Еще раз о замужестве - делитесь мудростью, товарищи!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анина Писатель
Зарегистрирован: 16.12.2004 Сообщения: 333 Откуда: Torino Возраст:56
|
Добавлено: 16 Апр 2005 16:34 |
|
|
У нас такого магазина нет, может надо лучше искать???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 13 Май 2005 23:37 |
|
|
Извините, я не про стиральный порошок, ладно?
ДИЛЯ ЕНИКЕЕВА
ЭТИ ЧЕРТОВЫ ЖЕНЫ! ЭТИ ЧЕРТОВЫ МУЖЬЯ!(I)
Аннотация
Почему супруги, поженившись по любви, потом беспрестанно ссорятся, изыскивая всевозможные недостатки своей половины, порой стараясь побольнее уколоть друг друга?.. Может быть, будучи влюблены, они не замечали недостатков друг друга, а живя вместе, вдруг «прозрели»? Почему влюбленный жених превратился в несносного мужа и почему милая девушка стала сварливой женой? В чем секрет семейного счастья и в чем причина разлада? Можно ли что-то изменить в вашей семейной жизни или единственный выход — «развод — и девичья фамилия»?
На все эти вопросы и на многие другие вы получите ответы в этой книге.
http://www.uatur.com/html/interesno/de_wife-husband1.htm _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 14 Май 2005 01:32 |
|
|
А вопрос был действительно не про стиральный порошок... Проблема в том, что наиболее критично мы всегда относимся к близким людям. Требуем от ниx что-то, ругаемся, пытаемся подстроить под свои идеалы... А от этого как раз и возникают проблемы. Но все равно, даже зная это, мало кто может ограничить себя в претензияx к любимым
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonessa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Восточная Сибирь Возраст:50
|
Добавлено: 14 Май 2005 09:12 |
|
|
| Nastusha писал(а): | | Проблема в том, что наиболее критично мы всегда относимся к близким людям. Требуем от ниx что-то, ругаемся, пытаемся подстроить под свои идеалы... А от этого как раз и возникают проблемы. ( |
Не всегда, проблемы бывают и оттого, что пытаешься соответствовать чьим-то представлениям! Мой муж (бывший) упрекал меня в том, что я "старалась подстроиться под его идеалы", выражаясь вашими словами, т.е. старалась стать такой, какой бы ему хотелось, чтобы я была (было же такое! ). Знала, что не идеальна, что не без недостатков, что ему бывает со мной трудно (а мне с ним будто легко! ), вот и старалась измениться в лучшую (по его понятиям) сторону, сделать ему приятное. И что получалось в результате? Делала по-своему - плохо, делала по-его - тоже плохо . Складывалось ощущение, что он придирался и ругался просто чтобы сделать наперекор, из упрямства, ради процесса, чтобы доказать мне (или себе?), кто в доме главный. Доводил меня до истерики, до белого каления, а потом, стоя на коленях, плакал, целовал руки и вымаливал прощение. Надолго нас не хватило...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 15 Май 2005 16:05 |
|
|
| Leonessa писал(а): | Не всегда, проблемы бывают и оттого, что пытаешься соответствовать чьим-то представлениям! Мой муж (бывший) упрекал меня в том, что я "старалась подстроиться под его идеалы", выражаясь вашими словами, т.е. старалась стать такой, какой бы ему хотелось, чтобы я была (было же такое! ). Знала, что не идеальна, что не без недостатков, что ему бывает со мной трудно (а мне с ним будто легко! ), вот и старалась измениться в лучшую (по его понятиям) сторону, сделать ему приятное. И что получалось в результате? Делала по-своему - плохо, делала по-его - тоже плохо . Складывалось ощущение, что он придирался и ругался просто чтобы сделать наперекор, из упрямства, ради процесса, чтобы доказать мне (или себе?), кто в доме главный. Доводил меня до истерики, до белого каления, а потом, стоя на коленях, плакал, целовал руки и вымаливал прощение. Надолго нас не хватило...  |
Ну и характерец у твоего бывшего .
Из всего можно сделать вывод, что не стоит ломать себя и подстраиваться под кого-то. Как Макаревич пел: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonessa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Восточная Сибирь Возраст:50
|
Добавлено: 16 Май 2005 05:19 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | Ну и характерец у твоего бывшего .
Из всего можно сделать вывод, что не стоит ломать себя и подстраиваться под кого-то. Как Макаревич пел: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". |
Насчёт характера - сущая правда, увы ! И вывод из всей этой истории таков: не заманят меня больше замуж ни за что!!!
А насчёт "не подстраиваться под кого-то" не совсем согласна. Супружеская жизнь невозможна без взаимных уступок - если каждый будет упрямо гнуть своё - что же получится? Дело только в том, что подстраиться нужно под того, кто этого действительно заслуживает и оценит желание партнёра идти навстречу. Мой оценил это не как стремление к созданию нормальных супружеских отношений, не как желание добиться взаимопонимания, а просто как мою слабость : раз позволяю делать себе замечания и прислушиваюсь к ним - значит его мнение мне дорого и можно прицельно бить в мою "ахиллесову пяту", показывать, кто старше, больше, умнее, главнее и т.д. Такой уж характер - кого люблю, того и бью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zlatan Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Июн 2005 14:47 |
|
|
|
А я со свей женой итальянкой никогда не спорю. Всегда только си да си, а потом делаю по-своему, она даже не замечает потом. Ведь женщине любой назиональности достаточно от мужа услышать, да дорогая, сделаю как ты говоришь, чтобы она почуствовала свою значимость и не развивалось у нее комплексов домохозяйки. и результат ей потом не важен, моя вообще потом про тему забывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 04 Июн 2005 15:05 |
|
|
| Zlatan писал(а): | | А я со свей женой итальянкой никогда не спорю. . | Мне сразу вспомнилось из позднего Лещенко (с Винокуром) "-Неужель наставишь пушку на свою жену-хохлушку?
-Лучше буду я ее любить" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2005 15:19 |
|
|
| Zlatan писал(а): | | А я со свей женой итальянкой никогда не спорю. Всегда только си да си..... |
Вот вот! Нам на свадьбе свекр открыл секрет семейного счастья... Этот секрет заключается всего лишь в двух словах...: "Си, кара!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 30 Июн 2005 15:26 |
|
|
| Irra писал(а): | | Zlatan писал(а): | | А я со свей женой итальянкой никогда не спорю. Всегда только си да си..... |
Вот вот! Нам на свадьбе свекр открыл секрет семейного счастья... Этот секрет заключается всего лишь в двух словах...: "Си, кара!"  | Гульчатай,когда личико,т.е. свадебные фотки откроешь? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июн 2005 17:45 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Гульчатай,когда личико,т.е. свадебные фотки откроешь? :винк: |
Через пару дней - у нас тут за прошедший месяц (свадьба и затянувшееся свадебное путешествие) накопилось около 8 гига фоток !!!
Надо засесть часа на 3 и отсортировать их! Вот!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 12 Июл 2005 21:45 Заголовок сообщения: "РАБОТА НАД РУССКИМИ ОШИБКАМИ" |
|
|
РАБОТА НАД РУССКИМИ ОШИБКАМИ
ПРОСТИТЕ, ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ. Я ЗДЕСЬ НОВЕНЬКАЯ И ПОКА НИКОГО НЕ ЗНАЮ. НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ПОГОВОРИТЬ. У МЕНЯ КУЧА ВОПРОСОВ И НОЛЬ ОТВЕТОВ. ПОХОЖЕ, ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ, ЧТО Я ВСКОРЕ ПОПЛНЮ РЯДЫ "ЖЕНЩИН ИЗ ВОСТОЧНОГО КОНЦЛАГЕРЯ" В ИТАЛИИ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ВСЕ К ТОМУ ШЛО, НО, ПРИЗНАТЬСЯ, ПОЧИТАВ ФОРУМ, ОСОБЕННО ОТДЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ В СТИЛЕ "Я БРОСИЛА ВСЕ В РОССИИ, ПРИЕХАЛА, А ОН БРОСИЛ МЕНЯ", КАК-ТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАЮТ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТО ЧАСТНЫЕ ИСТОРИИ, НО... БОЮСЬ. ХОТЯ ФАБРИЦИО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ, ЛУЧШЕ ВСЕХ И БЛА-БЛА-БЛА... ДАЖЕ НА БИРЖЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАСТРАХОВАТЬ ВСЕ РИСКИ, НО МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ, О КОТОРЫХ Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СОБИРАТЬ ЧЕМОДАНЧИКИ И РЫСЬЮ В ИТАЛИЮ??? КАКИЕ ОШИБКИ ЧАЩЕ ВСЕГО СОВЕРШАЮТ РУССКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИЦЫ ???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|