|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13942 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 26 Мар 2026 16:16 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Чтобы не знать о перемещениях, пример с авианосцем, |
И при чем тут эта история? Понятно же, что у военных или у работников предприятий чувствительных отраслей должны быть свои меры предосторожности. Надо всем обычным людям мессенджеры отрубить, чтобы эти категории не чувствовали себя обделенными?
У этих людей, по идее, и телефонов-то не должно с собой быть, потому что их можно локализовать и без какого-либо мессенджера. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Мар 2026 16:36 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Чтобы не знать о перемещениях, пример с авианосцем, |
И при чем тут эта история? Понятно же, что у военных или у работников предприятий чувствительных отраслей должны быть свои меры предосторожности. Надо всем обычным людям мессенджеры отрубить, чтобы эти категории не чувствовали себя обделенными?  |
А моряк разве не знал, где он находится. Человеческий фактор не дает 100% гарантии, проще отрезать на корню, но опять же это одна из версий.
Вариант, чтобы не публиковали фото разрушений, кажется неправдоподобным, кому надо со спутников все видит.
Вам власти дали официальное обьяснение почему ввели такие меры, в СМИ обсуждают ? Прямо как назад в каменный век вернулись _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2026 16:45 |
|
|
|
я имела в виду железный занавес , конечно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 16:49 |
|
|
|
понятно зачем - чтобы все сидели по своим домам и поменьше знали, как раньше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 16:49 |
|
|
Небольшой офф, у нас в провинции сейчас отвратительный уровень связи, все очень долго грузится и интернет часто зависает, или совсем пропадает. Фибру везде прокладывают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13942 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 26 Мар 2026 17:27 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Вариант, чтобы не публиковали фото разрушений, кажется неправдоподобным, кому надо со спутников все видит. |
Поэтому в Дубае всех таких "фотографов" просто посадили в тюрьму. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 17:48 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Вариант, чтобы не публиковали фото разрушений, кажется неправдоподобным, кому надо со спутников все видит. |
Поэтому в Дубае всех таких "фотографов" просто посадили в тюрьму. |
Но не отключили же всем связь, посадить в тюрьму нескольких человек как раз более действенно. Запрет фото понятен в Израиле, это провал мифа об их хваленой воздушной обороне. Но у каждой власти своя логика, я спросила о российской в свете перспектив общения on-line. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 18:03 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Но не отключили же всем связь, посадить в тюрьму нескольких человек как раз более действенно. |
Стандартные мессенджеры в Дубае сроду не работали. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 18:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Но у каждой власти своя логика, я спросила о российской в свете перспектив общения on-line. |
Официально, эти мессенджеры что-то там нарушают: сервера за границей, запрещенный контент не удаляют и т. п.
При плохом раскладе, если будут "белые" списки, останутся только Max и ВКонтакте. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 18:24 |
|
|
А как ты общаешься с дочкой, как с Италией сейчас? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 18:25 |
|
|
Короче, расстроили, не доживем до мира без границ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 18:27 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | А как ты общаешься с дочкой, как с Италией сейчас? |
Ну да. Если честно, у меня нет никаких реальных проблем со связью. Перестает работать один мессенджер - ставишь другой, перестает работать одна VPN - ставишь другую.
Кстати, Max в Дубае работает. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 19:21 |
|
|
|
Imo у меня работает сегодня, специально проверила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 19:22 |
|
|
|
Ну, а что, в Китае живут без Фб, и прочего, никто не умер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
Добавлено: 26 Мар 2026 21:21 |
|
|
elly111 писал(а): | | Ну, а что, в Китае живут без Фб, и прочего, никто не умер |
Отказ от того , что тебе нравится и полезно - не лучшее решение.
Да, можно и без ФБ прожить, но..... С ним интереснее _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2026 22:37 |
|
|
elly111 писал(а): | | Ну, а что, в Китае живут без Фб, и прочего, никто не умер |
Я сама без него живу и прочих, беспокоилась о прямой бесплатной видеосвязи с родственниками. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2026 10:52 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Небольшой офф, у нас в провинции сейчас отвратительный уровень связи, все очень долго грузится и интернет часто зависает, или совсем пропадает. Фибру везде прокладывают. | Интернет какой, мобильный, стационарный, какого провайдера, оператора? У нас давно оптоволокно и все прекрасно работает. Почта сейчас переходит на Тим, если не ошибаюсь, прислали уведомление, что могут быть перебои со связью 2 дня. Ничего общего с российскими блокировками, там просто глушили мобильный интернет в Москве две недели (а в регионах давно глушат).
Вчера читала, какой-то деятель посоветовал всем вернуть стационарные телефоны. Для этого у меня нет подходящих цензурных выражений. Особенно касательно пожилых людей, которых сначала уговорили оцифроваться, т е освоить непривычные им технологии, что не всем легко далось, а теперь, когда они научились и привыкли, а многим пожилым и одиноким Ютуб, мессенджеры, доставка и пр современные штуки стали реально помогать и скрашивать их одиночество, теперь власть у них это все отбирает и предлагает снова перестроиться - вечный драйв до самой смерти. Вот поставь себе снова стационарный телефон, плати дополнительно за него абонентскую плату из своей нищебродской пенсии, довольствуйся белыми списочками, а звонки от проживающих за границей детей, мы тебе отключим. Потому что с мошенниками правоохранительные органы бороться не умеют, поэтому борются с прогрессом. Как будто без интернета мошенники куда-то исчезнут. Но так все же безопаснее, с бумажными картами, пейджерами, радио, компасом, вот уже телефонные будки предложили восстановить. Факс, телеграф наше все... Да ностальгирующи много, им понравится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9612 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 27 Мар 2026 11:18 |
|
|
olya писал(а): | | плати дополнительно за него абонентскую плату из своей нищебродской пенсии, |
В принципе согласна со всем текстом выше, кроме этого пункта.
Для пенсионеров есть доплата за стационарный телефон. И там есть безлимитный тариф и есть какой то ограниченный.
Я у себя не отключала стационарный- одна подруга предпочитает говорить по нему, ну и так... думалось- свет вырубился ( а у меня тут вокруг постоянные стройки и скачки напряжения) -вроде как хоть какая то связь остается (хотя потом телефоны установили на оптоволокно и там роутер от сети и...).
Меня многие давно уговаривали- зачем! ты че деньги платишь зря и ... вот теперь оказалось может пригодится.
А цена вопроса сейчас- около 250 рублей в месяц. Я потому и не отключала- эта сумма точно не критична в расходах _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2026 11:45 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Меня многие давно уговаривали- зачем! ты че деньги платишь зря и ... вот теперь оказалось может пригодится.
А цена вопроса сейчас- около 250 рублей в месяц. Я потому и не отключала- эта сумма точно не критична в расходах | А мою хорошую знакомую уговорили, а ей видимо критично, она не подрабатывает, у нее только пенсия. Я кстати была бы против, но моего мнения никто не спросил. У нас дома кстати тоже до сих пор есть стационарный телефон, которым мы уже много лет не пользуемся, и вот я сейчас думаю, что пусть будет, вдруг мракобесие и сюда придет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2026 13:06 |
|
|
У меня вопрос по поводу видеоконференций. Zoom сейчас стал тоже с перебоями работать. Мне посоветовали Яндекс Телемост. У меня вопрос, он из Италии работает, кто-то пользовался?
Пыталась найти информацию в интернете, пишут что:
| Цитата: | | ... доступность может быть ограничена из-за санкций. Некоторые функции могут быть ограничены, или сервис может быть заблокирован на уровне интернет-провайдеров. |
Буду благодарна, если кто откликнется о своём опыте. Спасибо! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|