзя было бежать в суды жаловаться превентивно на приостановленный (фактически недействующй) закон!
В мае 2023 штрафы перенесли на июнь 2024.
Затем их перенесли на декабрь 2024.
В итоге отменили.
Здесь все DL: agenziaentrateriscossione.gov.it/it/Per-saperne-di-piu/inosservanza-dellobbligo-vaccinale-procedimento/
Елка-Палка писал(а):
Ты все ищешь какое-то коварство, а, мне кажется, в правительстве обычные люди и поступают часто спонтанно, как бог на душу положит.
Нет, Елка, коварство ищете именно вы с Oscanna , я как раз привела уважительную и вполне реальную причину таких действий. Они были далеко неспотанными, потому что депутаты Борги, Берлато и другие старательно их обьясняли, почему они хотят, но не могут избавиться от штрафов по-быстрому. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Елка, есть подробное обьяснение сенатора Борги, как оно работает и почему надо было отменить в Legge di Bilancio, а не через Proposta di Legge. Я не вижу мотивов не верить. Иначе бы штрафы отменили еще в 2023-ем, когда все уже забыли о пандемии, а пришлось ждать еще год.
Загугли интервью:"Non si cancellano le sanzioni, così nei bilanci l’attivo non sparisce, anche perché il bilancio è triennale" _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Задай вопросы - тебе разъяснят. Добивайся соблюдения твоих прав, этот как раз тот случай.
Ага, нервировать их перед операцией или после. Я еле копий добивaюсь
После операции можно заказать картеллу клиника за деньги. Выдают и даже высылают на дом. Месяц где-то ждать. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Да, marsea, я знаю. Считаю, что если тебя где-то что-то просят подписать, то обязаны выдать копии в момент и бесплатно. К тому же в них часто перечислены последствия, побочки интервенто, которые невозможно все сразу запомнить. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Да, marsea, я знаю. Считаю, что если тебя где-то что-то просят подписать, то обязаны выдать копии в момент и бесплатно. К тому же в них часто перечислены последствия, побочки интервенто, которые невозможно все сразу запомнить.
Нам выдали сразу, но не результаты анализов, обследований, которые делают перед операцией, а именно какие побочки после анестезии после беседы с анестезиологом, о прайваси и другие формальности. Было время дома почитать , а в больнице только подписать копии и врачу отдать. Он так и говорит, это мне , а это ваша копия. Склоняюсь, что это не везде, хоть и процедура , стандартная. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Добавлено: 27 Янв 2025 09:20
Oscanna писал(а):
Насколько я помню, 2.50.
первый раз слышу, иногда плачу тикет через ПА, но ни разу не видела этой комиссии , просто я знаю сколько стоит тикет и когда платишь через ПА, там добавляется только комиссия банка где-то 50 центов или евр. Если в табачке, там 2,50, невыгодно
Нас уже обязали платить безналом за разные мед. услуги, если хочешь их списать. Протестовать тут бесполезно, многолетняя борьба с эвазори дала свои плоды.
А зачем надо протестовать против справедливого правила? Ты поддерживаешь уклонистов от налогов, что ли?
Естественно, что если хочется льгот от государства, то ему надо представить официальные документы. Не хочется играть по правилам властей - плати налом и ничего не списывай. Страдай за идею, но ни шагу назад.
З. Ы. Для моей категории государство автоматически списывает 22% дохода, даже если я ничего не потратила. Спасибо ему, родному. Такое счастье при заработке до 60 с чем-то тысяч лордо в год. Но, может, противники безнала за медуслуги сплошь зарабатывают гораздо больше... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Потому что оно глупое. Сама подумай, я выделила подсказку . Надо обьяснять?
Нет, не надо объяснять. Потому что я это правило НЕ считаю глупым. Все верно: хочешь льготу от властей - сделай все официально. А то дашь наличкой 10 евро, попросишь чек на 100 и государство тебе даст списать намного больше. Знаем, проходили. Я лет 10-15 работала в те времена, когда контроля почти не было, так что изучила многие ухищрения уклонистов. И как раз те дырки в законе, которые мне было видно, новые правила постепенно закрывали.
Одним из плюсов этого усиливающего контроля стало то, что ко мне больше не приходит с проверками финансовый контроль: им и так все видно в компьютере. А раньше приходилось доказывать, что принесенный чек на 100 евро является оплатой моей фактуры на 100 евро... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Нас уже обязали платить безналом за разные мед. услуги, если хочешь их списать.
Объясни мне, пожалуйста, что тут тебе кажется глупым (с точки зрения властей, которые, как мы понимаем, всячески приветствуют безнал, соответственно стараются всячески сократить оборот наличных денег).
Все верно: хочешь льготу от властей - сделай все официально. А то дашь наличкой 10 евро, попросишь чек на 100 и государство тебе даст списать намного больше.
Ну даешь. А кто мнe выдаст чек на 100 в мед. структуре, если я заплатила 10 , им что выгодно больше налогов платить? Их разве заботит, чтобы я побольше списала? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Нас уже обязали платить безналом за разные мед. услуги, если хочешь их списать.
Объясни мне, пожалуйста, что тут тебе кажется глупым (с точки зрения властей, которые, как мы понимаем, всячески приветствуют безнал, соответственно стараются всячески сократить оборот наличных денег).
В конкретном случае, это подарок банкам в виде комиссии.
Условный пример, починка зуба стоит 250 евро, раньше было:
- оплата 250 налом, выдана фактура для списывания
- оплата 250 безналом, выдана фактура для списывания
Никаких уклонений от налогов с двух сторон. Власти про меня и зубного все знают при любом способе оплаты.
Новый закон/старый закон - плачу налом 200 без фактуры для списывания.
Ну и как новый закон помог справиться с уклонением от налогов?
Если же цель отучить людей от нала в перспективы отмены, тогда не глупый. Вот об этом я и предупреждала выше. Но официально его ввели в рамках борьбы с нечестными "зубными". _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."