|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Июл 2006 16:23 |
|
|
| Katt писал(а): | | MAB писал(а): |
А вот в Форте дей Марми я была еще до входа его в "моду". Мне совершенно не понравился ни город, ни море.
Katt, a что сопровождающий имел в виду под "Северной Сардинией"? Магдалену и Санта Терезу? Или все же прилежащую к Олбии северо - северо-восточную зону? Вроде русские всегда именно на юг и ездили  |
Так я т этого Форте тоже не в восторге.
Про Сардинию. Да, там всякие Кало ди вольпе, Порто Рафаелло....
Русские начинали ездить а юг, сейчас на север - самая крутизна |
Дело в том, что именно именно север, ближе к Корсике, там где острова всякие предназначен, в основном, для любителей яхт. Поэтому я немного удивилась, что наши чинуши туда поперли.
А - Cala di Volpe это Costa Smeralda , как раз на северо-востоk.
Наши собственно начинали освоение Садринии с разных Forte Village, возле Кальяри. Вон Sve нету чтобы меня корректировать.
Кстати - мой сын на одну четверть - сардинка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
|
|
| Юстас писал(а): |
А весь топик его не хочет признать престижным. |
Ун моменто. Вроде престижность не оспаривается. Она же заключается вовсе не в реальном уровне сервиса. А в том, что скажешь "Отдыхал в Форте" в своей референтной группе - и тем самым повысишь свой имидж.
Ну, как я написала, что поеду в Шотландию, а Никола бурно среагировал, даже не узнав, куда именно и на каком уровне. Исключительно из-за того, что об этом только что Forbes написал.
А если мне понравится и я снова туда поеду, а Forbes напишет, что надо двигать в Исландию, то мне скажут "фи" за ту же самую поездку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
|
|
| Юстас писал(а): | | Katt писал(а): | И самое главное, кто-то из "болших людей" сказал что там крутое место.... и пошло.
|
Спасибо.
Понял.
Я лично всё равно в Апулию.
 |
И правильно сделаешь. Но учти, что не все в России про нее знают. И там нет тусовки.. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 28 Июл 2006 16:27 |
|
|
| ecranberry писал(а): | И правильно сделаешь. Но учти, что не все в России про нее знают. И там нет тусовки..  |
Я в курсе. Но там был Горбачёв. Они этим ужасно гордятся и показывают дом который он снимал.
Я там видел только редкие швейцарские машины .
А так одни итальянцы.
Хорошое место.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Июл 2006 16:28 |
|
|
| Юстас писал(а): | | ecranberry писал(а): | И правильно сделаешь. Но учти, что не все в России про нее знают. И там нет тусовки..  |
Я в курсе. Но там был Горбачёв. Они этим ужасно гордятся и показывают дом который он снимал.
Я там видел только редкие швейцарские машины .
А так одни итальянцы.
Хорошое место. |
Верю и хотелось бы в один прекрасный момент туда добраться. У меня муж наполовину пульезе (на лучшую ). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 28 Июл 2006 16:33 |
|
|
| ecranberry писал(а): |
Верю и хотелось бы в один прекрасный момент туда добраться. У меня муж наполовину пульезе . |
Очень положительный момент.
Я в Апулию ездил с итальянцем который там прожил до 25 лет.
Это как вы понимаете и не дикарём и не туристом.
Впечатлений масса.
Всё и не опишешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Июл 2006 17:55 |
|
|
| Юстас писал(а): | | Katt писал(а): | И самое главное, кто-то из "болших людей" сказал что там крутое место.... и пошло.
|
Спасибо.
Понял.
Я лично всё равно в Апулию.
 |
И я туда же Могу хороший ресторанчик в Монополи подсказать _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 28 Июл 2006 23:16 |
|
|
| MAB писал(а): | .
Дело в том, что именно именно север, ближе к Корсике, там где острова всякие предназначен, в основном, для любителей яхт. Поэтому я немного удивилась, что наши чинуши туда поперли.
А - Cala di Volpe это Costa Smeralda , как раз на северо-востоk.
Наши собственно начинали освоение Садринии с разных Forte Village, возле Кальяри. Вон Sve нету чтобы меня корректировать.
|
У наших жесткое деление: север - юг. У меня в прошлом году "больной зуб "был. Уперлось одно агентство : север нужен и точка. А все битком. Они сами нашли "Эль Фаро" около Альгьери (кажется правильно написала). Так клиент через 3 дня взвыл, он ехал на тусовку в вилладжо, а попал почти в пустыню на одинокий пляж. Он мне в трубку орал :"Там даже бара на пляже нет. Вывези меня отсюда, умоляю" Так что север северу рознь. Особенно это хорошо поняли в агентстве когда он вернулся в Москву
Но для русских "нос по курсу - север".
По мне, так к морю я абсолютно безразлична, грубо говоря - пофигу. Балдела на краю термального и простого бассейнов в тени, с прекрасным видом на тосканские холмы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 29 Июл 2006 05:30 |
|
|
не стал полностью читать. может уже кто написал подобное. поэтому заранее извиняюсь.
пляж 70 евро, это скорее всего плюс зонт пляс два здраййо и кабинка для передивания. а вход безплатно. на думаю, что где-то дешевле. раньше так и было. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 01 Авг 2006 13:17 |
|
|
Могу рассказать откуда такая тяга в Форте -деи-Марми
В очереднос журнале GQ, август сделали итальянским номером, проводили опрос - кому , где нравится отдыхать. Так вот А. Цекало, С. Мазаев, А.Новиков (ресторатор), сказали, что там им понравилось больше всего....
Я сначала журнальчик пролистала, а потом решила заглянуть на форум, поинтересоваться мнением форумчан.
Вот все встало на свои места... Понты - это здорово, но каждому свое1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Авг 2006 14:08 |
|
|
| Katt писал(а): | | Они сами нашли "Эль Фаро" около Альгьери (кажется правильно написала). Так клиент через 3 дня взвыл, он ехал на тусовку в вилладжо, а попал почти в пустыню на одинокий пляж. Он мне в трубку орал :"Там даже бара на пляже нет. Вывези меня отсюда, умоляю" Так что север северу рознь. |
Alghero - Алгейро/Алгеро. Хороший городок, закаты так красивые. И рыба вкусная. По сути кухня на Сардинии, она как у греков - пастушачья. Порчедду у них, сыры козьи... Рыбу, исторически, готовили мало где. В основном рыбной ловле на Сардинии занимались генуэзцы... ну или каталанцы, которые Алгеро строили.
Там и берег потрясающий и много хороших туристических сруктур.
Эх люблю Сардинию...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Авг 2006 14:10 |
|
|
| ЕленаL писал(а): | Так вот А. Цекало, С. Мазаев, А.Новиков (ресторатор), сказали, что там им понравилось больше всего....
|
Интересно, им заплатили за это, или так... просто приписали им не их слова. Как-то мне не вериться, что такое... можно считать на уровне лучших итальянских курортов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gantenbein Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2006 15:50 |
|
|
А кто-нить может подсказать ситуацию с пляжами в Леванто? Есть ли бесплатные? Сколько стоят платные? Много ли в августе там будет народу?
В общем, любой информации буду благодарен, ибо хочется заранее знать, к чему готовиться. _________________ Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 01 Авг 2006 18:09 |
|
|
| MAB писал(а): | | ЕленаL писал(а): | Так вот А. Цекало, С. Мазаев, А.Новиков (ресторатор), сказали, что там им понравилось больше всего....
|
Интересно, им заплатили за это, или так... просто приписали им не их слова. Как-то мне не вериться, что такое... можно считать на уровне лучших итальянских курортов. |
Нет, написали как сказали. А сказали, так как эти должны были оповестить, что они ТАМ были!
При чем там курорт - ТУСОВКА!
Впрочем, МАВ, сама прекрасно знаешь, здесь тоже не мало значат места тусовок, хоть и место не всегда супер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 Июн 2008 14:04 Заголовок сообщения: "А подскажите по ФДМ..." |
|
|
Есть ли в Форте дей Марми или не далеко хорошие энотеки?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PFunk Участник
|
Добавлено: 05 Авг 2008 17:17 |
|
|
ой, пицот миллионов лет не была здесь(форум имеется в виду)
Мне бы хотелось узнать вот по этому курорту-а добираться лучше как, Мск-Милан-Пиза и оттуда уже в Форте дей Марми, или же через Флоренцию?Спасибо огромное заранее! _________________ ALL U NEED IS LOVE!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 05 Авг 2008 17:24 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | chicca писал(а): | | Уж который год в том числе и Форте дают в руки "Синий флаг" за качество морской воды и пляжей. |
В Лигурии регулярно дают синие флаги. |
Угу, в Варацце например ("голубой флажогЪ многократно)- где ноги расхерачищь себе. пока до воды дойдешь.
А ежели хоть чуток волны- то куча трепанированных черепов детских... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PFunk Участник
|
Добавлено: 05 Авг 2008 17:27 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | chicca писал(а): | | Уж который год в том числе и Форте дают в руки "Синий флаг" за качество морской воды и пляжей. |
Угу, в Варацце например ("голубой флажогЪ многократно)- где ноги расхерачищь себе. пока до воды дойдешь.
А ежели хоть чуток волны- то куча трепанированных черепов детских... |
хорош пляжик, для специфической аудитории))) _________________ ALL U NEED IS LOVE!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 05 Авг 2008 19:06 |
|
|
| PFunk писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | chicca писал(а): | | Уж который год в том числе и Форте дают в руки "Синий флаг" за качество морской воды и пляжей. |
А ежели хоть чуток волны- то куча трепанированных черепов детских... |
хорош пляжик, для специфической аудитории))) |
Дык: камушки, мать их... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Авг 2008 22:12 |
|
|
| PFunk писал(а): | Мне бы хотелось узнать вот по этому курорту-а добираться лучше как, Мск-Милан-Пиза и оттуда уже в Форте дей Марми, или же через Флоренцию?Спасибо огромное заранее! |
До Форте ближе, конечно же, от аэропорта Пизы (30 минут на машине). От Перетолы (аэропорта Флоренции) - в два раза дольше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|