|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetlana73 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2534 Откуда: Milano Возраст:52
|
Добавлено: 19 Сен 2006 20:16 |
|
|
| Straniera писал(а): | | sibir писал(а): | Наденька у данного типа людей один путь- разбить себе лоб и писАть потом в тему о плохой Италии.
Я бы на вашем месте ,уважаемый автор,подумала о других странах,где социал есть .. Голландия,Дания,Норвегия.. |
Ну, наивен человек. Ну, надеется на перемены в жизни. Но уже не раз замечала, что кроме 1-3 человек, дающих реальную информацию и картину жизни без ухмылок и издевок, остальным так и хочется уколоть. Типа " в нашей бане все места заняты и неча сюда лезть". Вот когда хам какой забредет, с ним будут мило перекидываться фразами и считать его остроумным. |
Алла, поддерживаю. Неужели нельзя "открыть глаза" (то бишь объяснить, как он и просит) человеку без лишнего словесного по..са???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 19 Сен 2006 20:21 |
|
|
| Svetlana73 писал(а): | | Straniera писал(а): | | Ну, наивен человек. Ну, надеется на перемены в жизни. Но уже не раз замечала, что кроме 1-3 человек, дающих реальную информацию и картину жизни без ухмылок и издевок, остальным так и хочется уколоть. Типа " в нашей бане все места заняты и неча сюда лезть". Вот когда хам какой забредет, с ним будут мило перекидываться фразами и считать его остроумным. |
Алла, поддерживаю. Неужели нельзя "открыть глаза" (то бишь объяснить, как он и просит) человеку без лишнего словесного по..са???  |
ТОже присоединяюсь!
Алла! СуперЗолотые слова!!!! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Сен 2006 21:15 |
|
|
| DS-SPB писал(а): | | NataliaL писал(а): | Да не пропал, и старость еще далеко, но, посмори правде в глаза: ты уже вряд ли выучишь японский язык, научишься танцевать фламенко, и сделаешь карьеру в чужой стране  |
Первое и второе - запросто. Или в 37 лет отнимается память и ноги?
Третье - как работник по найму - скорее всего, уже нет. Как свободный профи - запросто. От переводчика до сантехника - на последнее, кстати, спешить фыркать "фи" не надо - во Флоренции, например, это племя совсем оборзело. Работают, когда хотят, дерут, сколько хотят. Ну крантик-то я и сам поставлю, а что посерьезнее?  |
Да о чем ты говоришь, какое фырканье? У меня в деревне уже ваще все племена оборзели. Если ты не знаком как минимум с внучатой племянницей третьей жены предводителя племени, не видать тебе ремонта быттехники в доме твоем, равно как и тя ваще может бить током, заливать, да хоть ваще утопить-никто и не почешется _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 19 Сен 2006 21:24 |
|
|
| NataliaL писал(а): |
Да о чем ты говоришь, какое фырканье? У меня в деревне уже ваще все племена оборзели. Если ты не знаком как минимум с внучатой племянницей третьей жены предводителя племени, не видать тебе ремонта быттехники в доме твоем, равно как и тя ваще может бить током, заливать, да хоть ваще утопить-никто и не почешется  |
Ой, так я живу в центре цивилизации сантехнической, да? Напор в душе пропал, позвонила сантехнику, сказал, что сможет быть только через 3 часа, т.е. в 15-15. Звонок в дверь раздался в 15-20, быстренько все починил в душе, посмотрел на унитаз и заметил, что из трубы чуть протекает (а течет уж месяца три, все руки не доходили), сгонял мухой за трубой, быстренько все приварил, точнее поменял трубу, за собой все убрал, взял 30 евро и в 15-50 убежал дальше по своим сантехническим делам. На прощание просил "если что" звонить, дал визитку. Ура Неаполю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 19 Сен 2006 21:26 |
|
|
| Iros писал(а): | .Ой, так я живу в центре цивилизации сантехнической, да? Напор в душе пропал, позвонила сантехнику, сказал, что сможет быть только через 3 часа, т.е. в 15-15. Звонок в дверь раздался в 15-20, быстренько все починил в душе, посмотрел на унитаз и заметил, что из трубы чуть протекает (а течет уж месяца три, все руки не доходили), сгонял мухой за трубой, быстренько все приварил, точнее поменял трубу, за собой все убрал, взял 30 евро и в 15-50 убежал дальше по своим сантехническим делам. На прощание просил "если что" звонить, дал визитку. Ура Неаполю!  |
+1
только на севере
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 19 Сен 2006 21:46 |
|
|
| NataliaL писал(а): | посмори правде в глаза: ты уже вряд ли выучишь японский язык, научишься танцевать фламенко, и сделаешь карьеру в чужой стране  |
Значит, то, что можно сделать в первые 35 лет, во вторые (и третьи ) уже недоступно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 19 Сен 2006 21:48 |
|
|
| Iros писал(а): | взял 30 евро и в 15-50 убежал дальше по своим сантехническим делам. На прощание просил "если что" звонить, дал визитку. Ура Неаполю!  |
Надеюсь фискальную квитанцию не выписал? Только так народ может противостоять тенденции, при которой тратятся наши налоги на всякие военные миссии в угоду США. Если бы в Италии 80% жителей не имели собственного жилья, тут многим бы совсем худо было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2006 21:51 |
|
|
| Alla писал(а): | | NataliaL писал(а): | посмори правде в глаза: ты уже вряд ли выучишь японский язык, научишься танцевать фламенко, и сделаешь карьеру в чужой стране  |
Значит, то, что можно сделать в первые 35 лет, во вторые (и третьи ) уже недоступно? |
Ишшо как доступно. Ну што мешает девяностолетнему дедульке пойти по стопам Лиепы?Только то, что уже сделано за первые/вторые 35 _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:55
|
Добавлено: 19 Сен 2006 22:12 |
|
|
[quote="NataliaL"] | Сергей C. писал(а): | | NataliaL писал(а): | | osdu писал(а): |
Я понимаю, жизнь в России может очень достать, особенно в Москве. Но, поверьте, в Италии она может достать так, что взвоете, даже если и деньги есть. И права МАВ: 37 лет поздновато для таких глобальных перемен |
всё,я понял... если через полтора года "глобально" не изменюсь....
пропал...старость наступила
 |
Да не пропал, и старость еще далеко, но, посмори правде в глаза: ты уже вряд ли выучишь японский язык, научишься танцевать фламенко, и сделаешь карьеру в чужой стране  |
да вроде не хотел учить японский (итальянский бы заставить )
да и танцевать не любил никогда("мужики не танцуют,они и ходят с трудом ")
да и вроде карьеру не очень хотел-бы делать
значит не всё ещё со мной потерянно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2006 22:16 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | Да не пропал, и старость еще далеко, но, посмори правде в глаза: ты уже вряд ли выучишь японский язык, научишься танцевать фламенко, и сделаешь карьеру в чужой стране  |
да вроде не хотел учить японский (итальянский бы заставить )
да и танцевать не любил никогда("мужики не танцуют,они и ходят с трудом ")
да и вроде карьеру не очень хотел-бы делать
значит не всё ещё со мной потерянно [/quote]
Вот и я о том же: еще не все потеряно, но время "хотенья" больших перемен уже прошло _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 19 Сен 2006 22:20 |
|
|
Не, вы странные товарищи! Один знает японский -его в сад отправили, а другому предлагаете учить. В 37 все может еще получиться, если что-то было до 37. А если начинать полностью с нуля - т.е. никогда в жизни ничему не учился, а тут взялся за ум, то вряд ли что-то получится. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 19 Сен 2006 22:21 |
|
|
| Straniera писал(а): | ... а тут взялся за ум, то вряд ли что-то получится.  |
Тем более, что не за одного себя пенять надо. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 20 Сен 2006 00:18 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | а тем кто не стал директором крупной(или хотя-бы мелкой)компании.....,всё жизнь не удалась....  |
Просто привела пример, что кто хочет и прет как танк - тот имеет, в этом возрасте директор смотрится нормально и солидно, по делу. Не такие 23х летние обмороки-директора начала 90-х.
К 37- как не крути уже пора мечтаний не реальных уже как то должна пройти. Можно, конечно, и до 90 лет зайчиком проскакать.
Но за 37 лет же нажить-то что-то можно? Профессию хорошую, какой-то материальный достаток пр. А парень нажитое хочет на карту поставить.
Не даром говорят - 40 лет подведение итогов (20 лет ума нет и не будет, 40 лет денег нет и не будет)
А пила у меня сломалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 20 Сен 2006 06:44 |
|
|
А почему в 35-37 лет уже ничего нельзя в своей жизни переделать, что за бред...... Цели только надо ставить перед собой реальные. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Сен 2006 09:02 |
|
|
| curioso писал(а): | А почему в 35-37 лет уже ничего нельзя в своей жизни переделать, что за бред...... Цели только надо ставить перед собой реальные. |
Вот именно!
А ехать в Италию со знанием японского и английского языка,без знания итальянского-бред.
Ехать надо в Японию или в англоязычную страну где пригодится комбинация этих двух языков .
Если и это мое сообщение отнесут к "с вашим рылом ,да в калашный ряд"
извините уж,другого языка не знаю.
Разве,что дубиной по башке,что бы мозги вставить на место _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 20 Сен 2006 09:12 |
|
|
| Katt писал(а): | | Просто привела пример, что кто хочет и прет как танк - тот имеет |
Ну вот автор ветки очень хочет и прет, именно как танк. Ему обьясняют - а он прет и прет. И поимеет, скорее всего - если не одумается
| Katt писал(а): | | 20 лет ума нет и не будет, 40 лет денег нет и не будет |
Откуда в 20 лет уму взяться? Опыта минимум (зато боевого настроя - с избытком ). Вот второе - согласен.
| Katt писал(а): | | А пила у меня сломалась :Д |
Так быстро?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danet Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2006 09:17 |
|
|
А никто не обратил внимание, что сам афтор темы уже несколько дней как не появляется здесь...А народ всё распинается...советы даёт...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2006 09:22 |
|
|
| Danet писал(а): | А никто не обратил внимание, что сам афтор темы уже несколько дней как не появляется здесь...А народ всё распинается...советы даёт...  |
Советы впрок
может, автор уже в Италии прибыль подсчитывает... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Сен 2006 09:54 |
|
|
| curioso писал(а): | А почему в 35-37 лет уже ничего нельзя в своей жизни переделать, что за бред...... Цели только надо ставить перед собой реальные. |
Майя, поскольку в этой ветке "бредовую" мысль о том что в 37 лет в Италии карьеру (прилично оплачиваемую работу) русскому иммигранту начинать поздно заявила именно я, то попрошу тебя ответить мне, указав, в какой именно области (кроме высококвалофицированной инженерной или естественнонаучной) можно в Италии получить за короткий срок зарплату минимально необходимую на содержание семьи из двух человек. Я говорю о сумме в районе 1500 тысяч в месяц.
"Реальную" задачу поставь. Учитывая период простоя на переобучение (как у тебя на медсестру) и трудоустройство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|