Точно, остановки перебивают дорожную скуку. К тому же менять отель тоже хлопотно - сумки складывать, искать его, заселяться, выселяться... Конечно, каждый сам смотрит, что ему удобнее. Но мы часто делаем себе маршруты, которые идут всё время вперёд, поэтому гостиницу менять приходится, и эта смена гостиниц очень утомляет.
А программа действительно очень насыщенная. Смотрите, не устаньте от такого отдыха!
Точно, остановки перебивают дорожную скуку. К тому же менять отель тоже хлопотно - сумки складывать, искать его, заселяться, выселяться... Конечно, каждый сам смотрит, что ему удобнее. Но мы часто делаем себе маршруты, которые идут всё время вперёд, поэтому гостиницу менять приходится, и эта смена гостиниц очень утомляет.
А программа действительно очень насыщенная. Смотрите, не устаньте от такого отдыха!
Я, наоборот, предпочитаю двигаться вперед и менять гостиницы. Сицилийские дороги в одну сторону для меня не проблема, а вот возвращение плохо переношу. Мне проще заранее найти и забронировать гостиницы (проблемы в собирании и разбирании чемоданов не вижу - все-таки не 10 чемоданов!), чем туда-сюда кататься. Но для любителей возвращаться в одно и то же место, маршрут kangoo очень даже оптимальный вариант, как мне кажется.
И вам спасибо. Поищу что-нибудь в Джардини Наксос.
Никто не знает там хорошие апартаменты?
Мы жили в Летоянни из-за друзей которые жили "рядом" в гостинице, так вот с нашего балкона гостиницу мы видели по побережью, пешком можно было дойти, а вот на машине мы до них минут10 иногда 15 добирались, в Летоянни переезджд, который закрывали, ну и движение, светофор и пробки, от Летоянни до Джардини Наксос мы на машине добирались около получаса, как минимум. Но это летом, когда пробки.
Посмотрите здесь аппартементы http://www.homelidays.com/IT-Case-Vacanze/...dini-naxos_r3.asp _________________ Мои работы из бисера
kulikovaann, а мне ваш маршрут кажется просто убойным. Не отдых а стресс и бег по пересеченной местности. Так ничего толком и не увидите, а устраните и останется ощущение незавершенности и хаоса. Но это мое личное мнение.
Катюш, но ты же прекрасно понимаешь, что это СЛИШКОМ, галопом по европам. Ничего толком не увидишь и не насладишся.
Согласна, что каждый день отправляться в дорогу с утра пораньше на отдыхе тяжеловато. Необходимо хотя бы через день...
Но, по-моему, я неплохо подправила маршруты
В принципе, исходя из моего опыта - реальная схема.
Добавлено: 17 Май 2009 20:41 Заголовок сообщения: "Re: Сицилия"
Светланkа писал(а):
Уважаемые форумчане! Отправляемся с 7 по 21 июня на Сицилию. Будем жить в частном доме в пригороде Катании. Сама наблюдала Сицилию только на карте, да читала в инете про нее. Из чего поняла, что двух недель очень мало для того. чтобы ее посмотреть.
Но на мне лежить особая ответственность организовать отпуск пятерым туристам из СПб (четверо взрослых и один тинейджер - девочка 12 лет).
Составляла программу: нужно сочетать пляжно-растительный отдых(с размышлением и созерцанием) и познавательные экскурсии. Не хочется галопом по Европам. Хочется посмотреть с чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы ребенок не сказал, что я устала и посижу в машине, а вы идите.
Думала я думала, очень много читала по форумам и вот что надумала:
Пару дней на акклиматизацию и реабилитацию в местном населенном пункте.
Один день на посещение Катании с его рыбным рынком (уж больно много о нем написано).
Два дня : Катания - Этна - Таормина с остановкой на ночь (сначала хотела в Джардини-Наксосе, но на форуме прочитала, что в Летояне дешевле. Заранее ничего не бронировала. Будут ли проблемы с тем, чтобы снять ночлег в отеле? Может быть есть частные постоялые дворы? Позагорать на белоснежных пляжах и возвращаться на базу.
Один день хотелось бы посвятить морской рыбалке. Но Сицилию омываю три моря и где ловится рыбка большая и маленькая ума не приложу. Посоветуйте, можно ли снять кораблик на пятерых со снастями и сколько это будет стоить.
Два дня планирую на Сиракузы и Ното (может быть это много?)
Есть идея съездить в Агридженто.
На этом моя фантазия иссякла.
Я еще раз прошу прощения за делитантизм.
Уважаемые старожилы Сицилии! посоветуйте. что еще можно посмотреть, чтобы это можно было увидеть только на Сицилии. Как семь чудес света. А усталость была только от впечатлений, а не от бесконечных переездов.
Всем большое спасибо.
Да, согласна, программа более чем насыщенная.
Но у нас всего 2 недели отпуска и конечно, как всегда, хочется "объять необъятное".
Если все-таки быть менне "радикальным" и попробовать оставить немного времени для непосредственно отдыха (море/пляж), то что посоветуете сократить? Я вот, честно, даже не знаю чем можно пожертвовать, все так интересно.
Всем большое спасибо.
Да, согласна, программа более чем насыщенная.
Но у нас всего 2 недели отпуска и конечно, как всегда, хочется "объять необъятное".
Если все-таки быть менне "радикальным" и попробовать оставить немного времени для непосредственно отдыха (море/пляж), то что посоветуете сократить? Я вот, честно, даже не знаю чем можно пожертвовать, все так интересно.
Я бы, наверное, оставила только то, что относится к Летоянни и жила бы там 2 недели, без переезда в Балестрате. Остальное - в следующий раз.
Добавлено: 18 Май 2009 11:10 Заголовок сообщения: "Re: Сицилия"
Светланkа писал(а):
Уважаемые форумчане! Отправляемся с 7 по 21 июня на Сицилию. Будем жить в частном доме в пригороде Катании. Сама наблюдала Сицилию только на карте, да читала в инете про нее. Из чего поняла, что двух недель очень мало для того. чтобы ее посмотреть.
Но на мне лежить особая ответственность организовать отпуск пятерым туристам из СПб (четверо взрослых и один тинейджер - девочка 12 лет).
Составляла программу: нужно сочетать пляжно-растительный отдых(с размышлением и созерцанием) и познавательные экскурсии. Не хочется галопом по Европам. Хочется посмотреть с чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы ребенок не сказал, что я устала и посижу в машине, а вы идите.
Думала я думала, очень много читала по форумам и вот что надумала:
Пару дней на акклиматизацию и реабилитацию в местном населенном пункте.
Один день на посещение Катании с его рыбным рынком (уж больно много о нем написано).
Два дня : Катания - Этна - Таормина с остановкой на ночь (сначала хотела в Джардини-Наксосе, но на форуме прочитала, что в Летояне дешевле. Заранее ничего не бронировала. Будут ли проблемы с тем, чтобы снять ночлег в отеле? Может быть есть частные постоялые дворы? Позагорать на белоснежных пляжах и возвращаться на базу.
Один день хотелось бы посвятить морской рыбалке. Но Сицилию омываю три моря и где ловится рыбка большая и маленькая ума не приложу. Посоветуйте, можно ли снять кораблик на пятерых со снастями и сколько это будет стоить.
Два дня планирую на Сиракузы и Ното (может быть это много?)
Есть идея съездить в Агридженто.
На этом моя фантазия иссякла.
Я еще раз прошу прощения за делитантизм.
Уважаемые старожилы Сицилии! посоветуйте. что еще можно посмотреть, чтобы это можно было увидеть только на Сицилии. Как семь чудес света. А усталость была только от впечатлений, а не от бесконечных переездов.
Из рыбаков вряд ли кто-то вам даст свою лодку со снастями на растерзание ))-для каждого рыбака лодка-сокровище.Потом для того,чтобы ловить рыбу надо иметь лицензию (если рыба определённого вида и опред.размера и пр.формальности),нельзя ловить рыбу в морских заповедниках-это чревато штрафом,точнее ловить можно,но по спец. разрешению.Зато можно попробовать договориться с рыбаком - любителем,у которого есть приличная лодка,снасти и который согласиться сопроводить вас на рыбалку,зная места,где можно и где нельзя ловить.Если вам интересно,то можете мне написать,у меня есть такой знакомый рядом с КАтанией.
Можно добавить по программе
Вижу,что у вас много дней,точнее 2 недели.За этот срок можно многое успеть увидеть.Единственное условие:если вы в компании,то у ваших спутников должны быть всё-таки сходные вкусы и взгляды на отдых.Если часть хочет лежать на пляже,а часть колесить по острову,то вам будет непросто.Можно попытаться найти золотую середину и чередовать отдых на море с вылазками на экскурсии.Я бы посоветовала вам нечто типа флай энд драйв,но не уверена,что вы захотите на это заморачиваться-менять каждые 2 дня гостиницу,или хотя бы каждые 3 в среднем.Всё зависит от того,какая у вас задача,увидеть восток острова или весь остров.Если весь,то вам есть смысл брать гостиницы в разных местах.Если вы уже привязаны к одному месту,но понимаете,что должны отдалиться,то да,имеет смысл,пожалуй,на одну ночь остановиться где-нибудь.Я советую не гостиницы,а агритьуризмы.Многие туристы думают,что главное достоинство Сицилии-это море,но это далеко не так! Здесь много лесов,полей,где вы сможете почувствовать ароматы природы,услышать ночное кваканье лягушек,стрекотание цикад-послушать тишину.Для меня нет ничего лучше,тем более после большого города и шумных переполненных морских курортов.
Я советую не гостиницы,а агритьуризмы.Многие туристы думают,что главное достоинство Сицилии-это море,но это далеко не так! Здесь много лесов,полей,где вы сможете почувствовать ароматы природы,услышать ночное кваканье лягушек,стрекотание цикад-послушать тишину.Для меня нет ничего лучше,тем более после большого города и шумных переполненных морских курортов.
"Ароматы природы"... Эх... Может, Вы и конкретные агритуризмы посоветуете?
Можно добавить по программе
Вижу,что у вас много дней,точнее 2 недели.За этот срок можно многое успеть увидеть.Единственное условие:если вы в компании,то у ваших спутников должны быть всё-таки сходные вкусы и взгляды на отдых.Если часть хочет лежать на пляже,а часть колесить по острову,то вам будет непросто.Можно попытаться найти золотую середину и чередовать отдых на море с вылазками на экскурсии.Я бы посоветовала вам нечто типа флай энд драйв,но не уверена,что вы захотите на это заморачиваться-менять каждые 2 дня гостиницу,или хотя бы каждые 3 в среднем.Всё зависит от того,какая у вас задача,увидеть восток острова или весь остров.Если весь,то вам есть смысл брать гостиницы в разных местах.Если вы уже привязаны к одному месту,но понимаете,что должны отдалиться,то да,имеет смысл,пожалуй,на одну ночь остановиться где-нибудь.Я советую не гостиницы,а агритьуризмы.Многие туристы думают,что главное достоинство Сицилии-это море,но это далеко не так! Здесь много лесов,полей,где вы сможете почувствовать ароматы природы,услышать ночное кваканье лягушек,стрекотание цикад-послушать тишину.Для меня нет ничего лучше,тем более после большого города и шумных переполненных морских курортов.
Да уж, все, кто приезжает сюда, влюбляются в этот остров навсегда. Я вот постоянно третирую мужа, чтобы он из окна машины ничего не выбрасывал, всегда говорю при этом, что грех такую прекрасную природу засорять. Проникся.... В тысячный раз проезжаю одним и тем же маршрутом и не устаю любоваться окрестностями. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 18 Май 2009 21:34 Заголовок сообщения: "Re: Сицилия"
easy_dreamer писал(а):
Из рыбаков вряд ли кто-то вам даст свою лодку со снастями на растерзание ))-для каждого рыбака лодка-сокровище.Потом для того,чтобы ловить рыбу надо иметь лицензию (если рыба определённого вида и опред.размера и пр.формальности),нельзя ловить рыбу в морских заповедниках-это чревато штрафом,точнее ловить можно,но по спец. разрешению.Зато можно попробовать договориться с рыбаком - любителем,у которого есть приличная лодка,снасти и который согласиться сопроводить вас на рыбалку,зная места,где можно и где нельзя ловить.Если вам интересно,то можете мне написать,у меня есть такой знакомый рядом с КАтанией.
1.Я думала, что есть какие-то турфирмы которые организуют такую рыбалку. мой супруг считает, что отдых на море без рыбалки - не совсем правильно потраченое время. Но если Вы поможете, я буду очень признательна.
2. Очень интересная идея по поводу агротуризма. Сейчас полезу что-нибудь искать. Спасибо.
3. Еще я прочла восторженные отзывы об ущелье Альгамбра ( как его найти?), о том, что если на машине - можно съездить на северный склон Этны. Говорят более живописный вид (это правда?). И хотелось бы съездить на Липарийские острова.
Таким образом получается, что мы смотрим восточное побережье и часть южного (Агридженто).
Остальное - в следующий раз (надеюсь получится).
Добавлено: 18 Май 2009 21:53 Заголовок сообщения: "Re: Сицилия"
Светланkа писал(а):
И хотелось бы съездить на Липарийские (Эолийские) острова.... в следующий раз.....
Это мой совет, т.к. все острова за один день Вы не посмотрите, а туда лучше ехать как раз для пляжного отдыха. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 19 Май 2009 00:20 Заголовок сообщения: "Re: Сицилия"
Светланkа писал(а):
3. Еще я прочла восторженные отзывы об ущелье Альгамбра ( как его найти?), о том, что если на машине - можно съездить на северный склон Этны. Говорят более живописный вид (это правда?). И хотелось бы съездить на Липарийские острова.
Таким образом получается, что мы смотрим восточное побережье и часть южного (Агридженто).
Остальное - в следующий раз (надеюсь получится).
Ущелье реки Алькантары (Gole Alcantara) - это скорее всего имелось в виду? Находится в восточной части острова - недалеко от Джардини Наксос. Туда можно заехать по дороге на северный склон Этны. По карте разберетесь - правильное название я дала
Острова Липарские (Эоловы).
Обычно предлагаются разные экскурсии на разные острова: www.minicrociere.com
За один день, конечно, посетить все 7 островов нереально