Добрый день. Извините может не совсем в тему, но подскажите пожалуйста чему следует уделить особое внимание покупая планшет в школу, чтобы не носить все эти книги?
Добрый день. Извините может не совсем в тему, но подскажите пожалуйста чему следует уделить особое внимание покупая планшет в школу, чтобы не носить все эти книги?
Я бы смотрела на объем памяти, чтоб заряд хорошо держал, ну и экран пошире, чтоб читать удобнее.
У нас школа советовала определенные характеристики, так как на планшеты надо было установить конкретные программы и подключить к школьной сети. Но у нас инициатива использования планшетов исходила от школы, это был обязательный элемент, как учебники.
Я б сказала, что планшет лучше выбирать не самый дешевый, а где-то от 400 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Немношка бесит. У нас на повестке дня такая инициатива как "Встреча с автором", не знаю, может, это везде проводится, и вы про неё тоже знаете. Ребята читают книжку, потом в школу приходит автор и беседует с ними про книгу, они задают ему вопросы. Ну и прекрасно, я обеими руками за. Была.
В этом году, чтобы поучаствовать в инициативе, мы должны купить книгу только в одном определённом магазине. Никакие онлайны и никакие бэушные не подходят. Потому как, встречу организует магазин. В чате началась возня с вопроса " а как быть малоимущим??" Хотя задал этот вопрос человек с хорошим благосостоянием и добавил потом- а нафик покупать- то? я этого автора ваще и не знаю В итоге все родители согласны участвовать ( кроме иностранцев, которые не говорят по- ит). Цена книжки 17-18 евро. Но онлайн можно найти и дешевле Не говоря о том, что тебе её домой принесут и не надо никуда переться и платить за парковку и ты ды... Но так не пойдёт им. И ещё, мы обязаны купить эту книжку именно у них, потому что аж целых 5 штук они дадут бесплатно нашим малоимущим ( ну или, наверное, тем, кому нафик не сдалось это чтение и встреча с автором ). Короче, как- то блеск этой инициативы для меня потускнел.
А, ну и не обошлось без " ну и правильно, что в книжном магазине! Надо же поддерживать наши местные магазины, а не покупать постоянно онлайн!" А можно каждый сам будет решать, где ему удобно тратить его деньги?
ellie, я о такой инициативе впервые слышу и мне она тоже кажется сомнительной.
Если в приоритете дети и культура, то составляют список книг и вместе выбирают одну для чтения. И не навязывают покупку, а одалживают друг другу или читают онлайн. Автор приходит ради детей (ну и пиара среди родителей).
А у вас на первом плане денежный аспект с целью помочь магазину в продажах. Неприятно, что для этого пытаются использовать детей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
мы обязаны купить эту книжку именно у них, потому что аж целых 5 штук они дадут бесплатно нашим малоимущим
У нас такое было в 1-ом классе, когда попросили купить учебник La Linea dei 20 только через школу (на Amz стоили дешевле), потому что они заказывали напрямую у издателя и тот давал несколько учебников гратис для иностранцев малоимущих. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Итальянцы не умеют говорить "нет" в таких случаях, иностранцы уворачиваются, а африканцы вообще забивают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У нас прошли род. собрания в школах, в нашем классе присутствовали только родители итальянских детей. А замечания касались в основном детей иностранцев, которые не делают половину заданий, не носят весь материал на урок.
Из-за материального положения некоторых учеников, классы могут не поехать на экскурсии, потому что не все семьи могут потянуть 20 евро. Президе не хочет обвинений в дискриминации.
В Неправильной Италии обсуждали почему иностранцы определенных наций не ограничивают рождаемость, why not, eсли потом ты половину повесишь на других.
Учительница немецкого сказала, что с этого года отменяются все проекты от школ Германии. Оттуда приезжали учителя и вели несколько уроков. Их прав-во урезало фонды _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13862 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 31 Окт 2025 16:36
Russian Girl писал(а):
Из-за материального положения некоторых учеников, классы могут не поехать на экскурсии, потому что не все семьи могут потянуть 20 евро. Президе не хочет обвинений в дискриминации.
Президе просто работать не желает, вот и придумывает неуклюжие отмазки. Никакой дискриминации тут и рядом нет. Вот если бы, например, за одну и ту же поездку девочки платили 10, а мальчики 20 евро, это была бы дискриминация.
Другое дело, что платная экскурсия не может быть обязательной, и если кто-то из класса не едет, школа должна им обеспечить занятия. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Ребята читают книжку, потом в школу приходит автор и беседует с ними про книгу, они задают ему вопросы
Жлоб какой этот автор. Лигуриец штоле?
Я до сих пор дружу со своей профессорессой по ИТ литературе, она по совместительству автор многих детских книг. Они с мужем пожилые уже и я когда могу подвожу ее на машине на такие вот встречи. Мало того, что ни о каких обязательных покупках книги и речи быть не может, так она ещё и тематические лаборатории бонусом на этих встречах организовывает. Последняя была по китайской каллиграфии.
Но могу предположить, что автору и школе такой вариант издатель навязал, если книжку он финансировал.
классы могут не поехать на экскурсии, потому что не все семьи могут потянуть 20 евро. Президе не хочет обвинений в дискриминации.
А у вас иностранцы начинают сразу протестовать из-за 20 евро?
У нас в детсаду они просто игнорировали экскурсии. Кстати, она мама вообразила, что у них нет на это денег и бросила клич родителям скинуться на неимущих. Иностранцы с удивлением сказали, что вопрос не в деньгах, они просто не хотят. Возможно, и лукавили, но тем самым сняли тему дискриминации. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А у вас иностранцы начинают сразу протестовать из-за 20 евро?
Пока нет, но в началке классы часто в Виченцу на локальных автобусах в разные музеи ездили. Думаю, Президе перестраховывается. Знаю от других родителей, что в прошлом классы, где были bulli, вообще ни на одну экскурсию не съездили за 3 года. Иностранцы часто ежегодные 40-50 евро школе не платят, contributo ведь volontario.
Только вчера видела заголовки, еще не вникала, правила поменялись, вроде для superiori.
Gite scolastiche a rischio nel Vicentino.
Per le scuole sono un tormentone. Complesse da organizzare, le gite scolastiche rischiano di incagliarsi nelle nuove regole previste dal Codice degli appalti che impedisce ai singoli istituti di organizzare in autonomia viaggi... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ребята читают книжку, потом в школу приходит автор и беседует с ними про книгу, они задают ему вопросы
Жлоб какой этот автор. Лигуриец штоле?
.
Нет, вроде. Я думаю, что магазин желает так поправить свои фин. дела.
В началке у нас тоже такое организовывали. С той разницей, что не обязывали покупать книгу в одном месте, где купили- там и молодцы, ну или поделились, неважно, главное- прочитали. Автор пропиарился, дети поболтали- обсудили, вышло вполне мило.
Я бы смотрела на объем памяти, чтоб заряд хорошо держал, ну и экран пошире, чтоб читать удобнее.
Это понятно, но возможно есть ещё что-то изначально не подумаешь, что пригодится. Ещё хотела спросить на какой объем памяти лучше ориентироваться
Последний раз редактировалось: NatagliaM (31 Окт 2025 23:01), всего редактировалось 1 раз
У нас школа советовала определенные характеристики, так как на планшеты надо было установить конкретные программы и подключить к школьной сети. Но у нас инициатива использования планшетов исходила от школы, это был обязательный элемент, как учебники.
Я б сказала, что планшет лучше выбирать не самый дешевый, а где-то от 400 евро.
У нас не дали никаких параметров. Только разрешили использовать для учебников, так как рюкзаки очень тяжёлые. Интернет для этого не нужен, более того сказали в школу его отключать.
А, с рюкзаками мне сказали, увы...
Давайте, мамаши, освобождайте лучше пеналы, у них же там магазин канцелярии _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У нас тоже предложили такую инициативу - в 5 классе началки - встреча с автором и книгу его купить! Я на училку посмотрела таким взглядом
Про определенный магазин правда ничего не говорили- но сам факт!
Было бы логичнее, если автор хочет себя пропиарить- чтобы он свои книжки принес и детям подарил, или пусть государство, коммуна или кому надо за него заплатит.
Если вопрос стоит в прочитать - мы можем и в библиотеке взять и прочитать, а если вопрос стоит в финансовой поддержке автора- то извините, я сама уж решу какие мне книги покупать за мои деньги.
А, с рюкзаками мне сказали, увы...
Давайте, мамаши, освобождайте лучше пеналы, у них же там магазин канцелярии
Нам предложили все книги на планшет закачать и вместо книг носить. Заклеить на нем скотчем камеры и отключить интернет.
Только вот не могу толком прикинуть сколько память надо чтобы было.
У нас тоже предложили такую инициативу - в 5 классе началки - встреча с автором и книгу его купить! Я на училку посмотрела таким взглядом
Про определенный магазин правда ничего не говорили- но сам факт!
Было бы логичнее, если автор хочет себя пропиарить- чтобы он свои книжки принес и детям подарил, или пусть государство, коммуна или кому надо за него заплатит.
Если вопрос стоит в прочитать - мы можем и в библиотеке взять и прочитать, а если вопрос стоит в финансовой поддержке автора- то извините, я сама уж решу какие мне книги покупать за мои деньги.
Чему это учит детей?
У нас в 1 медия тоже такая же инициатива. Книжки самим купить, вышло по 10€ и тоже потом чтение с автором. Причём книга про привидения нашего городка, явно местного автора. Смотрю они на поток это поставили.